Как варить компот из ревеня: рецепты приготовления

В ревене содержится очень много витаминов, а компот из ревеня получается ароматный, с кислинкой и ярким вкусом. Приготовить такой компот можно на зиму, используя различные добавки, а можно варить его летом хоть каждый день, его освежающий вкус понравится всем.

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5
  • Растительное масло 1

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Заливной пирог в мультиваркеПриготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Читайте также:  Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово

Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт

Именно об этом пироге я писала Вам выше, его еще называют тарт. Готовлю его уже четвертый раз подряд в этом году.

Секрет успеха в технологии приготовления. Корж выпекается отдельно и тарт собирается в остывшем виде. Благодаря этому нежный песочный корж не промокает и остается рассыпчатым и хрустящим.

Можно клубничный слой залить желатином, но я не успеваю это сделать, уж очень хочется поскорее его съесть).

Думаю, Вы оцените этот рецепт по-достоинству!

Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт

Калорийность

Калорийность выпечки напрямую зависит от выбранной начинки. В среднем она составляет от 350 до 450 кКал на 100 продукта. Допустим, кростата с фруктовым джемом вмещает около 420 кКал, которые складываются из:

  • Белков 0,9 г;
  • Жиров 16,5 г;
  • Углеводов 71,7 г.

Как видно, основная энергетическая нагрузка приходится на углеводы. Поэтому людям с сахарным диабетом и лишним весом стоит воздержаться от употребления лакомства.

Калорийность

Чтобы снизить калории в приготовленном вами блюде, уменьшайте количество сахара и используйте молочные продукты с низким содержанием жира. Но лучшим выбором будет ограничить порцию и заняться подвижной работой. Например, устроить часовую прогулку на велосипеде.

Вот и всё о пироге со вкусом загородной жизни. Удивлять своих близких новой кростатой можно очень долгое время. Не бойтесь экспериментов, живите, не зная границ, и помните: «Кростату начинкой не испортишь!»

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем
  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.
Читайте также:  Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Компот из ревеня с вишневыми листьями

Ингредиенты:

  • ревень, чтобы нам хватило заполнить на треть трех литровой банки;
  • горсть вишневых листьев;
  • сахар — 200 грамм, но это индивидуально.

Способ приготовления:

Компот из ревеня с вишневыми листьями
  1. Ревень очистить, порезать его кубиками.
  2. Взять стерилизованную трех литровую банку и на треть заполнить ее ревенем, порезанным кубиками.
  3. Добавьте к ревеню горсть вишневых листьев.
  4. Залить ревень с вишневым листом кипятком, дать постоять 10-15 минут.
  5. Затем эту воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар, снова закипятить, залить получившимся маринадом банки, и сразу закатать.
  6. Перевернуть, укутать в одеяло, и оставить так до остывания.
  7. Хранить в темном месте.
  8. Ароматный компот из ревеня с вишневыми листьями подарит вам глоток летнего воздуха, в суровые зимние дни.

Приятного аппетита!

Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке

Когда остается скисшееся молоко, а блины надоели, из него смело можно запечь вкусняцкий десерт с любой начинкой, какая есть в доме!

Продукты, входящие в состав:

  • кисломолочный продукт, который есть в холодильнике (кефир, сыворотка, подкисшее молоко) – 1 ст. (объем 250 мл);
  • порошок соды пищевой – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье ягодное – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 1 ½ ст.
Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке

Список подробно описанных этапов:

  1. Перетереть яйца с сахарным песком, используя венчик. Масса должна поменять цвет на более светлый и стать объемнее в 2 раза.
  2. В стакан кефира всыпать пищевую соду, вымешать, дать «подняться». От реакции пойдут пузырьки.
  3. Замешать яичную и кисло-молочную массы воедино, припорошить солью.
  4. Пшеничную муку следует дважды просеять, затем замешивать до жидкой консистенции, поделив на несколько порционных частей. Выложить смородиновую начинку, размешать до однородности состава.
  5. Разъемную формочку промазать кусочком сливочного масла, влить тесто.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 С, процесс выпечки занимает 60 минут.

Воздушный, нежный и очень экономичный по составу вариант сдобы! Все, кто попробует, будут в восторге!