8 пошаговых рецептов торта “Зебра” в домашних условиях

Любой детский праздник – это множество гостей, улыбающиеся лица любимой семьи и довольные мордашки малышей, терпеливо ждущих именно сладкого стола, к которому прилагаются разные лакомства с любимыми напитками. В такие дни хочется приготовить что-то совершенное, очень аппетитное, красочное и запоминающееся, прекрасный вариант – торт «Зебра» на сметане, которому будут рады все без исключения!

Ингредиенты для приготовления торта «Зебра» на сметане

Для основы:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 30 грамм для формы
  3. Сметана 400 грамм
  4. Сахар песок 2 стакана
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки
  7. Мука пшеничная 2,5–3 стакана
  8. Какао-порошок 2 столовые ложки с горкой
  9. Ванилин на кончике ножа

Для глазури:

  1. Сметана 5 столовых ложек
  2. Сахар 5 столовых ложек
  3. Какао порошок 5 столовых ложек
  4. Масло сливочное 70 грамм

Для посыпки:

  1. Орех миндаль (рубленые пластины) по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты Яйца, Масло, Сметана, Мука, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем подготовленные куриные яйца и добавляем сахар. Все перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем, всыпаем соль и снова перемешиваем.
  2. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку, ванили и соду.И снова все хорошо перемешиваем.
  3. Подготовленное тесто делим на 2 части. В одну из частей теста добавляем просеянное какао и снова перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и выстилаем ее пергаментной бумагой. Берем две ложки и в центр формы выливаем две ложки белого теста, две ложки с какао и так до тех пор, пока тесто не закончится. Затем, с помощью деревянной палочки, делаем полосочки от края к центру.
  5. Разогреваем духовку до  170 градусов и выпекаем изделие 45 минут. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, после этого вынимаем его и выкладываем на блюдо. Подаем с изумительным мандариновым заварным кремом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Классический рецепт кекса «Зебра»

Для приготовления классического кекса «Зебра» нам понадобиться:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. сметаны (20%);
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 12 гр. разрыхлителя;
  • по щепотке соли и ванилина.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлители, соль и ванилин, все хорошо перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть. Вливаем масло в яичную смесь, перемешиваем. Затем добавляем сметану и снова хорошо все перемешиваем до однородности. Ввести в приготовленную смесь муку с разрыхлителем и ванилином. Мешаем, пока тесто не станет однородной без комочков.

Классический рецепт кекса «Зебра»

Приготовленное тесто делим на две равные части. В одну часть вводим какао и снова хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Пирожки с творогом — 9 рецептов приготовления

Берем форму, дно застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Столовую ложку белого теста и выкладываем в центр формы. Затем в центр белого теста вливаем ложку шоколадного. Продолжаем выкладывать оба теста попеременно.

Затем зубочисткой на поверхности «нарисуем» лучики от центра к краям, создавая «эффект паутины». Выпекаем при 200 градусах приблизительно 30 минут. Готовность проверяем, как обычно. Покалываем кекс зубочисткой, если она осталась сухой, значит готово.

В мультиварке

Пирог с полосатым узором допустимо изготовить не только в духовом шкафу, но и мультиварке. В результате выпечка обладает пористой и воздушной текстурой, а также становится достаточно высокой.

Изделие можно готовить не только в будние дни, но и подавать к праздничному столу, предварительно пропитав его кремом. В качестве последнего можно применить заварной, сметанный либо сливочный крем.

Состав ингредиентов

В мультиварке

Для изготовления пирога «Зебра» в мультиварке своими руками следует приобрести следующие ингредиенты:

Необходимые продукты питания Требуемое количество
Ванилин 11 г
Какао-порошок 75 г
Кефир 250 мл
Кристаллы сахара 65 г
Мука 90 г
Сода пищевая 10 г
Яйцо 165 г

Если нет ванилина, тогда вместо него допустимо задействовать ванильную эссенцию либо ванильный сахар. Кефир должен быть свежим и не слишком жирным. Количество сахара можно увеличить, если хочется, чтобы десерт был более сладким.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать ароматный десерт в мультиварке в домашних условиях, необходимо придерживаться следующих этапов:

  1. Яйцо необходимо смешать с сахаром, взбив массу до увеличения в объеме при помощи миксера.
  2. Соду требуется всыпать в кефир и тщательно размешать.
  3. Затем вышеперечисленные ингредиенты нужно смешать, добавить к ним ванилин и довести их при помощи миксера до однородного состояния.
  4. Затем необходимо ввести муку и на малых оборотах смешать компоненты миксером.
  5. Основу для пирога следует разделить на 2 одинаковые заготовки и в одну из них всыпать тертый какао, тщательно размешав.
  6. Чашу мультиварки нужно промазать маслом, а на дно положить по 2 ложки теста разного вида.
  7. Слои следует укладывать сверху друг на друга, пока мучная основа не закончится.
  8. Крышку электроприбора требуется закрыть, а клапан для давления должен быть открыт.
  9. Электроприбор нужно выставить на режим «Выпечка», установив время 35 мин.
В мультиварке

По истечении требуемого времени крышку мультиварки необходимо открыть и дать изделию слегка остыть. После этого десерт допустимо извлечь.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу лакомство допустимо полить шоколадной глазурью. По желанию изделие можно разрезать на несколько коржей, пропитав каждый кремом. В результате выпечка получится более нежной и мягкой.

Зебра на сметане – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Читайте также:  В чём прелесть домашнего пирога с курицей

На сметане Зебра получается более плотной и влажной. И приготовить ее очень легко. Главное, смешать продукты в нужной пропорции и последовательности. Благодаря быстроте готовки ее можно подавать к воскресному утреннему чаепитию. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Зебра на сметане”

Наличие современной бытовой техники на кухне позволяет приготовить в домашних условиях выпечку любой степени сложности, от многослойных тортов с кремом нескольких видов до составных десертов, которые раньше были доступны лишь ресторанам. Но большинство хозяек все-таки предпочитает простоту и скорость. Поэтому пирог Зебра пользуется популярностью, сравнимой, разве что, с шарлоткой. Что же нужно, чтобы этот кекс получился самым вкусным?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса Зебры на сметане:

Какую выбрать сметану для Зебры

Сметана может быть любой степени жирности – на конечный вкус выпечки это никак не влияет. Только калорийность повысится, если брать от 15% и выше. Слишком жидкая сделает тесто более текучим, так что в этом случае нужно просто взять чуть больше муки. Кислинка в сметане тоже не страшна.

Если в твоем рецепте Зебры есть сода, то гаси ее в сметане, чтобы убрать резкий привкус от этого порошка. Если печешь в первый раз, подстрахуйся и добавь в муку разрыхлитель. Хватит 0,5 чайной ложечки или полной, но без горки.

Очередность смешивания ингредиентов в тесте

  • Если в составе продуктов имеются куриные яйца, взбивать их нужно с сахаром до легкой пышности или растворения сахара. Это будет первый этап.
  • Масло или маргарин обычно растапливают на водяной бане или в микроволновке. Маслу нужно дать минут 10 остыть.
  • В сметану идет сода – это третий этап. Обрати внимание, что масса при этом слегка увеличится в объеме, так что бери подходящую посуду.
  • В муку вмешивают разрыхлитель. Если сделать красиво, то на этом этапе можно разделить муку на две части.

    Из второй убрать неполную ложку муки и добавить какао. Так по густоте они станут примерно одинаковыми.

  • Все влажные массы объединяют друг с другом: в яйца – сметану, затем вливают масло, размешивая. И делят смесь на две равные части.

    В первую идет мука, во вторую – мука с какао.

  • Пять самых низкокалорийных рецептов пирога Зебра на сметане:

    Рецепт торта зебра на кефире

    Ингредиенты:

    Рецепт торта зебра на кефире
    • Мука — 2 стакана
    • яйцо — 3 шт
    • сахар — 1 стакан
    • кефир — 250 мл
    • шоколад — 50 гр
    • какао — 2 ст. ложки
    • сода — щепотка
    • соль — 1/2 ч. л.
    Читайте также:  Шоколадный торт с безе «Зачарованный лес»: роскошный десерт без муки

    Способ приготовления:

    В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

    Рецепт торта зебра на кефире

    Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

    Рецепт торта зебра на кефире

    Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

    Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

    Рецепт торта зебра на кефире

    Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

    После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

    Рецепт торта зебра на кефире

    По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

    Торт зебра на сковороде

    Что делать, если хочется приготовить что-то вкусное, а духовки нет? Тогда этот простой пошаговый рецепт торта зебра на сковороде как раз для этого случая.

    Торт зебра на сковороде

    Для приготовления воспользуемся рецептом торта Зебра на кефире.

    Итак, нам необходимо:

    Торт зебра на сковороде
    • 2 яйца;
    • 180-200 гр муки
    • 1,5 стакана сахара
    •  3 жирного кефира (или можно взять сметану)
    • щепотка ванилина
    • 1,5 какао
    • 0,5 соды
    • 50 гр сливочного масла
    • соль на кончике ножа
    1. В кастрюле на плите на маленьком огне топим сливочное масло
    2. В растопленное масло добавляем сахар и мешаем, пока он не растворится
    3. В кефир (или сметану) добавляем соду, мешаем и ждем пару минут, пока не появятся пузырьки. Затем выливаем в масло с сахаром (п.2). Тщательно мешаем.
    4. Добавляем ванилин, муку и снова все перемешиваем
    5. Делим тесто на 2 равные части. Одну оставляем без изменений. Во вторую добавляем какао и размешиваем до однородности.
    6. На дно сковородки необходимо положить пергаментную бумагу, иначе пирог может пригореть, и его трудно будет снимать

      ВАЖНО!        Сковородку лучше брать с высокими бортиками.

    7. Разогреваем сковородку на маленьком огне. В центр выкладываем ложку белого теста, затем ложку темного, затем снова белого и так чередуем, пока не закончится тесто. Когда зальем последний слой, можно сверху сделать узор зубочисткой
    8. Как только все тесто окажется на сковороде, необходимо сделать огонь поменьше и выпекать наш тортик 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув тортик. Зубочистка должна быть сухой, без теста на ней.
    Торт зебра на сковороде

    Приятного аппетита!  Надеюсь, рецепт понравится и вам, и вашим гостям.

    Как сделать кекс Зебра – секреты вкусной выпечки

    Полосатый вкусный домашний кекс на праздничный стол получится без проблем, если следовать советам опытных профессионалов и звездных имен в мире кулинарии:

    • крем для кекса может быть любым – от заварного, белкового или масляного до творожного, на вареной сгущенке либо ягодного;
    • рисунок паутинка рисуется зубочисткой: ей надо проводить полоски от центра к краям на жидком тесте;
    • вкусно будет, если пропитать коржи апельсиновым сиропом ил алкогольным ликером;
    • украшается бисквит сахарной пудрой, свежими или законсервированными ягодами, фруктами;
    • аппетитно смотрятся на поверхности кедровые или грецкие орешки, кондитерская посыпка, цукаты или сухофрукты в меду;
    • особенно празднично выглядит Зебра, политая шоколадным ганашем из светлого или темного шоколада.