Вкусные и простые рецепты салатов с маринованными опятами

Мы с вами не перестаем узнавать новые (или забытые старые) рецепты. В прошлый раз я писала несколько способов приготовления салата с копченой курицей. Сегодня же речь пойдет о грибных закусках с птицей.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Огурец и зелень помыть. Лук и чеснок почистить. Хлеб можно использовать любой, предпочтительнее — из гречневой муки.

2 готово Шаг 1

3 средних картофели хорошо промыть и отварить в кожуре в течение 20 минут. Дать остыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками 1,5 см.

3 готово Шаг 2

Лук разрезать пополам и тонко нашинковать. Залить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и выжать сок 1/4 лимона, чтобы лук промариновался.

4 готово Шаг 3

Опята хорошо промыть под проточной водой, огурец нарезать вдоль на 4 части, а затем — крупными четверть-кольцами, у петрушки оборвать несколько листочков.

5 готово Шаг 4

Соединить все ингредиенты в салатнике и добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

6 готово Шаг 5

Хлеб нарезать треугольниками и подсушить в максимально разогретой духовке до золотистой корочки в течение 5 минут. Натереть хлебцы долькой чеснока.

7 готово Шаг 6

Выложить салат порционно в небольшие салатники и слегка приправить чёрным перцем, по желанию посолить. Подать с чесночными хлебцами.

8 готово

Салат с опятами готов. Приятного аппетита!

Салат с вешенками и курицей

Такое блюдо сможет заменить на праздничном столе традиционный салат «Оливье». Гостям непременно понравится его вкус. Для блюда можно использовать и шампиньоны, но именно с вешенками сочетание продуктов получается идеальным.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное – грудка или бедро, филе (400 г);
  • грибы вешенки (300 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (4 ст. л.);
  • орехи грецкие (50 г);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).
Салат с вешенками и курицей

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 ℃ на протяжении 25-30 мин.
  2. Яйца отварить в хорошо подсоленной воде 8–10 мин. Сразу же опустить в холодную воду, после остывания почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Вешенки хорошо промыть, обсушить, нарезать брусочками.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать вешенки, посолить, поперчить, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
  6. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  7. Охлажденное мясо разобрать руками на волокна.
  8. Орехи порубить ножом или раздавить скалкой в крупную крошку.
  9. В миске смешать мясо, обжаренные с луком грибы, огурцы и яйца. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  10. Дать салату настояться в холодильнике 1 час, перед подачей посыпать орехами.
Читайте также:  Салат «Мужские слезы» — 5 рецептов

Вместо орехов можно использовать рубленый зеленый лук, горох, укроп или кинзу. А при обжаривании грибов добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Какие продукты входят в состав:

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • ветчина (любая) – 250 г;
  • картофель – около 400 г (2-4 шт.);
  • морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • зеленый лук – 3-5 шт.;
  • немного соли и специй;
  • зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.

Кулинарные советы

Салат с опятами — это то блюдо, над которым можно и нужно экспериментировать. Для более нежного вкуса стоит заменить майонез сметаной или же смешать оба компонента в равных пропорциях. Если в рецепте предусмотрено добавление ветчины, то ее можно заменить вареной колбасой или говядиной. Вместе курицы подходит и филе индейки. Главное — подбирать свежие продукты. Зеленый лук заменяется укропом или петрушкой.

Слоеные салаты обязательно нужно настаивать несколько часов, а сухарики в блюдо добавляют только перед подачей. Если грибы слишком крупные, то их можно и разрезать на части, но обычно в салаты кладут цельные грибочки — так смотрится намного аппетитнее. Если нужно использовать репчатый лук, то его предварительно можно замариновать в грибном рассоле, чтобы избавить от горечи и сделать более пикантным.

Приобретать маринованный продукт лучше в стеклянных банках, чтобы на месте оценить состояние продукта и его размер. Грибочки должны быть примерно одинакового размера без темных и черных пятен. Если же их размер существенно разнится, то они могли неодинаково промариноваться. Сам же маринад не должен быть чересчур жидким или вязким. Помутнение маринада может служить признаком того, что продукт уже начал бродить. Качественные опята будут по цвету темно-коричневыми до серо-бежевого. Оранжевый оттенок говорит об искусственном выращивании — этот продукт по вкусу сильно уступает натуральным маринованным грибочкам.

В общем, можно выбирать любой рецепт и пробовать приготовить вкусный салатик из грибов. Экспериментируя с разными ингредиентами и пряностями, можно каждый раз получать новое вкусовое сочетание. Готовую закуску можно презентовать в порционных тарелках, салатнике, коктейльных бокалах. Легко подобрать вариант как к праздничному или повседневному столу, так и постному или диетическому.

Originally posted 2018-03-28 13:36:13.

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Рецепт салата с курицей, грибами и ананасом «Фаворит»

Можно сказать, что этот салат потихоньку переходит в разряд классики. Многим полюбилось сочетание курицы с ананасами, особенно женщинам. Мы же добавим в эту закуску еще и обжаренные грибы, так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 300-350 гр.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • ананас консервированный — 180 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • масло подсолнечное для жарки, соль, перец
  • майонез — по вкусу

Описание процессов:

нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. Когда вся вода выпарится, посолите и поперчите по вкусу.

Оставьте несколько целых пластинок для украшения готового салата. Обжарьте их отдельно на раскаленной сковороде с двух сторон.

нужно сварить вкрутую и нарезать кубиком. Куриное филе и ананасы измельчите таким же образом.

натрите на мелкой терке.

дно тарелки нанесите немного майонеза и выложите первым слоем курицу. Нанесите на нее майонезную сеточку.

положите ананасы, яйца, грибы. Каждый шар нужно промазать соусом.

засыпьте сыром и поставьте в холодильник заготовку минимум на 2 часа. Затем можно украсить красивыми пластинками грибов и зеленью. Если использовали для формирования кольцо, снимите его.

«Фаворит» готов. Возможно, он станет любимцем вашей семьи.

Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 6-8 картофелин;
  • 4–5 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • зелень, растительное масло, молотый перец, соль.
Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат из маринованных грибов, огурцов, картофеля и зеленого горошка, нужно сначала отварить картофель в мундире, очистить его, нарезать кубиками.
  2. Маринованные грибы нарезать мелкими кусочками, огурцы — кубиками. Очистить лук, мелко нашинковать его.
  3. Смешать приготовленные продукты, добавить в них консервированный зеленый горошек и нарезанную зелень. Посолить салат, поперчить, приправить маслом и аккуратно перемешать.
Читайте также:  Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой

Свекла, как добавочный ингредиент в салаты, всегда пользовалась огромным спросом. Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой, может быть самостоятельным блюдом или подаваться к любому гарниру. Оригинальный вкус свеклы и маринованных грибов обязательно понравится каждому приглашённому вами гостю.

  • 300 г опят;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 зубка чеснока;
  • Майонез;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 отваренные яйца.
Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой

Салат с маринованными опятами — это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».

Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой

Свекла, как добавочный ингредиент в салаты, всегда пользовалась огромным спросом. Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой, может быть самостоятельным блюдом или подаваться к любому гарниру. Оригинальный вкус свеклы и маринованных грибов обязательно понравится каждому приглашённому вами гостю.

  • 300 г опят;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 зубка чеснока;
  • Майонез;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 отваренные яйца.
  1. Свеклу следует помыть и отправить в горячую духовку, выложив на противень. Запекать примерно 60 мин. при температуре 200°С.
  2. Дать остыть, очистить ножом от верхнего слоя и натереть на крупной тёрке.
  3. Чесночные зубки выдавить через чесночницу и выложить в свеклу, перемешать.
  4. Грибы хорошенько промыть от рассола, порезать кусочками и выложить в свеклу.
  5. Влить майонез, перемешать до однородной консистенции и выложить в салатник.
  6. Яйца очистить от скорлупы, порезать на дольки и красиво украсить ими верх салата.
  7. Сверху разложить веточки базилика и подавать к столу.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Вкусные салаты с куриной грудкой с опятами

Грибные салаты с жареными опятами

Грибные салаты с опятами и сыром

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Сытные салаты с опятами: простые рецепты

Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты