Вкусный салат из капусты свежей на праздник

Желаю всем здравствовать! Долго думала, чем же вас порадовать? И решила написать вкусную подборку салатов с куриной грудкой. На праздничный стол такие блюда будут очень кстати. Да и для семейного ужина иногда пригодятся эти рецепты. Готовится все просто, не нужно быть шеф-поваром. Я постаралась описать процесс подробно, но если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

♦ Самый простой-классический салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0, 5 ст. ложки
  • Уксус столовый -2 ст. ложки (или сок лимона)
  • Масло растительное (ароматное) — 2-3 ст. ложки.
  • Зелень -по желанию.

Приготовление: 1. Шинкуем капусту, солим по вкусу.

2. Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и растительное масло.

3. Добавляем полученную смесь в капусту, хорошо размешиваем и ставим минут на 30 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

4. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелёный лук.

В этот салат также можно добавить натёртую морковку или яблоко. Получается очень вкусно.

♦ Салат из свежей капусты с огурцом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Огурец свежий — 1 большой или 2 маленьких
  • Зелёный горошек консервированный — 1 банка
  • Укроп — 50 г
  • Соль — примерно 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Уксус столовый (или сок лимона) — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки

Приготовление:

1. Шинкуем капусту

2. Огурец режем соломкой

овощи, солим

4. Добавляем зелёный горошек, мелко нарезанный укроп

5. Для заправки смешиваем уксус, сахар и растительное масло

6. Соединяем её с салатом и хорошо размешиваем.

Количество ингредиентов для заправки можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.

♦ Салат из свежей капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 0,5 кг
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой, лук -полукольцами.

2. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар и масло.

3. Выливаем заправку в салат и хорошо размешиваем.

4. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу.

♦ Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль- по вкусу
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем нарезанные овощи

2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из неё жидкость, солим по вкусу

нарезанной зеленью.

4. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, размешиваем.

5. Теперь можно пробовать.

Сегодня я поделилась простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты. На их приготовление уходит совсем мало времени, а получаются лёгкие, полезные и вкусные блюда. Всем приятного аппетита!

Буду благодарна, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями в соцсетях.

Рецепт третий: Салат из капусты с имбирным соком

Пикантный, оригинальный салат нравится многим за его богатый вкус. Особенно хорош он в прохладное время года – имбирь прогревает организм, не давая ему сникнуть от непогоды и поддаться простудам, а богатая витамином С капуста укрепляет иммунитет. Хорош такой салат также для похудения, оба эти ингредиента хорошо разгоняют обмен веществ, способствуя лучшему сжиганию калорий при физических нагрузках. Поэтому, если вы часто болеете или занимаетесь спортом, этот рецепт просто создан для вас! Однако учтите, что при острых болезнях желудка его лучше не употреблять.

Нам потребуется:

  • Капуста – 390 грамм;
  • Красный перчик – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 5 ст.л.;
  • Сок имбиря – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде всего, начнем с капусты, ее нужно тщательно подготовить. Почистим верхние листья, отрежем бочок, нашинкуем ее очень мелко. Затем слегка подсолим, а потом начнем тщательно мять скалкой, руками, молотком – всем, чем угодно. Когда выделится сок, овощ станет очень мягким, но сохранит свой восхитительный хруст;
  2. Лимон нужно тщательно промыть, а потом мелко нарезать или лучше измельчить на маленькие кусочки в комбайне. Но не используйте блендер, однородная масса в этот рецепт не входит;
  3. Выложим лимон к капусте, снова немного помнем;
  4. Огурчик отмоем, ополоснем, нашинкуем кубиками;
  5. Аналогично измельчим болгарский перчик, предварительно вымыв, а также вычистив семена с сердцевиной;
  6. Лучок почистим, промоем, а затем полуколечками нашинкуем;
  7. Ну вот, салат уже готов, нам остается только соединить все составляющие, как говорит рецепт. Добавим к капусте и лимонным кубикам перчик, огурцы, лук. Вольем туда же сок имбиря, заправим маслицем. Угощение готово. Можно приступать к трапезе сразу или дать постоять около часа.
Читайте также:  Простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей

Рецепт третий: витаминный салат с капустой и огурцами.

Как можно убедиться, сделать полезный салат с капустой обогащенный большим количеством витамин очень просто. Главное иметь на кухне свежие ингредиенты и совсем немного свободного времени (для опытных кулинаров процесс приготовления витаминного салата не занимает более получаса). Быть большим профессионалом для приготовления витаминного салата из капусты не требуется, а результат вам очень понравится и будет как нельзя кстати перед физическими занятиями.

Используемые ингредиенты:

  • Огурцы (желательно свежие) — 2 штуки;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука (если большая, если маленькая, то 2 штуки);
  • Лук красный — 1 штука;
  • Яблоко свежее — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт третий: витаминный салат с капустой и огурцами.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы режем на полоски (предварительно тщательно моем), если огурцы старые то кожура будет горчить, удаляем ее.
  2. Для дальнейшего удобства при перемешивании и употреблении, капусту рубим на небольшие куски.
  3. С чистой моркови удаляем кожицу и въевшуюся грязь, отправляем на крупную терку.
  4. Чистые яблоки делим на несколько частей и удаляем серединку с косточками, режем тонкими полосками.
  5. Лимон режем на две части и выдавливаем сок в маленькую посуду.
  6. Все нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску и добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  7. Далее заливаем масло (можно использовать оливковое), сок лимона и еще раз тщательно мешаем.
  8. Подаем к столу или ставим в холодильник на хранение до 5 недель.

Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом

Очищенную от верхних листьев капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в подходящий контейнер. Посолить, перемешать равномерно и оставить на полчаса просаливаться. По прошествии получаса обдать капусту крутым кипятком и оставить под крышкой еще на полчаса.

Ингредиенты для салата из капусты с уксусом и маслом:

  • капуста белокочанная — 500 граммов;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • уксус — 2 столовые ложки или сок половины лимона;
  • зелень для украшения салата по предпочтению;
  • красный или ялтинский лук — по вкусу;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 2 порции салата.

После этого откинуть ошпаренную капусту на дуршлаг и вернуть после истечения воды в контейнер, куда добавить растительное масло и постепенно, после помешивания пробуя, подсыпать сахарный песок и полить яблочным или винным уксусом. Можно также использовать сок свежего лимона.

Как вариант смешать масло, сахар и уксус в отдельной емкости и полить капусту с последующим перемешиванием. В любом случае салату дать настояться перед подачей хотя бы в течение 10-15 минут.

Салата оливье с языком и креветками

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 г филе цыпленка;
  • 70 г телячье языка;
  • 20 г стручкового горошка;
  • 30 г свежего огурца;
  • 15 г соленого огурца;
  • 20 г отварного картофеля;
  • 15 г отварной моркови;
  • 5 тигровых креветок;
  • 20 г красной икры;
  • 20 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Для украшения:

  • 10 г кресс-салата;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 г стручкового горошка;
  • 10 г ржаного хлеба.

Приготовление:

  • Перепелиные яйца отвариваем в течение 1-2 минуты, добавив в воду большую щепотку соли.
  • Грудку цыпленка слегка отбиваем, солим, перчим и на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем до готовности, но сильно не зажариваем, иначе мясо станет сухим.
  • Стручковую фасоль на несколько минут опускаем в кипящую воду, она станет мягкой и приобретет насыщенный зеленый цвет.
  • Мелкими кубиками нарезаем соленый и свежий огурец. Также мелко режем морковь и картофель. Все ингредиенты сразу перекладываем в общую миску.
  • Теперь берем мясо птицы и телячий язык, измельчаем кубиками и вместе с мелко нарезанным стручковым горошком отправляем к остальным ингредиентам.
  • Тигровые креветки очищаем от панциря, разрезаем пополам, обжариваем в течение 1 минуты, а после измельчаем и отправляем в общую массу.
  • Теперь ингредиенты подсаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху делаем слой из красной икры.
  • Украшаем салат половинками перепелиных яиц, стручковым горошком, кресс-салатом и крошками ржаного хлеба.

На заметку!

Сложного в приготовление блюда ничего нет, главное, правильно отварить телячий язык и не пережарить цыпленка с креветками, тогда салат получится нежным на вкус. И не стоит менять стручковый горошек на обычный из банки, он не даст такого вкуса и аромата.

Вегетарианские салаты

Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

Морковный с сыром

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

Читайте также:  Готовим салат из свеклы который понравятся всем

Ингредиенты:

  1. Морковь – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 200 г.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Сметана – 50 г.
  5. Свежий укроп – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.

Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

С фунчозой и овощами в соевом соусе

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…

Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

Ингредиенты:

  1. Стеклянная лапша – 200 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  8. Соевый соус – 2 ст. л.
  9. Специи – по вкусу.

Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

Фруктовый с йогуртом

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…

Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

Ингредиенты:

  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Банан – 2 шт.
  4. Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  5. Грецкие орехи – 100 г.
  6. Корица – по вкусу.

Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!

Греческий

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Сыр фета – 150 г.
  4. Синий лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Маслины без косточек – 25 шт.
  7. Орегано – 0.5 ч. л.
  8. Сок лимона – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

Винегрет

Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.

Ингредиенты:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Соленые огурцы – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
  7. Растительное масло – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.

Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

Слоеный салат из овощей

Продукты

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 4
  • Майонез – 4
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Попробуйте приготовить слоеный салат из свежих овощей у себя дома! Пальчики оближешь!

Приготовление:

  1. Приготовление слоеного овощного салата начнем с заправки. Смешиваем сметану с майонезом. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и измельчаем зелень укропа.
  2. Очищаем овощи.
  3. Измельчаем все ингредиенты по отдельности в комбайне.
  4. Собираем салат слоями. Первый слой – редька. Посыпаем ее солью и перцем по вкусу, смазываем заправкой.
  5. Затем выкладываем слой моркови и заправляем так же, как и предыдущий слой.
  6. Слой яблок ничем не сдабриваем.
  7. Сверху распределяем капусту, смазываем заправкой, солим и перчим.
  8. Сверху посыпаем слоеный овощной салат измельченной зеленью.
  9. Слоеный салат из свежих овощей готов.

Видео рецепт приготовления салата из морской капусты с яйцом

Это, пожалуй, один из самых простых салатов из морской капусты. В состав входят 2 основных продукта. Это морская капуста и вареные яйца. Даже придя с работы, можно на скорую руку приготовить салат к ужину. Он не требует много времени и сил на готовку, но получается очень вкусным.

Читайте также:  Салат с курицей и яйцами — рецепты с фото и видео

Приятного просмотра!

Морская капуста – очень ценный для организма продукт. На нее следует налегать людям, имеющим проблемы со щитовидной железой и просто тем, кто заботится о своем здоровье. Благодаря повышенному содержанию йода, капуста способна выводить из организма тяжелые металлы, свинец и вредные вещества.

У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Тем, кто употребляет морскую капусту в любом виде минимум 3 раза в неделю, можно не принимать дополнительные йодосодержащие витамины.

Настой из порошка ламинарии способен лечить анитонические запоры. Она очень деликатно действует на кишечник, в любом виде. Нормализует стул и выводит застои. Некоторые специалисты утверждают, что постоянное употребление морской капусты способно вытащить человека из затяжной депрессии, благодаря большому содержанию в ней витаминов группы В и брома. Эти вещества способны снять напряжение и восстановить силы.

Как вкусно приготовить салат из капусты? Надеюсь, сегодняшней статьей мне удалось ответить на ваш вопрос. Заходите к нам почаще, ведь здесь вы узнаете еще много очень вкусных и простых рецептов.

Успехов вам! До скорых встреч!

Рецепт салата из капусты и кукурузы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • огурец — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 100 гр
  • сметана — 80 гр
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.

Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.

Рецепт салата из капусты и кукурузы

Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.

Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.

Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Рецепт салата из капусты и кукурузы

Хорошенечко все перемешиваем.

Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Салат из капусты со свеклой на зиму

Порадуйте себя и своих домашних приятной закуской из капусты со свеклой. Салат по этому рецепту можно делать круглый год и можно консервировать на длительное хранение.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Свекла – 400 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Жгучий перчик (по желанию)
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 150 г
  • Соль (крупная не йодированная) — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Перчик-горошек (или душистый)
  • Лаврушка – 3 шт.

Приготовление:

Помойте хорошо баночку 3 л. и затем положите на дно нарезанную брусочками свеклу.

Можно выкладывать овощи слоями, так будет вкуснее и красивее.

Чеснок выложите в банку следом за свеклой (порежьте зубчики еще на 3 ломтика).

Салат из капусты со свеклой на зиму

Добавьте несколько кусочков жгучего перчика.

Порежьте капусту кусочками и выложите в банку.

Порежьте морковку кружочками и положите в банку.

Если вы делаете салатик слоями, то повторите поочередно все слои.

Сделайте маринад: в кастрюльку налейте воды, добавьте уксус, соль, сахар, перец, лаврушку. Вскипятите его и снимите с плиты.

Залейте горячий маринад в банку и влейте еще сверху растительное масло (2 ст.л.).

Накройте банку пластиковой крышкой и оставьте на 3 дня настояться, затем ее можно употреблять в пищу и можно делать такой свежий салат в течение всей зимы.

Для длительного зимнего хранения, такой салат обязательно нужно простерилизовать в банке и закатать стерильной крышкой.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если делать майонез самостоятельно и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.

Ингредиенты:

Рецепт вкусного куриного салата с капустой
  • свежая капуста — 1/4 вилка
  • морковь — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • куриная грудка — 0,5 шт.

Приготовление:

сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.

овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.

мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.

листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.

Весенний овощной салат из капусты с огурцом

Один из самых простых вариантов приготовления салата из свежей капусты и огурца. В сочетании со свежим огурцом, который придаёт этому капустному салату лёгкость и свежесть, и яблоком, которое отдаёт кислинку и сочность, капуста раскрывается нам по-новому. Этот салат можно смело заправить растительным маслом, но я, все же, рекомендую использовать майонез со сметаной.

Для овощного салата из капусты с огурцом необходимо :

Весенний овощной салат из капусты с огурцом

Капуста свежая, яблоко, огурец свежий, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа или петрушки, соль перец черный молотый