10 самых простых и вкусных рецептов яблочного пирога

Как приготовить Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

Пирог насыпной яблочный

Как приготовить блюдо «Пирог насыпной яблочный»

  1. В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. В другую посуду натереть на терке яблоки.
  3. Форму смазать маслом и начать послойно собирать пирог.
  4. Выложить 1/3 сыпучей части, затем 1/3 яблок.
  5. Посыпать корицей и так далее, чередуя слои.
  6. Завершить слой сыпучей частью.
  7. Деревянной палочкой сделать несколько отверстий в пироге.
  8. Сверху залить пирог молоком.
  9. На терке на пирог натереть масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  10. Отправить в разогретую до 180С духовку.
  11. Выпекать пирог около 1 часа.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Корица (по вкусу) – 2 гр.
  • Молоко – 0.5 ст.
  • Яблоко – 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог насыпной яблочный» (на 100 грамм ):

Калории:

236.2 ккал.

Углеводы:

42.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог насыпной яблочный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 1 ст 130 444.6
манная крупа 1 ст 160 1.6 524.8
сахар-песок 1 ст 160 636.8
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7
масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 448.8
корица 2 гр 2 1.6
молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
яблоко 2 шт 330 155.1
Итого 974 34.2 58.5 416 2300.9
1 порция 122 4.3 7.3 52 287.6
100 грамм 100 3.5 6 42.7 236.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Источник

Как готовить

Яйцо растереть с сахаром, добавить кефир, в котором разведена сода. Масло растопить, охладить, добавить к остальным ингредиентам + соль. Добавить в муку, к которой заранее добавить разрыхлитель. Все смешать на противень (на бумагу для выпечки), размазать, чтобы получилось тонко. Сверху плотно выложить рядами тонкие ломтики яблок (4-5 небольших, иногда беру даже 6), посыпать сверху сахаром и корицей. Печь при 190 градусах 30-40 мин. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом пошаговый рецепт

Перемешать кефир, молоко и сметану. Добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить коньяк и перемешать с молочной смесью. Мешая, всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут под влажным духовку до 220 тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, смазать растительным маслом, защипать края. Перевернуть полученный кусок швом вниз, слегка размять руками и оставить на 3–5 минут. Повторить раскатку трижды, каждый раз смазывая тесто на противне, смазанном маслом и присыпанном очистить от шкурки и сердцевин и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Посыпать сахарной пудрой и пирог до готовности. За 15 минут до готовности посыпать пирог пирог посыпать тертым шоколадом.БлиныГашеная содаИзюмкексыКефирКоньякКорицаЛимонный сокМайонезМолокоМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСахарная пудраСметанаСольТемный шоколадТортыХлебЯблокоЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 387 0 Бананы с сыром 371 0 Торт «Три встречи» 356 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Кекс с вареньем и сметаной 203 0

Читайте также:  10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Цветаевский яблочный пирог из песочного теста

Этот цветаевский пирог основан на очень вкусном песочном тесте. Следует помнить, для того, чтобы получить такое тесто, все ингредиенты должны быть холодными. Перед выпечкой его необходимо выдержать в холодильнике около получаса.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сметаны
  • 2 чайных ложки сахар
  • щепотка соли
  • 1 чайная рожка разрыхлителя
  • 250 гр муки

Начинка:

  • полкило яблок

Заливка:

  • 200 гр сметаны
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • по 1 ст. ложки муки и крахмала
  • пакетик ванилина

Как приготовить:

  1. Перетираем масло с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем.
  2. Всыпаем через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой, ставим на полчаса в холодильник.
  4. Для заливки соединяем все указанные для нее в рецепте ингредиенты, перемешиваем.
  5. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Форму застилаем бумагой, смазываем маслом.
  7. Распределяем тесто по форме так, чтобы получились бортики 2-3 сантиметра.
  8. Выкладываем яблоки, заливаем заливкой, равномерно распределяя.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, в зависимости от духовки.
  10. Перед употреблением пирог следует полностью остудить, тогда он будет более вкусным.
Цветаевский яблочный пирог из песочного теста
Цветаевский яблочный пирог из песочного теста

Вкуснейший яблочный пирог

Охарактеризовать этот песочный яблочный пирог поможет простая формула: хрустящее тесто + освежающее яблоко = непревзойденно вкусный десерт! Присоединяйтесь к любителям домашней выпечки, приготовьте это ароматное угощение и скорее наслаждайтесь безупречным результатом.

Продуктовый набор для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 45 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. ледяной воды;

Для начинки:

Вкуснейший яблочный пирог
  • 7-8 яблок;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара для посыпки.

Вкуснейший яблочный пирог

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рецепт песочного теста для пирога с яблоками, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн. Измельчите до тех пор, пока оно не станет похоже на мелкие сухари.
  2. Медленно добавьте ледяную воду и перемешайте до образования однородного теста.
  3. Замесите тесто в шарик на слегка посыпанной мукой поверхности.
  4. Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тем временем, помойте яблоки, очистите от шкурки и сердцевины.
  6. Порежьте яблоки на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте нагреваться на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока яблоко не начнет размягчаться.
  7. Смешайте сахар, лимонный сок и корицу, добавьте в начинку на песочный яблочный пирог. Рецепт получается весьма неплохим, если добавить щепотку молотого мускатного ореха.
  8. Снимите начинку, дайте остыть.
  9. Когда вы будете готовы использовать тесто (начинка остынет), разделите его на 2 части (одну 2/3 для основы и одну 1/3 для верхней части), а затем раскатайте каждую часть до толщины 3-5 мм. Чтобы было удобно работать с такой толщиной, используйте силиконовый коврик и пергаментную бумагу.
  10. Разогреть духовку до 190 градусов.
  11. Смажьте форму, диаметром 24 см. сливочным маслом, отложите в сторону.
  12. Переложите в форму больший пласт, сформируйте ровное дно и бортики на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт готовьте быстро, чтобы масло не потекло. Если есть избыток теста, отрежьте.
  13. Слейте лишнюю жидкость из яблочной начинки. Добавьте яблочную мякоть в форму для пирога и распределите равномерно.
  14. Накройте пластом поменьше начинку, соедините края.
  15. Смажьте взбитым яйцом верх, сделайте несколько проколов ножом, чтобы выпускать горячий пар.
  16. Выпекайте в духовке 30-40 минут или пока пирог не станет слегка золотистым и хрустящим.
  17. Остудите пирог в форме, извлеките на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Для подачи отлично подойдут взбитые сливки.

Советы по приготовлению

Хозяйки, которые решили приготовить такой яблочный десерт, должны запомнить:

  1. Разрыхлитель всегда можно заменить содой или пекарским порошком, причём в равных количествах. Это же касается пекарской бумаги и пергамента.
  2. Готовность пирога можно проверить шпажкой или зубочисткой. Если верхушка будет сухая — десерт готов, если же влажная — нужно допекать.
  3. В пирог с яблоками можно добавлять как свежие ягоды и фрукты, так и курагу с орехами.
  4. Желательно использовать разные по вкусу яблоки. Например, одно — кислое, другое — сладкое, третье — терпкое. В таком случае вкус получится более оригинальным и тонким.
  5. Чтобы верхушка пирога с яблоками не подгорала в духовом шкафу, прикройте её фольгой.

Предыдущая ПирогиПирог с вишней и с шоколадом Следующая ПирогиШоколадный пирог с творожными шариками

Пирог с белковой начинкой

По этому рецепту вы сможете приготовить оригинальный яблочный пирог с белковой начинкой. Нежная прослойка из белка напоминает то ли крем, то ли зефир.. Очень необычно, а главное – это так вкусно!

Берем 3 яйца и отсоединяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки соединяем с сахаром – 100 г. Перемешиваем массу миксером, а затем выкладываем масло – 200 г. сливочного, порезанное на кусочки, по щепотке соли и ванилина.

Перемешиваем тесто миксером, а затем насыпаем 350 г. муки. Замешиваем тесто, а затем делим его на 3 ровные части – одну убираем в морозилку. Смазываем форму маслом и, соединив 2 части теста между собой, выкладываем в нее. Хорошенько разравниваем руками и формируем бортики (2-3 см). 600 г. яблок натираем на терке и выкладываем в миску.

Пирог с белковой начинкой

Соединяем с 50 г. панировочных сухарей и перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто. Белки соединяем с сахаром – 100 г. и взбиваем эти 2 компонента в крепкую пенку. Выкладываем сверху на яблочки. Достаем из морозилки часть теста и натираем ее на терке. Равномерно посыпаем его поверх пирога.

Время запекания: 40 мин. при 170°C.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

Свежая домашняя выпечка, такая нежная, воздушная и ароматная, приготовленная с любовью. Что может быть вкуснее? Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, вкусный и оригинальный рецепт шарлотки с мандаринами и добавление бананов. Получится очень ароматно и бесподобно вкусно.

Ингредиенты:

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • бананы – 1 штука;
  • мандарины – 3 штуки (крупные и без косточек);
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

Совет хозяйке! Если хотите, то можете добавить больше или меньше фруктов в выпечку. Проще говоря, количество мандаринов и бананов, вы можете регулировать с учетом вашего вкуса.

Приготовление:

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

Мандаринки почистим, удалим белые пленки и порежем каждую дольку на две-три части.

Банан почистим и порежем на небольшие кусочки.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивой белой пены.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

Желтки также взбиваем в отдельной посуде со второй половиной сахара, до белой массы.

Соединяем в одной посуде обе взбитые массы. Осторожно перемешиваем. Добавляем понемножку просеянную муку и снова перемешиваем. Мешать надо аккуратно, чтобы тесто не осело и было пышным.

Погасим соду укусом и добавим в тесто. Также добавим в тесто кусочки банана и порезанные мандарины.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выливаем в форму тесто.

Совет хозяйке! Для выпечки вы можете взять любую подходящую форму, например, для кекса. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Выложим наше тесто и разровняем при помощи ложки.

Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

Затем достаем выпечку из духовки, даем немножко остыть и вынимаем из формы.

Шарлотка с бананом и мандаринами готова! Перекладываем ее на красивое блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чашечке ароматного кофе или чая.

Наслаждаемся вкусной домашней выпечкой с приятным ароматом и легкой цитрусовой кислинкой.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

Сметанники любят все. Они пышные, мягкие и не сухие. Единственный, на мой взгляд, недостаток — это высокая калорийность. Хотя у любой выпечки она не маленькая. Если для Вас этот момент принципиальный — пеките яблочный пирог на кефире, рецепт которого следующий.

Ну а сейчас подробно напишу, как сделать сметанник с яблоками, орехами и корицей.

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • коричневый тростниковый сахар -1 ст. + 1/3 ст.
  • сметана — 300 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (1 ч.л.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр. (2 пакетика)
  • яблоки — 2 шт. средних
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.

Приготовление:

вместе с разрыхлителем просейте в миску. Добавьте соль и соду, размешайте эти сыпучие ингредиенты.

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

сметану и размешайте хорошо ложкой, должна получится липкая масса.

Читайте также:  Изумительный воздушный десерт: японский чизкейк

3.В другую посуду положите коричневый сахар (1 ст.), ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите до однородности эти продукты. Вбейте туда два яйца и миксером размешайте до появления пены.

в мучную смесь жидкую массу и миксером соедините, получится жидковатое тесто.

очистите от кожуры (можно этого и не делать) и нарежьте на средние кубики. Смешайте фрукты с готовой основой.

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

без ручки или круглую форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте в емкость половину теста.

порубите ножом. В отдельной посуде смешайте треть стакана сахара с двумя чайными ложками корицы.

пирог половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов. Вылейте в форму оставшееся тесто и снова посыпьте его корицей и орехами.

духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут. Готовому десерту дайте остыть, извлеките его наружу и подавайте к столу. Коричневый сахар делает мякоть более влажной, с ароматом карамели. А яблоки с корицей — это классика, от которой невозможно отказаться.

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

Бананово-яблочная шарлотка

Вкус шарлотки станет ещё более насыщенным и ярким, если добавить к яблокам другой фрукт, например банан.

Что взять:

  • Яблоко, банан – по 2 штуки,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Масло (растительное) – для смазки формы,
  • Ванильный сахар, корица – по желанию.
Бананово-яблочная шарлотка

Как приготовить:

Приступаем к приготовлению теста. В блюдо насыпаем муку, сахар, молоко и натираем на тёрке масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, а затем яйца. Продолжаем мешать. Последними к полученной сметанообразной массе отправляем нарезанные фрукты. Необходимо снова всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку (180°) на 35-40 минут.

Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали

Какие компоненты понадобятся:

Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали
  • яйца – 4 шт. (средней величины);
  • творог – 250 г (жирность 6-9%);
  • сахарный песок – 130 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • ванилин (ванильный экстракт или сахар) – по вкусу;
  • молотая корица – 0,5 ч. л. (по желанию и вкусу).
Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали

Инструкции, как приготовить:

Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали
  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную, светлую пену. Добавьте творог и перемешайте миксером на минимальной скорости.
  2. Разрыхлитель пересыпьте к муке, хорошо перемешайте. Сухие компоненты лучше смешивать отдельно, чтобы шарлотка получилась воздушной, пышной и мелкопористой, без непропорционально больших пустот или плотного мякиша. Просейте сухую смесь в жидкую.
  3. Осторожно вымешайте тесто лопаточкой, пока жидкость не вберет в себя всю муку.
  4. Удалив сердцевину (кожуру можно тоже очистить, по желанию), нарежьте яблоки мелкими кубиками или тонкими дольками, чтобы начинка успела пропечься. Перемешайте яблоки с корицей, выложите их в форму. Если она металлическая, предварительно смажьте маслом, присыпьте мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно.
  5. Сверху равномерно распределите творожное тесто. Выпекайте творожно-яблочную шарлотку в течение 30-45 минут в духовке, разогрев ее до 180 градусов. Готовность проверьте, проколов пирог зубочисткой.
Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали

Также предлагаем вам посмотреть более подробный мастер-класс по приготовлению творожно-яблочной шарлотки.

Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали

Яблочный пирог на сковороде

Этот пирог идеально подходит для домашнего чаепития. Если дома нет духовки, а душа требует сладкого, его следует взять на вооружение.

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 80 граммов – сахара
  • 130 граммов – пшеничной муки
  • 4-5 шт. – яблок
  • 0,5 чайной ложки – соды
  • Уксус – по вкусу
  • Корица, ваниль – по вкусу

Как приготовить:

1.  Яйца и сахар смешивают миксером. Порционно добавляют муку. Тесто получается гуще, чем на блинчики. Добавляют соду, гашенную уксусом, корицу, ванилин.

2. Яблоки очищают от кожуры и семечек. Их режут на кусочки среднего размера. Тесто и яблоки смешивают, а затем выкладывают на сковородку, предварительно ее и бортики нужно смазать сливочным маслом.

3. Еще сковородку можно посыпать тонким слоем муки, чтобы тесто не пригорело. На слабом огне выпекают пирог 20-30 минут под крышкой.

4. Готовность проверяют зубочисткой. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Калорийность на 100 гр. – 194 ккал

Приятного аппетита!