15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

Общие правила

Существуют разные варианты овсяных пирогов с яблочной начинкой. Для приготовления можно использовать хлопья или овсяную муку. Хлопья лучше выбирать мелкие, можно использовать продукт быстрого приготовления.

Овсяную муку можно купить в магазине, но можно сделать их хлопьев самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Можно испечь пирог и из готовой каши, которая осталась, к примеру, после завтрака.

Для начинки выбирайте яблоки с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Такие фрукты сделают вкус вашего пирога более гармоничным.

Яблочно-банановый пирог на сметане

Ингредиенты

  • Высокосортная мука350 г +
  • Яйца отборные2 шт. +
  • Сахар-песок белый250 г +
  • Сметана — 200 г +
  • Бананы2-3 шт. +
  • Яблоки кисло-сладкие2 шт. +
  • Кондитерский разрыхлитель1/2 ч.л. +
  • Топленое масло2 ч.л. +
  • Манка2 ст.л. +
  • Соль экстра1 щепотка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить пирог с яблоками и бананами

Диетический овсяный пирог с грушами

Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.

Это, конечно, не «классика», и в ней нет привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза. Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.

Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.

Если любите более сладкую выпечку — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.

Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо перемолите геркулес в блендере.

Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190  градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Банановый пирог без яиц

  • Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

    Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

    Приготовление:1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

  • Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом пошаговый рецепт

    ,Яблоко натереть на терке, банан размять все ингредиенты, чтобы получилась густая в силиконовую форму или в обычную, смазанную маслом или застеленную пергаментной примерно 30 минут при 180 выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 35-40 минут.БананБлиныИзюмМолокоМороженоеОвсяные хлопьяОладьиОливковое маслоОрехиРазрыхлительТортыХлебЯблокоЯйцо куриное

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 393 0 Бананы с сыром 371 0 Торт «Три встречи» 356 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 130 0

    Пошаговое приготовление

    Готовим крем

    1. В емкость для заваривания крема всыпаем 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. муки (50 г), 8 г ванильного сахара, подливаем 100-150 мл молока.
    2. Тщательно перемешиваем венчиком смесь до растворения муки и получения однородной массы.
    3. Постоянно перемешивая венчиком смесь, постепенно добавляем в нее 200 г сахара.
    4. В однородную массу выливаем оставшееся молоко (250-300 г), тщательно перемешиваем.
    5. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая лопаткой смесь, варим до загустения, выключаем плиту и отставляем крем.
    6. 100 г (2 ст. л.) масла кладем в емкость для взбивания, взбиваем блендером с венчиком.
    7. В масло добавляем частями крем и взбиваем блендером. Перекладываем крем в одну из 1-1,5 л емкость.
    8. Взбиваем 200 г сливок в соответствующей емкости.
    9. Добавляем их в крем, перемешиваем его лопаткой до однородного состояния. Крем готов.
    Читайте также:  Печем в мультиварке пирог с вареньем: 2 простых рецепта

    Готовим песочную крошку и тесто

    1. 125 г сливочного масла из холодильника натираем на средней терке во вторую 1-1,5 л емкость.
    2. Через сито просеиваем муку (250 г) к маслу.
    3. Руками растираем полученную смесь до образования крошки.
    4. Откладываем 3 ст. л. крошки в пиалу или чашку.
    5. В емкость с основным количеством крошки добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем столовой ложкой или лопаткой.
    6. Разминаем руками полученную массу до состояния мягкого теста.
    7. Выкладываем тесто в емкость для запекания (ее желательно смазать сливочным маслом). По бокам теста делаем бортики, чтобы из него получилась форма глубокой тарелки. На поверхности теста делаем несколько неглубоких проколов при помощи вилки.

    Знаете ли вы? Вместо песочной крошки вы можете использовать размельченное при помощи погружного блендера песочное печенье, что сократит ваше время и затраты на приготовление. Готовим начинку

    1. Очищаем яблоки и бананы от кожуры. Из яблок вынимаем сердцевину, нарезаем их средними дольками, затем режем их на слайсы примерно по 0,5 см толщиной.
    2. Бананы нарезаем полукольцами такой же толщины.
    3. Добавляем к фруктам 1 ч. л. корицы и 50 г сахара (2 ст. л.), перемешиваем ложкой или лопаткой.
    4. Разогреваем сковороду на среднем огне с 25 г (1 ст. л.) сливочного масла. Отправляем в нее фрукты, тушим в течение 5-7 мин, постоянно помешивая лопаткой.

    Формируем пирог

    1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. По желанию, в емкость с кремом добавляем 1 ст. л. вареной сгущенки, тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.
    2. Со сковороды в форму с тестом ровным слоем складываем фрукты.
    3. Сверху них, чуть ниже уровня бортиков «тарелки» из теста, заливаем крем и разравниваем его лопаткой.
    4. Посыпаем крем отложенной ранее песочной крошкой (3 ст. л.). Ставим в духовку на 50 мин.
    5. По прошествии времени достаем пирог и даем ему остыть. Приятного аппетита!

    Рецепты геркулесовой запеканки

    Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

    №1: С изюмом, яблоком и творогом

    Выкладываем на стол:

    • геркулес – 1 стакан;
    • творог маложирный – 150 г;
    • сметана маложирная – 4 ст.л.;
    • молоко маложирное – 1 стакан;
    • яблоко – 1 ед.;
    • изюм – 3 ст.л.;
    • куриное яйцо – 1 ед.;
    • сахарозаменитель.

    Приступаем к готовке:

    1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
    2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
    3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

    Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

    №2: С черникой

    Выкладываем на стол:

    • геркулес – 2 стакана;
    • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
    • молоко маложирное – 300 мл;
    • куриное яйцо – 1 ед.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • лимонная цедра – 1 ч.л.;
    • сок лимона – 2 ст.л.;
    • соль, ванилин – щепотка;
    • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

    При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

    Приступаем к готовке:

    1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
    2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
    3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
    4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

    Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

    №3: С морковью и сухофруктами

    Выкладываем на стол:

    • геркулес – 2 стакана;
    • молоко маложирное – 200 мл;
    • куриное яйцо – 2 ед.;
    • сметана маложирная – 2 ст.л.;
    • морковь – 1 ед.;
    • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
    • сахарозаменитель;
    • соль – щепотка.

    Приступаем к готовке:

    1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
    2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
    3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
    4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

    Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.