Бюджетный но, невероятно вкусный вариант пирога с вареньем

Одним из самых изысканных лакомств в зимнее время является варенье из ароматных и мега-вкусных ягод земляники. Для десерта разрешено использовать как лесные, так и домашние плоды. Такая сладость содержит огромное количество целебных веществ и витаминов. Ее можно подавать к чаю, блинчикам, мороженому. Также ароматным сиропом можно пропитывать воздушные коржи, а ягодки использовать для украшения любого десерта.

Ингредиенты

Ингредиенты на ленивый пирог:

  1. Мука 350 гр.
  2. Маргарин 250 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Ванильный сахар 1 чайн. л.
  5. Соль 1 щепотка.
  6. Сода 1 чайная ложка.
  7. Сок лимона 1 ст.л.

Для начинки на пирог:

  1. Варенье малиновое 3 ст.л.
  2. Варенье яблочное 3 ст.л.
  3. Ягода свежемороженая 0,5 ст.
  4. Груша конференция 1 шт.
  5. Крахмал 1 ст.л. с горкой.
  • Основные ингредиенты Лимон, Груша, Красная смородина, Черная смородина, Мука, Cахар
  • Порционность 8 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Слоеный пирог с клубничным вареньем в духовке

Когда внезапно нагрянули гости, можно воспользоваться рецептом из готового слоеного теста.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 1 шт.;
  • клубничное варенье – 1,5 стак.;
  • крахмал – 5 г;
  • мягкий сыр – 410 г.

Способ приготовления:

Слоеный пирог с клубничным вареньем в духовке
  1. Тесто разморозить, раскатать и положить на противень или посуду для запекания.
  2. Дно теста проколоть в разных местах, чтобы оно не поднималось при выпекании.
  3. Намазать пирог мягким сыром. Сахар добавлять не нужно, так как в варенье достаточно подсластителя.
  4. Крахмал смешать с добавлением ¼ стакана воды.
  5. Добавить полученный крахмал в варенье.
  6. Смазать вареньем поверх сырного слоя.
  7. Выпекать при 210 градусах около 30 минут.

Перед подачей нужно дождаться, пока угощение остынет.

Как приготовить песочный пирог с вареньем из клубники

Ингредиенты

  • Клубничное варенье250 мл +
  • Масло сливочное200 г +
  • Мука пшеничная350 г +
  • Яйца куриные2 шт. +
  • Сахар-песок белый200 г +
  • Сода1 ч. л. +
  • Уксус столовыйдля гашения соды +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классический рецепт выпекания песочного пирога с клубничным вареньем

Песочную выпечку любят многие: она проста в готовке, выглядит красиво и имеет особый вкус. Кто-то считает, что такой пирог делается очень сложно и с массой кулинарных нюансов, но это совсем не так.

Ведь если вы последуете простым шагам нашей, проверенной многими хозяюшками, рецептуры, то однозначно получите великолепное угощение к чаю.

  1. Растираем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не станет в 2 раза пышнее.
  2. Далее размягчаем наше масло, после чего вводим его в сладкую яичную смесь и вновь взбиваем до получения однородной консистенции.
  3. Гасим соду уксусом и также добавляем во взбитую массу.
  4. Муку просеиваем в миску с яйцами и маслом и начинаем аккуратно, но на совесть замешивать вкусное тесто на песочный пирог.
  5. Из готового замеса формируем большой красивый шар.
  6. Делим замешанное тесто на 2 неравные части: большую и меньшую. Ту часть, что меньше по размеру, заворачиваем в обычный полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и убираем на время в морозилку.
  7. С большей по размеру тестовой массой поступим иначе. Для начала смажем нашу форму для выпекания сливочным маслом, затем уложим на дно этой самой формы раскатанную в пласт часть побольше, не забыв соорудить из теста ещё и бортики.
  8. На полчаса ёмкость с тестом помещаем в холодильник.
  9. Через 30 минут охлаждённое тесто достаём из холода, выкладываем на него сладкую начинку, а напоследок, на самый верх десерта, трём на тёрке прямо в форму оставшуюся меньшую часть теста.
  10. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов, чтобы сразу после формирования пирога отправить его выпекаться. Печься вкусный пирог с клубникой должен до красивой золотистой корочки – примерно 30-40 минут.
  11. После выпечки даём ему малость остыть, и перекладываем ягодный десерт из формы на тарелку.
Читайте также:  Вкусный насыпной творожный пирог (+14 фото рецепт пошагово)

На этом готовка простого пирога окончена. По такому принципу вы можете делать песочные пироги с любой другой фруктовой или ягодной начинкой (будь то варенье, повидло или джем): абрикосовой, малиновой, вишнёвой, смородиновой, яблочной и т. д.

Описание рецепта — Быстрый пирог с вареньем:

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в любой ситуации! Еще у него есть неоспоримое преимущество перед заливными пирогами. Заключается оно в том, что песочное тесто можно приготовить загодя и хранить его в холодильнике. Перед выпечкой останется только раскатать и наполнить начинкой, для которой подойдет любое густое варенье или повидло. Вот и все!

Быстрый пирог с вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г Жиры 8,31 г Углеводы 61,69 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления быстрого пирога с вареньем возьмите муку, яйцо, сметану, сахар, корицу, масло или любой жир, разрыхлитель и густое варенье.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 3:

Сахар-песок
120 г

Добавьте полстакана сахара.

Шаг 4:

Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 5:

Сливочное масло
50 г

Добавьте масло комнатной температуры.

Шаг 6:

Сметана 20%
50 г

Введите одну-две ложки сметаны.

Шаг 7:

Мука пшеничная
260 г

Постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем. Муки может пойти больше или меньше.

Шаг 8:

Корица
2 г

Добавьте молотую корицу и замесите мягкое тесто.

Шаг 9:

Тесто вымесите до однородности и поместите в целлофановый пакет, положите на 20 минут в холодильник.

Шаг 10:

Земляничное варенье
80 г
Мандариновый джем
30 г

Для начинки возьмите любое густое варенье, я смешала мандариновое и земляничное.

Шаг 11:

Тесто разделите на две части: одну 2/3 и вторую на 1/3 части. Раскатайте тесто по форме, выложите начинку и из оставшегося теста нарежьте полоски, сделайте решетку.

Шаг 12:

Выпекайте при температуре 180 градусов минут 25 в зависимости от вашей духовки.

Шаг 13:

Быстрый пирог с вареньем готов!

Шаг 14:

Дайте пирогу остыть и нарежьте на порции. Приятного чаепития!

Советы для домохозяек в приготовлении пирогов с вареньем

Несколько полезных советов от опытных хозяек обязательно помогут вам сделать особенно вкусные пироги с вареньем в духовке:

  • Творчески подходите к выбору варенья. Вы можете использовать клубничное и вишневое, абрикосовое и смородиновое варенье. Можно подобрать и более оригинальный вариант, например, взять варенье из крыжовника или ананасов. Пироги всегда получаются отличными!
  • Старайтесь продумать, насколько хорошо конкретный вид варенья сочетается с тестом. Допустим, из песочного теста получаются прекрасные пироги с клубничным вареньем. Дрожжевое пышное тесто идеально гармонирует с персиковым, абрикосовым вареньем.
  • Больше внимания уделяйте украшению пирога. Хорошо подходит тертое тесто. Когда оно замораживается, натирается, а затем эта крошка высыпается верхним слоем, выпечка смотрится оригинально.
  • Для украшения подойдут топленый шоколад, свежие ягоды, листочки мяты. Охлажденный пирог можно украсить цветными шариками мороженого.
  • Пироги можно подавать целиком и порционно. Безусловно, если вы придумали интересное украшение, лучше подавать пирог целиком, поскольку так он будет выглядеть максимально эффектно. Но порционные куски вы тоже можете украсить. Например, для пирога «крошечки» подойдет такое украшение: пара шариков мороженого, свежая клубничка и веточка мяты. Гости будут в восторге.
  • Умелые хозяйки делают открытый пирог с вареньем, а сверху выполняют плетение из теста: решетки, завитки, листья и цветы, надписи. Даже фигурки животных можно вылепить из теста и уложить на пирог сверху. Когда пирог достают из духовки, эти румяные картины выглядят превосходно.

Приготовление:

1. Взвешиваем рекомендованное количество подсластителя и высыпаем его в емкость с толстым дном.

Приготовление:

Для изготовления сладости можно использовать коричневый (тростниковый) сахар.

Приготовление:

2. Наливаем в сотейник жидкость и активно смешиваем ингредиенты до растворения подсластителя.

Приготовление:

3. Варим сладкий настой 22-27 минут, пока заготовка не приобретет текстуру густого сиропа.

Приготовление:

4. Промываем под проточной водой ягодки земляники, выкладываем на полотенце или сито, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Опускаем подготовленные алые плоды в сладкую массу и аккуратно соединяем ингредиенты для варенья.

Приготовление:

5. Варим земляничное варенье 45-60 минут (в зависимости от желаемой текстуры и вкуса готового десерта).

Приготовление:

Используем сладость по своему усмотрению или закупориваем ее в чистую и предварительно прогретую емкость и отправляем на длительное хранение в надлежащее для этого место.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Пляцок «Пани Каблучкова»

  • Мука — 3 ст.
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт. (5 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. (1 ст. — в тесто; 1,5 ст. — у белки, 0,5 ст. — в мак)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ст.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пачка
  • Масло сливочное — 200 г в крем+ 1 ст. л. в мак
  • Молоко сгущенное  — 1 банка
  • Варенье (лучше кислое) — 1 ст.

Залить мак кипятком, кипятить на слабом огне 15-20 минут, после чего откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Растереть мак добела. Добавить в него 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. крахмала.

5 желтков хорошо взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, размягченный маргарин (250 г) и перемешать.

5 белков взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания добавить пачку сухого киселя.

Тесто разделить на две части. Одну выложить в квадратную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазать вареньем, выложить кучками маковую начинку. Свободное пространство заполнить взбитыми белками. Сверху можно посыпать изюмом, орехами, ягодами из варенья.

Выпекать при температуре примерно 160°C, пока белки не станут золотистого цвета. Внутри они должны оставаться мягкими.

Так же выпечь второй корж.

Приготовление крема. Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. Можно добавить немного коньяка и чайную ложку какао.

Смазать остывшие коржи кремом и сложить начинкой внутрь. Смазать верх пирога тонким слоем крема и посыпать крошкой (например, от печенья). Готовый пляцок положить в холодильник на несколько часов. Затем достать его, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Способы подачи пирога с клубничным вареньем

Пирог, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как горячим: из духовки – сразу на стол, так и охлажденным или даже мороженым. Способы сервировки зависят от собственной фантазии. Можно украсить блюдо, на котором Вы планируете подавать десерт, свежими ягодами, можно полить его остатками варенья, можно посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.

Такое просто и легкое в приготовлении лакомство непременно понравится Вашим родным и близким. А подружки-хозяйки обязательно поинтересуются рецептом. Удивляйте и радуйте своих любимых, даря им хорошее настроения такими мелочами, как пирог с клубничным вареньем! Ведь счастье – в деталях!

Пирог с вареньем в духовке – рецепт 2

Не менее вкусен постный вариант пирога с вареньем в духовке под названием «Чайная фантазия». Он подойдет для тех, кто строго придерживается православного поста, а также станет прекрасным выходом для людей, страдающих аллергией на куриный белок. Варенье для такого пирога не обязательно должно быть густым.

Ингредиенты:

  • стакан крепкого охлажденного черного чая;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • четыре столовые ложки варенья (не обязательно густого);
  • три стакана муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя или одна ложка гашеной уксусом соды.

Способ приготовления:

Просеять муку в чашу для замешивания теста.

Ввести в муку разрыхлитель и сахар, перемешать. Если варенье очень сладкое, количество сахара можно уменьшить.

Добавить в мучную смесь варенье и масло, хорошо перемешать.

Влить холодный чай и замесить тесто. Оно будет не очень густым и липким – это нормально.

Форму для выпечки хорошенько смазать маслом, вылить тесто и выпекать в предварительно прогретой до 180-200 градусов духовке около получаса. Если форма имеет небольшой диаметр и слой теста достаточно высок, время выпекания может увеличиться.

Подавать пирог нужно полностью остывшим. Можно смазать его сверху джемом, украсить цукатами, сухофруктами и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога с вареньем в духовке

Русская кухня славится пирогами. Кто их не любит? Разнообразные начинки, но самая вкусная и незабываемая – это варенье. Их ароматный запах манит к столу, вызывает чувство аппетита. Варенье любят все, а выпечку с ними – тем более. Пироги бывают самых разных форм и размеров, открытые и закрытые, присыпанные стружкой и смешанные. Мы раскроем секреты и тонкости приготовления пирогов с вареньем в духовке. Для таких пирогов подходит варенье из любого фрукта или ягоды.

Универсальность рецептов поражает своей простой и разнообразием, а старшее поколение вспомнит детство и молодость, когда пироги с вареньем готовили в каждой семье.