Диетическое печенье с бананом и овсянкой

Вы пробовали магазинное овсяное печенье? Уверена, вам оно понравилось, но вы бы хотели, чтобы оно было чуточку нежнее и насыщеннее. Овсяное печенье – универсальный десерт из нашего детства. Его можно запивать чаем, молоком, водой, оно отлично подойдет к вашему утреннему кофе. А самое главное преимущество такого печенья – оно полезное и готовится без яиц.

Как приготовить вкусное диетическое печенье

  • 2 спелых больших банана;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • орехи, изюм, цукаты, корица (по вкусу).
  1. Очисти бананы, положи в миску и хорошо разомни вилкой. Добавь туда же овсяные хлопья, а также по желанию орехи, изюм, цукаты, корицу и еще раз тщательно помни.
  2. Сформируй из этой смеси печенье. Затем выложи на противень, застеленный пергаментом (смазанным маслом), и выпекай при температуре 180 °C 15 минут. Если у тебя газовая духовка, тогда, возможно, придется выпекать 20 минут.

Рецепт очень простой, а также печенье получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Поделись этим простым рецептом печенья из бананов и овсяных хлопьев с друзьями!

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

80 грамм овсяных хлопьев; 180 грамм пшеничной муки; 30 грамм кураги (можно заменить на изюм или добавить к кураге, хотя бы одну изюминку положить на каждую печеньку) 80 грамм сливочного масла 60 мл теплой воды 100 грамм сахара 1/3 ч.л. соды 1/3 ч.л. соли 1/3 ч.л. корицы 1 чайная ложка ванильного сахара.

Процесс приготовления овсяного печенья

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

1. Размягчить курагу, поместив её в горячую воду на несколько минут.

2. Засыпать в блендер овсяные хлопья и размельчить их в порошок. Смешать хлопья с пшеничной мукой. К ним добавить корицу, соду и ванильный сахар.

3. В теплой воде развести соль.

4. Насухо вытереть курагу и порезать её на мелкие кусочки (добавить изюма на свое усмотрение).

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

5. Положить нарезанную курагу в миску, добавить сахар и мягкое сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородности.

6. Добавить муку и воду и замесить тесто.

7. Нагреть духовку до 210 гр. Выложить на противень бумагу. Слепить из теста шарики небольшого размера. Выложить на противень и слегка прижать пальцами или лопаткой. Выпекать 10-15 минут.

Овсяное печенье с курагой и изюмом будет вкусным как сразу после духовки, так и на следующий и последующий день. Наслаждайтесь вкусным десертом!

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

Так же вы можете на свое усмотрение и вкус создавать разные пропорции и добавки из различных сухофруктов (изюм + курага + финики + семечки + орехи) овсяное печенье получиться очень вкусным и полезным, и конечно же уникальным, так как такое печенье ни в каком магазине не купишь.

Посмотрите так же видео-рецепт еще одного из разновидностей рецептов постного овсяного печенья с сухофруктами и семечками, без добавления сахара, яиц и муки.

Видео-рецепт: овсяное печенье с изюмом, курагой, финиками и семечкамиДругие материалы категории:Старинный королевский рецепт десерта Ромовая БабаКак сварить клубничное варенье с целыми ягодамиГлавные кулинарные секреты в приготовлении самой вкусной выпечкиЧтобы полюбить перловку нужно приготовить Човлент – рецепт7 самых лучших закусок для новогоднего стола – их сметут в первую очередьРецепт изумительно вкусного печенья под названием «Забытое»Пирог из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – пошаговый рецепт приготовленияКорейская кухня: 4 закуски по-корейски

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.,
  • овсяные хлопья – 200 г.,
  • изюм – горсть,
  • семечки подсолнуха или кунжута – по желанию
Банановое печенье

Приготовление:

1. Измельчаем банан в блендере до однородного состояния, после чего добавляем овсяные хлопья и перемешиваем их с бананом. Получается густая масса.

Читайте также:  Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов

По желанию ее можно также пропустить через блендер, чтобы овсянка немного измельчилась, но это не обязательно.

в полученную массу промытый изюм и семечки, все хорошо перемешиваем и оставляем  на 5 минут, чтобы овсянка лучше схватилась.

противень бумагой для выпечки (я использую силиконовый коврик) и выкладываем на него по 1 ст.л. теста, которое потом мокрой ложкой или мокрыми руками немного спрессовываем и придаем ему круглую плоскую форму в виде маленькой лепешки.

Если использовать побольше теста для печенья, то оно получится боле мягким, а если поменьше более зажаристым и хрустящим.

Я использую мини – печь, поэтому противень у меня маленький (23смх23см), в результате из данного количества продуктов получается около 15 печений. При использовании обычной духовки количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза, чтобы заполнить противень целиком.

печенье в духовке при 180С около 15 минут, пока оно не подрумянится и не станет золотистым по краям.

После даем остыть и подаем к столу.

Еще теплое печенье может показаться немного сыроватым, но это не так – когда оно полностью остынет, этот эффект пройдет.

Банановое печенье

Получается вкусное, диетическое и ароматное банановое печенье, на приготовление которого ушло совсем немного времени.

Очень удобно брать такое печенье на работу или учебу в качестве перекуса, наслаждаться им во время снижения веса, да и просто печь в будни, поскольку готовить его быстро и удобно, а на вкус оно нисколько не уступает более калорийным аналогам.

Простота в приготовлении, использование натуральных и доступных ингредиентов, отсутствие сахара и муки позволяют поместить этот рецепт в разряд популярных и любимых рецептов диетической выпечки.

Другие простые рецепты диетического печенья:

Банановое печенье

«Диетическое овсяное печенье»,

«Некалорийное печенье из овсяных хлопьев с вишней»,

«Полезное и вкусное печенье без сахара и муки»,

“Диетическое фитнес печенье с семенами льна”

Банановое печенье

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

ПП б ананово-овсяное печенье 

Решила поэкспериментировать с овсяным пп-печеньем и найти идеальный рецепт. Я замесила два варианта теста: одно на основе яйца, второе – на кефире.

По моему мнению, лучше получается на яйце. На кефире печенье слишком мокрое. И так… собственно сам рецепт овсяного фитнес печенья.

Вам понадобится:

ПП б ананово-овсяное печенье 
  • Овсянка ( хлопья) – 6 ст.л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт. ( хорошо спелый)
  • Горсть изюма (можно добавить сушеную клюкву. Будет с кислинкой )
  • Корица 1/4 ч.л, ваниль
  • Щепотка соли ( добавить в яйцо, когда будете взбивать)
  • Тыквенные семечки – 2-3 ст.л
  • Лён – 1-2 ст.л ( по желанию)

Можете добавить немного миндального ореха ( с орехами и семечками экспериментируйте на свой вкус). ⠀ Приготовление: ⠀ Заранее разогреть духовку до 180-200 С* ( все зависит от мощности духовки) Банан разминаем вилкой. Яйцо взбиваем со щепоткой соли в тугую белую пену. ⠀ Добавляем в банан: овсянку, ваниль, корицу, семечки, изюм, взбитое яйцо. Все тщательно перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем печенье на противень, расплющивая его на пергаменте или силиконовом коврике.

Читайте также:  Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Ставим в разогретую духовку на 15 мин. Края должны подзолотиться. Выкладываем готовое печенье на большое блюдо, застеленое бумажным полотенцем (чтоб наше печенье не отсырело).

⠀ Бананово-овсяное печенье получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

ПП б ананово-овсяное печенье 

Татьяна Ярославская,

Сертифицированный диетолог-тренер.

ПП кулинарный любитель.

ПП б ананово-овсяное печенье 

Рецепты приготовления бананового печенья с овсяными хлопьями

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана хлопьев овсянки;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Банан хорошо разомните вилкой;
  2. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное масло;
  3. В другой миске смешайте хлопья, муку, соль, разрыхлитель;
  4. По желанию положите орехи, изюм, кунжут;
  5. Соедините ингредиенты вместе, тщательно размешайте;
  6. В духовке, разогретой до 180°С, противень застелите бумагой;
  7. Выложите печенье, формируя из теста лепешки, при этом учитывайте — чем тоньше слой, тем более хрустящим оно получится. Если вы любите мягкое печенье — из кусочка теста скатайте шарик, а затем слегка его расплющите;
  8. Выпекайте 15-20 минут;
  9. Достаньте готовую выпечку и выложите на блюдо.

Постное овсяное печенье с бананом без муки

Овсяное печенье хорошо тем, что его нельзя испортить в процессе приготовления. Основной компонент – овсяные хлопья, все остальное можно легко заменить парой бананов. Получится легкое диетическое угощение, содержащее всего два ингредиента – 2 стакана овсянки и 2 банана.

По желанию в печенье можно добавить орехи, цукаты, изюм или сухофрукты.

  1. Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  2. Всыпьте овсяные хлопья;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Добавьте орехи, изюм или сухофрукты;
  5. Полученную массу выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180° 15 минут.

Печенье получится мягким и менее ломким, если из теста скатать шарики, а затем их слегка сплющить.

Овсяные батончики

Вкусные и сытные батончики готовятся по тому же принципу, что и печенье без муки. Это почти то же самое, но более модно выглядит, каждый батончик можно завернуть в отдельный фантик из бумаги. Получится подобие конфеты, которой можно перекусить, когда нет времени полноценно поесть.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 г орехов;
  • курага, семечки, чернослив, миндаль, кунжут – на выбор — 200 г;
  • по желанию 150 г меда.

Приготовление:

  1. Сухофрукты предварительно замочите на 5 минут;
  2. В тесто, подготовленное по предыдущему рецепту, добавьте предварительно измельченные орехи, курагу, семечки, чернослив, миндаль;
  3. Полученную смесь выложите на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см;
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  5. Пласт выньте из духовки и разрежьте на полоски по 3см, пока он не остыл.

Такая простая домашняя выпечка — идеальная сладость для тех, кто придерживается правильного питания.

Она содержит те компоненты, которые составляют основу меню пп, так как снабжает организм необходимыми веществами. При этом их калорийность не способствует лишним килограммам.

Овсяное печенье пп с бананом и творогом

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 грамм творога.

Количество овсяных хлопьев и творога может варьироваться: если больше овсянки, печенье получится более хрустящим, а творог придает ему воздушность и мягкость.

  1. Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  2. Добавьте творог и перемешайте;
  3. Насыпьте хлопья и снова перемешайте тесто;
  4. Ложкой выкладывайте полученную массу на противень застеленный пергаментом для выпечки, формируя лепешки,
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  6. Достаньте печенье и выложите на тарелку.
Читайте также:  Шоколадно творожный пирог Баунти рецепт с фото пошагово

Для приверженцев пп, которые любят сладкое, можно в тесто добавить мед или полить им готовую выпечку.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Эксперт Мелехова Ольга

Эндокринолог, диетолог

4 года

Задать вопрос Отправить

Выпечка без муки для идеальной фигуры

Женщины, которые следят за своей фигурой, постоянно отказывают себе в выпечке и сладком. Овсяное печенье с бананом без муки станет отличной альтернативой.

Состав:

  • 2 переспелых банана;
  • 1 ст. геркулесовой каши;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Сначала давайте разогреем духовку до 180 градусов, противень смажем кусочком масла или застелем пергаментной бумагой.
  2. Теперь очищаем бананы от кожуры, ломаем небольшими дольками и разминаем в миске обратной стороной ложки. Можно не стараться перетирать бананы в пюре, если останется несколько небольших кусочков, будет даже вкуснее.
  3. После этого приступаем к приготовлению теста для печенья: банан и овсяные хлопья «Геркулес» тщательно вымешиваем ложкой.
  4. Затем выкладываем ложку смеси на противень, формируя печенье. Не забывайте делать небольшие расстояния, так как в процессе выпечки печенье слегка увеличится в размере.
  5. Далее помещаем противень в духовку на 12-15 минут или до тех пор, пока печенье достаточно не подрумянится.
  6. Готовому печенью даем несколько минут полежать, чтобы остыть перед подачей к столу.

Овсяное печенье с бананом

Что взять:

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.

Как приготовить:

Овсяное печенье с бананом

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

Классическое овсяное печенье

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г молотых овсяных хлопьев.

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.

Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Овсяное печенье с мёдом и шоколадными каплями

Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.

2. Овсяное печенье с изюмом и орехами

Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.