Вегетарианский салат с кукурузой, сыром и “яйцом”

Финский салат — это смесь наших винегрета и селедки под шубой, приправленная кислыми зелеными яблоками. Этот ингредиент неожиданно удачно уживается с остальными продуктами. Чтобы проверить, обязательно попробуйте. Выбирайте сочный фрукт, тогда вкус раскроется полностью.

Салат со свёклой – рецепты славянской кухни

Рецепт свекольный салат можно изобрести, исходя из тех продуктов, которые оказались под рукой. Курица, яблоко, картофель, фасоль, капуста, грибы, лук, огурцы, тыква, чернослив, творог – всё станет удачным дополнением. Но есть и традиционные блюда с определенным набором ингредиентов.

  1. Классический салат, который стал неизменным атрибутом праздничного застолья – это, конечно, «Селёдка под шубой». Уложенные слоями ингредиенты быстро обмениваются ароматом, создавая неповторимое сочетание пряной рыбы, сочных овощей и специй. На поверхности майонез, пропитанный свекольным соком, приобретает привлекательный розовый оттенок.
  2. Не менее востребован простой и вкусный салатик на основе варёной свёклы, к которой добавляют чеснок, сыр, орехи, заправляют растительным маслом или сметаной.
  3. Любимый многими винегрет также невозможно приготовить без свёклы.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Рецепт вегетарианского салата с кукурузой:

  1. Готовим вегетарианское яйцо по этому рецепту. Единственное что, так это увеличим количество ингредиентов для белка и желтка, чтобы получилась хорошая порция салата для любимых гостей :). Из указанного мною количества ингредиентов получается около 280 г вареных “яиц”.
  2. Когда вегетарианское яйцо застыло, достаем из формы и нарезаем небольшими кубиками.

    Вегетарианские вареные “яйца”

  3. Сыр натираем на крупной терке.

    Сыр

  4. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

    Огурцы

     

    //

  5. Консервированную кукурузу достаем из баночки и хорошо сливаем воду.

    Кукуруза

  6. Смешиваем сыр, вегетарианские яйца, огурцы и кукурузу.

    Перемешиваем все ингредиенты салата

  7. В самом конце добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

Вот и все! Вегетарианский салат с кукурузой готов.

Примечание: Такой салатик лучше съедать сразу, так как запах и вкус черной соли в готовом блюде быстро выветривается.

Вегетарианский салат с кукурузой и сыром

Приятного аппетита!

оценка: 4,91 из 5 (22 голосов) Loading…

Салат из свеклы с жареным луком и морковью — пальчики оближешь

В этом рецепте овощи будем тушить и жарить, поэтому предварительно отваривать свеклу не надо. Очень хорошо подходит для легких перекусов «на бегу».

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное для жарки

Приготовить этот салат очень легко, только долго, поэтому приготовьте сразу побольше и храните в холодильнике

Приготовление:

Сырую свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем масло на сковороде, кладем в нее овощи и обжариваем на маленьком огне 10 минут постоянно помешивая.

После этого добавляем томатную пасту, соль и сахар. Вливаем воду, хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение одного часа.

Затем переложите салат в миску, дайте ему остыть и уберите в холодильник.

Салат считается готовым, когда он охладится.

Очень красиво выглядит цветовой контраст, если украсить салат веточкой зелени

Как приготовить:

1. Отвариваем свеклу на пару или в воде до готовности. Небольшие корнеплоды варятся около часа, свекла покрупнее до полутора часов.

Готовность проверяем вилкой – если зубцы легко входят в мякоть до половины – свекла сварилась.

Остужаем до комнатной температуры, чистим. Картофель режем крупными кусками, варим в соленом кипятке 20-25 минут. Даем остыть. Варим вкрутую яйца.

2. Луковицу нарезаем кубиком, выкладываем в миску. Добавляем по две щепотки соли и сахара, вливаем уксус. Перемешиваем и даем замариноваться минут десять.

3. Сразу подготовим посуду, в которой будем подавать закуску: порционные салатники, креманки или большой салатник. На дно выкладываем нарезанный некрупными кубиками картофель. Смазываем майонезом.

4. Следом формируем слой из маринованного лука, разравнивая и слегка прижимая его.

Майонез не обязателен, за счет маринада луковая нарезка получается сочной.

5. Свеклу трем через крупную терку короткой соломкой. Половину выкладываем на лук, промазываем майонезом.

Как приготовить:

7. Режем некрупным кубиком яйца. Немного желтка откладываем для оформления салата. Выкладываем рубленые яйца на свекольный слой, смазываем майонезом.

Как приготовить:

8. Мягкий чернослив без косточки режем соломкой. Твердый замачиваем в кипятке, промываем под холодной водой. Обсушив, нарезаем полосками и выкладываем на яичный слой. Сверху рассыпаем оставшуюся свеклу. Верх смазывать не нужно.

Как приготовить:

9. Даем салату настояться один-два часа. Перед подачей украшаем рублеными ядрами грецкого ореха и раскрошенным желтком.

Подаем свекольный салат слегка охлажденным.

Приятного аппетита!

«Рецепт с картошкой и морковкой

Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 копченый окорок;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.

Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.

Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.

Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.

Яйца чистим и натираем на терке.

Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:

— картофель;

— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);

— морковь;

— яйца;

— свекла.

Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.

Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.

Оцените запись

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

«Гранатовый браслет»
  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.
«Гранатовый браслет»

Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой

Простейший салат, который готовится не более, чем за десять минут. Колбасу рекомендуем использовать с выраженным ярким вкусом – сырокопченую. Вместе с крабовыми палочками она составит основной вкусовой акцент салата. Огурчики и корейская морковка внесут свежесть и сочность. Заправка традиционная – майонез.

Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
  1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными кусочками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску, в которой будем смешивать салат.
  2. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то обязательно снимаем кожуру. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем в миску вслед за крабовыми палочками.
  3. Корейскую морковку слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу – так салат не будет водянистым. После того, как влага уйдет, морковь рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет комфортнее есть готовый салат. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, аналогично огурцам. Выкладываем подготовленную морковку и колбасу в миску к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем майонез и рубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты новогодних салатов с креветками 2021