4 рецепта вкусных запеканок из творога и груши

Люблю творог во всех его проявлениях)) Попробуйте обязательно испечь этот необыкновенно-вкусный пирог

Нежный и быстрый пирог с творогом

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает отбросить любые переживания и страхи, не циклиться на плохом, а просто взять и приготовить этот восхитительный творожный пирог с вишней. Вкус не передать словами, это нужно пробовать!

Ингредиенты для теста

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. какао
  • 100 г сахара
  • 7–8 г ванильного сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50–70 мл молока
  • щепотка соли
  • 100 г вишни

Ингредиенты для начинки

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. крахмала
  • 50 г сахара
  • 2 г ванили
  • сметана (при необходимости)

Приготовление

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению творожного пирога с ягодами. Этот рецепт нашла в старой маминой поваренной книге «Приятного аппетита» (1974 года издания, между прочим)!

Я уверена, этот нежный и быстрый пирог с творогом и вишней однозначно станет одним из твоих любимых рецептов. Кстати, вместо вишни можно попробовать добавить чернику, голубику или смородину. Я летом много наморозила, так что в скором времени буду пробовать.

Также можно добавить немного корицы и цедру апельсина будет совсем по-зимнему!

Post Views: 11

Как приготовить «Творожный пирог с грушами»

Сливочное масло растереть с сахаром.

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Читайте также:  Кукурузный тарт со спаржевой фасолью

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Ввести взбитый белок, перемешать.

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Поверх теста выложить кусочки груш.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приготовление:

  1. погасить соду в сметане и оставить на несколько минут для поднятия
  2. растереть масло и сахар, добавить сметану, муку, ванилин
  3. полученное тесто делим на 8 одинаковых шаров и кладем в морозилку
  4. в это время растираем 4 ст. ложки сахара с творогом, можно добавить земляничный ароматизатор – это придаст особый аромат пирогу
  5. очищаем груши от кожуры и нарезаем на плоские ломтики
  6. если форма не антипригарная, смазываем ее маслом. Трем на крупной терке сначала 5 шаров полученного теста. Кладем слой творога, затем ломтики груши. Сверху трем остальные 3 шара.
  7. ставим в разогретую духовку до 200 С на 30 минут.
  8. готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Делала пирог на 8 марта, ну, уж очень всем понравился

Творожная запеканка с грушей и бананом

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • банан — 2 штуки;
  • груша — 1 средняя;
  • яичные белки — от 5 яиц;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин — половина упаковки;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог (желательно жирный) с манкой, сахаром, ванилином, разрыхлителем. Можно взбить блендером для однородности.
  2. Яичные белки (от 3 яиц) охладите и взбейте в крепкую пену. Осторожно перемешайте с творожной массой.
  3. Бананы нарежьте кружочками. Груши тонкими полосками.
  4. Емкость для выпекания смажьте маслом и залейте половину смеси.
  5. Ровно выложите кружочки и ломтики фруктов. Закройте слоем оставшейся творожной массы.
  6. Поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 175 градусов.
  7. Приготовьте кремовую верхушку: взбейте белки (от 2 яиц). Затем добавьте 50 г сахара и взбивайте до состояния белоснежного крема.
  8. Через час вытащите форму с запеканкой и нанесите получившийся крем. Поставьте выпекаться еще 15-20 минут.
Читайте также:  Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.

Насыпной чешский яблочный пирог

Нам нужны:

  • 2 , просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • корица, по вкусу
  • соль, щепотку
  • 1 кг очищенных яблок
  • 250 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Приготовление:

получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.

5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.

очень вкусно

Этот рецепт, наверное, самый простейший. Я его всегда готовлю когда мало времени или гости вот-вот должны прийти. Минимум продуктов и времени. Буквально 15 минут на подготовку и 15 — 20 минут на выпекание. Причем делать его можно и с яблоками, и с вишней, и с малиной, другими фруктами и ягодами. Результат всегда радует.