Несмотря на то, что сейчас не сезон сочных и вкусных ягод, это не значит, что о них пора позабыть. В магазинах всегда есть ягоды, поэтому вне зависимости от сезона хозяйкам можно экспериментировать с различными десертами. Красивый, аппетитный и нежный, черничный пирог понравится детям и взрослым.
Ингредиенты
- На 2 пирога:
- Для опары:
- 200 г муки
- 150 мл воды
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 0,5 ч. ложки сахара
- Для основного замеса:
- 700-800 г муки
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 5-6 ст. ложек сахара
- 4 ст. ложки растительного масла можно вместо растительного взять сливочное или 50/50
- 1 ч. ложка соли
- Для начинки каждого пирога:
- 600 г черники
- 5-6 ст. ложек сахара
- 1,5 ст. ложки крахмала можно взять меньше, можно вместо крахмала использовать хлебные крошки
- яйцо для смазывания пирога
- Финский черничный пирог, пошаговый …
- Финский черничный пирог, рецепт с …
- Рецепт финского черничного пирога со …
Описание рецепта — Черничный пирог:
Открытый пирог из рубленого теста с начинкой из свежей черники с сахаром.
Черничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г Жиры 12,76 г Углеводы 33,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 260 г | ||
| 120 г | ||
| 75 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. |
Для этого пирога нам понадобится рубленое сладкое тесто. Рецепт теста можно найти здесь —
Шаг 2:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 3:
Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога, образуя корку открытого пирога.
Шаг 4:
Положить сверху кусок пергаментной бумаги, насыпать на дно немного сухой фасоли или керамических шариков и поставить в духовку на 10-12 минут.
Шаг 5:
| 1,5 ст. | ||
| 3 ст. л. |
Смешать в небольшой миске половину ягод черники с 3 ст. ложками сахарного песка. Выложить на готовую корку пирога.
Шаг 6:
Остальную чернику выложить сверху, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка.
Шаг 7:
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 20 г | ||
| 180 мл | ||
| 0,5 ч. л. |
Взбить в миске яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин.
Шаг 8:
Выложить массу поверх черничной начинки.
Шаг 9:
Выпекать 15-20 минут.
Песочный пирог
Для теста возьмем:
- 1,5 стакана муки;
- 120 г масла;
- четверть стакана сахара;
- пару сырых желтков;
- 1 г соли;
- 20 г сметаны.
Для начинки:
- Пирог с черникой пошаговый рецепт с фото
- Patee. Рецепты
- Постный черничный пирог — пошаговый …
- неполный стакан сметаны (около 230 г);
- пара яиц;
- четверть стакана сахара;
- 20 г крахмала;
- полтора стакана черники.
Готовим песочный пирог с черникой.
- В чашу кухонной машины всыпать просеянную муку, соль, порцию сахара для теста и добавить нарезанное кубиками подтаявшее масло. Перебить до образования мелкой крошки.
- Ввести желтки и еще раз вымешать.
- Из полученного теста сформировать шар, положить в пакет и оставить на 40-45 минут в холодильнике.
- Спустя указанное время распределить тесто по дну и стенкам высокого противня, сверху выложить фасоль. Отправить основу в духовку. Температура — 180 ˚С, время – 20 минут.
- Ягоды перемешать с 50 г сахара и выложить их на пропеченное тесто.
- Приготовить начинку: взбить в миске яйца с сахаром, крахмалом и столовой ложкой сметаны. Вылить ее на ягоды.
- Отправить пирог в духовку. Температура — 180 ˚С, время – 20 минут.
Черничный пирог в мультиварке
Куда же мы без мультиварки? И какие без нее пироги? Люблю этот рецепт за то, что он очень простой.
Ингредиенты: 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 3 куриных яйца, обязательно свежих; 1 чайная ложка разрыхлителя без горки; 1 щепотка соли; 1 стакан свежих ягод черники; 1 столовая ложка крахмала; 1 пакетик ванильного сахара; сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, всыпьте в яичную массу, перемешайте до растворения комочков. Тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Чернику обваляйте в крахмале и добавьте в тесто. Перемешайте тесто для пирога, вылейте его в чашу, выпекайте 1 час в режиме «Выпечка». Остудите пирог в мультиварке и аккуратно достаньте его с помощью корзины для варки на пару. Бледную верхушку посыпьте сахарной пудрой.