Бисквитный кекс с клубникой — простой и вкусный рецепт с фото

Любая хозяйка, желая чем-то интересным и необычным порадовать не только гостей, но и своих домочадцев, должна оценить данный десерт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 170 грамм;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • коричневый сахар (можно простой) — 70 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • ягоды свежей клубники — 150-200 грамм;
  • ваниль по вкус;
  • щепотка соли.

Домашнее печенье с клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления домашнего печенья со вкусом клубники, сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения пышной массы (продолжительность взбивания не менее 5 минут).
  2. Затем в масляную смесь добавляем одно куриное яйцо, ваниль и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  3. В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель, соль и все хорошо перемешиваем.
  4. Муку с разрыхлителем добавляем к масляной смеси и взбиваем на маленькой скорости миксера. Тесто для приготовления домашнего печенья очень нежное и мягкое.
  5. Клубнику (желательно, чтоб она была немножко твердой, тогда при выпечке она не расползется) для домашнего печенья хорошенько моем и обсушиваем (я использую одноразовые кухонные полотенца).
  6. Ягоды клубники нарезаем на небольшие кусочки и слегка обваливаем их в муке.
  7. Подготовленную клубнику отправляем в тесто и очень аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
  8. Противень для выпекания печенья застилаем пергаментной бумагой.
  9. Делаем печенье из теста величиной с грецкий орех, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, (каждую печеньку слегка прижимаем пальцами, делаем плоской).
  10. Совет. Очень удобно печенье выкладывать на противень ложкой для мороженого (или руки слегка макать в муку и катать шарики).
  11. Противень с клубничным печеньем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье до румяности.
  12. Готовое печенье достаем из духовки, остужаем и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Много времени на приготовление домашнего печенья со вкусом клубники вам не понадобится. Клубничное печенье тает во рту. Потрясающий вкус и божественный аромат просто сводят сума. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье со вкусом клубники — и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками
  • Клубника свежая – 200 г;
  • Печенье песочное: 6-8 шт.;
  • Сливки (33%) – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Порядок приготовления десерта с клубникой, взбитыми сливками и печеньем

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Подготовить все необходимое.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Ягоды вымыть, срезать хвостики.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

С помощью погружного блендера сделать клубничное пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно дополнительно протереть через сито, но это необязательно.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Сливки взбить миксером, подсыпая постепенно сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар-песок, но в таком случае процесс займет больше времени, до растворения крупинок. И есть вероятность “перебить” сливки.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Продолжать работу до появления следов от венчиков.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Теперь можно начинать собирать клубничный десерт. На дно прозрачных стаканов объемом 250 мл. поломать по два печенья. Размер кусочков – на свое усмотрение. Печенье можно взять любое, вкусно получается с овсяным.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Выложить по 2-3 столовые ложки клубничного пюре.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Затем идут взбитые сливки примерно до половины высоты стакана. Для удобства заполнения их можно поместить в кондитерский мешок.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Слои повторять, пока позволяет высота стакана.

Читайте также:  Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов

Можно разнообразить текстуру, добавив несколько ягод клубники, порезанных на кусочки.

Завершить сливками. Подавать можно сразу же, хотя, при наличии качественных, хорошо взбитых сливок, десерт может храниться и до суток. Украсить ягодкой клубники.

Как приготовить печенье с клубникой

Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу миксером на средней скорости.

Добавьте в тесто мед и сахар. Взбейте массу еще раз.

Теперь добавьте в нее яйцо. Помните, что яйцо должно быть комнатной температуры.

Затем добавьте в получившуюся кремовую массу разрыхлитель и корицу.

Далее идет очередь цельнозерновой муки.

Перемешайте тесто ложкой. Оно будет мягким и податливым.

Клубнику помойте, обсушите, почистите и нарежьте на четвертинки.

Бережно вмешайте клубнику в тесто.

При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте оставлять между комочками теста небольшое расстояние, потому что печенье во время выпечки слегка расплывется.

Выпекайте печенье с клубникой при температуре 200 градусов, пока его края не станут очень румяными.

Подавать такое печенье лучше всего со стаканчиком холодного молока.

Как приготовить печенье с клубникой
Как приготовить печенье с клубникой
Как приготовить печенье с клубникой

Распечатать рецепт

Как приготовить печенье с клубникой
Как приготовить печенье с клубникой
Как приготовить печенье с клубникой

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Как приготовить печенье с клубникой
Как приготовить печенье с клубникой
Как приготовить печенье с клубникой

Как приготовить бисквитный кекс с клубникой:

  1. Извлекаем сырые яйца из скорлупы в миску.                                                                                                                    
  2. Насыпаем в заготовку для десерта сахарный песок.                                                                                                                                                                   
  3. Соединяем подготовленные продукты на высокой мощности кухонного комбайна или миксера.                                                                                                                                                                            
  4. Высыпаем предварительно просеянную с помощью сита муку и разрыхлитель.                                                                                                                                     
  5. Соединяем продукты.                                                                                                                                                                                                                                
  6. Выливаем 2/3 нашей воздушной заготовки в предварительно обработанную сливочным или растительным маслом формочку.                                                                                                                                                         
  7. Заливаем подготовленные продукты оставшейся бисквитной массой. Отправляем формочку в печь, разогретую до 180 градусов.                                                                                                                                                           
  8. Минут через 35 достаем лакомство из печи.                                                                                                                                                                               
  9. Нарезаем полностью остывший бисквитный кекс с клубникой порционными кусочками. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                          
Как приготовить бисквитный кекс с клубникой:
Как приготовить бисквитный кекс с клубникой:
Как приготовить бисквитный кекс с клубникой:
Как приготовить бисквитный кекс с клубникой:
Как приготовить бисквитный кекс с клубникой:
Как приготовить бисквитный кекс с клубникой:
Как приготовить бисквитный кекс с клубникой:
Как приготовить бисквитный кекс с клубникой:
Как приготовить бисквитный кекс с клубникой:

Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками

На тесто:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 4 стакана.
Читайте также:  Вкусные жаренные пирожки с рисом и маринованными огурцами

Компоненты для приготовления начинки:

  • Жирные сливки – 0, 5 л.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.
  • Ягодный морс (вишневый или клюквенный) – 100 г.
  • Желатин – 14 г.
  • Сахарная пудра для посыпки – 3 столовых ложки с горкой.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. По концовке подсыпаем муку и вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на холод на 40 минут. После того, как тесто отдохнет, раскатываем его на коржи по размеру формы для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Высыпаем желатин в чашку, заливаем морсом и оставляем на некоторое время для набухания. Взбиваем сливки на густой крем, добавляем к ним сахарную пудру. Оставляем для украшения пирога 3 столовых ложки сливок и 20 самых красивых ягод клубники.

Оставшуюся часть ягод нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в крем. Подогреваем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. 2 столовые ложки готового желатина оставляем для смазки верхнего коржа, оставшуюся часть смешиваем с кремом.

Перемазываем остывшие коржи заварным кремом, верхний слой – желатином. Нарезаем клубнику пластинками и укладываем на корж, смазанный желатином. После того, как пирог остынет и пропитается, украшаем его сливками.

Приготовление

  • Масло немного размягчить и взбивать его вместе с сахаром, воспользовавшись миксером. Добавить одно яйцо и взбивать состав еще минуты три.
  • Просеянную муку соединить с остальными сыпучими ингредиентами, после чего поместить к масляной массе и перемешать.
  • Клубнику хорошо промыть, хвостики удалить, немного высушить и нарезать мелкими кусочками. Добавить ее к тесту и еще раз тщательно перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпекания. Формируя ложкой печенье, сразу выкладывать его на застеленную поверхность.
  • Выпекать приблизительно 25 минут при температуре не меньшей чем 180 градусов, пока десерт не станет золотистым.