Домашняя выпечка: печенье Каллы на сковороде или в духовке

Ингредиенты для Печенье “Каллы”:

Рецепт печенья каллы

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

Для приготовления печенья «Каллы» понадобится: яйца — 3 шт.; мука — 1 стакан (емкость стакана — 250 мл); сахар — 1 стакан (неполный); корочки апельсина — для украшения; масло сливочное — для смазывания противня.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!

Приятного Вам аппетита!

Молочное печенье

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 0,5 ст. теплого молока
  • 100 г топленого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

Для того, чтобы быстренько справиться с приготовлением, лучше всего воспользоваться миксером. Для начала стоит взбить в его чаше яйца с сахаром, а затем добавить к ним муку, масло, молоко и разрыхлитель в самую последнюю очередь.

Выпекать желательно в формочках, благо консистенция теста это позволяет. Если ты любишь послаще, отрегулируй количество сахара в соответствии со своими вкусами. Печеньки получаются очень мягкими.

«Мадлен»

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Смешай сливочное масло, сахар и яйца. Слегка подтопи масло до этого. Аккуратно взбей всё венчиком, постепенно добавляя муку и лимонный сок. Тщательно перемешай и выложи в формы. Выпекай печенье при температуре 200 градусов около 13 минут.

«Каллы»

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • маргарин для противня
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление

Яйца смешай в емкости с сахаром и ванилином. Взбивать массу не нужно, лишь аккуратно перемешать. После этого добавь муку и перемешай еще раз. Жидкое тесто вылей небольшими порциями на смазанный маргарином противень. Не забудь оставить между порциями большие промежутки.

Каждая порция — около 5 ч. л. теста. Выпекается такое печенье очень быстро — 5 минут при температуре 200 градусов будет достаточно. Пока печенье горячее нужно быстро сформировать из него цветы с помощью бумажного полотенца. К этому печенью можно приготовить заварной крем по одному из наших рецептов.

«Тающие моменты»

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1, 5 ст. муки
  • треть стакана крахмала

Приготовление

Масло нужно взбить с сахарной пудрой, затем добавить ванилин. Взбивай блендером на низкой скорости, добавь к смеси муку и крахмал. Застели пергаментом противень и выложи тесто с помощью кулинарного мешка с насадкой «звездочка». Расстояние между печеньками должно быть около 2 см. Оставь противень в морозилке на час, затем выпекай печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

«Яблочко»

Ингредиенты

  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 яблока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

Взбей яйца с сахаром и ванилином до высоких пиков. Добавь сливочное масло и взбей снова. Теперь можно добавить муку, разрыхлитель и соль. Мелко нарежь яблоки и полей лимонным соком, вмешай их в тесто. Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Печенью хватит 20 минут при температуре 180 градусов. После остывания его можно посыпать пудрой.

Классическое песочное печенье

Ингредиенты

  • 125 г маргарина
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
Читайте также:  Большая подборка рецептов с овсяными отрубями

Приготовление

Растопи маргарин в микроволновке, затем влей в него смесь яиц и сахара. После этого добавь муку и тщательно перемешай. Густое тесто быстро выложи на застеленный пергаментом противень и пеки до готовности.

Печенье «Цветочки»

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сметаны
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. л. какао или тертого шоколада

Приготовление

Для начала нужно тщательно перетереть муку и маргарин. Затем можно добавлять остальные ингредиенты: сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. В половину мягкого теста теперь нужно добавить какао. Обе части теста заверни в пленку и дай настояться в холодильнике около часа.

Раскатай тесто скалкой и вырежь небольшие кружки. Один цветок составляется из двух белых и двух темных кружочков. Их нужно сложить внахлест поочередно. Сформировав все цветы, отправляй их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Творожное печенье

Ингредиенты

  • 200 г маргарина
  • 250 г творога
  • 1 ст. муки
  • ванилин по желанию

Приготовление

Разомни маргарин и добавь к нему творог, муку и ванилин. Раскатай тесто как можно тоньше и вырежь с помощью стакана кружки. Каждый посыпь сахаром с одной стороны и сложи вчетверо сахарной стороной внутрь. После этого обмакни в сахар верх печенья. Выпекай до готовности.

Получилось ли у тебя то самое молочное печенье? Обязательно расскажи, готовила ли ты уже по какому-то из этих рецептов. Или, может, ты сможешь добавить еще один классический к нашему списку?

Нежное бисквитное печенье «Каллы»

Готовится печенье Каллы быстро из бисквитного теста, особых трудностей нет, разве что только при формировании формы цветка. Давайте подробно расскажу рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

Для белковой глазури:

  • 2 белка
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Цедра лимона или апельсина

Для смазывания противня:

  • Маргарин – 20г

Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?

Для приготовления бисквитного теста надо взбить в плотную пену яйца (3 целых яйца и 2 желтка), постепенно мелкими порциями добавить сахар, и, продолжая взбивать, добавить муку.

Тесто должно получиться слегка жидким и не держаться на ложке, а стекать. Если тесто получилось плотным, то в отдельной посуде  взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.

Противень смазать маргарином и ложкой выложить тесто так, чтобы когда оно немного расплывется, лепешечки между собой не слиплись. Оставьте расстояние между тестом 4-5 см. Примерно на 1 лепешку надо 1 ст.л. теста.

Ставить  в предварительно разогретую духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 160º. Полностью запекать до золотистого цвета не нужно, как  только позолотились края, можно доставать.

Когда тесто испеклось и печенье готово, с каждой лепешечки сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. Я пользуюсь полотенцем (прихваткой), потому что надо все делать быстро, пока лепешки не остыли. Я весь противень не достаю из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю  в сторону.

Пока печенье остывает, приготовим белковую глазурь. Взбить белки в плотную пену и постепенно добавить сахарную пудру по ложке продолжая взбивать миксером и лимонный сок.

Нарезать цедру лимона или апельсина полосочками – это будут тычинки цветка.

Теперь можно украсить наше печенье. На каждый «цветок» намазать глазурь и вложить тычинку из лимона.

Помню, как всегда помогала маме украшать печенье «Каллы», а в награду доедала остатки глазури, и вы можете привлечь ваших детей помогать.

Вот такой получается букет.  Приятного аппетита и весеннего вам настроения!

P.S.   Нашла видео как еще можно делать пирожное “Каллы”, возможно вам такой вариант больше понравится, там не сплющивают края лепешек из теста, а заворачивают кулечком.

Этапы приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились – готово, главное – не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу – радовать и удивлять родных и близких!

Читайте также:  Банановый пирог в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Приятного Вам аппетита!

Элементы декора

Именно они служат изюминкой блюда. Приступая к выпеканию печенья каллы, вначале необходимо сделать «пестики» для цветочков. Эти оригинальные детали можно создать из следующих продуктов:

По теме:

Консервирование грибов на зиму в банках — советы и…

Окт 8, 2020

Как сделать вино из черноплодной рябины — пошаговая…

Окт 6, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 264

  • цедры цитрусовых;
  • цукатов, которые нужно нарезать соломкой;
  • яблок;
  • кураги.

Стоит учитывать, что лепестки имеют небольшой диаметр. Поэтому серединка так же должна быть миниатюрных размеров. Если за основу берутся сухофрукты, то их необходимо нарезать очень тонкими полосками, почти ниточками. Многие проявляют в этом деле свои творческие таланты и соединяют несколько жилок в небольшой пучок. Полученная веточка придает сладости более роскошный вид.

Карамелизированная цедра

Конечно, с цитрусовыми придется немного повозиться, но такие жертвы вполне оправданы, если выпекать печенье каллы на сковороде. Итак, кожуру нужно аккуратно срезать ножом или специальным приспособлением. При этом на ней не должно быть белой кожицы.

Затем ее следует нарезать тоненькими полосками. Теперь пришло время для приготовления сиропа:

  • в 0,5 л воды развести 6 ст. л. сахара;
  • закипятить полученную смесь;
  • выложить в емкость измельченную цедру;
  • варить все это от 5 до 7 минут.

В других случаях можно просто смазать кусочки из апельсиновой кожуры медом и вывалять их в сахаре. На лепестке цветка такой рельефный «пестик» будет выглядеть необычайно шикарно.

Лимоны и апельсины следует хорошенько вымыть, возможно, даже моющим средством. После чего необходимо обдать фрукты кипятком.

Кремовая основа

Очень оригинально смотрится печенье каллы с кремом, который идет вместо сахарной пудры. Нежная текстура воздушного мусса придает лакомству оригинального и неповторимого вкуса.

Приготовить такой заварной «шедевр» можно за несколько минут, а для этого понадобится:

  • соединить желток, ванилин и 2 ст. л. сахара;
  • добавить ½ столовой ложки муки и немного молочка;

  • довести до кипения пол стакана молока;
  • добавлять в кипящую жидкость желтковую смесь, равномерно помешивая;
  • варить до 3-х минут, пока масса не загустеет;

  • после того как крем остынет, его нужно взбить венчиком вместе с 60 г сливочного масла.

Серединка цветка заполняется заварным кремом с помощью кондитерского шприца. На эту желтоватую основу можно красиво выложить клюкву, голубику, смородину или другие ягоды.

В качестве творческого эксперимента крем можно смешать с тертым шоколадом или какао. Чтобы сделать его вкус особенным, многие практикуют добавлять в него другие приправы.

Нежное бисквитное печенье “Каллы”

Здравствуйте, читатели и гости блога Всех девушек и женщин поздравляю с весенним праздником 8 марта. Завтра 8 марта, настроение весеннее, солнышко светит.

Прошлась по улице и заметила, что все бегут с букетами, девушки с подаренными, а мужчины бегут дарить.

Вот букетное настроение заставило меня заглянуть в свой старый кулинарный блокнот, где-то у меня был записан давно забытый рецепт печенья в виде цветов – бисквитное печенье «Каллы».

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?

Готовится печенье Каллы быстро из бисквитного теста, особых трудностей нет, разве что только при формировании формы цветка. Давайте подробно расскажу рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц (2 белка оставить для глазури)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Для белковой глазури:

  • 2 белка
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Цедра лимона или апельсина

Для смазывания противня:

Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?

Для приготовления бисквитного теста надо взбить в плотную пену яйца (3 целых яйца и 2 желтка), постепенно мелкими порциями добавить сахар, и, продолжая взбивать, добавить муку.

Тесто должно получиться слегка жидким и не держаться на ложке, а стекать. Если тесто получилось плотным, то в отдельной посуде  взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.

Противень смазать маргарином и ложкой выложить тесто так, чтобы когда оно немного расплывется, лепешечки между собой не слиплись. Оставьте расстояние между тестом 4-5 см. Примерно на 1 лепешку надо 1 ст.л. теста.

Ставить  в предварительно разогретую духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 160º. Полностью запекать до золотистого цвета не нужно, как  только позолотились края, можно доставать.

Когда тесто испеклось и печенье готово, с каждой лепешечки сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. Я пользуюсь полотенцем (прихваткой), потому что надо все делать быстро, пока лепешки не остыли. Я весь противень не достаю из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю  в сторону.

Пока печенье остывает, приготовим белковую глазурь. Взбить белки в плотную пену и постепенно добавить сахарную пудру по ложке продолжая взбивать миксером и лимонный сок.

Нарезать цедру лимона или апельсина полосочками – это будут тычинки цветка.

Теперь можно украсить наше печенье. На каждый «цветок» намазать глазурь и вложить тычинку из лимона.

Важно

Помню, как всегда помогала маме украшать печенье «Каллы», а в награду доедала остатки глазури, и вы можете привлечь ваших детей помогать.

Читайте также:  Домашнее печенье в духовке – простые вкусные рецепты

Вот такой получается букет.  Приятного аппетита и весеннего вам настроения!

P.S.   Нашла видео как еще можно делать пирожное “Каллы”, возможно вам такой вариант больше понравится, там не сплющивают края лепешек из теста, а заворачивают кулечком.

Необходимые компоненты для начинки

Как известно, сегодня существуют и другие способы приготовления данного десерта. Однако мы решили представить вашему вниманию лишь самый легкий и простой рецепт. Печенье «Каллы» можно украшать совершенно разными способами. Кто-то использует для этого дольки апельсинов, ананасы, желе, варенье и прочие продукты. Мы же советуем приобрести следующие компоненты:

  • белый шоколад – 90 г;
  • молоко свежее – 2 большие ложки;
  • сливочное масло – 1 десертная ложка;
  • пудра сахарная – ½ стакана (для обсыпки);
  • клубника большая – приобретать по количеству «лепесточков».

Альтернативный вариант

Нехватка времени побуждает занятых людей придумывать новые методы его экономии. Поэтому не обязательно использовать для этого стандартные методы приготовления. Многим понравится рецепт выпекания печенья каллы на сковороде. Посуда нового поколения с антипригарным покрытием здесь не подойдет. В добротной чугунной емкости они получатся лучше всего. Ее дно нужно хорошенько смазать сливочным маслом, а заем максимально разогреть. По консистенции тесто должно быть чуть редковато, как на оладьи. Расстояние между лепешками чуть больше обычного. Как только край кружочков начинает менять свой цвет, их нужно вынимать и быстро сворачивать. Дальше идет декор.

Также стоит обратить внимание на презентацию печенья каллы. Для подачи этих съедобных «цветов» на стол нужно использовать либо круглое, либо овальное блюдо. На нем нужно выложить утонченный букет соцветий или создать настоящий натюрморт, используя зеленые листья. Такое произведение искусства произведет неизгладимое впечатление на гостей.

Видео-рецепт печенья каллы с мармеладом

Печенье каллы: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Ингредиенты

яйца1 штук(и) Мука 80 граммов Сахар 100 граммов Цедра апельсина 40 граммов Сахарная пудра

Альтернативный вариант

2 ч.л. Масло 10 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Печенье каллы на сковороде

Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.

Нам потребуется:

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 70-80 г;

Сахар – 100 г;

Цедра апельсина, порезанного на дольки;

Сахарная пудра – 2 ч.л.;

Масло для смазывания сковороды.

Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.

Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.

Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.

Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу). Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны. Форма печенья должна напоминать цветок каллы.

Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.

Печенье с заварным кремом каллы

Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.

Продукты для теста:

Яйцо: 2 шт.;

Мука: 0.5 стакана;

Сахар: 0.5 стакана;

Масло для смазки противня.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.

Ингредиенты для крема:

Яйцо: 3 шт.;

Молоко: 1 стакан;

Мука: 2 ст.л.;

Сахар: 1 стакан.

Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.

Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья. Теперь красиво укладываем на блюдо – и на стол.

Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!