Здоровое и стабильное похудение с диетическими салатами из моркови

Лучше всего использовать домашние продукты, со своего огорода, если есть такая возможность, ведь именно в них можно быть на сто процентов уверенным в том, что нет никаких вредных веществ и химикатов. Эти два продукта очень полезны, морковь имеет огромное количество драгоценного витамина А, а яблоки богаты железом, которое так необходимо каждому человеку. Поэтому, пока лето не совсем еще закончилось, можно насладиться полезным и вкусным салатом.

Салат из моркови и яблок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок.

Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного…

Buzzy5 августа 2016

Необходимые продукты 

  • картофель – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100-150 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: 15-20 минут
Белки: 8,29 г
Жиры: 16,26 г
Углеводы: 5,39 г
Калорийность: 185,52 Ккал*

*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.

«Французский»

Такой салат с морковью, яблоком, сыром, яйцом и луком готовится быстро, достаточно будет 15 минут. Нужно взять 2 яблока, 2 сочные моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр, лук, легкий майонез.

Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

Вторым слоем будут натертые яблоки, дальше измельченные отварные яйца. Следующим слоем кладут натертую на мелкой терке морковь. Сверху все обильно присыпается мелко наструганным твердым сыром. Для красоты желательно положить веточку зелени сверху салата.

Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.

Салат из моркови с клюквой

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите через терку. Смешайте с солью в миске. Подавите ладонями до выделения сока.
  2. Смешайте с клюквой и сметаной.

Морковный салат с салатными листьями

Возьмите:

  • морковь – 2 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт. (маленькая);
  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп в нарезке – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Свежую молодую морковь натрите через терку. Салатные листья нарвите фрагментами. Лук измельчите мелкими кубиками. Помидор нарежьте кубиками.
  2. В миске соедините йогурт, лимонный сок, укроп и соль.
  3. Соедините нарезку с соусом. Перемешайте. Подайте к столу.

Как сделать салат из свежей моркови с крыжовником

Необходимо:

  • средние морковки – 3-4 шт.;
  • крыжовник – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листика.

Как готовить:

  1. Корнеплоды промойте, очистите. Перетрите через терку.
  2. Ягоды крыжовника нарежьте половинками.
  3. Мяту мелко изрежьте.
  4. Смешайте продукты с медом.

Как вариант можно приготовить с зеленым виноградом.

Приготовление:

1. Морковь необходимо очистить от кожуры и хорошенько вымыть под проточной водой. Далее натереть ее на терке, чтобы она получилась более красивой, лучше использовать терку для моркови по-корейски, так она будет измельчена аккуратными тонкими брусочками. Измельченную морковь можно отправлять в небольшой салатник.

2. Яблоко необходимо очистить от кожуры при помощи острого ножа, удалить хвостик. Далее натереть яблоко на крупной терке.

3. Добавить яблоко к моркови.

4. После этого добавить сметану.

Сметану можно по желанию использовать с любым процентом жирности.

5. Добавить сахар.

6. Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Подавать такой салат на стол лучше всего сразу же после приготовления, так как яблочный сок стечет, и блюдо не будет иметь свой первозданный вкус и вид. Такой вкусный и полезный салат подойдет не только в качестве завтрака, его можно подать на праздничный стол, он даже отлично подойдет для детского дня рождения, ведь все от него будут в восторге.

Читайте также:  Классические салаты с печенью трески

Приятного аппетита!

Салат Коул слоу

Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие — капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 150 г.
  • майонез 1 ст.л.
  • йогурт без сахара 2 ст.л.
  • горчица русская 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • смесь перцев молотых

Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.

Основные выводы

Как видите, салаты из моркови вполне можно отнести к диетическим блюдам. Но чтобы получить от них пользу, нужно соблюдать такие правила:

  1. Сочетать морковь с некрахмалистыми овощами, кислыми фруктами, зеленью, постным мясом, небольшим количеством круп.
  2. Использовать заправки на основе растительных масел, нежирного кефира, сметаны, натурального йогурта, лимонного сока.
  3. Употреблять диетические салаты небольшими порциями (до 200 г).
  4. Включать их в рацион 3-4 раза за сутки.
  5. Избегать моркови при наличии противопоказаний.

При соблюдении этих правил вам удастся похудеть на 3-5 кг за месяц и оздоровить организм. Если в вашей копилке диетических рецептов есть интересные варианты морковных салатов, то делитесь ими в комментариях. Другие пользователи, которые пытаются похудеть, будут признательны вам.

Салат из свиной печени с морковью и луком

Такой питательный салат идеальное решение для каждой хозяйки. Печень по своему составу очень полезная. Салат готовится из недорогих продуктов и вкус приятно вас удивит. Обязательно приготовьте такой салат из свиной печени на праздник – удивите своих гостей. Можно с точностью сказать, что это блюдо займет лидирующие позиции в вашем повседневном меню.

Чтобы приготовить салат нам потребуются:

  • свиная печень 500 г,
  • свежая морковь 240 г,
  • репчатый лук 250,
  • рафинированное или оливковое масло 5-6 ст. л.,
  • чеснок 2 зуб,
  • соль и перец,
  • майонез.

Процесс приготовления этого необычного салата:

Самое первое — это займемся печенью. Ее хорошо промываем, удаляем все пленки, сосуды, протоки и еще раз тщательно промываем. Чтобы печень стала мягче, замачиваем в молоке (не обязательно). На самом деле, не обязательно готовить со свиной печенью, можно взять куриную или говяжью печень.

Печень варим минут 40 на среднем огне, в зависимости от того какого размера кусок. Нарезаем кольцами репчатый лук (можно взять синий или красный), морковь натрем на терке.

Морковь с репчатым луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Заранее отваренную и охлажденную свиную печень, нарезаем брусочками или полоской.

Нарезанную печень, обжаренные овощи, соль, перец, чеснок и майонез (лучше приготовить его самим), тщательно перемешиваем.

Украшаем салат разнообразной зеленью, можно положить дольку лимона.

Салат с тёртой морковью и орехами

  • мёд жидкий липовый — 25 гр.
  • морковка — 0,2 кг.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • лимон — половинка
  • корица — щепоть
  • масло сливочное — 30 гр.
  • грецкий орех — 10 гр.
  • фундук — 10 гр.
  • кешью — 20 гр.
  1. Если под рукой нет жидкого мёда, а имеется только засахаренный, подержите его над чашей с паром. Не кипятите продукт пчеловодства, чтобы он не потерял драгоценные витамины.
  2. Освободите яблочко от середины, по желанию избавьте фрукт от кожицы. Натрите на крупной тёрке и опрысните соком лимона, чтобы яблоки не почернели.
  3. Морковку освободите от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку или специальный прибор для чистки овощей. Вымойте, натрите, смешайте с яблоком.
  4. Орехи всех видов высыпьте в сухую раскалённую сковородку с антипригарным покрытием. Сразу начинайте мешать и одновременно обжаривать. Через 5 минут выключите плиту. Измельчите орехи или оставьте в таком виде.
  5. К горячим орехам добавьте сливочное масло и позвольте ему оттаять. Затем перемешайте, отправьте в общую ёмкость к основным компонентам. Приправьте корицей и мёдом, подавайте.
  • лимон — половина
  • морковь — 3 шт.
  • яблоко зелёное — 2 шт.
  • петрушка свежая — 10 гр.
  • масло оливковое — 40 мл.
  • соль — количество на вкус
  1. Сначала вымойте яблоки, чтобы на них не осталось налёта. Освободите фрукты от серединки, можете снять кожуру. Порубите мякоть небольшими кубиками или пропустите через тёрку.
  2. Сразу же опрысните фрукты лимонным соком, чтобы они оставались светлыми и не испортили вид салата. Затем займитесь морковкой, её нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Соедините компоненты, приправьте солью. Сюда же порежьте листики петрушки, заправьте оливковым маслом (можно взять кукурузное). Всё тщательно перемешайте, подавайте с чёрным хлебом.