Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с крабовыми палочками : с яйцом, капустой, кукурузой, оливье, грибами, яблоками с фото и видео.

Подробный обзор

Классический крабовый салат

Способ приготовления:

    • Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
    • Слейте воду из консервированной кукурузы;
    • Мелко нарежьте зеленый лук;
    • Соедините ингредиенты;
    • Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой.

Источник видео: Семейная кухня

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Крабовый салат
  • Салат с кальмарами
  • Салат Оливье
  • Салат с крабом
  • Рецепты быстрых салатов
  • Греческий салат — классический рецепт
  • Салат на новогодний стол
  • Салат из морской капусты
  • Оливье с колбасой
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салаты с корейской морковью
  • Салат «Мимоза» классический

Еда и Кулинария

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.

2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.

Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.

5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.

А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.

Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Читайте также:  Салат с креветками. 10 вкусных и подробных рецептов

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Салаты с крабовыми палочками  — вкусные рецепты

«Классический» салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • 100 г крабовых палочек,
  • 1/2 баночки кукурузы,
  • 3 отварных яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль, специи по вкусу.

Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.

Смешать, добавить кукурузу и зеленый горошек, посолить, добавить специи по вкусу.

Заправить майонезом или растительным маслом (в этом случае в салат следует отжать сок одного лимона).

 Салат с крабовыми палочками и капустой

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 1 лимон,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • майонез или растительное масло, соль, специи.

Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, чуть присолив, отжать.

Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу.

Заправить майонезом или растительным маслом.

Салат из крабовых палочек с сыром

  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • ломтик лимона,
  • несколько маслин,
  • 3 cm. ложки майонеза,
  • 1 cm. ложка сметаны,
  • 1 ст. ложка кетчупа, зелень

В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата кладут крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, сыр, нарезанный кубиками.

Заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на мелкой терке белка. Украсить салат зеленью и натертым на мелкой терке желтком.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

  • 150 г крабового мяса или крабовых палочек,
  • 1 красное яблоко,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ст. ложка двойных (жирность 48 %) сливок,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 15 г кетчупа, 2 г кайенского перца,
  • соль и черный перец.

Смешайте крабовое мясо, мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и сливок.

Добавьте ложку лимонного сока, кетчуп, немного соуса «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

Салат с крабовыми мясом, яйцами и овощами

  • Крабовые палочки  -1 пачка,
  • 2 вареные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • майонез,
  • твердый сыр.

Мясо крабов разделить на отдельные волокна и смешать с нарезанными картофелем, морковью и яйцами. Заправить смесь соком консервированных крабов, майонезом, посыпать тертым сыром.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • 4 отваренные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 200 г отварных кальмаров,
  • 200,0 крабовых палочек,
  • 2 соленых огурца,
  • соль,
  • перец,
  • майонез.

Овощи мелко нарезать и смешать с кальмарами, нарезанными, соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и огурцом  «Майский»

  • 3 свежих огурца,
  • кочанчик китайской капусты,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 3 яйца.
  • Для соуса: 200 г сметаны,
  • 50 г майонеза,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Все мелко порезать и перемешать, заправить, украсить укропом.

 Салат с крабовыми палочками и грибами

  • 300 г крабовых палочек,
  • 250 г грибов,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 вареных яйца,
  • 10 ядер грецких орехов,
  • 8 ягод клюквы, майонез, соль

Отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить.

Грибы, огурец, яйца, крабовые палочки мелко порезать, смешать с измельченными орехами, клюквой и заправить майонезом.

Слоеный салат с крабовыми палочками — видео

 Салат «Оливье» с крабовыми палочками

  • 6 картофелин, отваренных «в мундире»,
  • 1–2 огурца (можно маринованные),
  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 3 отварных яиц,
  • майонез, сметана, соль.

Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить.

Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части и мелко порубить.

Смешать все компоненты, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом.

По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (добавлять в салат его нужно перед самой подачей на стол).

Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками — видео

Готовьте эти вкусные салаты  с крабовыми палочками по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на эти вкусные рецепты:

  • Нежнейший салат мимоза
  • Вкуснейшая селедка под шубой
  • Салаты со шпротами
  • Салатики с кальмарами

Приятного аппетита!!!

Классический рецепт салата из крабовых палочек

Данный рецепт является классическим. Именно его все готовят на новогодний стол. Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и варёными яйцами очень простой в приготовлении и очень вкусный. Он не требует никаких сложных и дорогих ингредиентов, а приготовить его можно за 10 минут, даже не имея опыта.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки — 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 140 грамм.
  • Рис сырой – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление салата из крабовых палочек пошагово:

  1. Отварите рис в подсоленной воде. Затем откиньте на сито и остудите.
  2. Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
  3. Порежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
  4. Порежьте зелень.
  5. Слейте воду из банки с кукурузой.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

Ингредиенты для него всегда найдутся под рукой у любой хозяйки, поэтому приготовить крабовый салат не составит труда. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным, поэтому может заменить полноценный ужин, а готовится всего за полчаса.

Возьмите:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 средний свежий огурец
  • 4 стебля зеленого лука
  • 200 гр. майонеза
  • соль

Способ приготовления по этапам:

Крабовые палочки нарезаем кубиком и кладем в емкость с рисом.

Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Огурцы нарезаем кубиком и добавляем к трем предыдущим ингредиентам.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

Зеленый лук нарезаем и добавляем его в общую емкость вместе с консервированной кукурузой. Кладем майонез, соль и тщательно перемешиваем. При желании в блюдо можно добавить покупные или домашние сухарики – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый салат — ⅓ пучка
  • Майонез — 150 г
  • Мясо краба — 200 г

Приготовление:

  1. Яйцо отварить и нарезать.
  2. Мясо краба нарезать.
  3. Все смешать и заправить майонезом.
Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Источники:

-iz-krabov/

-iz-kraba-s-kartofelem-i-goroshkom/

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные — 500 г;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Огурцы свежие — 1 шт.;
  • Салат зеленый — 1 пучок;
  • Сметана — 3–4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Укроп — 4–5 веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

Салат с креветками и помидорами
  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Приготовление:

  1. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
  2. Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.
Читайте также:  Простые салаты с баклажанами на зиму. ТОП — 10 рецептов

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Аппетитное блюдо на скорую руку. Для приготовления можно использовать магазинные или домашние сухарики. Для праздничного стола салат можно сформировать при помощи кулинарного кольца.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 40 г сухариков;
  • 400 г консервированной фасоли в собственном соку;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 100 г сыра;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.
Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Приготовление

Палочки нарезаем тонкими шайбами и отправляем в салатницу. Затем добавляем фасоль.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Можно использовать красную, белую или вареную фасоль.

На следующем этапе нарезаем перец на кусочки любой формы. Затем измельчаем свежую зелень.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Следующим шагом натираем твердый сыр и отправляем его в салатницу.

Заправляем салат майонезом или сметаной. А вот сухарики добавляем непосредственно перед подачей блюда.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Зелень можно использовать ту, которая больше нравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления очень вкусного крабовый салат с кукурузой и рисом

Его можно приготовить к ужину или гостям к столу. Ингредиенты просты, доступны, недороги. Салат очень вкусный и питательный. Обязательно попробуйте!

Приятного просмотра!

Практически на каждом застолье присутствует крабовый салат. Все хозяйки готовят его по-разному. Даже если у вас есть свой любимый рецепт, предлагаю поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новенькое.

Тем более, появился повод. Ведь специально для вас я подготовила очень вкусные, разнообразные по составу и подаче салата. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Это блюдо для любителей полакомиться морской капустой. В нашей семье ее все едят с удовольствием, поэтому и салат часто появляется на столе. Очень сочное кушанье с неординарным насыщенным вкусом. Готовится легко, быстро и просто за считанные минуты. Минимум ингредиентов, а вкуснотища — ух! Да и полезность такого блюда налицо. По-моему, у всех уже нехватка йода в организме. А такой вкусный салатик поможет справиться с этой проблемой.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Нам нужно:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морская капуста — 1 банка
  • Майонез — 3-4 ст. л
Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Сварим, остудим и почистим яйца. Откроем банки с морской капустой и кукурузой.

Порежем крабовые палочки.  Разделив их пополам, нарезаем средними кубиками. Кладем их в большую миску.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Очищенные яйца нарезаем кубиками средней величины. Кладем их в миску.

В миску с яйцами и крабовыми палочками кладем консервированную кукурузу, предварительно удалив жидкость из банки.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Сольем жидкость из банки с морской капустой, а затем водоросли выложим в миску к остальным продуктам.

Кстати, в 100 граммах морской капусты содержится от 160 до 200 мкг йода.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Все составляющие салата мы сложили в емкость. Теперь добавляем майонез. В зависимости от Вашего вкуса его можно положить больше или меньше рекомендуемого количества.

Хорошенько перемешиваем все содержимое. Наш вкусный и полезный салат готов.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Выкладываем его из миски в салатник. Теперь можно его нести к столу. Кажется, что такое блюдо ближе к будничным закускам. Поверьте, и на праздничном столе для него есть место. Очень многие гости с удовольствием будут его кушать.

Мне очень нравятся крабовые салаты. Вкус у них изумительный. На мой взгляд , очень выигрышное блюдо. Быстро и легко готовится. Мало компонентов, которые требуют варки или обжаривания. За столом самое востребованное блюдо. Хотите угодить гостям и родным — сделайте салат с крабовыми палочками.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 189Регистрация: 07-06-2018

«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 150 г майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть морковь и картофель, залить холодной водой. Поместить в кастрюлю, довести до кипения и, не очищая, в течение 20-25 минут варить на среднем огне до готовности. Слив воду, охладить и очистить овощи.
  2. Разморозить, промыть и почистить кальмаров. Вскипятить в кастрюле, посолить и поместить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне в течение четырех минут. Слить воду, охладить.
  3. Нарезать кальмары соломкой, морковь – в виде кубиков. Открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Проделать то же самое с банкой консервированной кукурузы.
  4. Порубить кубиками картофель и огурцы. Помыть и нарезать зеленый лук. Нашинковать крабовые палочки. Поместить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, после чего подавать готовый салат к столу.