6.Время приключений – какие устроить конкурсы?

Сегодня я расскажу, как приготовить первые блюда на курином бульоне. Такие супы получаются вкусными и питательными. Их любят и ценят не только за простоту и вкусовые качества, но и за целебные свойства. Чашкой ароматного горячего бульона можно вылечить простуду и общую слабость, вызванную длительным заболеванием или серьезной операцией.

Подробный обзор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для гавайской пиццы. Для этого соедините в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте масло и тщательно вымесите. Оставьте на 1 час в теплом месте.Шаг 2 Пока поднимается тесто для пиццы, подготовьте ингредиенты начинки. Ананас нарежьте кубиками, моцареллу — кружочками, окорок или ветчину — небольшими ломтиками.Шаг 3 Тесто для пиццы разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром 20 см. Оставьте на 10 минут. Затем поставьте на средний огонь сковороду диаметром 20 см и нагрейте ее.

Шаг 4 Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите в нее лепешку теста и жарьте до тех пока она не подрумянится снизу и не начнет пузыриться на поверхности.Шаг 5 Переверните лепешку и смажьте ее половиной томатного соуса. Сверху распределите половину моцареллы, ананасов и окорока (ветчины). Жарьте на среднем огне около 5 минут.Шаг 6 Снимите пиццу с огня. Дайте ей остыть в течение пары минут. Таким же образом приготовьте вторую пиццу. Перед подачей на стол украсьте листочками базилика.

Пицца с ананасами – вкусных и простых рецептов

Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.

Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками.

    Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.

  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут.

    После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.

  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.

  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!

Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.

Как приготовить закрытую пиццу

Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.

Пицца с копчёной курицей и ананасами

Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.

Пицца с курицей, кукурузой и ананасом (рецепт в домашних условиях в духовке)

Это тесто готовят в пиццерии, я узнала его от своего знакомого. Рецепт мне настолько понравился, что сегодня, с удовольствием, поделюсь с вами. Скажу сразу, если любите тонкое тесто, поделите на 2-3 части, я делю его на 2, если любите пышное, то не делите.

Вот такое пышное и мягкое тесто получается. Даже если его поделить пополам, все равно оно мягкое и не сухое. Я купила пачку живых дрожжей, и уже 5 готовлю. Настолько простой и супер быстрый несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая)
  • 5 грамм живых прессованных дрожжей
  • 6 грамм соли
  • 80 грамм растительного рафинированного масла
  • 500 грамм просеянной муки

Этот рецепт я уже помню наизусть, настолько часто делаю. Муку нужно просеять в миску. Взвешиваю живые дрожжи, и крашу на муку, измельчая руками в крошку.

1 г сухих активных дрожжей = 2,5 г сырых (живых прессованных); 1 г быстродействующих = 3 г сырых (живых прессованных); Обычно пачки сухих фасуют по 7 г или 11 г, тогда берём соответственно 25-30 г и 40-50 г свежих. Кстати, если нет кухонных весов, то массу прессованных дрожжей можно узнать и на «глазок»: кусочек размером со спичечный коробок весит 25 г. Вес сухих можно выяснить при помощи чайной ложки – в 1 ч. л. помещается 3 г сухих без горки и 5 г с горкой. Получается, что 3-4 ч. л. сухих дрожжей можно заменить куском живых, размером с 2 спичечных коробка.

Воду заранее вскипятила и остудила, отмерила нужное количество, вливаю в миску.

Если все сделать правильно, учитывая и соблюдая пропорции то заместить можно чудесное тесто, в котором всего достаточно, и которое отлично заместится в «колобок».

Итак, вливаю растительное масло, все, как вы заметили, в муку.

Теперь, нужно вымыть руки и замесить тесто в миске руками. Если не хотите это делать руками, можно использовать кухонного помощника. А также, надеть одноразовые перчатки.

Я замешиваю, по старинке, руками. Вот такое тесто получается, но все это в процессе.

Далее, стол присыпаем мукой и вымешиваем его на столе, оно не липнет к руками, так как в нем есть растительное масло, мягкое и приятное в работе.

Этот а-ля колобок, нужно поместить в миску и поставить в теплое место, через 20-30 минут оно поднимется. Если собираетесь делать вечером, или в обед, то поместите в холодильник, убрав в кулечек. Только завяжите возле самого края, дав тесту место в кульке для подъема.

Как делаю я, я замешиваю с утра, и например, вечером буду готовить, то помещаю в холодильник, оно поднимается, через 2 часа, уже можно выпекать, если оно будет в холодильнике.

Как же это удобно. Я утром сделала, вечером пришла с работы, на противень, ингредиенты 15 минут и все готово. Но сегодня дети захотели прямо сейчас. Показываю свою конструкцию. В кастрюле теплая вода, крышку перевернула, поместила на нее миску, не прошло и 10 минут, и вот что получается.

Что дальше, я помещаю пергамент на противень, он у меня квадратный, и растягиваю тесто по всему противню руками, выпечка будет квадратной формы, но я вам и круглую покажу, чуть ниже.

Этот вариант без соуса, если любите, то добавьте томатный. У меня майонез, и отварная грудка, которая порезана кубиками.

Состав начинки очень просто, можно красть мясо и ананасы, дополнив его любыми другими ингредиентами, на ваше усмотрение, и на ваш вкус.

Затем я использую консервированную кукурузу и ананасы, с которых сцеживаю весь маринад. Раскладываю по поверхности. Можно посыпать пряными травами или использовать жареное мясо.

Далее натираем твердый сыр и засыпаем всю поверхность. Кто-то любит больше, кто-то меньше, ориентируйтесь на стой вкус. У меня моццарела и российский.

Выпекаю в разогретой духовке, я ее включила на 200 градусов выпекала 15 минут. Немного у меня она подрумянилась. Купили новую духовку, а-ля с функциями и программами, после старого образца никак не могу привыкнуть к ней.

Ну что делать, еще не до конца приспособилась. Немного верх прихватился, бывает, но внутри она не сырая, высокая и пропеченная.

Тесто не пахнет дрожжами, вкус и аромат приятный, если кого смущает это, то ничего такого нет. Также, в этом виде зелень не уместна, хотя и пробовала посыпать, но не тот эффект.

И вот так все выглядит, посмотрите на фотографии, кто любит пышное тесто, это супер вариант. А кто тоньше, делите его на 2 части, и будет вам две пиццы, вы представьте, какие они будут огромные, на большую компанию.

Со сладким чаем, на завтрак, супер. Если остается, хотя у нас 1 раз только осталась из 5, просто наелись, то можно подогревать в микроволновке, она такая мягкая. У меня нет слов, я влюбилась в это тесто. Соусы, начинки, ингредиенты, любые, как основа, замечательная.

Гавайская вечеринка: сценарий и организация

Разобравшись с украшением дома и созданием костюмов необходимо приступить к следующему немаловажному этапу – подготовить сценарий вечеринки в гавайском стиле. Для начала вы можете просмотреть интересные тематические конкурсы, обзор которых мы сделали в заметке «Гавайская вечеринка: игры и конкурсы».  После выбора игр, которые вам понравились, необходимо обязательно проследить за наличием атрибутов для проведения игр – призов, вспомогательных аксессуаров.

Далее планируем встречу гостей. Сделали достаточное количество лей? Тогда, возможно, вечер лучше начать с приветствия гостей традиционным «Алоха!».

Разместив гостей за столами, необходимо дать насладиться приглашенным общением и угощениями. И только после этого приступать к развлекательной программе.

Вечеринка в гавайском стиле – это не только живые цветы, расставленные по углам комнаты. Поэтому необходима особая атмосфера, которая будет способствовать созданию нужного настроения. Гавайи – приветливый остров красивых женщин и мужчин, традиционно любящих веселье, смех и танцы. Именно поэтому необходимо тщательно продумать различные развлечения для гостей, включая музыкальное оформление.

Готовый сценарий квеста «Путешествие на Гавайи» (нажмите) ⇓

Лимбо.Вам точно не обойтись без игры «Лимбо» – традиционное веселье среди гавайцев, суть которого – пройти под планкой, не задев ее и не потеряв равновесия. Планка постепенно опускается всё ниже и ниже, а действие остается все тем же. Для игры потребуется украсить лентами любую палку длиной 1-1,5 м и подобрать зажигательные мелодии.Викторины.И как же без викторин? Только не делайте ее слишком длинной. Достаточно 10-15 вопросов, иначе в один момент всем станет скучно. Опрос должен касаться Гавайи. Лучше всего – смешные или необычные факты о гавайцах, странные вопросы. Помните – вы не на уроке истории или географии, чтобы вспоминать, кто и в какое время был главой страны или принял какие-то реформы. Всё должно быть максимально весело! Тому, кто наберет больше всего баллов, вручается приз.Угадай.Игра, где участники должны угадать название/состав коктейля, блюда, предметы. Блюда подавать с закрытыми глазами, коктейли также или в темной посуде. Победит тот, кто угадает больше всего блюд или сделает это быстрее других.Носители кокосов.Правила простые – донести кокос (можно взять обычные маленькие мячи) на определенное расстояние, не уронив его. Варианты заданий для усложнения игры:

  • зажать мяч между коленей;
  • зажать предмет лопатками наклонившись вперед;
  • прыгать на одной ноге держа кокос в руке;
  • прыгать 2 ногами и держать мяч на вытянутых руках;
  • перемещаться на четвереньках, разместив предмет на шее, др.

Выиграет тот, кто сделает все задания суммарно быстрее, не уронив при этом предмет.Танцевальный баттл. Если гости – любители потанцевать, обязательно устройте батл! Можно разделиться на 2-4 команды, участвовать парами или сольно. Музыку возьмите из плейлиста.Правда или действие. Это классическая игра, но с интерпретацией под гавайскую тематику. В качестве действия человек может станцевать традиционный танец гавайцев, приготовить определенные блюда (рецепт выберите максимальной простой) или коктейль. Задания спрячьте в самодельную половинку кокоса или ананаса, оформите в виде гавайской гирлянды-украшения.Квест. Отличным вариантом развлечь гостей, станет настольный квест. Сидя за праздничным столом, все гости могут быть увлечены разгадыванием и прохождением азартного и веселого квеста. Можно, к примеру, ограбить банк или поучаствовать в праздничном переполохе. Такие тематики квестов имеются на нашем сайте, так что можно детально ознакомится с сюжетом и выбрать подходящий квест для вашей вечеринки.

Призы

Что придумать в качестве приза? Если позволяют финансы, то сертификаты на массаж, мастер-класс по танцам, рисованию. Если бюджетный вариант, то пойдут – тропический фрукт, разные безделушки –очки, забавная трубочка для коктейлей, сувенир в виде укулеле, маски, магнитика на холодильник, грамота, оформленная под гавайскую вечеринку и другие, на что фантазии подготовку к вечеринке может уйти до 7 дней. Чтобы было проще, подключите к процессу друзей-гостей, разделив задания между ними. Если вы не очень ограничены в финансовом плане, некоторые функции можно делегировать и Если нет времени готовить блюда – закажите кейтеринг, если не любите делать декорации – купите готовые в специальных магазинах. Переживаете касательно музыкального сопровождения? Позовите диджея! Но даже если всё от начала до конца делать самостоятельно, вечеринка выйдет отличной и точно останется в памяти каждого участника этого события!

Готовый сценарий квеста «Путешествие на Гавайи» (нажмите) ⇓

Отличного вам праздника! ALOHA!

Сценарии квестов до 10 летСценарии квестов до 16 летСценарии квестов от 18 летFace

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ананасы, Пшеничная мука, Вода, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Растительное масло, Курица, Твёрдый сыр, Моцарелла, Томатный соус

Заключение

Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Пицца с ананасами и курицей название

Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

Пицца с ананасами и курицей название

Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Пицца с ананасами и курицей название

Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

Пицца с ананасами и курицей название

Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Пицца с ананасами и курицей название

Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

Пицца с ананасами и курицей название

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Популярная пицца с курицей и ананасами славится своей необычной начинкой, в которой сочетается кисло-сладкий вкус экзотического фрукта с нежным куриным мясом.

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Приготовить её не сложно на домашней кухне из:

  • дрожжей сухих – 1 ч. л.;
  • муки – примерно 1 стакан;
  • воды – 125 мл;
  • оливкового масла – 10 мл;
  • сахарного песка – 0,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.

Начинка готовится на основе ананасов консервированных – 140 г, куриного филе – 125 г, сыра – 120 г, орегано – 0,5 ч. л., томатной пасты – 25 мл. Иногда в состав начинки включают ветчину и специи по вкусу.

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

В глубокой ёмкости смешать нужное количество просеянной муки с дрожжами, солью и сахарным песком. К сухим компонентам добавляется тёплая вода, заранее кипячёная, после чего масса перемешивается до однородности. В конце добавляется масло и мука по необходимости. Тесто вымешивается руками до того момента, пока оно перестанет прилипать, станет пластичным и однородным. После его следует завернуть в полиэтилен и поместить в тёплое место.

Когда масса для пиццы немного увеличится в объёме, её необходимо ещё раз обмять и раскатать, придав круглую форму. Толщина теста не должна превышать 5 мм. После раскатанный пласт помещается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.

Сверху на смазанную основу выкладывается отварное мясо, порезанное кубиками или измельчённое вручную. Следом раскладываются ананасы, которые должны заполнить промежуток между мясом и тестом. Верхушка пиццы – тёртый сыр. Для того чтобы компоненты лучше соединились и держались на основе, низ теста перед выкладкой продуктов заполняется сыром.

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Выпекаться пицца должна при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовую выпечку следует немного остудить, разрезать на части и подать к столу.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами
  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Готово, приятного аппетита!

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Пицца с копченой курицей, грибами, ананасами

Ингредиенты на тесто берите из первого, пошагового рецепта. Это классическое тесто, придуманного поваром Андреа Галли. Получается тонким и вкусным.

Потребуется для начинки:

  • Консервированные ананасы.
  • Томатный соус.
  • Копченое куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны.
  • Твердый сыр.
  • Сыр Моцарелла.
  • Смесь прованских трав.

Вес компонентов не указан, берите в произвольном количестве, на «глазок». Испортить пиццу невозможно.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто, раскатайте пласт в 4-5 сантиметров. Переместите его в промасленную форму.
  2. Пролейте соусом, посыпьте травками.
  3. На соус выложите куриное мясо. Между кусочками распределите мелко порубленные маринованные грибы.
  4. Если решите заменить копченую курочку отварной, советую порезать её на кусочки, затем обязательно обжарить в небольшом количестве масла. Это обогатит вкус новыми нотками.
  5. Разложите кусочки фрукта, отправьте запекаться в духовую печь, разогретую до 220 о С. Спустя 7 минут достаньте форму, обильно посыпьте верх блюда сыром.
  6. Верните в духовку на 7-8 минут, дождитесь полного расплавления сыра.

Синадениум

Многолетний кустарниковый суккулент. Стебли сочные, мясистые, покрытые светло-серой корой. Листья яйцевидные, очередные, блестящие, насыщенно-зеленые с темно-зелеными жилками, симметрично расположены по стеблю. Цветет зонтиковым соцветием. Цветоносы маленькие, короткие и толстые. Цветки несущие, мелкие, закрытые, красного цвета в виде перевернутых шляпок с перьями. Растение теплолюбивое, температура не должна быть ниже +10 о С. Также растение требует высокой степени освещенности. Поливать растение можно не чаще раза в месяц.

Синадениум
Читайте также:  Пирог с сайрой консервированной