Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе и сметане

А подавать выпечку к столу советуем в теплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.

Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу. Пеките, колдуйте, удивляйте!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Кефир — 300 миллилитров
  • Сода — 1/2 ложки соды
  • Мука — 2 гранённых стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — примеерно 50 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу

Готовим:

1. В первую очередь нам нужно подготовить начинку. Поэтому подготавливаем продукты для неё. Очищаем и нарезаем на кубики репчатый лук. И обжариваем на растительном масле. Буквально 5-10 минут, пока он не зазолотится. При этом его нужно помешивать, чтобы не подгорел.

2. Пока лук жарится, нам нужно натереть морковь на крупной тёрке.

3. Капусту нужно мелко нашинковать. Перед этим её нужно хорошо помыть и очистить от некачественных листов.

4. Лук у нас должен уже быть готов. Добавляем в сковородку морковку. И обжариваем ещё пару минут.

Читайте также:  8 пошаговых рецептов торта “Зебра” в домашних условиях

5. Теперь нужно добавить капусту. Её лучше кидать понемножку и разминать в руках. Первые 5 минут лучше потушить её под крышечкой на самом маленьком огне. Потом крышечку убираем. Ещё она у нас минут 10-15 потушиться. Просто посматривайте, чтобы не пережарилось, т.е. не подгорело.

Приступаем к приготовлению теста

6. Пускай капуста готовиться, а мы начнём готовить тесто. Выливаем в миску кефир. Высыпаем соду, она погаситься кефиром. Разбиваем три яйца. Высыпаем 1 чайную ложку соли. И всё это вымешиваем. Можно венчиком, а лучше миксером.

7. Дальше добавляем муку. Ещё пропустить через сито. И так же хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидкое. Практически как на блины, но только чуть чуть погуще. Тесто готово.

8. Теперь можно заняться капустой. Она уже должна к этому времени практически готова. В самом конце нам нужно добавить сливочное масло. Вы можете его не добавлять его, это не обязательно. Но с ним вкус буде совершенно другим, более мягким. Сюда же мы добавляем черный молотый перец. Подсаливаем.

Можете добавить по вкусу свои любимые приправы. Можете например добавить мускатный орех.

Перемешиваем. Ещё пару минут держим на огне. Как раз сливочное масло полностью растает. Готовую капусту убираем с огня. Она должна немножко постоять. И чуть чуть остыть. За это время мы включим духовку. До 200 градусов её нужно прогреть. Пока нагреется, капуста остынет.

9. Теперь мы делаем пирог. Половину тесто выливаем в сковородку. Добавляем её к капусте. И немножко перемешиваем. Это в том случае, если Вы будете готовить как я в форме. У меня просто хорошая сковорода. Диаметр 28. Выравниваем поверхность.

Если Вы отдельно будете готовить, то лучше взять форму. Смазать её маслом. Половину тесто вылить. Сверху выложить капусту. Уже залить остатками теста.

Читайте также:  Рецепт Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)

10.  Оставшимся тестом заливаем сверху. Также выравниваем, чтобы полностью покрыло начинку. Ставим в духовку примерно на 40-45 минут.

11. Пирог готов. Он получился румяным. Внизу у нас начинка, сверху толстый слой теста. Очень ароматный. Кушаете на здоровья и приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и курицей на кефире

Если вы впервые готовите пирог с капустой, то начните с простой капустной начинки. В дальнейшем вы сможете учесть нюансы приготовления и откорректировать составляющие. Использование молодой капусты придаст блюду дополнительную нежность. Жесткие капустные листья потребуют более длительного тушения.

Список составляющих:

  • по стакану кефира и муки
  • маленькая упаковка майонеза
  • 4 куриных яйца
  • по 300 г капусты и мяса курицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Кусок капустного пирога с курицей

Поэтапное приготовление заливного пирога с капустой и курочкой:

  1. Кефирный продукт смешать с майонезом и яйцами. Присолить и размешать до однородности.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и через сито просеять в кефирную смесь. Должно получится жидкое тесто.
  3. Филе курицы мелко нарезаем и при необходимости даем время стечь лишней жидкости.
  4. Капусту надо измельчить мелкой соломкой. Нарезать укроп и петрушку. Все перемешать и присолить.
  5. Форму покрыть подсолнечным маслом. Дно и бортики накрыть пергаментом.
  6. Сверху половинки теста распределяем овощи.
  7. Далее раскладываем куриную нарезку. Приправляем по вкусу.
  8. Начинку покрываем второй частью теста. Форму с пирогом отправляем выпекаться.
  9. С появлением приятного аромата проверяем готовность.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.
Читайте также:  Домашняя выпечка: печенье Каллы на сковороде или в духовке

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший