Как приготовить пирог с рыбой и рисом в духовке и мультиварке

Пирог с рыбной начинкой – вариация на тему не сладкой домашней выпечки. При его изготовлении вашу фантазию никто не ограничивает касательно формы, используемого теста и сочетаний начинки. Именно поэтому вариантов рецептов подобного изделия сотни, если не тысячи. Отлично подходит рыбный пирог в качестве не сложного повседневного блюда, да, и на праздничный стол его не стыдно поставить. Именно поэтому в запасе у каждой хозяйки должна быть пара-тройка интересных рецептов такого яства.

Заливной рыбный пирог

Время: 2 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 170 ккал. Предназначение: на закуску, обед. Кухня: русская. Сложность: легко.

Готовить рыбную закуску по данному рецепту очень просто, поскольку тесто здесь жидкое, по консистенции напоминающее сметану. Его не придется долго вымешивать, просто соедините все ингредиенты. Заливную выпечку можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, можно подчеркнуть ее вкусовые качества, подав к блюду любой соус, гармонирующий с рыбой.

Ингредиенты:

  • сметана (15%) – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо, картошка отварная – по 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • масло постное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто, соединив сметану с майонезом, яйцами, добавьте соль, соду и муку, перемешивайте, чтобы не было комочков.
  2. Далее нужно нарезать лук, соединить с порезанной рыбой, измельченным картофелем и маслом, добавить специи.
  3. Смазав маслом противень (дно формы), вылейте 1/2 часть теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной.
  4. Выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Заливной пирог с мойвой и картошкой

В начинку для рыбной выпечки не обязательно добавлять картошку. Можно положить побольше лука. Без картошки выходит не менее сытно и вкусно.

Ингредиенты, которые понадобятся довольно просты:

  • Для теста: 3 крупных яйца куриных
  • 2 ст. муки
  • 200-250 г майонеза
  • коровьего молока 1 ст.
  • 1/2 ч.л. мелкой соли
  • сода – на кончике ножа
  • половина ст.л. сахара
  • Для начинки потребуется: 0,5 кг. свежемороженой мойвы (предварительно размораживаем)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 клубня картошки
  • соль, специи, перец

Пошаговый рецепт пирога с мойвой и картошкой:

Режем картофель полупрозрачными кругляшками, лук – полукольцами. Рыбу очищаем от костей, кишок и головы. Каждый ингредиент кладём в отдельные миски и посыпаем солью и перцем. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда картофель.

Дальше кладём рыбу. Следующий слой – лук. Сверху заливаем жидкое тесто для пирога. Форму немного потряхиваем для равномерного распределения теста. Разогреваем духовку и ставим в неё противень на 40 мин.

Есть другой вариант формирования пирога: выливаем в форму 1/2 заливного теста, затем выкладываем начинку в той же последовательности, и выливаем вторую часть теста. Также выпекаем 40 мин. Запах от рыбного пирога с мойвой чудесный. Он соберёт ваших близких за одним столом.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день. Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.; рис – 100 г. (примерно половина стакана); консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.; соль, молотая паприка и перец – по вкусу; репчатый лук – 3 маленькие головки; сливочное масло – 60 г.; 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Выход: 2 пирога небольшого размера. Время приготовления – чуть более 1 часа.

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.

Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.

Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.

Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.

Читайте также:  Пирог с абрикосовым вареньем

Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и рисом – рецепт

Сперва нужно приготовить основное нижнее тесто.

Для этого нужно соединить в миске 400г просеянной муки, одну чайную ложку соли без верха, одно куриное яйцо, 115г маргарина, порезанного на кусочки, 140г сметаны, 0,5 чайной ложки соды погашенной лимонным соком.

При помощи вилки все это нужно перемешать, разминая маргарин.

Затем перейти к ручному замесу и мять тесто до образования вот такого вот колобка, который положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.

Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом.

Для этого репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Содержимое рыбных консервов переложить в емкость и размять вилкой. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть.

Соединить в миске рыбу, лук, отварной рис и перемешать.

Начинка для пирога с рыбой и рисом готова.

Вынуть из холодильника основное нижнее тесто и раскатать в блин немного превышающий диаметр сковороды, в которой будет готовится пирог. У меня сковорода диаметром 32см и глубиной 5см.

Начинку из консервированной рыбы, риса и лука переложить в сковороду с нижним основным тестом и разровнять.

Из остатков теста соорудить фигурки и украсить ими пирог с рыбой и рисом. Я сделал вот такие вот импровизированные олимпийские съедобные кольца.

Теперь надо приготовить жидкое заливное тесто.

В миске соединить два яйца, 160г сметаны, 2 столовые ложки муки, щепотку соли, щепотку соды и замесить тесто.

Верхним жидким тестом залить пирог с рыбой и рисом, так, чтобы сверху остались отверстия для выхода пара. У меня они прям в кольцах. Ниже под кольцами пытался изобразить горы из кусочков раскатанного теста, но особо не получилось. Пирог поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Пирог с рыбой и рисом — готов. Так, как нижнее тесто сделано на маргарине, то пирог нисколько не прилипает к сковороде и после остывания легко из неё вынимается.

Еще мне нравится готовить пирог с горбушей и минтаем, в котором использую свежую сырую рыбу. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты !

Расскажите друзьям:

Рыбная начинка для пирога

В качестве начинки в рыбник подойдёт почти любая свежая морская или речная рыба. Вы можете использовать семгу, треску, налима и карпа.

Сегодня мы будем готовить пирог с жирным сазаном, добавим в него поджаренного репчатого и свеженького зеленого лука, немного укропа.

Пирог из только что выловленной рыбы всегда получается сочным и в него никогда не заливается дополнительный бульон, так что формуя корочки не забудьте про бортики.

Единственный недостаток речной и озерной рыбы это кости. Совсем избавится от них не получится, поэтому старайтесь брать крупную рыбу, в ней кости побольше и их будет легче удалить. А оставшиеся придётся выбирать руками.

Пирог из слоёного теста с филе минтая и рисом

Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе минтая;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • мука для раскатки;
  • щепотка белого молотого перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г риса;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 1 стол. л. растительного масла:
  • щепотка морской соли;
  • щепотка тимьяна.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 граммов – 262 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Перед началом работы нужно разморозить рыбу и тесто.
  2. Отварить рис в подсоленной воде в течение 8 минут.
  3. Лук пассировать на растительном масле.
  4. Тесто разделить на неравные половинки, большую раскатать до 3-4 мм.
  5. Выложить тесто в смазанные маслом противень или на пекарскую бумагу, сверху распределить одинаковым слоем рис.
  6. На рис выложить пассированный лук и сырую рыбу. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
  7. Раскатанным до 3-4 мм вторым куском теста закрыть пирог. Смазать его взбитым яйцом.
  8. Около 40 минут выпекать пирог при 180 градусах.

Пошаговый рецепт

Начнем готовить наши рыбные пирожки, собираем всю любовь и желание удивить близких и начинаем творить.

  1. Для начала берем рис, хорошенько моем его. После чего рис отправляем вариться. Нужно чтобы рис у нас получился рассыпчатый, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки есть свой способ. Например, добавить чуть-чуть растительного масла в воду при варке или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому, продолжаем.
  2. Пока рис готовится, можем заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем на сковородку. Хорошенько обжариваем, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, получается тоже довольно интересно.
  3. Теперь принимаемся за консервы, чтобы у нас получились вкусные слоеные пирожки с рыбой, хорошенько разминаем содержимое консервы, превращая ее в однородную массу.
  4. Рыбную массу добавляем к уже сварившемуся рису, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, наша начинка готова.
  5. Теперь займемся тестом. Берем удобную для приготовления емкость, глубоковатую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем их водой, воды понадобится где-то полстакана. Воду берем теплую. Далее добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Всю получившуюся массу перемешиваем. Ожидаем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют опарой. В эту опару мы засыпаем сахар, который у нас остался и соль.
  6. Яйца вбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем, после этого можем смело добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед использованием достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло, после этого размягчаем его и добавляем в общую емкость.
  7. Муку просеиваем, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Высыпаем завершающим этапом муку и начинаем вымешивать тесто, делаем это тщательно не жалея разминаем все бока. Если у вас тесто получилось достаточно липким, значит мы все с вами сделали правильно. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти где-то на часик. За это время оно должно значительно подняться и увеличиться больше чем вдвое.
  8. Далее приступим к формированию самих пирожков, для этого отрываем от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Рабочую поверхность посыпаем мукой, также можем смазать руки растительным маслом, так как тесто липкое и будет приставать к рукам.
  9. Раскатываем подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожочки. Края соединяем красивым швом.
  10. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забываем смазать противень маслом или если есть пекарская бумага, можем использовать ее. У некоторых возник вопрос, для чего же в списке ингредиентов сметана, ответ прост. Сметаной мы обмазываем уложенные на противень пирожки.
  11. Духовку предварительно разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем в нее наши старания в виде пирожков. Ожидать нам осталось около 20 минут, именно это время пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период, они станут румяненькие и очень аппетитные.
Читайте также:  Многие ищут этот рецепт. Знаменитый сахарный пирог

Выкладываем их на блюдо и можем приглашать всю семью к столу, наши рыбные пирожки готовы. Попробовав, вы точно оцените все вкусовые изыски, ведь это непросто пирожки с рисом, использование рыбы в рецепте дает свою пикантность и изюминку.

Рыбные пирожки можно кушать как с чаем, так и со сметаной. Дополнения к этому блюду, каждый подберет свое.

Если вы хотите побаловать своего ребенка и делаете рыбные пирожки чтобы удивить привередливое чадо, можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Делается это абсолютно не сложно. Просто, на этапе формирования пирожка, делаем его таким же овальным, но добавляем из кусочка теста хвостик и плавнички. С помощью ножниц делаем чешую, как бы слегка режа тесто. Глазками у нас будут горошинки черно перца. Также и начинку можно чуть-чуть разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом. У нас получатся рыбные пирожки, от которых будут в восторге дети и есть они их будут еще с большим удовольствием.

Для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста для пирожков, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине уже готовое. Таким образом, вам останется лишь сделать нехитрую начинку, уложить ее и поставить выпекаться.

Купить тесто, это конечно простой и наиболее быстрый способ, однако если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше займитесь этим и вы точно насладитесь самим процессом, а в результате и собственным произведением кулинарного искусства.

Рецепт Пирог с сыром и рыбными консервами

Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и сыром, требуется подготовить следующие ингредиенты.

  • мука – 4 полных стакана;
  • 1/3 стакана воды;
  • 250 грамм любого маргарина;
  • 3 яйца (2 пойдет в тесто и 1 для обмазки верхней части выпечки).

Начинка:

  • 2 банки законсервированной рыбы (лучше использовать скумбрию);
  • 200 грамм сыра, к примеру, Российского;
  • средняя луковица;
  • масло для смазывания противня;
  • любимые специи.

Замерзший маргарин измельчаем (делается это при помощи терки), затем добавляем в него муку и вымешиваем массу руками. Теперь кладем соль, воду и разбиваем яйца. Замешиваем тесто на протяжении 20 минут и укладываем его в герметичную емкость или пакет. Помещаем заготовку в холодильник.

Консервы измельчаем, заранее слив с них масло, затем перекладываем в тарелку – важно убрать с рыбы все большие кости. Хотя они мягкие, будет неприятно, если косточка попадется во время приема пищи.

Сыр натираем терке. Лук чистим и режем полукольцами. Смешивать компоненты, из которых делается начинка, не требуется.

Из холодильника достаем тесто и делим его на две части. Одну из них раскатываем, после чего укладываем на противень. Затем выкладываем на него консервы, поверх них лук и сыр. Раскатываем остатки теста и помещаем их на пирог. Обрезаем края, смазываем яйцом и убираем блюдо в духовку. Делается пирог с рыбной консервой и сыром 40 минут на 180 градусах. Преподносить блюдо желательно в горячем виде.

Из дрожжевого теста и консервами

Подготовка – 240 мин.

Время выпекания 45 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10,3;
  • Жиры – 11;
  • Углеводы – 29,2;
  • Ккал – 257.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода питьевая – 0,2 л;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.5
  • сайра консервированная – 2 банки (400 – 450 гр.)
  • 3 крупные луковицы;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В емкость вылить подогретое молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, половину муки, воду, перемешать, накрыть крышкой на 30 минут.
  2. Через 30 минут вновь перемешать, добавить остатки муки и подсолнечное масло, тщательно размять, взбить до плотного состояния, убрать в емкость, плотно накрыть и поставить в тепло на 3 часа.
  3. Следует периодически проверять ёмкость, если тесто для пирога с рисом с рыбой выходит за края то уложить его обратно.
  4. Вскипятить воду без соли, сварить рис.
  5. Лук порезать полукольцами и мелкими кубиками, обжарить.
  6. Мясо консервированной рыбы очистить от лишнего, размять вилкой.
  7. Рис с консервой перемешать, посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Изумительное тесто на кефире без яиц

«Чтобы начинка с консервами не была сухой, можно к обжаренному луку добавить и сырой вперемешку с небольшим количеством петрушки или укропа».

  1. На основание выложить рис, затем лук и разровнять столовой ложкой.
  2. Сверху уложить рыбу.
  3. Начинка рис с рыбой накрывается вторым листом теста.
  4. Пирог с рисом и рыбой печется в духовке при 180 градусах 45 минут.

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сметана – 260 г;
  • Майонез – 260 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 7-8 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Консервы рыбные в масле – 230 г;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
  2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
  4. Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
  5. Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
  7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 40 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
  8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Открытый пирог со свежей скумбрией и рисом на дрожжах

Очень оригинальное украшение пирога. Нестандартное решение для несладкого блюда с рыбой. Давайте попробуем! Все очень просто

Нам понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 500-600 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Рис вареный – 150 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки лука

Приготовление:

Займемся приготовлением начинки. Лук режем полукольцами. У скумбрии отделяем филе от кости. Режем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Лук жарим на разогретой сковороде, добавляем скумбрию.

Жарим до состояния белого мяса. Слишком обжаривать не нужно. В миске смешиваем скумбрию и рис. Начинка готова.

Займемся замешиванием дрожжевого теста. В миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль, дрожжи.

Открытый пирог со свежей скумбрией и рисом на дрожжах

Добавляем яйцо, подсолнечное масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минут 10-15. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место.

В миске смешиваем яйца и молоко. Взбиваем вилкой до однородного состояния. Это будет заливка для пирога.

Открытый пирог со свежей скумбрией и рисом на дрожжах

Через 30-40 минут раскатываем подошедшее тесто по размеру противня. Размер делаем больше для высоты бортиков. Небольшой кусочек оставляем для верхнего пласта. Выкладываем сверху начинку.

Заливаем молочно-яичной заливкой.

Открытый пирог со свежей скумбрией и рисом на дрожжах

Оставшееся тесто раскатываем полоской и режем специальным ножом или другим приспособлением. Главное, что это тесто было украшением, т.к. мы делаем пирог открытый.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 – 200 градусов. Красивый и вкусный пирог готов.

Открытый пирог со свежей скумбрией и рисом на дрожжах

Рыбный пирог из свежей рыбы  – рецепт из слоеного теста

Рыбный пирог можно сделать как из консервов, так и из свежей заготовки. Что же лучше? Это каждый решает для себя сам. Вкус и у того, и у другого пирога будет просто отличный, хотя они и не будут похожи.

Приготовление не отнимет у нас много времени. Чтобы не возиться с очисткой рыбы можно купить готовое филе. Значительно сокращает процесс подготовки и использование магазинного слоеного теста.

Возьмем:

  • Филе трески – 400 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Яичный желток – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
Рыбный пирог из свежей рыбы  – рецепт из слоеного теста

Приступим:

1. Промываем рыбу и снимаем с нее кожуру. Затем нарезаем ее на довольно крупные кусочки. Присаливаем, перчим и даем немного настояться.

Можно немного сбрызнуть треску лимонным соком, чтобы она промариновалась.

2. Лук очищаем от кожуры и измельчаем его либо при помощи терки-слайсера, либо нарезаем кольцами.

3. Тесто немного раскатываем и делаем продольные разрезы по краям, чтобы получилась елочка. Серединку листа при этом не трогаем.

4. По центру заготовки, по всей свободной поверхности распределяем лук, а поверх него кусочки рыбы.

5. Начинаем складывать полоски теста крест накрест, чтобы получилась косичка.

6. Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток от белка. Не забываем немного его взболтать. После чего смазываем поверхность пирога.

Рыбный пирог из свежей рыбы  – рецепт из слоеного теста

7. Ставим рыбник в духовой шкаф на 25-30 минут, разогрев его предварительно до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

Рыбный пирог, приготовленный таким образом, станет прекрасным украшением любого стола. Он получается очень сочным, ароматным и красивым – так и тянет попробовать кусочек! Если вы хотите добавить блюду больше колорита, то можно при подаче украсить его зеленью.