Как приготовить домашнее печенье с шоколадом

Нежное и мягкое творожное печенье просто приготовить в домашних условиях — с начинкой из яблок или ягод, с корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления печенья с мятой и темным шоколадом

  1. Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
  2. Сахарный песок 1 стакан
  3. Какао-порошок 1/4 стакана
  4. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  5. Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  6. Листья свежей мяты 10 грамм
  7. Шоколад (средней сладости) 200 грамм
  8. Яйца куриные 3 штуки
  9. Сливочное масло 6 столовых ложек
  10. Экстракт ванили 1 чайная ложка
  11. Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Основные ингредиенты Мука, Какао и шоколад, Мята
  • Порционность 10 порций
  • Кухня мира Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приступаем к подробной инструкции по приготовлению сладкого печенья:

  1. В маленькой кастрюле тщательно смешайте 3/4 стакана конфет и молоко.
  2. Растопите на медленном огне, помешивая до однородного состояния.
  3. После снимите с огня.
  4. Подготовьте смесь печенья в соответствии с указаниями на упаковке.
  5. Хорошенько размешайте растопленный шоколад в половине теста.
  6. Сформируйте с шоколадного теста два длинных рулона диаметром около 3 см.
  7. Оберните вощеной бумагой или фольгой.
  8. Охладите, около 2 часов.
  9. Разделите простое тесто пополам.
  10. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую плоскую половину в прямоугольник.
  11. Поместите шоколадный рулет на длинный край.
  12. Сверните, слегка прижимая тесто, чтобы обычное тесто покрывало шоколадный рулет.
  13. Повторите с оставшимся тестом.
  14. Аккуратно заверните каждый рулон в вощеную бумагу или фольгу.
  15. Охладите около 2 часов.
  16. Разогрейте духовку до 190 градусов С.
  17. Разрежьте каждый рулет на ломтики.
  18. Поместите 2 ломтика так, чтобы они касались смазанного жиром противня. В центре каждого шоколадного круга поместите одну из оставшихся конфет для глаз.
  19. Где кусочки касаются, поместите кешью, чтобы сформировать нос.
  20. Выпекайте до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится, 8-10 минут.
  21. Охладите печенье на противнях от 2 до 3 минут.
  22. Снимите и остудите на проволочных стойках.

Десертик готовый! Осталось только заварить ароматный травяной чай и испробовать такую красотку на вкус. Уверены – вам очень понравится и вы не раз еще их приготовите. Приятного Вам аппетита!

Смотрите также видео рецепт быстрого печенья на молоке

Поделитесь в соц. сетях:

Классическое американское печенье

Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе. Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома. Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.

Ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • пара яиц;
  • плитка темного шоколада;
  • полпачки масла;
  • по 1 ч. л. соды, выбранного разрыхлителя и экстракта ванили.
Читайте также:  Открытый пирог с повидлом. Высочайший уровень мастерства

Готовится десерт так:

  1. Классический вариант приготовления американского печенья предусматривает использование шоколадных чипсов, но если вы не сможете найти такой ингредиент, то можно взять обычную шоколадную плитку и порубить ее в крошку.
  2. В глубокой чаше растираем сладкий песок вместе с яйцами и подтаявшим маслом.
  3. В полученную массу всыпаем все сухие ингредиенты, включая сладкие чипсы или кусочки шоколадной плитки.
  4. Противень закрываем пергаментом и при помощи ложки распределяем порционно тесто на расстоянии 5 – 7 см.
  5. Ставим в духовку на четверть часа, температура – 190ºС.

Американское печенье с шоколадом

В мире нет ни одного человека, который смог бы отказаться от печенья, с маленькими кусочками шоколада внутри. Готовить его не так сложно, нужно только желание и время.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • 5 ложек столовых сахара;
  • соль;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • черный шоколад — 1 плитка.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 465 ккал.

  1. Масло сливочное перекладывается в глубокую тарелку, к нему добавляется сахар и все хорошо растирается, затем вводится яйцо и еще раз перемешивается;
  2. В отдельную емкость просеять муку, в нее бросить щепотку соли, соду, все ингредиенты перемешать и добавить к ним перетертое масло;
  3. Шоколад покрошить небольшими кусочками и переложить его в тесто, хорошо вымесить;
  4. Тесто поделить на 2 части, с каждой из них скатать колбаску диаметром 5 сантиметров и положить на 25 минут в морозильную камеру;
  5. Нарезать колбаски кружками толщиной в 0,6 сантиметра, выложить их на противень, немного придавить;
  6. Готовить 15 минут в духовке при 180 градусах.

Готовую выпечку можно посыпать корицей, а также сахарной пудрой.

Куры в аэрогриле — подборка простых рецептов блюда с вкусными соусами.

Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.

Возьмите на заметку рецепт творожного кекса с яблоками.

Муравейник из печенья

  • Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

    Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

    Приготовление:1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу. 2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

  • Шоколадное печенье: пошаговый рецепт (тесто на сметане)

    Пошаговый рецепт шоколадного печенья из теста на сметане с маслом. По желанию используем кондитерский жир или маргарин. Сметану берем любую. Для прослойки дополнительно понадобится шоколад и масло, но можно использовать любой крем или вообще ничем не смазывать.

    Ингредиенты

    • стакан сметаны;

    • 0,4-0,5 кг муки;

    • 250 граммов масла (жира либо маргарина);

    • 150 граммов пудры;

    • пакетик (стандарт 10 г) рыхлителя;

    • три яйца;

    • три ложки какао;

    • соль, ваниль.

    Читайте также:  Тертый пирог с вареньем, 7 рецептов

    Для прослойки понадобится плитка шоколада и 50 граммов сливочного масла.

    Приготовление

    1. Яйца разбить в миску. Если они мелкие, то берем четыре штучки. Добавляем щепотку соли. Погружаем миксер, взбиваем ровно пять минут на высоких оборотах.

    2. Масло нужно вынуть в тепло заранее, режем кусочками и даем размягчиться.

    3. Добавляем к маслу рецептурное количество сахарной пудры, размешиваем сначала ложкой, чтобы не распылить. Затем погружаем миксер, можно его не мыть. Взбиваем на большой скорости жир до белого цвета и легкой пышности.

    4. Постепенно к маслу добавляем сметану. Продолжаем взбивать, уже можно снизить обороты.

    5. Выключаем и вынимаем миксер, стряхиваем жир.

    6. Добавляем взбитые яйца, размешиваем лопаткой.

    7. В сито засыпаем муку, но не сразу всю. Возможно, уйдет немного меньше, все зависит от качества сметаны, масла. Пока используем 400 граммов. Отмеряем ложкой какао, добавляем к муке. Сразу засыпаем разрыхлитель. Все вместе просеять.

    8. Вводим мучную смесь в жирную массу для теста. Размешиваем сначала лопаткой, затем можно месить руками. Делаем не жидкое, но и не густое тесто. Если шоколадной муки не хватит, то подсыпаем еще, сколько нужно.

    9. Ставим тесто на полчаса в холодильник. Можно на десять минут засунуть в морозильную камеру.

    10. Выкладываем тесто на стол, раскатываем из него пласт. Чтобы скалка не прилипала, слегка присыпаем массу мукой, но не забиваем, иначе выпечка получится жесткая. Пласт делаем тонкий примерно 4 миллиметра. При выпечке печенье еще поднимется.

    11. Выдавливаем стаканом кружочки. Важно использовать стакан с тонкой кромкой. Если тесто будет за ним тянуться, то края предварительно окунаем в муку.

    12. Выдавливаем все печенье. Обрезки теста снова собираем, раскатываем и снова выдавливаем, пока масса не закончится.

    13. Перекладываем круглое печенье на противень. Оставляем между ними место.

    14. Ставим в прогретую духовку. Температура в печи 190 градусов. Время выпечки около двенадцати минут.

    15. Печенье остужаем до холодного состояния.

    16. Ломаем шоколад кубиками, добавляем к нему сливочное масло, его лучше порезать. Ставим на водяную баню, растапливаем прослойку.

    17. Смазываем одно печенье шоколадной массой, прикрываем вторым печеньем. То же самое проделываем со всей выпечкой и глазурью.

    С орехами

    • 150 г любых жареных орехов;
    • 2 яйца;
    • 120 г сахарного песка;
    • 180 г масла;
    • 200 г коричневого сахара;
    • 110 г капель;
    • 1 ч. ложку разрыхлителя;
    • 1 ч. ложку ванили;
    • Щепоть соли.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
    2. Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
    3. Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.

    100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.

    Рецепт 8: домашнее творожное мягкое печенье с орехами

    Предлагаю рецепт очень вкусного мягкого творожного печенья с добавлением жаренных орешков. На вкус чем-то напоминает классические сочни. Идет на ура с чаем и кофе! Очень вкусно кушать эти печеньки с йогуртом или со сметаной.

    • 1 стакан творога;
    • 0,5 стакана очищенного жаренных орехов арахиса (можно другие);
    • 150 грамм просеянной муки;
    • 1 яйцо;
    • 0,3 чайной ложки соли;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,3 чайной ложки соды;
    • ванилина на кончике ножа.
    Рецепт 8: домашнее творожное мягкое печенье с орехами

    Для смазывания печенья:

    • 1 желток;
    • 1 столовая ложка молока.
    Читайте также:  Пирог с клубникой и сметаной, вкусно пальчики оближешь!

    Для украшения:

    Рецепт 8: домашнее творожное мягкое печенье с орехами
    • немного орехов;
    • 1-2 столовые ложки кунжута.

    В миску с широкими краями разбиваем яйцо, добавляем в него соль и сахар и хорошо перемешиваем вилкой до растворения сахара.

    Орехи мелко измельчаем на блендере (но не в пудру:). Добавляем в яйцо, также добавляем творог и все хорошо перемешиваем.

    Рецепт 8: домашнее творожное мягкое печенье с орехами

    В муку добавляем соду и все вместе просеиваем в тесто. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и чуть липнуть к рукам. Если у Вас творог был сухим и тесто получается сухим, добавьте сметану или на крайний случай молоко, но сильно не переусердствуйте.

    Готовим печенье из творога. Духовку прогреваем до 180-200 градусов.

    Начинаем делать печенье. Тут есть 2 способа:

    Рецепт 8: домашнее творожное мягкое печенье с орехами
    1. Взять кальку, смазать ее растительным маслом, на ней начать раскатывать тесто и формочками вырезать печенье, остатки снимаем и месим заново.
    2.  Смазываем лист растительным маслом. Ставим формочку и набиваем ее тестом, излишки убираем и выравниваем поверхность пальцем.

    Я так и делала, потому что мне кажется, что так проще. Вы смотрите как Вам будет удобно. Печенье должно быть толщиной примерно 1 см, тогда оно будет мягким.

    Выпекаем мягкое творожное печенье. Желток и молоко смешиваем и хорошо все перемешиваем до однородности. Этим мы будем смазывать печенье:)

    Рецепт 8: домашнее творожное мягкое печенье с орехами

    Я делала печенье двумя формочками. В круглое воткнула орехи до того как его смазывать.

    Теперь печенье смазываем смесью желтка и молока. На сердечки я посыпала кунжутом.

    Ставлю лист с печеньем в хорошо прогретую духовку и выпекаем примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

    Рецепт 8: домашнее творожное мягкое печенье с орехами

    Быстрый рецепт печенья на сковороде

    Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, готовить можно печенье на сковороде. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • мука – 420 г;
    • корица – для обсыпки;
    • кефир – 210 мл;
    • пудра сахарная – для обсыпки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 50 г;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.
    Быстрый рецепт печенья на сковороде

    Приготовление:

    1. Залить масло кефиром. Обязательное условие – ингредиенты должны быть одной температуры.
    2. Добавить разрыхлитель. Насыпать сахар. Перемешать.
    3. Засыпать мукой. Замесить. Получится плотная, приятная масса.
    4. Раскатать толщиной один сантиметр.
    5. Нарезать квадратами. Превратить в треугольники.
    6. Раскалить сковороду. Масло не вливать.
    7. Поместить заготовки. Выдержать три минуты.
    8. Перевернуть. Обжарить.

    Простой шоколадный торт из печенья с фисташками

    Ингредиенты:

    • Печенье (шоколадное) — 200 г
    • Шоколад (черный) — 400 г
    • Сливки 35%-ой жирности (густые) — 150 мл
    • Фисташки (очищенные, несоленые) — 125 г
    Простой шоколадный торт из печенья с фисташками

    Приготовление:

    1. Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере.
    2. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу.
    3. Фисташки измельчите.
    4. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску.
    5. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад.
    6. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте.
    7. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.