Приветствую вас, уважаемые читатели! Салат из брокколи принято считать одним из самых здоровых блюд в мире. Поэтому существует огромное количество разнообразных вкусностей из этой капустки.
Comments
2 April, 2015 — 09:40 — Anonymous (not verified) Какой же вкусный и полезный
Какой же вкусный и полезный салат!
22 December, 2015 — 10:51 — Anonymous (not verified) Вкусный салат из брокколи
Я много раз готовила суп-пюре из брокколи, но даже и не подозревала, что его можно еще употреблять в другом виде. Как-то не приходилось искать другие рецепты, но совершенно случайно наткнулась на рецепт салата из брокколи с грудинкой и брынзой. Отличное сочетание. Мясо всегда хорошо идет с овощами, а плюс ко всему еще и добавление брынзы придает пикантности и прекрасный аромат. Лимонный сок дает некую приятную кислинку. Брокколи очень полезны и содержат множество полезных веществ и витаминов. Готовится этот салат очень быстро и если посчитать, то не является таким дорогим салатом, а по вкусу и по внешнему виду очень красивый, эксклюзивный, как из ресторана. Мужу приготовила на день рождения, так он не поверил, что сделала я, думал заказала. Советую попробовать. очень вкусно. Будет кстати к праздничному столу. На портале WEBSPOON есть очень много подобного рода рецептов, и к новому году можете посмотреть, что приготовить . Удачи.
- директор Cookpad …
- Салат из брокколи , пошаговый рецепт с фото
- Салат с брокколи – пошаговый рецепт с …
- Салат из брокколи — пошаговый рецепт с …
Вообще то лично брынзу не люблю, но салат очень интересный. Думаю, что можно брынзу заменить на другой сыр. Но так я такого не готовила, но и не знаю как оно будет на вкус. Хотя салатик легенький, и брокколи полезные, да и оливковое масло легкое, а не майонез. Нашла похожий салат здесь, чуть чуть другие ингредиенты, как по мне тоже очень полезный и несложный.
28 December, 2015 — 14:53 — Anonymous (not verified) Всем привет!
Люблю блюда из овощей. В супермаркетах всегда можно найти великое множество овощей и фруктов, привезенных из других стран. Многие из таких продуктов преобладают на столах в других странах. А мы зачастую просто не знаем, как их готовить, и поэтому просто обходим стороной. А это обидно, потому что многие из них являются просто кладовыми витаминов и микроэлементов. Так на портале я нашла рецепт салата с брокколи, но ваш оказался очень вкусным и легким в приготовлении. Теперь этот вид капусты будет частым гостем и на моем столе.
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…
Нам потребуется:


- Брокколи — 800 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль по вкусу


Приготовление:


1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.


Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.


2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.


По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.


3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.


Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.


Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.


Салат из брокколи с помидорами
Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- 100 грамм помидоров,
- 400 грамм капусты брокколи,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. винного уксуса,
- 100 мл. льняного или оливкового масла,
- мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
- черный перец, соль.
Приготовление:
Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.
Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.
Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.
Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.
В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.
Приготовление
Брокколи положить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 7–8 минут.
Ветчину нарезать соломкой.
Брокколи остудить. Разобрать на соцветия.
Готовим заправку. Смешать масло и уксус.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить соль, перец. Перемешать.
Смешать брокколи и ветчину.
Добавить заправку. Перемешать.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Салаты
- Овощные салаты
- Салат с брокколи — пошаговый рецепт с …
- Салат с брокколи и яйцом — пошаговый …
- Салат из свежей брокколи — пошаговый …
- Салат с брокколи, помидорами и фетой …
- Главная
- Салаты
- РњСЏСЃРѕ
- Салаты с беконом
- Главная
- Салаты
- Салаты без майонеза
Что запомнить
Брокколи признана самым здоровым овощем в мире, поскольку содержит в себе большое количество полезных веществ. А еще эта капуста идеальна для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в ней всего 34 ккал.
Существует огромное количество рецептов блюд из этого зеленого овоща. Для того чтобы брокколи сохраняла все полезные свойства, ее необходимо либо есть в сыром виде, либо подвергать небольшой термической обработке.
В статье было приведено 5 оригинальных рецептов холодной закуски из брокколи. Вы можете придумать свое необычное блюдо, смешав разные ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
А вы любите брокколи? Какие салаты из нее готовите? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях!
На сегодня это вся информация. До скорых встреч на просторах блога!
Рецепт 7: брокколи с фасолью, тушеные в мультиварке
Брокколи, тушенная в мультиварке с фасолью – нежное и очень полезное овощное блюдо, которое можно приготовить в Пост, учитывая полное отсутствие в его составе животных продуктов. Все ингредиенты могут быть свежими или замороженными. Брокколи подойдет как местного урожая, так и импортная, с той лишь разницей, что заграничный продукт более яркий на вид. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива летним стручкам фасоли. Таким образом, можно потушить овощи как летом, так и зимой.
- 120 г стручковой фасоли
- 200 г капусты брокколи
- 120 г моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3-4 веточки свежей зелени
Для подготовки нужных ингредиентов не понадобится много времени. Если продукты заморожены – размораживать их не нужно. Свежие овощи помойте и почистите – это больше касается моркови. Обрежьте все лишнее.
Крупные соцветия капусты брокколи разделите на более мелкие. Внимательно осмотрите соцветия свежей капусты – в их глубине могут находиться насекомые. Для большей уверенности можно замочить капусту в подсоленной воде на 10 минут или бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту-две.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите туда капусту брокколи.

Теперь очередь стручковой фасоли. Со свежим продуктом поступите следующим образом – стручки помойте, обрежьте с двух сторон каждый стручок, затем разрежьте его на несколько частей и отправьте в чашу. Замороженные кусочки просто пересыпьте в мультиварку.
Морковь нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте использована бэби-морковь – ее можно разрезать вдоль на 4 части. Переложите овощ в мультиварку.
Добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Можно приготовить пикантные овощи, добавив красный молотый перец.
Влейте в чашу около 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Все перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут.
После звукового сигнала откройте крышку и дайте овощам немного остыть. После этого переложите их в пиалу или на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Рулет
Ингредиенты:

Процесс приготовления:
- Лук и грибы мелко нарезают, жарят до полной готовности, добавляют соль и специи.
- Когда овощи немного остынут, их измельчают при помощи блендера.
- Капусту разделяют на соцветия и варят пять минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Измельчают аналогичным способом как грибы, добавляют взбитые яйца, соль и разрыхлитель.
- Хорошенько перемешивают и высыпают муку.
- Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают кашицу из брокколи, разравнивают и помещают в духовой шкаф на десять минут (температура нагрева 180 градусов).
- Получившийся корж аккуратно сворачивают в рулет, накрывают полотенцем и оставляют на десять минут.
- После чего корж разворачивают, наносят грибную начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.