В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с крабовыми палочками : с яйцом, капустой, кукурузой, оливье, грибами, яблоками с фото и видео.
Классический крабовый салат
Способ приготовления:
-
- Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
- Слейте воду из консервированной кукурузы;
- Мелко нарежьте зеленый лук;
- Соедините ингредиенты;
- Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.
Как приготовить салат с крабовыми палочками
В этом видео пошагово рассказан способ приготовления салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой.
Источник видео: Семейная кухня
❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿
- Крабовый салат
- Салат с кальмарами
- Салат Оливье
- Салат с крабом
- Рецепты быстрых салатов
- Греческий салат — классический рецепт
- Салат на новогодний стол
- Салат из морской капусты
- Оливье с колбасой
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салаты с корейской морковью
- Салат «Мимоза» классический
Еда и Кулинария
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.
Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Вареные яичные белки – 5 шт.
- Креветки – 300 гр.
- Майонез – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.
2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.
Так же нужно сварить креветки и очистить их.
3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.
4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.
5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.
А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.
Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.
Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.
Украшения салатов на любой праздник
Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.
Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.
Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.
Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.
Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.
Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.
Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.
Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.
Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.
Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.
Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.
Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.
Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.
Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.
Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.
Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.
Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.
Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.
Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.
украшение салата в виде мандаринов, апельсинов
Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.
Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.
Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.
Украшение свекольного салата.
Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.
Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.
Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.
Лебедь из вареного яйца.
Розы из помидоров.
Божьи коровки из помидоров и маслин.
Гребешок из помидора и вареного яйца.
Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.
Салаты с крабовыми палочками — вкусные рецепты
«Классический» салат с крабовыми палочками и кукурузой
- 100 г крабовых палочек,
- 1/2 баночки кукурузы,
- 3 отварных яйца,
- пучок зеленого лука,
- майонез,
- соль, специи по вкусу.
Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.
Смешать, добавить кукурузу и зеленый горошек, посолить, добавить специи по вкусу.
Заправить майонезом или растительным маслом (в этом случае в салат следует отжать сок одного лимона).
Салат с крабовыми палочками и капустой
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 баночка кукурузы,
- 1 лимон,
- 1/2 кочана капусты,
- 1 ст. ложка рубленой зелени,
- майонез или растительное масло, соль, специи.
Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, чуть присолив, отжать.
Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу.
Заправить майонезом или растительным маслом.
Салат из крабовых палочек с сыром
- 100 г крабовых палочек,
- 50 г сыра,
- 1 яйцо,
- ломтик лимона,
- несколько маслин,
- 3 cm. ложки майонеза,
- 1 cm. ложка сметаны,
- 1 ст. ложка кетчупа, зелень
В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата кладут крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, сыр, нарезанный кубиками.
Заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на мелкой терке белка. Украсить салат зеленью и натертым на мелкой терке желтком.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
- 150 г крабового мяса или крабовых палочек,
- 1 красное яблоко,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 1 ст. ложка двойных (жирность 48 %) сливок,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 15 г кетчупа, 2 г кайенского перца,
- соль и черный перец.
Смешайте крабовое мясо, мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и сливок.
Добавьте ложку лимонного сока, кетчуп, немного соуса «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.
Салат с крабовыми мясом, яйцами и овощами
- Крабовые палочки -1 пачка,
- 2 вареные картофелины,
- 2 вареные моркови,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- майонез,
- твердый сыр.
Мясо крабов разделить на отдельные волокна и смешать с нарезанными картофелем, морковью и яйцами. Заправить смесь соком консервированных крабов, майонезом, посыпать тертым сыром.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Нежный салат с крабовыми палочками …
- Крабовый салат из крабовых палочек …
- Крабовый салат с кукурузой, огурцом и …
- 4 отваренные картофелины,
- 2 вареные моркови,
- 200 г отварных кальмаров,
- 200,0 крабовых палочек,
- 2 соленых огурца,
- соль,
- перец,
- майонез.
Овощи мелко нарезать и смешать с кальмарами, нарезанными, соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и огурцом «Майский»
- 3 свежих огурца,
- кочанчик китайской капусты,
- 200 г крабовых палочек,
- 3 яйца.
- Для соуса: 200 г сметаны,
- 50 г майонеза,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль по вкусу.
Все мелко порезать и перемешать, заправить, украсить укропом.
Салат с крабовыми палочками и грибами
- 300 г крабовых палочек,
- 250 г грибов,
- 1 соленый огурец,
- 2 вареных яйца,
- 10 ядер грецких орехов,
- 8 ягод клюквы, майонез, соль
Отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить.
Грибы, огурец, яйца, крабовые палочки мелко порезать, смешать с измельченными орехами, клюквой и заправить майонезом.
Слоеный салат с крабовыми палочками — видео
Салат «Оливье» с крабовыми палочками
- 6 картофелин, отваренных «в мундире»,
- 1–2 огурца (можно маринованные),
- 200 г крабовых палочек,
- 1 стакан консервированного зеленого горошка,
- 3 отварных яиц,
- майонез, сметана, соль.
Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить.
Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части и мелко порубить.
Смешать все компоненты, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом.
По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (добавлять в салат его нужно перед самой подачей на стол).
Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками — видео
Готовьте эти вкусные салаты с крабовыми палочками по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Также обратите внимание на эти вкусные рецепты:
- Нежнейший салат мимоза
- Вкуснейшая селедка под шубой
- Салаты со шпротами
- Салатики с кальмарами
Приятного аппетита!!!
Классический рецепт салата из крабовых палочек
Данный рецепт является классическим. Именно его все готовят на новогодний стол. Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и варёными яйцами очень простой в приготовлении и очень вкусный. Он не требует никаких сложных и дорогих ингредиентов, а приготовить его можно за 10 минут, даже не имея опыта.
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки — 200 грамм.
- Консервированная кукуруза – 140 грамм.
- Рис сырой – 1 столовая ложка.
- Яйца – 2 штуки.
- Майонез – 100 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Приготовление салата из крабовых палочек пошагово:
- Отварите рис в подсоленной воде. Затем откиньте на сито и остудите.
- Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
- Порежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
- Порежьте зелень.
- Слейте воду из банки с кукурузой.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью.
Классический рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом
Ингредиенты для него всегда найдутся под рукой у любой хозяйки, поэтому приготовить крабовый салат не составит труда. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным, поэтому может заменить полноценный ужин, а готовится всего за полчаса.
Возьмите:
- 200 гр. крабовых палочек
- 200 гр. консервированной кукурузы
- 1 стакан вареного риса
- 1 средний свежий огурец
- 4 стебля зеленого лука
- 200 гр. майонеза
- соль
Способ приготовления по этапам:
Крабовые палочки нарезаем кубиком и кладем в емкость с рисом.
Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем кубиком и добавляем к трем предыдущим ингредиентам.

Зеленый лук нарезаем и добавляем его в общую емкость вместе с консервированной кукурузой. Кладем майонез, соль и тщательно перемешиваем. При желании в блюдо можно добавить покупные или домашние сухарики – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Салат с крабом натуральным – простой рецепт
Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зеленый салат — ⅓ пучка
- Майонез — 150 г
- Мясо краба — 200 г
Приготовление:
- Яйцо отварить и нарезать.
- Мясо краба нарезать.
- Все смешать и заправить майонезом.

Источники:
-iz-krabov/
-iz-kraba-s-kartofelem-i-goroshkom/
София Белова
Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.
Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные — 500 г;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Огурцы свежие — 1 шт.;
- Салат зеленый — 1 пучок;
- Сметана — 3–4 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубка;
- Укроп — 4–5 веточек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Общие характеристики:

- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Приготовление:
- Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
- Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
- Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.
Блюдо с крабовыми палочками и сухариками
Аппетитное блюдо на скорую руку. Для приготовления можно использовать магазинные или домашние сухарики. Для праздничного стола салат можно сформировать при помощи кулинарного кольца.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 40 г сухариков;
- 400 г консервированной фасоли в собственном соку;
- 0,5 сладкого перца;
- 100 г сыра;
- Зелень;
- Майонез;
- Пищевая соль.

Приготовление
Палочки нарезаем тонкими шайбами и отправляем в салатницу. Затем добавляем фасоль.

Можно использовать красную, белую или вареную фасоль.
На следующем этапе нарезаем перец на кусочки любой формы. Затем измельчаем свежую зелень.

Следующим шагом натираем твердый сыр и отправляем его в салатницу.
Заправляем салат майонезом или сметаной. А вот сухарики добавляем непосредственно перед подачей блюда.

Зелень можно использовать ту, которая больше нравится. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления очень вкусного крабовый салат с кукурузой и рисом
Его можно приготовить к ужину или гостям к столу. Ингредиенты просты, доступны, недороги. Салат очень вкусный и питательный. Обязательно попробуйте!
Приятного просмотра!
Практически на каждом застолье присутствует крабовый салат. Все хозяйки готовят его по-разному. Даже если у вас есть свой любимый рецепт, предлагаю поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новенькое.
Тем более, появился повод. Ведь специально для вас я подготовила очень вкусные, разнообразные по составу и подаче салата. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Это блюдо для любителей полакомиться морской капустой. В нашей семье ее все едят с удовольствием, поэтому и салат часто появляется на столе. Очень сочное кушанье с неординарным насыщенным вкусом. Готовится легко, быстро и просто за считанные минуты. Минимум ингредиентов, а вкуснотища — ух! Да и полезность такого блюда налицо. По-моему, у всех уже нехватка йода в организме. А такой вкусный салатик поможет справиться с этой проблемой.

Нам нужно:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Морская капуста — 1 банка
- Майонез — 3-4 ст. л

Сварим, остудим и почистим яйца. Откроем банки с морской капустой и кукурузой.
Порежем крабовые палочки. Разделив их пополам, нарезаем средними кубиками. Кладем их в большую миску.

Очищенные яйца нарезаем кубиками средней величины. Кладем их в миску.
В миску с яйцами и крабовыми палочками кладем консервированную кукурузу, предварительно удалив жидкость из банки.

Сольем жидкость из банки с морской капустой, а затем водоросли выложим в миску к остальным продуктам.
Кстати, в 100 граммах морской капусты содержится от 160 до 200 мкг йода.

Все составляющие салата мы сложили в емкость. Теперь добавляем майонез. В зависимости от Вашего вкуса его можно положить больше или меньше рекомендуемого количества.
Хорошенько перемешиваем все содержимое. Наш вкусный и полезный салат готов.

Выкладываем его из миски в салатник. Теперь можно его нести к столу. Кажется, что такое блюдо ближе к будничным закускам. Поверьте, и на праздничном столе для него есть место. Очень многие гости с удовольствием будут его кушать.
Мне очень нравятся крабовые салаты. Вкус у них изумительный. На мой взгляд , очень выигрышное блюдо. Быстро и легко готовится. Мало компонентов, которые требуют варки или обжаривания. За столом самое востребованное блюдо. Хотите угодить гостям и родным — сделайте салат с крабовыми палочками.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 189Регистрация: 07-06-2018
«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
Ингредиенты:
- 300 г замороженных кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г консервированного горошка;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 4 картофеля;
- 1 морковь;
- 2 маринованных огурца среднего размера;
- 150 г майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
- Крабовый салат с кукурузой, огурцом и …
- Салат из крабовых палочек с кукурузой …
- Классический крабовый салат с огурцом …
Приготовление:
- Тщательно промыть морковь и картофель, залить холодной водой. Поместить в кастрюлю, довести до кипения и, не очищая, в течение 20-25 минут варить на среднем огне до готовности. Слив воду, охладить и очистить овощи.
- Разморозить, промыть и почистить кальмаров. Вскипятить в кастрюле, посолить и поместить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне в течение четырех минут. Слить воду, охладить.
- Нарезать кальмары соломкой, морковь – в виде кубиков. Открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Проделать то же самое с банкой консервированной кукурузы.
- Порубить кубиками картофель и огурцы. Помыть и нарезать зеленый лук. Нашинковать крабовые палочки. Поместить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, после чего подавать готовый салат к столу.