Вкусные закуски на новый год рецепты. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Грядущий год станет годом Огненного Петуха, и чтобы удача и достаток вас сопровождали круглый год, стоит ублажить его хозяина как следует. Рассмотрим оригинальные и интересные с фото, которые как нельзя кстати впишутся на праздничный стол.

Подробный обзор

Новогодние закуски

Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Закуска «Оливье-рулет»

Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 шутки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареная колбаса — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить. Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
  2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
  3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
  4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
  5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
  6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
  7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
  8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
  9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

Сырные шарики

Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
  • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
  3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
  5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
  6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
  7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
  8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

Тарталетки на праздничный стол

Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
  • Тарталетки — 10 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
  3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
  4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Горох – 298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный – 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия – 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный – 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный – 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек – 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный – 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный – 360 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Куриные яйца, Огурцы, Соленые огурцы, Морковь, Горох, Сметана, Майонез, Соль

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы обсудить такую, с первого взгляда, простую тему салата Оливье. Не за горами Новый год, поэтому будем готовить сани с лета. То есть вооружаться рецептом традиционного новогоднего салатика уже сейчас.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление Оливье. Все мы еще с детства помним этот вкус. И особенного секрета приготовления тут нет. Но фантазия изобретательных хозяюшек не стоит на месте. На сегодняшний день вы можете встретить оливье с колбасой, мясом, капустой и многими другими ингредиентами. Из него готовят закуски, такие как тарталетки с Оливье, рулетики в лаваше и даже роллы.

Читайте также:  Коричневый рис с крапивой, лимоном и кедровыми орешками

В этой статье я собрала самые разнообразные и интересные варианты приготовления и подачи традиционного Оливье.

Новогодние закуски

Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Закуска «Оливье-рулет»

Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 шутки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареная колбаса — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить. Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
  2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
  3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
  4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
  5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
  6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
  7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
  8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
  9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

Сырные шарики

Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
  • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
  3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
  5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
  6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
  7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
  8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

Тарталетки на праздничный стол

Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
  • Тарталетки — 10 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
  3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
  4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.

Рецепты новогодних закусок 2017

Сырные «Мандарины».

Пучок свежего укропчика — плавленый сырок – 2 штуки — чесночный зубчик, морковка – по 2 шт. — майонез – несколько десертных ложек — пара яиц — лавровый лист, разная зелень

Этапы готовки:

Отварите яички и морковку. После варки очистите их верхнего слоя и скорлупы. Натрите плавленый сырок в глубокую мисочку. Смешайте яйца и тертый плавленый срок, введите измельченный чеснок. Сполосните водой пучок укропа, просушите бумажным полотенцем, покрошите любым способом. Добавьте майонез, тщательно помешайте ложкой. Натрите отваренную морковку. Сделайте из сыра шарики произвольного размера. Посыпьте каждый шарик тертой морковкой, украсьте лавровым листом и пучком зелени.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.

Шарики с тунцом

Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.

Ингредиенты: печень трески — 1 банка, куриные яйца — 2 шт., сыр — 100-150 г,
Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой.
Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр
Мелко нарубите зелень — укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте.
Скатайте из массы шарики.
Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах.

Шарики к новогоднему столу — 5 вариантов

Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.

Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол.
Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез.
На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез.
Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль.
Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей.
Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков).
Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте.
Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо.
Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик.
Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте.
Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики.
Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах.
Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте.
Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени.
Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать.
Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке.
Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу.
Читайте также:  Баклажаны по корейски — рецепт с фото

Новый год 2019: ТОП оригинальных рецептов салата оливье

Новый год у многих ассоциируется не только с шампанским, мандаринами и подарками, но и с любимыми праздничными салатами. Конечно, же  одно из главных новогодних блюд в Украине уже десятки лет — «Оливье».

Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато он  стал намного легче и проще в приготовлении. Информатор собрал самые оригинальные рецепты легендарного салата на любой вкус.

Оливье классический

Этот рецепт «Оливье» появился именно во времена СССР. В него входят ингредиенты, которые можно было найти на прилавках магазинов тех времен, которые не отличались большим выбором.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 штук
  • морковь — 2 крупные или 3 средние
  • консервированный горошек – 1 банка
  • колбаса «Докторская» — 300-400 грамм
  • соленые или маринованные огурцы – 4-5 штук
  • яйца – 6 штук
  • лук – 1 штука
  • зелень,  майонез.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь сварить «в мундирах». Сварить яйца.
  2. Тем временем колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Готовые овощи и яйца почистить и также нарезать кубиками.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить горошек и заправить майонезом.
  6. Украсить зеленью.

Оливье классический или «советский»

Оливье с семгой

Ингредиенты:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • майонез – 200 грамм
  • филе слабосоленой семги или лосося – 200 грамм
  • вареные яйца – 5 штук
  • картофелины – 3-4 штуки
  • морковь вареная – 1-2 штуки
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • зеленый лук, перец, соль

Приготовление:

  1. Филе семги, картофель, морковь, огурцы, а также яичные белки нарезать кубиками.
  2. Желтки потереть на мелкой терке, а зелень – измельчить.
  3. Перемешать желтки с майонезом.
  4. Все ингредиенты сложить в одну емкость, поперчить-посолить, заправить майонезом с желтками и перемешать. Украсить по желанию.

Оливье с семгой — оригинально и очень вкусно!

Оливье с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 грамм
  • Авокадо – 2 штуки
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Морковь вареная – 2 штуки
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Апельсин — 1 штука
  • Майонез домашний 200 грамм

Приготовление:

  1. Технология приготовления салата простая — все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.
  2. По желанию для кислинки можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.

Подача такого салата тоже имеет значение — украсьте его креветками

Оливье с яблоком и мясом

Ингредиенты:

  • телятина или говядина отварная -300 грамм
  • колбаса вареная -200 грамм
  • картофель отварной 2-3 штуки
  • яйца вареные -5 штуки
  • огурцы соленые 3-4 штуки
  • горошек зеленый — 300 грамм
  • лук (маленький) — 1 штука
  • яблоко кислое 1-2 штук
  • майонез — 300 грамм
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварную говядину и колбасу нарезать кубиками
  • Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиком и откинуть на сито ,чтобы стекла жидкость.
  • Вареные яйца очистить и небольшую луковицу нарезать вы не любите лук,можно не добавлять.
  • Отварной картофель очистить,нарезать картофель лучше нарезался,его лучше отварить заранее, например вечером.
  • Яблоко очистить от кожуры. Лучше брать зеленое. Нарезать мелко.
  • Зеленый консервированный горошек промыть,добавить к остальным ингредиентам.
  • Заправить майонезом. Лучше брать домашний.
  • Перемешать оливье и подавать к столу.

Яблоко придаст оливье пикантный вкус

Оливье в индийском стиле

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки
  • картофель – 2 штуки
  • яблоко – 1 штука
  • яйца – 2 штуки
  • изюм – горсть
  • карри – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 125 грамм
  • маринованные огурцы – 3 штуки

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо помойте. Яблоки очистите. Изюм залейте горячей водой, промойте и хорошо отожмите.
  2. Морковь, картофель и яйца отварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините с изюмом, яблоком и огурцами, порезанными кубиками.
  4. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте и заправьте салат. Посолите по вкусу.

Любовь к индийской кухне и немного специй — салат готов

Платон Бережной

__________________________________________

Закуска с красной рыбой и огурцом

Очень легкая в исполнении, красивая, с нежным вкусом — она станет достойной изюминкой вашего стола.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая (или другая красная рыба) — 100 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы — 2 шт

Приготовление

Готовится все достаточно просто: сливочный сыр поместите в миску.

Семгу или другую красную рыбу порежьте меленькими кусочками. Туда же покрошите укроп и выдавите чеснок.

Чесночок придаст пикантную остринку и аромат, но если не любите, то можно обойтись без него, будет не менее вкусно.

Перемешайте содержимое миски для получения однородной массы.

При отсутствии сливочного сыра можно заменить его плавленными сырками.

Кстати, у нас есть рецепт, как сделать вкусный сливочный самим, в домашних условиях из доступных продуктов.

Огурцы выбирайте длинноплодные, чтобы можно было порезать их на тонкие полосы, в которые мы будем заворачивать начинку.

Выложите ее равномерно по всей длине и скатайте в рулет.

Должен получится вот такой аккуратный ролл. За счет вязкости сыра он будет хорошо держаться.

Подобным образом сделайте еще произвольное количество, чтобы полностью заполнить блюдо.

Остается только украсить зеленью и подать.

Красота! Такие роллы просто тают во рту!

Новогодние закуски

Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Закуска «Оливье-рулет»

Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 шутки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареная колбаса — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить. Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
  2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
  3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
  4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
  5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
  6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
  7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
  8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
  9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.
Читайте также:  Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Сырные шарики

Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
  • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
  3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
  5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
  6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
  7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
  8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

Тарталетки на праздничный стол

Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
  • Тарталетки — 10 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
  3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
  4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.

Закусочный салат для новогоднего стола «Криль на чипсах»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно возбудит аппетиту всех присутствующих. Выглядит она красиво, оригинально и получается очень вкусной!

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы — 1 маленькая упаковка
  • мясо криля — 1 банка (маленькая)
  • яйца -1-2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень
  • листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Заранее приобретите чипсы. Вам понадобятся чипсы марки «Pringles» в маленькой упаковке.

2. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.

3. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.

4. Смешать все ингредиенты с мясом криля и майонезом. Посолить по вкусу.

5. Аккуратно выложить смесь на чипсы.

6. Выстелить дно тарелки листьями салата и красиво расположить на ней закуску.

С креветками и семгой

Праздничные салаты на столе должны угодить всем: стоит порадовать на Новый год 2019 и любителей морепродуктов. Хотя этот диетический рецепт понравится и тем, кто сидит на диете: ингредиенты в нем легкие и очень полезные.

Ингредиенты

  • 200 гр слабосоленой семги;
  • 200 гр среднего размера креветок;
  • половинка авокадо;
  • капуста пекинская;
  • 200 гр помидоров черри;
  • майонез или оливковое масло.

Приготовление

  1. Рыбу режем небольшими полосками.
  2. Креветки отвариваем (или размораживаем) и очищаем от панцирей.
  3. Помидоры делим на четвертинки.
  4. Авокадо режем на короткие полоски.
  5. Капусту некрупно шинкуем.
  6. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом или оливковым маслом.

Новогодний пикантный салат с изюминкой

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:(на 4 порции)2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом) 150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант) 2 груши 1 ст. грецких орехов 2 ст.л. меда 0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:200 г натурального йогурта 3 ч.л. зерновой горчицы 1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Самый вкусный праздничный салат «Шапочка Снегурочки» 2020

Любой праздничный стол украсит салат «Шапка Снегурочки». Он получается красивого голубого цвета. Яркую окраску придает закуске сок краснокочанной капусты.

Для его приготовления нужно измельчить в блендере 140-150 г листьев овоща, затем отцедить сок. Получившаяся жидкость является природным красителем, в ней нужно окрасить вареные яичные белки.

Состав:

  • 150 г ветчины;
  • 200 г отварного мяса;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 3 вареных картофельных клубня;
  • 2 отваренных морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • фиолетовая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • ст.л. горчицы;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • 140 г краснокочанной капусты;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

С заранее отваренных морковки и картошки снимите шкурку, нарежьте овощи средними кусочками и выложите в одну большую чашку. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы, смешайте с содержимым чашки. Лук мелко порубите и залейте ненадолго кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Через 1-2 минуты воду слейте, а немного погодя остывший лук переложите в миску к остальным ингредиентам.

Нарежьте ветчину и отваренное мясо одинаковыми кусочками. Добавьте в салатник, размешайте. Шампиньоны промойте, нарежьте пластиками и обжарьте с добавлением масла до легкой золотистости. Когда грибы остынут, смешайте их с содержимым миски.

Отделите белки от желтков. Измельчите желтки примерно ст.л. натертых желтков отложите на тарелку, они понадобятся для украшения) в отдельной чашке, добавьте к ним майонез с горчицей, тщательно перемешайте. Получившуюся заправку добавьте в готовый салат, поперчите и посолите.

На плоское блюдо выложите салатную массу, формируя ее в форме купола.

Оставшиеся белки измельчите на терке, сварите перепелиное яйцо. С капусты отожмите в пиалку сок, выложите туда белки с яйцом и оставьте на 15-20 минут. Когда они станут синими, то слейте жидкость и отожмите ингредиенты на дуршлаге.

Теперь можно украшать нашу шапку: для начала выложите по всему периметру окрашенные белки, затем посыпьте макушку оставшимся натертым желтком, а сверху положите перепелиное яйцо на листик петрушки. Пробовать салатик можно сразу, как только вы его закончили делать.

На заметку!

Для приготовления подойдет любое постное мясо: отварное куриное филе, нежирная свинина или говядина.