Яичный салат «Для всех!» – кулинарный рецепт

Давайте "задобрим" салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось!

Описание приготовления:

Время я указала без учета варки куриного филе и яиц, обычно такие продукты отвариваются заранее, остужаются. Для декора я красила белок натуральным черным чаем, не используйте чай с ароматизаторами. Такой красивый и вкусный салатик не останется без внимания на новогоднем столе, это уж точно! Смотрите мой рецепт, там подробно описано, как приготовить салат "Дружок"!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Как приготовить «Салат "Дружок"»

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!

Как приготовить “Салат "Дружок"”

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Читайте также:  Как приготовить вкусный пышный омлет: ингредиенты и рецепты с фото

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!

Тэги: ГрибыМайонезОливкиСалатСырЧайШампиньоныЯйца

Как приготовить “Салат «Дружок»”

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Как приготовить “Салат

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Как приготовить “Салат

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Как приготовить “Салат

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш «Дружок»! С наступающим!!!

Как приготовить “Салат

Тэги: ГрибыМайонезОливкиСалатСырЧайШампиньоныЯйца

Мясные праздничные салаты

Мясные праздничные салаты

— 1-2 луковицы; — 1 морковка; — 2 ст.л. подсолнечного масла; — 200 г куриного филе; — 1 соленый огурец; — 2 яйца; — 2,5 ст.л. майонеза; — 2-3 щепотки соли; — 1 щепотка молотого перца; — зеленый лук для декора; — маслины для декора.

— 1 куриное филе, — 3 яйца куриных, — 2 яблока, — половина луковицы, — 100 грамм твердого сыра, — 10 шт. чернослива, — 10 грецких орехов, — 2 шт. черного перца горошком, — 150 грамм майонеза, — соль.

— куриное филе — 200 гр; — яйца — 2-3 шт; — маринованные огурцы — 2 шт; — твердый сыр — 70 гр; — маринованные шампиньоны — 5-6 шт; — майонез — 2 ст.л.; — грецкие орехи — 1 горсть; — зелень — 2-3 веточки; — соль — 1\5 ч.л.; — специи по вкусу.

— 350 гр консервированного ананаса; — 200 гр консервированной кукурузы; — 350 гр отварной куриной грудки; — 100 гр сыра твердых сортов; — 1 луковица; — 2 яйца; — 50 гр майонеза; — 18-20 шт тарталеток; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — каперсы для украшения; — маслины для украшения; — соленый огурец для украшения; — свежая зелень для украшения.

Читайте также:  Новогодний салат 2020 «Оливье» в виде Петуха. Пошаговый рецепт с фото

— 500 грамм картофеля, — 2 яйца, — 1 сыр плавленый, — 100 грамм ветчины, — 30 грамм лука, — 40 грамм огурцов соленых или маринованных, — несколько перьев зеленого лука, — 100 грамм майонеза, — 50 мл. уксуса, — 50 мл. воды, — щепотка сахара, — соль, — черный молотый перец.

— 150 грамм мяса криля, — 1 огурец свежий, — 150 грамм кукурузы консервированной, — 2 яйца, — 200 грамм майонеза.

— 350 грамм куриной печени, — 2 моркови, — 1-2 луковицы, — 50 мл. растительного масла, — 1 свекла, — чеснок, — грецкие орехи, — 120 грамм твёрдого сыра, — майонез.

— 250 г консервированных ананасов, — 250 г консервированной кукурузы, — 250 г консервированных грибов, — 2 куриных яйца, — 200 г куриной копченой грудки, — легкий майонез по вкусу.

— 300 гр. картофеля, — 100 гр. моркови, — 3 средних соленых огурца, — 2 средних огурца, — 5 яиц, — 300 гр. колбасы варёной, — 70 гр. лука, — 200 мл. сметаны, — соль — по вкусу, — перец чёрный молотый — по вкусу.

— 200 г куриного филе, — 4 риса басмати, — 1 сладкий болгарский перец, — 500 мл воды, — треть стручка перца чили, — 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного), — 1 пучок кинзы (петрушки), — 1 щепотка сахарного песка, — соль по вкусу, — 3 рафинированного растительного масла, — 1 лимонного сока, — полторы соевого соуса.

— 300 граммов куриного филе, — 140 граммов моркови, — 250 граммов шампиньонов, — 150 граммов репчатого лука, — 2 куриных яйца, — 120 граммов майонеза, — 140 граммов картофеля, — 50 граммов лука-порея, — 20 граммов зеленого лука, — 20 граммов перца чили.

Рецепт простого салатика Собачка Тузик

P.S Кстати, можно сделать у меня есть потрясающая подборка на эту тему.

Или же взять любой свой любимый рецепт салата и просто из болгарского перца вырезать озорных цветных собачек.

Салат «Собака» на Новый год

Рецепт простого салатика Собачка Тузик

Очень вкусный салатик в виде собачьей мордашки можно приготовить из крабовых палочек (при желании их с успехом можно заменить куриным филе), твердого сыра, вареных куриных яиц, отварного картофеля, маринованных огурцов, яблок, маслин и майонеза. Для этого необходимо очистить заранее сваренные яйца и картофель в мундире, после чего яичный желток мелко нарезают, а картофель натирают на крупной терке. Маринованные огурцы и очищенное кислое яблоко тоже натирают на крупной терке и добавляют в салат, после чего туда же отправляют и тертый сыр. Затем добавляют мелко нарезанные крабовые палочки либо куриное филе и, положив в него майонез, все основательно перемешивают. На тарелку салат выкладывают в виде собачьей мордочки (можно предварительно нарисовать ее на листке бумаги – сделать своеобразный шаблон). Чтобы придать собачке «лохматость», верх салата посыпают натертым яичным белком, а сверху укладывают вырезанные из маслин глазки, реснички, носик, рот и щечки.

Читайте также:  Оладьи из кабачков — 12 самых вкусных рецептов

Как украсить салат на год Собаки

Множество рецептов праздничных закусок вы найдёте в разделе , здесь самыми главными выступают классические новогодние Оливье и сельдь под шубой, а в нижней части раздела представлена яркая лента новых рецептов салатов к новогоднему столу.

Не стесняйтесь экспериментировать, и пусть ваши новогодние угощения произведут самый настоящий фурор! С наступающими праздниками!

Приветствую, дорогие читатели! Уверены, что вы уже подбираете меню на новогодний стол, а значит, ищете какой-нибудь интересный салат в виде собаки на Новый год! Ведь 2018 год по восточному календарю отдан самому доброму, самому преданному и самому верному домашнему животному – Собаке. Именно ее необходимо задобрить вкусными блюдами, от которых она точно не откажется и принесет в ваш дом удачу на весь будущий год. Итак, готовим новогодний салат Собака на Новый 2018 год собаки на праздничный стол для встречи!

Рецепт простого салатика Собачка Тузик

Из статьи вы узнаете:

Ингредиенты для салата с тунцом:

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки молока для блинчика
  • половина банки консервированного тунца
  • 3-4 крабовые палочки
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 лимон
  • соль
  • масло оливковое для заправки ( для тех, кто будет делать такой салат для диеты Дюкана, маслом не заправлять, а просто сбрызнуть лимоном)

Приготовление:

Наша порция рассчитана на 1 человека.

Ингредиенты для салата с тунцом:

Салат с тунцом

  1. Ставим вариться яйцо вкрутую.
  2. Тем временем делаем омлет. Для омлета взбиваем яйцо, немного солим, и добавляем немного молока. На диете Дюкан используем молоко 1% жирности. Жарим яичный блинчик с 2 сторон до золотистого цвета, и отставляем в сторонку отдыхать. Яичный блинчик должен остынуть.
  3. Вареное яйцо, когда сварится, отправляем его в холодную воду, чтоб остыло.
  4. Теперь берем красивую тарелочку и выкладываем тунец. Я масло сливаю, но вы можете его использовать вместо масла для заправки.
  5. Сверху красиво выкладываем порезанные крабовые палочки.
  6. Поверх посыпаем салат с тунцом зеленым нарезанным лучком, а именно тунец я считаю является основой данного салатика.
  7. Наш омлет уже остыл и мы его нарезаем так, как вам нравится. Мне понравилось его порезать квадратиками.
  8. Вареное яичко вы можете просто порезать на четвертинки и красиво уложить на салатик, или же порезать тоже на кубики и посыпать сверху.
  9. Если вам недостаточно соли в салате, то немного посолите его, но т.к. крабовые палочки и тунец уже сами по себе солененькие, то тут дело за вашим вкусом.
  10. Поливаем хорошенько салат с тунцом и крабовыми палочками соком лимона, немного масла, если хочется, и наш обед или очень сытный и белковый завтрак ГОТОВ!