Как испечь очень вкусный пирог со сметанной заливкой

Субпродукты отличаются богатым витаминно-минеральным составом и сравнительно высокой питательной ценностью. Потому их успешно используют в кулинарии для приготовления различных паштетов, салатов, колбас, супов и начинок для несладкой выпечки. В статье собраны простые рецепты пирогов с ливером в духовке.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления аппетитного песочного пирога с ягодой подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Просеиваем в глубокую миску двести восемьдесят граммов муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску четверть чайной ложки соли.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в общую миску сто граммов сахара.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в миску с мукой сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла, затем хорошо его разминаем и перемешиваем с мукой.

  7. Шаг 7:

    Разбиваем и добавляем в миску с тестом одно куриное яйцо.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Собираем тесто руками в один комок.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем тесто в подходящую форму, после чего распределяем его равномерным слоем и делаем небольшие бортики.

  11. Шаг 11:

    Вилкой делаем в тесте несколько проколов и ставим форму в холодильник.

  12. Шаг 12:

    Высыпаем в небольшую миску сто граммов сахара и десять граммов ванильного сахара.

  13. Шаг 13:

    Добавляем в миску одну столовую ложку (с горкой) крахмала.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем в глубокую миску сто граммов творога для приготовления сметанной заливки.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в миску с творогом сто пятьдесят граммов сметаны.

  17. Шаг 17:

    Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

  18. Шаг 18:

    Высыпаем в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.

  19. Шаг 19:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  20. Шаг 20:

    Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем в общую миску сто пятьдесят граммов сметаны.

  22. Шаг 22:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и сметанная заливка для пирога готова.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем в форму с тестом двести пятьдесят граммов чёрной смородины.

  24. Шаг 24:

    Добавляем в форму к смородине сто пятьдесят граммов малины.

  25. Шаг 25:

    Заливаем сверху ягоды приготовленную сметанную заливку.

  26. Шаг 26:

    Распределяем сметанную заливку сверху ягоды равномерным слоем.

  27. Шаг 27:

    Отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирог до полной готовности.

  28. Шаг 28:

    Достаем пирог из духовки через тридцать пять-сорок минут, затем украшаем его сверху ягодой и нарезаем произвольными кусочками.

  29. Шаг 29:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Читайте также:  Губадия с рисом изюмом и курагой рецепт с фото

Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Приготовление абрикосового пирога со сметанной заливкой

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взять большую миску и выложить в нее масло сливочное, сахар, ванилин или ванильный сахар и яичные желтки. При помощи столовой ложки растереть все в однородную массу.

Добавить в смесь ингредиентов сметану и перемешать до однородности. После чего всыпать в тесто просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Для приготовления заливки в миску выложить сметану, разбить яйца. Все хорошенько взбить ложкой или веничком. Всыпать сахар и еще раз все тщательно взбить. Заливка для пирога готова.

Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой, заранее смазанной маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Абрикосы разрезать на две половинки и убрать косточки. Аккуратно плотно выложить абрикосы на тесто. Залить абрикосы сверху подготовленной сметанной заливкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на тридцать или сорок минут. Готовность выпечки проверять пробой на деревянную палочку.

Пирог немного охладить на решетке. Затем вынуть его из формы и охладить полностью. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Затем его разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Пирог со сметаной и замороженной клубникой

В ягодный сезон не всегда успеваешь порадовать своих близких вкусными пирогами со свежими ягодами. Тут и заготовки, и жара, бывает, вмешивается в планы, да и летом отдохнуть хочется. Зато можно заморозить клубнику и готовить не менее вкусный и ароматный песочный пирог в любое другое время года.

Пирог со сметаной и замороженной клубникой

Ингредиенты:

Пирог со сметаной и замороженной клубникой

Для теста:

Пирог со сметаной и замороженной клубникой
  • мука в/с — 350 г.;
  • масло сливочное — 200 г.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин — щепоть;
  • сахарный песок – 100 г.
Пирог со сметаной и замороженной клубникой

Для заливки:

Пирог со сметаной и замороженной клубникой
  • сметана жирная — 1,5-2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт. (если крупные, то 1 шт.+ 1 желток);
  • сахарный песок — 2/3 – 3/4 стакана;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки;
  • клубника.
Пирог со сметаной и замороженной клубникой

Процесс приготовления

Пирог со сметаной и замороженной клубникой
  1. В глубокую емкость просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Добавляем в нее масло комнатной температуры, руками растираем компоненты в мелкую крошку.
  3. Добавляем ванилин, яйцо и сахар.
  4. Замешиваем мягкое песочное тесто, на полчаса помещаем его в холодильник, накрыв салфеткой.
  5. Для заливки соединяем и тщательно взбиваем, сметану, яйца, ванилин, крахмал и сахар.
  6. Делим тесто на 2 части (на 2 тарта диаметром 20 см), каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем круг чуть больше диаметра формы.
  7. Укладываем круг в форму, слегка прижимая ко дну и ее бортам.
  8. Накрываем листом пергамента и засыпаем сухим горохом/фасолью, чтобы корж не сделался выпуклым. Выпекаем корж в прогретой до 200°С духовке 12 минут.
  9. Полуготовый корж немного охлаждаем, удаляем горох и пергамент, укладываем на него порезанную на 2 части клубнику (срезом кверху).
  10. Заливаем сметанной заливкой на 3/4 высоты коржа.
  11. Снова отправляем в духовку на 20 минут, заливка должна полностью «схватиться», а борты коржа – хорошо подрумяниться. Перед подачей клубничный тарт на час помещаем в холодильник.
Пирог со сметаной и замороженной клубникой

Получившийся песочный пирог очень красивый, яркий, а какой запах исходит от него! Осталось разлить по кружкам ароматный чай и наслаждаться домашней выпечкой.

Пирог со сметаной и замороженной клубникой

Приятного аппетита!

Пирог со сметаной и замороженной клубникой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Пирог со сметаной и замороженной клубникой

Приготовление и выпекание десерта

  1. Остывшую форму с тестом поставить на рабочую поверхность, подготовить вишни без косточек.
  2. Равномерно распределить ягоды по тесту. Следом залить ягодки сметаной заливкой.
  3. Снова поместить песочный пирог с вишней в духовку, установив температуру приготовления согласно предложенному рецепту – 160-170 градусов.
  4. Через 40 минут проверить готовность блюда деревянной палочкой.

После этого подать угощение к столу, разрезав на порционные кусочки. Сочетать открытый песочный пирог с вишней с молочным какао или зеленым чаем.

Сметанно-банановый пирог

  • 3 яйца;
  • сметана густая – 250 мл;
  • какао в порошке – 30 г;
  • маргарин – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 маленькая пачки;
  • крупный банан – 4 шт.

Время готовки: 70 минут.

Калорийность: 274,5 ккал.

Стряпаем:

  1. ½ стакана сахара взбиваем с яйцами. Минут 15-20 и образуется воздушная пена;
  2. Довести до температуры комнаты маргарин и вместе со сметаной (150 г) бережно внедрить в пышную яично-сахарную смесь;
  3. Муку просеиваем в жидкую тестообразную субстанцию, сосредоточено замешиваем;
  4. ¾ от всех бананов избавляем от кожуры, шинкуем круглыми слайсами и присоединяем в тесто, посыпав разрыхлителем;
  5. Тщательно замешанное тесто помещаем равномерно на пергамент, уложенный в форму;
  6. Полчаса и 180°С – требования к выпеканию в духовом шкафу;
  7. Оставшийся банан лишаем кожицы и перебиваем блендером с остатками сахара и сметаны;
  8. Пирог подостывший обильно смазываем заливкой и порошком какао высыпаем узоры для украшения.

С картошкой

Этот вкусный и очень сытный пирог обязательно понравится всем, кто любит сочетание овощей, субпродуктов и мягкого дрожжевого теста. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 3 чашки обычной муки.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1,5 ст. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • По 1 чашке пастеризованного молока и отстоянной воды.
  • С картошкой
  • 200 г вареных потрохов.
  • 4 крупных картофелины.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, специи, постное и сливочное масло.
  • Питьевую воду и молоко соединяют между собой и слегка подогревают на умеренном огне. Теплую жидкость перемешивают со всеми сыпучими ингредиентами и оставляют подниматься. Спустя какое-то время увеличившееся в размерах тесто делят пополам. Одну из частей выкладывают в смазанный противень и покрывают начинкой из картофельного пюре, пассерованного лука и измельченных отварных потрохов. Все это прячут под оставшимся тестом и добавляют кусочки сливочного масла. Выпекают пирог с ливером и картошкой в духовке, прогретой до 250 градусов, в пределах четверти часа.

    Читайте также:  Самый простой яблочный пирог в мире – ну очень вкусно

    Быстрый и вкусный сметанник на сковороде

    Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

    Порции: 4

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука – 3 ст.
    • Сметана – 200 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Разрыхлитель – ч. л.
    Быстрый и вкусный сметанник на сковороде

    Начинка:

    • Сметана – 600гр.
    • Сахар – 180 гр.
    • Печенье – 300 гр.

    Процесс приготовления: 

    1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.
    2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды
    3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.
    4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.
    5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.
    6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.

    Приятного аппетита!