Нежное куриное мясо превосходно сочетается со всеми сортами сыра. Добавляя дополнительные, удачно подобранные ингредиенты, можно в короткие сроки создать кулинарный шедевр.
Рецепт приготовления
Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку. Замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром.
Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху.
- Рецепт: Пирог из слоёного теста, с …
- Слоеный пирог с мясным фаршем, сыром …
- Рецепт: Открытый пирог с зернёным …
- Слоеный пирог с мясным фаршем, сыром …
- Рецепт: Пирог с сулугуни и стручковой …
В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.
Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком. Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с сыром и зеленью
- 170 г брынзы;
- 6 веток укропа;
- 5 ветки петрушки;
- 160 г твердого сыра;
- 15 г кунжута;
- 2 яйца;
- 450 г теста слоеного.
Сколько готовить – 1 час и 45 минут.
Калорийность на 100 г – 309 ккал.

Процесс приготовления:
- Тесто предварительно вытащить, так как оно должно стать мягким, чтобы с ним можно было работать;
- Укроп и петрушку промыть, мелко порубить;
- Сыр измельчить теркой в отдельную миску;
- Брынзу размять вилкой или если она твердая, то ее тоже измельчить теркой;
- Смешать брынзу с сыром, вбить к ним одно яйцо, зелень и хорошо перемешать всю массу;
- Тесто раскатать в прямоугольник, порезать полосками шириной пять сантиметров;
- Выложить начинку в центр каждой полосы вдоль и собрать края к центру, защипывая начинку внутри;
- Соединить все полоски с начинкой между собой и скрутить их в рулет, выкладывая улитку на противень;
- Второе яйцо взбить и смазать им полученную улитку, присыпать кунжутом;
- Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и убрать туда пирог на тридцать пять минут до появления румяной корочки.
Сырный пирог из готового слоеного теста пошаговый рецепт
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить сметану, сливочное масло 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. пласта теста раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него один. На тесто уложить начинку в форме круга. Накрыть вторым пластом. Придавить края. Накрыть большой тарелкой и обрезать по ее форме роликовым ножом для чебуреков, отступив от начинки 3 разогреть до 220-240 градусов для газовых пирога смазать, разболтанным с солью, яйцом. Отправить пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки. Через 15 минут температуру духовки уменьшить до 200-210 градусов.Бездрожжевое слоеное тестоБлиныЗеленый лукМолотый черный перецМороженоеОладьиСахарСлабосоленый сыр сулугуниСливочное маслоСметана 15%-наяСольТвердый сырТортыХлебЯичный желтокЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 385 0 Бананы с сыром 369 0 Торт «Три встречи» 356 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Кекс с вареньем и сметаной 201 0
Вариант хачапури из слоеного теста с творогом
Для начинки подходит не только брынза и адыгейский сыр. Ее можно сделать из сулугуни или фета. Также делают хачапури с творогом в сочетании с твердым сыром. Для этого понадобится 250 г любого творога. Его нужно растереть его с 1 ч. л. соли. Затем натереть твердый сыр и добавить измельченную зелень. Если творог жирный, то масло класть не нужно.

Треугольники

- Не раскатывая, делим на квадраты размороженное тесто.
- В центр каждого горкой кладем сырную начинку.
- Накрываем одним краем сыр и получаем треугольники.
- Защипываем две стороны. Можно придавить их вилкой, как на чебуреках.

Если хотите получить распушенные и слоеные края, то отступите от края к центру примерно один сантиметр и придавите по периметру пальцами. В виде треугольников с расслоенными краями часто делают хачапури по-аджарски.

Конвертики

- Делим один лист теста на 4 части и раскатываем их. Обрезаем неровные края, чтобы получился квадрат.
- Кладем на середину начинку.
- Соединяем все четыре конца в центре. При этом края соединять не нужно. Они во время запекания красиво развернутся и будет видна зарумяненная начинка.

Рекомендую сделать такую форму для хачапури по-имеретински.

Быстрые рулетики из дрожжевого слоеного теста
Возьмите 500 г дрожжевого слоеного теста. Приготовьте самостоятельно заранее или используйте магазинное. Раскатайте тесто в пласт на столе. Смажьте кетчупом. Посыпьте тертым сыром, мелкой нарезкой колбасы. Заверните рулетом. Нарежьте фрагментами по 2-3 см длиной. Расставьте в форме для запекания. Смажьте смесью растопленного сливочного масла и мелко рубленой петрушки. Пеките при 200℃ в духовке 15 минут.
- Пирог с капустой, яйцом и сыром …
- Пирог с адыгейским сыром и зеленью …
- Открытый дрожжевой пирог с капустой и …
- Слоеный пирог по-деревенски с фасолью и …
- Рецепт: Пирог с сулугуни и стручковой …
Продукты для рецепта:
- тесто дрожжевое – 500 г;
- кетчуп – 5 ст. л.;
- твердый сыр – 120 г;
- колбаса копченая – 120 г;
- сливочное масло – 50 г;
- петрушка – пучок.
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.
Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой
Помимо вкусного фарша в начинку этого пирога добавлен картофель, поэтому лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда к полднику или легкому ужину, предложив в качестве аккомпанемента простой овощной салатик с нерафинированным маслом. Такой пирог будет очень сытным и вкусным.
Для приготовления потребуется:

- Упаковка слоеного теста;
- 3 картофелины;
- 550 гр. любого фарша;
- Немного соли и перца;
- Репчатая луковица;
- Немного растительного масла.
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на терке, для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой для приготовления моркови по-корейски, но можно и на простой крупной терке.

2. Репчатый лук мелко порежьте, добавьте в мясной фарш вместе с натертым картофелем, хорошо посолите и приправьте начинку черным перцем.
3. Раскатайте тесто, в центр выложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Поверх сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно пропекаясь, увеличивались в объеме.
4. Поставьте пирог смазанный сверху маслом или яйцом в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 25-28 минут до готовности.

Подавать можно, порезав на порционные кусочки с салатом из огурчиков и помидоров с нерафинированным маслом или сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и вишней
Для слоеного пирога с вишней подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. По желанию вишню можно заменить смородиной. Этот прекрасный вариант быстрой выпечки понравится взрослым и детям.
- 500 г слоеного теста;
- 300 г вишни (можно замороженной);
- 300 г жирного творога;
- 1 яйцо (+ яйцо для обмазки);
- 100 г сахара;
- 1 пакет ванильного сухого пудинга;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Вишни моем, удаляем косточки и даем соку стечь. Сахар растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем яйцо и продолжаем растирать. Небольшими порциями добавляем творог и пудинг, хорошо все перемешиваем.
- Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и …
- Рецепт: Пирог с сулугуни и стручковой …
- Осетинский пирог с сыром и зеленью …
- Пирог с мясом и сыром, рецепты с фото
- Пирог «Киш лорен» с курицей, брокколи и …
Тесто делим на две части и раскатываем до толщины 3 мм. Вырезаем два круга диаметром 25 см. Один круг выкладываем на холодный противень, сверху тонким слоем распределяем половину творожной начинки, отступив от края 2 см. Сверху выкладываем слой вишни, затем оставшуюся творожную начинку.
На второй части теста делаем надрезы, условно разделив его на 8 частей (порций). Накрываем начинку вторым кругом и склеиваем обе части теста, отступив от края 2 см. Смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. После выпечки пирог присыпаем сахарной пудрой и украшаем вишнями.