Вкусный салат с сельдереем и яблоком, рецепт с фото

Идея вкусного салата для праздничного стола, приготовленного дома на основе отварного филе птицы с самыми полезными овощами, фруктами. В качестве мяса можно использовать филе курицы или индейки.

Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом

Понадобится:

  • отварное куриное филе
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленькое красное яблоко
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 огурец
  • несколько листьев салата
  • по 50 г майонеза и сметаны
  • соль, молотый черный перец
Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками. Стебли сельдерея почистите, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. 
  2. Яблоко вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните половиной лимонного сока. 
  3. Огурец вымойте, срежьте кончики, плод разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Листья салата вымойте, обсушите и нарвите. 
  4. Для соуса майонез смешайте со сметаной, цедрой и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. 
  5. Все ингредиенты салата сложите в миску, осторожно перемешайте, затем разложите по порционным тарелкам, полейте приготовленным соусом и сразу подайте на стол. 

Следующий рецепт: Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью

Очень полезный и вкусный салат с курицей и сельдереем

Этот салат — просто кладезь витаминов. В основе салата, как Вы уже догадались, супер-полезный корень сельдерея. Он замечательно сочетается с отварным куриным филе, яблоками с лимоном и черносливом. Дополняют салат тертая сочная морковь, листья шпината и сыр сулугуни. Заправлять можно любым растительным маслом. Мне очень нравится в качестве заправки для такого рода витаминных салатов использовать  ореховое, кунжутное или льняное масло.

Ингредиенты:

  • 400 г корня сельдерея;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • 100 г моркови;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • пучок свежего шпината;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу;
  • ореховое (или другое растительное) масло  для заправки.

Рецепт салата с сельдереем и курицей

1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Морковь пустит сок, который позже смешается с заправкой для салата.

3. Корень сельдерея очищаем и промываем. Также натираем на крупной тёрке.

4. Нарезаем сыр сулугуни.

5. Чернослив складываем в небольшую миску или кружку и обдаём кипятком. Через минуту сливаем горячую воду и нарезаем чернослив. Добавляем в салат.

6. Нарезаем листья шпината.

7. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины с косточками. Нарезаем небольшими кубиками и складываем в тарелку. Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой тёрке (она даст салату очень приятный аромат).  Лимон разрезаем пополам и из половины выдавливаем сок на яблоки.

8. Перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть. Перекладываем яблоки в миску с салатом.

Читайте также:  Салат Березка с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

9. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем к салату.

10. Заправляем салат с сельдереем ореховым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Полезный и вкусный салат с сельдереем готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Это очень простой рецепт приготовления салата. Здесь не нужно выкладывать слои, достаточно просто нарезать продукты и перемешать. Предварительно потребуется только сварить яйца. А еще сделать домашний майонез, если захотите (это делается очень быстро, за 5 минут).

Ингредиенты:

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами
  • копченая куриная грудинка — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • вареные вкрутую яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

расписывать нечего. Возьмите куриную грудку, варить ее не нужно, она уже готова. Нарежьте копченость на полоски и сложите в глубокую емкость.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Если не едите копченую еду, можно использовать вареное мясо.

сыр нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцами. Все положите вместе.

измельчите кубиком, зеленый лук мелко нашинкуйте.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

салат майонезом, посолите немного по вкусу, можете поперчить.

все компоненты и попробуйте, достаточно ли соли.

все хорошо, выложите в салатник получившееся блюдо и можно подавать к столу. Огурец здесь очень кстати, он добавляет свежести этому сытному салату. Вот так просто и быстро можно накормить гостей и домочадцев.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами

Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Читайте также:  Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

Куриный салат с виноградом и апельсином

Еще один интересный вариант сочетания курицы с фруктами и листовым салатом. Блюдо получается очень свежим и легким, заправка готовится на основе йогурта. Прекрасное угощение для всех, кто следит за своей фигурой.

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • виноград (150-200 г);
  • апельсин сладкий (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/рукола (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • йогурт (50-80 г);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Куриный салат с виноградом и апельсином

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать йогурт с медом и горчицей, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Апельсин помыть, почистить. Нарезать дольки небольшими кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Салат помыть. Порвать руками или крупно нарезать.
  7. Смешать в миске все подготовленные ингредиенты. Полить соусом.

Легкое и аппетитное блюдо готово!

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым процессом приготовления с фотографиями еще одного рецепта теплого салата с куриным мясом и фруктами.

Нежный салат с пикантной заправкой

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка — 60 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.

Приготовление:

Нежный салат с пикантной заправкой

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

В этом рецепте добавим экзотики. К птице добавим грибы, а к киви – ананасы. Согласитесь, сочетание довольно необычное. Однако, закуска получается нежная, с приятной сладостью и очень питательная.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

Консервированные ананасы лучше брать кусочками. Если они порезаны кольцами, то каждую штучку придется еще мелко нарезать.

А грибы можно использовать любые. Конечно, вкуснее будет с обжаренными лесными плодами. Но можно взять и обычные шампиньоны. Также их можно не жарить, а взять маринованные. Вкус изменится, но хуже не станет.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

Где-то встречала, что подобная закуска часто готовится в форме ананаса и носит одноименное название.

Возьмем:

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами
  • 1 куриную грудку,
  • 80 г жареных лесных грибов,
  • 2 киви,
  • банку ананасов кусочками,
  • 2 яйца,
  • 50 г сыра,
  • майонез.

Шаг 1. Отвариваем грудку до готовности в подсоленной воде. Затем даем остыть, чтобы нарезать кусочками. Или ее можно разделить вилочкой на волокна.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

Отдельно на постном масле обжариваем грибы. Если у вас готовый полуфабрикат, тогда протомите его на сковороде, чтобы испарилась лишняя влага. Если используете свежие шампиньоны, то готовить их надо минут 15 на среднем нагреве плиты.

Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

Для большей красоты соберем салат слоями.

На блюдо выкладываем первый слой. Это будем курица, поверх нее распределим немного майонеза.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

Далее выложим ананасы. Открываем консерву и вынимаем кусочки. Если они кажутся вам большими, то нарежьте их помельче.

Читайте также:  Крабовый салат с колбасой - пошаговый рецепт с фото

Шаг 2. Затем переложим обжаренные грибочки. Они жирненькие, пропитаны маслом, поэтому дополнительного соуса не требуют. Даже, если вы будете использовать маринованные, то смазывать майонезом их не нужно.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

Формируем слой из натертых яиц. Они сухие и их нужно пропитать соусом. Чтобы вам было легче их выкладывать, лучше сразу смешать их с майонезом в отдельной миске.

Также удобнее поступить и с сыром. Смешиваем его с майонезом и только затем выкладываем в закуску.

Нам осталось только очистить киви от кожуры и нарезать мякоть тонкими кружочками. Украшаем ими салат. При желании можно сверху тонким слоем нанести соус.

Убираем угощение в холодильник на часок для полноценной пропитки всех ингредиентов.

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

Салат с курицей, зеленым горошком и яичными блинчиками

Свежий, сытный и очень нежный салат со свежим огурцом и отварной куриной грудкой. Интересная особенность этого салата в его заправке. Майонезный соус, который здесь используется, не покрывает ингредиенты снаружи, а пропитывает их изнутри. Поэтому визуально может показаться, что блюдо вовсе без заправки.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 190 г.
  • Свежий огурец – 190 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Соль по вкусу.

Майонезный соус:

Салат с курицей, зеленым горошком и яичными блинчиками
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 г.
  • Дижонская горчица – 20 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Холодная вода – 30 мл.
  • Сушеный чеснок.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яичные блинчики готовим так же, как в предыдущем рецепте, и нарезаем длинной соломкой. Отварное куриное филе при помощи двух вилок разбираем на волокна. Свежий огурец режем в форме брусочков.
  2. В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем одну банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив жидкость.
  3. Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности. Такой майонезный соус можно хранить в плотно закрытой таре не более 3–4 дней.
  4. Заправляем салатик подготовленным соусом, хорошо перемешиваем.

Рецепт 10: Салат из кальмаров и корня сельдерея

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм сельдерея,
  • около полкилограмма кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм белого лука
  • специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.