7 рецептов бесподобного домашнего лимонного торта

Сегодня решила испечь лимонный пирог, простой рецепт которого дала мне моя подруга и очень его хвалила. Вот я решила проверить его и могу сказать с уверенностью, что он станет одним из любимых. Ценю те рецепты, на которые тратиться минимум времени, а результат превосходит все ожидания, вот этот как раз к таким относиться.

Как приготовить пирог с лимоном

В миску всыпаю сахар и добавляю масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать его не нужно, так как тогда будет немного другая текстура.

Перетираю масло с сахаром, вбиваю по одному яйца и снова смешиваю.

Затем в полученную массу добавляю муку и смешиваю до однородности.

Далее снимаю цедру с половины лимончика и выдавливаю из него сок, прямо в тесто. Не забудьте перед этим хорошо помыть лимон. Сок с второй половины понадобиться, но чуть позже.

После добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Масса получается очень нежной. Как видите, по приготовлению, это очень быстрое тесто для пирога.

Чтобы было проще достать готовую выпечку из формы, на ее дно, кладу вырезанный лист пергамента. А уже на него выкладываю тесто и разравниваю его так, чтобы верх выпечки был ровным.

Выпекаю его в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 – 25 минут в зависимости от того, как печет ваша духовка. Выпекаю до красивой золотистой корочки, а чтобы быть уверенной в готовности, протыкаю его по центру зубочисткой, и если она остается сухой, то выпечка готова и можно вынимать из формы. Как видите это действительно простой лимонный пирог, а рецепт удачный.

Как приготовить пирог с лимоном

Но чтобы сделать его еще вкуснее, нужно приготовить глазурь для заливки. Для этого, в сахарную пудру вливаю сок оставшейся половинки лимона и смешиваю до однородности.

Как приготовить пирог с лимоном

Затем глазурью заливаю пирог и оставляю, чтобы она полностью застыла.

Как приготовить пирог с лимоном

Нарезать его можно любыми кусочками, а мне захотелось сделать их прямоугольной формы, что на мой взгляд очень красиво. Текстура у него очень воздушная и нежная, а вкус очень лимонный.

Как приготовить пирог с лимоном

Когда я попробовала кусочек, была в восторге, изначально не подозревала, что получиться настолько вкусно! Из всех существующих, это самый лимонный пирог, простой рецепт его приготовления понравиться всем, ведь времени на готовку нужно довольно мало, и этот процесс легкий.

Советую его испечь, особенно любителям цитрусовых. Приятного аппетита!

Пирог с жареным миндалем, сливочным маслом, сахарной пудрой, черносливом и лимонным соком «Любимое блюдо страстного Сосо»

Ингредиенты

Для теста:

200 г муки, 3–4 столовые ложки жареного миндаля, 140 г сливочного масла, 1 желток, 2 столовые ложки сахарной пудры, крахмал – для посыпки теста.

Для начинки:

300 г чернослива без косточек, 11/2 столовой ложки лимонного сока, 11/2 столовой ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан воды.

Читайте также:  Пирог Трухлявый Пень на кефире: отличный сладкий пирог

Способ приготовления

Для теста измельчите в кофемолке жареный миндаль с сахарной пудрой. Всыпьте в кухонный комбайн муку, смесь миндаля с сахарной пудрой, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и в импульсном режиме измельчите все в крошку.

Добавьте желток, 1 столовую ложку холодной воды и в импульсном режиме замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

Спустя это время отделите от теста треть, вылепите по любому трафарету, например, какой-либо восточный пейзаж (пальму, верблюда, солнце) или приготовьте простую решетку, уложите на пергаментную бумагу и поместите в морозильную камеру.

Оставшиеся две трети теста распределите в форме диаметром 23 см. Немного посыпьте тесто крахмалом, чтобы при выпечке не просочилась жидкость из начинки. Поверх уложите начинку, затем – замерзшее подготовленное украшение.

Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 220 °C, затем уменьшите температуру до 180 °C и выпекайте еще 20–25 минут до золотистого цвета. Подавайте, остудив и нарезав порционными кусками.

Для начинки чернослив залейте водой и поварите 15 минут на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, сохранив полстакана полученного отвара. В отвар положите сахар и влейте лимонный сок. Чернослив измельчите в пюре, всыпьте муку, добавьте подготовленный отвар и все тщательно перемешайте.

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с мерегой – лучший рецепт нежнейшего пирога с мягким безе и лимонной начинкой, изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Открытый пирог из песочного теста, рассыпчатого и очень вкусного, с ароматным лимонным курдом и мягкой меренгой – идеальный нежный десерт к чаю.

Порция: 10 120 мин 290 кКал на 100 г Тесто

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • вода холодная – 2 ст.л.;
  • водка охлажденная – 2 ст.л. (можно заменить на доп. 2 ст.л. воды).

Начинка

  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонный сок свежевыжатый – из 3 лимонов;
  • соль – щепотка;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • цедра лимонная – с 3 лимонов.

Меренга

  • белки яичные – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Для теста соединяем муку, сахар и соль. Перемешиваем с помощью комбайна до однородного состояния.
  2. Охлажденное масло нарезаем небольшими кубиками, половину добавляем к муке и измельчаем до однородности.
  3. Добавляем оставшееся масло и снова включаем комбайн. Тесто должно получиться комочками.
  4. Сбрызгиваем тесто водой и водкой. С помощью ложки или лопатки вмешиваем их в тесто. Можно снова воспользоваться комбайном, главное – не переборщить с замешиванием.
  5. Руками формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник хотя бы на 1 час.
  6. Достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и перекладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.
  7. Тесто и скалку также слегка присыпаем мукой.
  8. Для формы 22 см раскатываем тесто в круг диаметром 30 см.
  9. Осторожно переносим тесто в форму для запекания и расправляем его, стараясь не растягивать.
  10. Формируем бортики из теста – они должны быть толще, чем дно. Лишнее тесто обрезаем. Дно прокалываем вилкой в нескольких местах.
  11. Убираем форму в холодильник на 10 минут.
  12. Достаем форму, закрываем тесто алюминиевой фольгой. Сверху засыпаем фасолью (чтобы прижать фольгу).
  13. Запекаем при 200оС в течение 10-15 минут. Убираем фасоль, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
  14. Переходим к начинке. В кастрюльке смешиваем до однородности крахмал, холодную воду, сахарную пудру, соль, лимонный сок и цедру.
  15. Помешивая, доводим до кипения. Не переставая помешивать, кипятим 1-1,5 минуты или до тех пор, пока сироп не станет прозрачным и очень густым.
  16. В миске взбиваем желтки. Вливаем в желтки сироп небольшими порциями, постоянно перемешиваем.
  17. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на медленном огне пару минут, не доводя до кипения и не прекращая помешивания.
  18. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее предварительно растопленное масло. Хорошо перемешиваем.
  19. Выливаем начинку в тесто, прикрываем пергаментной бумагой и убираем в холодильник.
  20. Займемся меренгой. В абсолютно чистой миске взбиваем белки. Добавляем соль и ванилин, а также сахарную пудру небольшими порциями; не прекращаем взбивать до образования крепких пиков.
  21. Достаем форму с тестом и начинкой, снимаем пергамент и с помощью двух столовых ложек распределяем по верху меренгу.
  22. Запекаем пирог при 160оС в течение 20 минут или до тех пор, пока меренга на пироге не приобретет легкую золотистую корочку.
Читайте также:  10 самых простых и вкусных рецептов яблочного пирога

Советы

  • Готовое тесто можно хранить в холодильнике до трех дней.
  • Перед подачей пирог лучше остудить до комнатной температуры, а затем на пару часов поставить в холодильник.

Оставляйте свои отзывы на рецепт пирога из песочного теста с лимонной начинкой в комментариях!

Приготовление

Совет: яйца лучше всего разделить вначале, пока они холодные, и поставить нагреваться до комнатной температуры, а за это время подготовить другие ингредиенты. Взбивая яичные белки, убедитесь, что ваше оборудование совершенно чистое. Любой жир (или даже кусочки яичного желтка в белках) может помешать белкам как следует взбиться.

Разогрейте духовку до 175 °C.  Выложите дно круглой формы (около 22 см диаметром) бумагой для выпечки и смажьте стенки формы растительным маслом.

В большой миске, взбейте вместе яичные желтки, лимонную цедру и 1/4 стакан сахара до однородности (лучше всего воспользоваться деревянной ложкой).

В отдельной миске, смешайте миндальную муку, кардамон и порошок для выпечки.  Добавьте смесь к взбитым желткам и снова хорошо взбейте.

Используя абсолютно чистые миксер и миску, взбейте яичные белки: начинайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость миксера. Когда в белках появятся пузырьки, добавьте щепотку соли и уксус — это улучшит процесс взбивания. Когда белки начнут увеличиваться в объеме, добавьте постепенно оставшиеся 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Взбивайте белки до образования мягких пиков.

Вмешайте белки в миндальную смесь: используя большую ложку, осторожно вмешайте взбитые белки по одной ложке за раз, пока не получите легкое суфлеобразное тесто.

Читайте также:  Рецепт Пирог из творога с апельсинами

Аккуратно переложите тесто в форму и поместите в духовку. Выпекайте при 175 °C в течение 35 минут.

Выньте готовый пирог из духовки и остудите. Отделите пирог от стенок формы при помощи острого ножа. Затем осторожно переместите пирог на блюдо. Перед подачей, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Маковый торт безе

Меренги – это любимые лакомства многих. В домашних условиях на их основе можно приготовить прекрасный торт.

Ингредиенты:

  • 90 гр сахара, 90 гр муки и 3 яйца нужно для бисквита.
  • отдельно готовится маковый бисквит из 40 гр сахара, 40 гр мака, 10 гр муки, 10 гр масла, 2 шт белка, 1 желток и 1 целое яйцо.
  • на крем 200 гр творога; 140 гр сока лимона; 100 гр сахара; 1 яйцо; 1 белок; 1ч.л. крахмала;
  • на сироп нужно 120 гр воды; 50 гр сахара; половина лимона;
  • безе готовится из 120 гр сахарной пудры; 2 белков; 1 пакетика ванилина.
Маковый торт безе

На приготовление придется потратить время, но в результате появиться легкий и нежный тортик, который принесет с собой много положительных эмоций.

  1. Начинать следует с бисквита. Желтки взбиваются с сахаром, белки до пиков.
  2. Соединяются массы медленно, чтобы они не осели.
  3. Мука просеивается, вмешивается ложкой или лопаткой.
  4. Выпекается тесто около 30 минут.
  5. Мак измельчается в кофемолке.
  6. Масло соединяется с пудрой, яйцом, маком, желтком и мукой, все постепенно взбивается.
  7. За 20 минут в духовке эта часть будет готова.
  8. В кипящую воду добавляется сахар, ей заливается лимон. Кладутся яйца.
  9. Затем необходимо дождаться остывания и процедить смесь, добавляется крахмал и медленно вариться сироп.
  10. В крем добавляется творог и тщательно взбивается.
  11. Бисквит пропитывается сиропом, наносится крем. Торт убирается в холодильник.
  12. Для приготовления меренги все ингредиенты смешиваются на водяной бане.
  13. Необходимо тщательно взбить массу и распределить ее по поверхности торта.

Готовый тортик нужно 2 минуты обжечь в духовке и можно подавать к столу.

Процесс приготовления

Как следует делать лимонный торт с меренгами? Для начала яичные белки необходимо аккуратно отделить от желтков. Если последний компонент случайным образом попадет к первому, то пирог не будет таким пышным и красивым, как хотелось бы.

После подготовки белков их около 15 минут охлаждают, а затем сильно взбивают при помощи блендера. Постепенно к продукту всыпают не очень крупный сахар и добавляют ванилин. На выходе получают довольно пышную и стойкую массу. Ее готовность можно проверить следующим образом: посуду с белками переворачивают вверх дном. Если пена не стекает, то она полностью пригодна к термической обработке.