Вкусно, просто, бесподобно: полезные салаты из брокколи

Приветствую вас, уважаемые читатели! Салат из брокколи принято считать одним из самых здоровых блюд в мире. Поэтому существует огромное количество разнообразных вкусностей из этой капустки.

Comments

2 April, 2015 — 09:40 — Anonymous (not verified) Какой же вкусный и полезный

Какой же вкусный и полезный салат!

22 December, 2015 — 10:51 — Anonymous (not verified) Вкусный салат из брокколи

Я много раз готовила суп-пюре из брокколи, но даже и не подозревала, что его можно еще употреблять в другом виде. Как-то не приходилось искать другие рецепты, но совершенно случайно наткнулась на рецепт салата из брокколи с грудинкой и брынзой. Отличное сочетание. Мясо всегда хорошо идет с овощами, а плюс ко всему еще и добавление брынзы придает пикантности и прекрасный аромат. Лимонный сок дает некую приятную кислинку. Брокколи очень полезны и содержат множество полезных веществ и витаминов. Готовится этот салат очень быстро и если посчитать, то не является таким дорогим салатом, а по вкусу и по внешнему виду очень красивый, эксклюзивный, как из ресторана. Мужу приготовила на день рождения, так он не поверил, что сделала я, думал заказала. Советую попробовать. очень вкусно. Будет кстати к праздничному столу. На портале WEBSPOON есть очень много подобного рода рецептов, и к новому году можете посмотреть, что приготовить . Удачи.

22 December, 2015 — 11:19 — Anonymous (not verified) салат

Вообще то лично брынзу не люблю, но салат очень интересный. Думаю, что можно брынзу заменить на другой сыр. Но так я такого не готовила, но и не знаю как оно будет на вкус. Хотя салатик легенький, и брокколи полезные, да и оливковое масло легкое, а не майонез. Нашла похожий салат здесь, чуть чуть другие ингредиенты, как по мне тоже очень полезный и несложный.

28 December, 2015 — 14:53 — Anonymous (not verified) Всем привет!

Люблю блюда из овощей. В супермаркетах всегда можно найти великое множество овощей и фруктов, привезенных из других стран. Многие из таких продуктов преобладают на столах в других странах. А мы зачастую просто не знаем, как их готовить, и поэтому просто обходим стороной. А это обидно, потому что многие из них являются просто кладовыми витаминов и микроэлементов. Так на портале я нашла рецепт салата с брокколи, но ваш оказался очень вкусным и легким в приготовлении. Теперь этот вид капусты будет частым гостем и на моем столе.

Читайте также:  Постный борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…

Нам потребуется:

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
  • Брокколи — 800 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Приготовление:

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Салат из брокколи с помидорами

Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 100 грамм помидоров,
  • 400 грамм капусты брокколи,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. винного уксуса,
  • 100 мл. льняного или оливкового масла,
  • мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
  • черный перец, соль.

Приготовление:

Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.

Читайте также:  Салат "Нежность" с ветчиной и огурцом

Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.

Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.

Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.

В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.

Приготовление

Брокколи положить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 7–8 минут.

Ветчину нарезать соломкой.

Брокколи остудить. Разобрать на соцветия.

Готовим заправку. Смешать масло и уксус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить соль, перец. Перемешать.

Смешать брокколи и ветчину.

Добавить заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • РњСЏСЃРѕ
  • Салаты с беконом
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Что запомнить

Брокколи признана самым здоровым овощем в мире, поскольку содержит в себе большое количество полезных веществ. А еще эта капуста идеальна для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в ней всего 34 ккал.

Существует огромное количество рецептов блюд из этого зеленого овоща. Для того чтобы брокколи сохраняла все полезные свойства, ее необходимо либо есть в сыром виде, либо подвергать небольшой термической обработке.

В статье было приведено 5 оригинальных рецептов холодной закуски из брокколи. Вы можете придумать свое необычное блюдо, смешав разные ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

А вы любите брокколи? Какие салаты из нее готовите? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях!

На сегодня это вся информация. До скорых встреч на просторах блога!

Рецепт 7: брокколи с фасолью, тушеные в мультиварке

Брокколи, тушенная в мультиварке с фасолью – нежное и очень полезное овощное блюдо, которое можно приготовить в Пост, учитывая полное отсутствие в его составе животных продуктов. Все ингредиенты могут быть свежими или замороженными. Брокколи подойдет как местного урожая, так и импортная, с той лишь разницей, что заграничный продукт более яркий на вид. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива летним стручкам фасоли. Таким образом, можно потушить овощи как летом, так и зимой.

  • 120 г стручковой фасоли
  • 200 г капусты брокколи
  • 120 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 веточки свежей зелени
Читайте также:  Красная шапочка – вкусный эстетичный салат на все случаи жизни

Для подготовки нужных ингредиентов не понадобится много времени. Если продукты заморожены – размораживать их не нужно. Свежие овощи помойте и почистите – это больше касается моркови. Обрежьте все лишнее.

Крупные соцветия капусты брокколи разделите на более мелкие. Внимательно осмотрите соцветия свежей капусты – в их глубине могут находиться насекомые. Для большей уверенности можно замочить капусту в подсоленной воде на 10 минут или бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту-две.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите туда капусту брокколи.

Рецепт 7: брокколи с фасолью, тушеные в мультиварке

Теперь очередь стручковой фасоли. Со свежим продуктом поступите следующим образом – стручки помойте, обрежьте с двух сторон каждый стручок, затем разрежьте его на несколько частей и отправьте в чашу. Замороженные кусочки просто пересыпьте в мультиварку.

Морковь нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте использована бэби-морковь – ее можно разрезать вдоль на 4 части. Переложите овощ в мультиварку.

Добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Можно приготовить пикантные овощи, добавив красный молотый перец.

Влейте в чашу около 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Все перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

После звукового сигнала откройте крышку и дайте овощам немного остыть. После этого переложите их в пиалу или на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Рулет

Ингредиенты:

  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 60 г муки;
  • Рулет
  • 5 г разрыхлителя;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 30 мл масла подсолнечника.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук и грибы мелко нарезают, жарят до полной готовности, добавляют соль и специи.
    2. Когда овощи немного остынут, их измельчают при помощи блендера.
    3. Капусту разделяют на соцветия и варят пять минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Измельчают аналогичным способом как грибы, добавляют взбитые яйца, соль и разрыхлитель.
    4. Хорошенько перемешивают и высыпают муку.
    5. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают кашицу из брокколи, разравнивают и помещают в духовой шкаф на десять минут (температура нагрева 180 градусов).
    6. Получившийся корж аккуратно сворачивают в рулет, накрывают полотенцем и оставляют на десять минут.
    7. После чего корж разворачивают, наносят грибную начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.