Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина нечасто появляется на столах наших соотечественников, и совершенно напрасно. Блюда из нее готовятся относительно несложно, при этом получаются сытными, сочными, ароматными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. По этой причине баранина, тушенная с баклажанами и помидорами, способна стать украшением стола.

Плов из баранины по-ирански

  • Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

    Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

    Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

  • Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

    Меню:

    1. Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины
    2. Рецепт курника из слоённого теста с картофелем и курицей
    3. Видео – Курник – пирог с курицей, картошкой, луком
    1.  Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины

     Ингредиенты:Для теста:

    • Мука – 4 ст.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Кефир – 1 ст.
    • Яйцо – 1
    • Сода – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Мясо свинина(вырезка или шейка), телятина или говядина (вырезка). – 350-400 гр.
    • Картофель среднего размера – 10-12 шт.
    • Лук репчатый – 3 головки
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Соль, перец

    Приготовление:Готовим тесто:

    • Масло распустить на сковороде, на тёплой конфорке
    • Муку просеять, высыпать в ёмкость, добавить растопленное масло, перемешать тупым, столовым ножом, затем руками перетереть в масляную, мучную крошку.
    • Соединить – кефир, яйцо, соль, сахар, соду, всё перемешать и вылить в мучную крошку.
    • Тщательно перемешать смесь ножом и вымесить тесто руками.
    • Тесто не должно быть очень тугим.
    • Завернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на время

    Готовим начинку:

    • Мясо нарезать тонкими пластинками (будет легче, если оно будет подморожено.
    • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами
    • Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, залить на время водой, чтобы не почернел

    Делаем пирог:

    • Подготовить ёмкость с высокими бортиками для выпечки пирога
    • Смазать дно и бока ёмкости растительным маслом с помощью кисточки, обсыпать намазанную поверхность панировочными сухарями
    • Отделяем 2/3 теста и раскатываем тонкий пласт, по форме и размеру ёмкости для выпечки
    • Укладываем пласт в форму, закрывая дно и бока
    • Слоями укладываем начинку, их должно быть несколько.
    • Первый слой картошка, сверху лук, третий слой мясо.
    • Слои слегка солим и перчим (не перестарайтесь!), на мясо выкладываем несколько кусочков, по 5-7 гр. сливочного масла.
    • Четвёртый, пятый, шестой слои делаем также, как 1,2,3 и сверху  укладываем слой картошки и оставшееся сливочное масло.
    • Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт по размеру верхней части ёмкости.
    • Закрываем пирог, тщательно защипываем края, в середине проделываем отверстие, для выхода пара.
    • Ставим в разогретую до 180-200 ° духовку.
    • Время приготовления 1,40-2,0 часа. Проверяйте готовность картофеля острой зубочисткой в отверстии пирога. Также смотрите, если пирог будет сильно коричневым, а картошка ещё не готова, накройте его фольгой, уменьшите температуру и держите до готовности.

    Приятного аппетита!

    1. Рецепт курника из слоённого теста с картофелем и курицей

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 0,5 кг
    • Филе курицы – 350 гр.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Сначала подготовим ингредиенты.

    1. Мясо нарезаем мелкими кусочками.

    2. Также мелко нарезаем картофель.

    3. Очень мелко нарезаем лук.

    4. Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашку. Солим и перчим. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

    Подготавливаем тесто.

    Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно и можно использовать купленное в магазине. У нас продаётся прекрасное тесто. Можно его применять в любой выпечке, в том числе и при приготовлении курника.

    Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

    5. Тесто надо за полчаса до приготовления вынуть из холодильника, чтобы оно стало эластичным.

    6. Посыпаем рабочее место не сильно мукой. Тесто делим на две части и раскатываем два пласта, один побольше, другой поменьше. По форме, в которой будем запекать пирог.

    Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

    7. Лепёшку побольше выкладываем в форму , разравниваем по форме, загибаем края на бока формы.

    8. Выкладываем начинку в форму.

    Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

    9. Закрываем сверху второй лепёшкой поменьше.

    Читайте также:  Пышный бисквит — классический рецепт и простой

    10. Защипываем края.

    Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

    11. В середине пирога делаем надрез крест на крест и делаем отверстие. Наливаем в это отверстие 100 мл. воды или поменьше, если у вас не войдёт вся вода в пирог.

    12. Взбиваем одно яйцо и с помощью кисточки хорошо промазываем этим яйцом пирог.

    Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

    13. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180°-200° духовку, на 50-60 минут.

    За это время начинка хорошо пропечётся. Вы можете попробовать, взяв кусочек картошки и мяса через дырочку.

    Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

    Наш курник готов. Красивый, ароматный.

    Я люблю курник холодным, но его можно подавать и сейчас, дав остыть минут 10.

    Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

    Баранина на косточке, тушенная с баклажанами и помидорами

    Состав:

    • бараньи ребрышки – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • баклажаны – 0,4 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • сладкий перец – 0,3 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • смесь пряных трав (укроп, кинза, петрушка, мята) – 20 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Промойте баранину и нарежьте на куски, чтобы в каждом оставалась косточка.
    • Из лимона выдавите сок и полейте им баранину, оставьте на 10 минут.
    • Посолите, поперчите, обсыпьте пряными травами и оставьте мариноваться в течение часа.
    • Порежьте на кубики баклажаны, залейте их подсоленной водой.
    • Обжарьте мясо до появления румяной корочки, положите в казан или толстостенную кастрюлю.
    • Порежьте кольцами лук и засыпьте им баранину.
    • Влейте полстакана воды и поставьте казан на огонь. Тушите под крышкой 30–40 минут, в зависимости от размера кусков.
    • Пока баранина тушится, подготовьте остальные овощи: баклажаны промойте и обсушите, томаты порежьте кубиками, чеснок мелко порубите ножом, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
    • Положите овощи к баранине. Потушите еще четверть часа и снимите с огня.

    Подавать приготовленную по данному рецепту баранину лучше всего с гарниром из риса или отварного картофеля.

    Говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами

    Вкусной получается говядина в кисло-сладком соусе. Приготовим это блюдо с баклажанами.

    Говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами
    • 400 гр. говяжьей вырезки;
    • 1 луковица;
    • 2 морковки;
    • 2 молодых баклажана;
    • 1 помидор;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 150 мл растительного масла.

    Промываем вырезку, обсушиваем, промокнув бумажным полотенцем, нарезаем удлиненными кусочками толщиной с карандаш. Выкладываем мясо в миску, посыпаем мукой и крахмалом, поливаем соевым соусом, оставляем мариноваться на полчаса.

    Говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами

    Молодые баклажаны нарезаем небольшими брусочками или кубиками. На сковороду наливаем масло и обжариваем баклажаны на сильном огне, часто помешивая.

    Совет! В молодых баклажанах практически нет соланина, который придает овощам горький вкус, поэтому они не нуждаются в дополнительной обработке. Если овощи слегка перезрели, то их до начала обжарки нужно пересыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть, отжать и обсушить.

    Говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами

    Небольшими квадратиками нарезаем очищенный болгарский перец и морковь. Лук шинкуем тонко. Помидор нарезаем кубиками, по желанию, можно предварительно снять с томатов кожицу.

    Выкладываем овощи к обжаренным баклажанам и обжариваем до готовности овощей. На другой сковороде небольшими порциями обжариваем мясо. Масла в сковородку наливаем много, кусочки должны практически плавать. Извлекаем обжаренное мясо шумовкой и смешиваем его с обжаренными овощами. Добавляем томатную пасту, сахар и уксус, тушим минут 10 на сильном огне, помешивая. Затем убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 10-15.

    Говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами

    Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

    Для приготовления потребуется:

    • мука пшеничная – 500 г;
    • сахар – 100 г + 50 г;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
    • сок ананасовый – 350 мл;
    • консервированные ананасы – 300 г;
    • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
    1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
    2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
    3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
    4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
    5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

    Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

    Песочный пирог с персиками

    Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

    Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

    • 2 яйца;
    • 195 г сахарного песка;
    • 120 г мягкого сливочного масла;
    • 11 г разрыхлителя;
    • 390 г муки.

    Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

    Песочный пирог с персиками
    • 500 г творога;
    • 1 банка консервированных персиков;
    • 3 яйца;
    • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
    • 50 г кукурузного крахмала;
    • цедра апельсина или лимона по вкусу.

    Способ приготовления из песочного теста:

    1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
    2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
    3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
    4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
    Читайте также:  Как сделать нежную начинку из мака для выпечки

    Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

    Полезные советы

    1. Песочное тесто делается легко. Собираются все ингредиенты и быстро замешиваются. Если масса не слипается в ком, нужно добавить совсем немного ледяной воды или молока. После замеса тесто необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Для сегодняшнего блюда отлично подойдет специальная разборная форма для выпекания. Но если у вас такой нет, используйте глубокую сковороду или силиконовую форму.
    3. Киш Лорен по нашему рецепту – это не десертный пирог, это еда, потому что он очень сытный за счет таких ингредиентов, как сыр, яйца, молоко, бекон, семга.
    4. Состряпайте сегодняшнее блюдо, для которого в начинку пойдет все, что есть в холодильнике. Если остался небольшой кусочек копченой семги, обязательно приготовьте киш с рыбой.
    5. Заливка не должна доходить до края формы, потому что во время выпекания она увеличивается в размерах и поднимается.

    Котлеты

    Nataliya Arzamasova/

    Этот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.

    Ингредиенты:

    • 800 г баклажанов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 куска ржаного хлеба;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 мл молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.

    Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    Предлагаю вам попробовать замечательный, простой по ингредиентам, но безумно вкусный песочный пирог с меренгой и ягодами. Такой пирог можно подать к вечернему чаю для своих родных, а можно угостить и гостей. Ягоды лучше всего выбирать не слишком сочные.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе
    • Сливочное масло 250 г
    • Сахар 100+100 г
    • Желток яичный 5 шт
    • Мука 400 г
    • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
    • Белок яичный 5 шт
    • Крахмал картофельный 30 г
    • Масло растительное 50 г
    • Сахар ванильный 0,5 пак.
    • Ягоды 200 г
    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    Охлажденные белки взбить миксером до пиков.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.

    Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

    Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента. Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

    Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

    Читайте также:  Клафути с вишней или черешней. Рецепт французского десерта.

    Нам понадобится:

    • Вишня – 300 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Мука – 170 гр.
    • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 8 ст. л.
    • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
    • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
    • Сахарная пудра – по вкусу.
    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    Приготовление:

    1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

    2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

    Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

    4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

    После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

    5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

    7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

    Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

    Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

    Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

    Готовьте и кушайте с удовольствием!

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    Песочный пирог со сметанной заливкой

    Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Ягоды любые — 300 г
    • Сметана — 150 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 2 стакана
    • Масло сливочное — 100 г
    • Соль — 2 щепотки
    • Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

    Пошаговая инструкция

    1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не давая закипеть.
    2. Всыпать в масло половину сахарного песка и соль. Тщательно вымесить.
    3. Ввести, яйцо, аккуратно взбить венчиком.
    4. Всыпать муку, замесить плотное тесто. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут в холодильнике.
    5. Распределить по форме, приподнимая бортики.
    6. В другой емкости взбить яйцо, соединить с оставшимся сахарным песком и сметаной.
    7. Ягоды промыть. На тесто вылить сметанную заливку, разложить ягоды.
    8. Поместить заготовку в разогретую до 220 С духовку, печь пирог 30-35 минут.
    9. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

    Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • 200 г муки
    • 130 г творога
    • 70 г сахара
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 5 ст. л. молока
    • 2 ч. л. разрыхлителя

    Начинка:

    • 200 г сметаны 20% жирности
    • 2 яйца
    • 70 г сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 250 г ягод

    Приготовление:

    • Сначала приготовим тесто, хорошо смешав творог, сахар, молоко и масло. Затем это все добавим в муку, Смешанную с разрыхлителем. Замесим гладкое тесто. Тесто накроем пленкой, дадим полежать на столе 20 минут.
    • В миске смешаем венчиком сметану, сахар, яйца и ванилин.
    • Размороженную ягоду без лишнего сока смешаем с крахмалом.
    • Тесто раскатаем, выложим в форму, сформировав бортики.
    • Сметанную начинку выльем на тесто, сверху разложим ягоды, отправим в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
    • Через 50 минут вынем из духовки, даем остыть в форме. Затем подаем к чаю творожно-ягодный десерт.