Вкусные салаты из черной редьки: рецепт приготовления с фото

Детальное описание: салаты с редькой с фото рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат из чёрной редьки — рецепт

Сказать, что салат с редькой нужно как-то готовить – это очень громко сказано. Редьку очистите от чёрной шкурки. В отличие от зелёной редьки, у которой шкурка тонкая, с чёрной редьки нужно счищать довольно толстый слой кожицы, потому что именно под самой кожурой находится самая горькая часть редьки. Натрите редьку (150 г) на крупной или мелкой тёрке, как вам больше нравится. Я предпочитаю натирать крупно. Нашинкуйте петрушку (4 веточки). Посолите. Приправьте салат из чёрной редьки сметаной. Помешайте.

Добавьте сметаны сверх того, что вы уже положили, её вы смешаете с салатом перед самой едой. Салат из чёрной редьки со сметаной готов. Водрузите на вершине витаминного салата с редькой для красоты листок петрушки. Приятного аппетита!Милена

Салат из черной редьки с подсолнечным маслом

Ингредиенты для салата из черной редьки:

  • черная редька – 1шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус (9%) – 1 чайная ложка;
  • растительное масло или майонез.

Приготовление салата из черной редьки:

Чтобы приготовить салат из черной редьки с морковью, подготовьте овощи. Помойте и очистите редьку и морковь. Натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Перемешайте подготовленные ингредиенты. Заправьте салат из черной редьки с морковью растительным маслом и уксусом.

Приготовление:

  1. Редьку очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Морковь тоже натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью до мягкости. Я использовала именно оливковое масло. Оливковое масло в овощных салатах придает им определенный аромат. Показательный пример — классический греческий салат, который без него просто невозможен.
  3. Куриную грудку натираем перцем и солью и запекаем до готовности в духовке. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим ножом.
  5. Перемешиваем в миске все ингредиенты и заправляем майонезом.

P.S. Если у вас нет черной редьки, то можно взять и обычную или дайкон. Я готовила этот салат и с дайконом. По вкусу разницы я не заметила.

Читайте также:  Как приготовить салат из крабовых палочек

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Салат из редьки Дайкон

Редька — неприхотливый овощ, известный с давних времен. Употребляют ее в свежем виде в качестве легких диетических или сытных мясных салатов. Овощ на 60 % состоит из жидкости, богатой минералами и витаминами, поэтому прекрасно насыщает организм полезными элементами, не перегружая желудок. Он сохраняет полезные вещества весь период хранения, что очень важно в зимнее время года.

Рецепт приготовления легких диетических блюд может быть самым разным, так как каждый сорт редьки хорош по-своему. Черная — более острая, зеленая — нежная, белая дайкон — мягкая и пикантная. Самый распространенный рецепт — салат из редьки с морковью. Добавление кислого или сладкого яблока сделает вкус блюда более оригинальным.

Используемые продукты:

  • белая редька Дайкон — 200 г (2 небольших плода);
  • морковь — 150 г (2 небольшие);
  • яблоко — 200 г (2 штуки);
  • лук репчатый — 100 г (1 головка);
  • перец молотый, соль, лимонный сок;
  • нерафинированное растительное масло;
  • свежая зелень.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время готовки: 20-30 минут.

Количество: 5-6 порций.

Сорт редьки выбирайте на свой вкус — салат из черной редьки с морковью или салат из зеленой редьки с морковью будет одинаково хорош и на повседневном столе, и на праздничном.

Как приготовить салат с редькой и морковью, и яблоком:

Овощи моем прохладной водой, обсушиваем и чистим от кожуры и шелухи.

Совет. Редьку и морковь выбирайте плотную и свежую, чтобы салат был нежным и сочным.

Головку лука нарезаем тонкими полукольцами.

Совет. Для салата подойдет красный лук, обладающий более мягким вкусом. Если вы не любите острый вкус лука, то ошпарьте его кипятком, оставьте в воде на пару минут и слейте жидкость.

Морковь и дайкон измельчаем удобным способом: используем крупную терку, нарезаем тонкими пластинами или соломкой.

Совет. Нашинковать овощи быстро и аккуратно поможет терка для корейской моркови.

Яблоко тонко очищаем от кожуры, натираем на терке и сразу сбрызгиваем выжатым лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Складываем ингредиенты в салатник, добавляем соль и перец по вкусу.

Совет. Если вкус редьки вам кажется горьким, то поместите нарезанный овощ в холодную подсоленную воду на полчаса.

Заправляем салат из белой редьки и моркови ароматным маслом, перемешиваем, украшаем зеленью и сразу подаем к столу.

Теплый салат

Людям, которые просто не представляют свою жизнь без мяса и добавляют этот компонент в каждое блюдо, мы предлагаем следующий рецепт. Для его исполнения необходима такие компоненты:

  • одна сочная черная редька;
  • двести граммов куриного филе;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • сто граммов рукколы;
  • небольшой пучок базилика;
  • шесть столовых ложек подсолнечного масла;
  • по щепотке соли и молотого черного перца.

Приготовить салат из черной редьки с мясом очень просто. Нужно лишь следовать описанной далее пошаговой инструкции:

  1. Первым делом нужно тщательно обмыть куриное филе под краном, избавить его от жирка и прожилок.
  2. После чего нарезать соломкой и еще раз сполоснуть в проточной воде.
  3. Луковицу очистить от шелухи, мелко порубить и отправить на хорошо разогретую сковороду, не забыв добавить масла.
  4. Когда лук приобретет золотистый румянец, добавить куриное филе и обжарить его до готовности. На это уйдет примерно двадцать минут.
  5. Тем временем подготовить редьку. Очистить ее от кожуры, сполоснуть, натереть на крупной терке и выложить в подходящий по размеру салатник.
  6. Следом отправить мелко рубленный базилик и рукколу, порванную на небольшие кусочки руками.
  7. Добавить соль и перец.
  8. Выложить обжаренное куриное филе и тщательно все перемешать. Подавать горячим.

Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

Продукты для приготовления изумительного салата:

  • дайкон — 450 грамм;
  • 1 морковина;
  • пол-луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина большой ложки соевого соуса;
  • по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Посолить и поставить на 30 минут.
  3. Сок, который получится необходимо слить.
  4. Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
  5. Добавить полукольцами лук и соевый соус.
  6. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.

Салат из редьки черной вкусный

Хороший вариант салата на скорую руку. Получается настолько ярким, что один вид может поднять настроение! Хорошо подойдет, как для праздника, так и для будничного обеда.

Что понадобится на салат с черной редькой:

  • 1 морковь;
  • 1 черная редька;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм крабовых палочек.

Как сделать салат из черной редьки:

  1. Лук почистить и порубить как можно мельче, обжарить на сковороде
  2. Морковь вымыть, снять кожуру и порезать мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейских овощей.
  3. Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка, затем охладить и почистить.
  4. Смешать все ингредиенты со специями и майонезом.
  5. Черную редьку вымыть, почистить, натереть и добавить к остальной массе.
  6. Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать кусочками. Добавить в салат.
  7. Перемешать все компоненты и можно подавать к столу сразу.
Читайте также:  Салат Дамский каприз с курицей : 8 классических рецептов

Совет: если позволяет время, то можно убрать лишнюю горечь из редьки. Для этого корнеплод нужно натереть и посолить, а затем убрать в холодильник часа на 2. Затем сок отжать и использовать мякоть по назначению.

Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»

  • 250 гр отварной говядины
  • 1 зелёная редька
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. муки
  • майонез
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Мясо режем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку. Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать. Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.

Курица с зеленой редькой

Что сделать из зеленой редьки сытного, но не слишком калорийного? Салат с добавлением куриного мяса. Получится невероятно вкусно.

  1. Шинкуем лук, пассируем.
  2. Две морковки натираем на терке, пассируем отдельно от лука.
  3. Две куриные грудки измельчаем так, чтобы получились тоненькие ниточки. Кладем в салатницу.
  4. Добавляем лук и морковь. Настаиваем, чтобы курочка впитала ароматы жаренных овощей.
  5. Две редьки натираем на терке. Терка крупная. Смешиваем с курочкой и овощами.
  6. Добавляем майонез.

Маринованная черная редька маринованная

  • Редька — 3,2 кг.
  • Перец сладкий, красный — 400 гр.
  • Зелень сельдерея и петрушки — по 150 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — 3 ложки
  • Сахар — 1,5 ложки
  • Уксус столовый 9%.
  1. Корнеплод крупно трем на терке. В подготовленные пол-литровые баночки вливаем 1 ложку уксуса, на дно кладем порезанные зелень сельдерея и петрушки, чеснок.
  2. Укладываем редьку в банки плотно, сверху кладем бланшированный красный сладкий перец. Перец по желанию можно заменить морковью.
  3. Заливаем в банки рассол: кипятим воду, кладем соль и сахар, помешиваем до полного растворения. После заливки раствора, баночки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.
  4. Делаете салат в литровых банках — стерилизацию делайте 15 минут. Закатайте стерилизованный банки, несколько раз хорошо встряхните, чтобы рассол распределился по банке, переверните крышками вниз и укутайте одеялом.