Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку из 9 топовых рецептов салатов с креветками.

Французская заправка для креветок

Всем известно, что во французской кухне огромное количество подлив и соусов. Блюда из морепродуктов во Франции часто сдабривают оливковым маслом, но сами французы считают, что настоящая заправка для салата из креветок готовится из следующего набора продуктов:

  • масло оливковое (холодного отжима) – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1/3 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острая горчица – 2 чайных ложки;
  • соль и перец – по личному вкусу.

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока почистить и пропустить через давилку.
  2. Смешать все ингредиенты. Заправка по-французски готова.

Для салата, приготовленного с креветками и овощами можно сделать менее острый соус, для которого понадобятся:

  • оливковое масло – 1 стакан;
  • бальзамический уксус – 1/3 стакана;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • красный лук – ½ головки;
  • мед – 1 ложка.

Приготовление:

  1. Чистим лук-шалот и красный лук, трем на мелкой терке.
  2. Соединяем все ингредиенты, вымешиваем. Обильно поливаем салат.

Вкусный салат с морским коктейлем и рукколой

Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты  минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.

Компоненты:

  • замороженных морепродуктов (1 упаковку -600 г);
  • листьев рукколы -100 г;
  • помидорок черри -6-8 шт;
  • лука -1 головка;
  • масла оливы -3 ложки ст;
  • горчицы зернами, тмина, майорана, меда (по половине л. чайной);
  • лимонный сок;
  • соль.

Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.

Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла.  После перемешивания влить лимонный сок  — 3 ч. л.

Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.

Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.

Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)

Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.

Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.

Салат с креветками и кальмарами по-тайски

  • Весь секрет в специальной заправке для рисовой лапши.

    Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 помидор, половина луковицы, 5 перьев зеленого лука, 4 стебля сельдерея, 40 г рисовой лапши, 8 ст.л. сока лайма, 6 ст.л. рыбного соуса, 4 ст.л. сахарного сиропа, 3 перца чили.

    Приготовление: Приготовь сахарный сироп и смешай его с рыбным соусом, лаймовым соком и тонкими колечками чили. Отвари очищенные креветки с кальмарами до готовности, и измельчи кальмары. Бланшируй лапшу, добавь в салат полукольца лука, крупные кубики помидоров и сельдерея, зеленый лук. Полей блюдо заправкой.

    Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2021
  • Салат с креветками, кальмарами и грибами

    Оригинальное сочетание грибов с морепродуктами порадует даже изысканных гурманов. Кальмар можно вообще не использовать, увеличив количество креветок, или заменив его на мидии.

    Ингредиенты:

    • кальмар (или мидии) – 70-80 гр.;
    • креветки — 70-80 гр.;
    • два яйца;
    • луковица (желательно красная);
    • вешенки (можно брать и шампиньоны) – 90-100 гр.;
    • ложка масса;
    • майонез, соль и специи по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Луковичку нарезать мелко. Протомить на сковороде с минимальный количеством масла до прозрачности. Добавить кусочки грибов, обжарить до полной готовности, посолить, поперчить. Яйца и кальмара сварить. Нарезать соломкой, смешать с грибами и майонезом. Креветки разморозить (использовать лучше варено-мороженные). Украсить ими салат.

    Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинкамиПраздничный салат на Рождество – красивый и очень вкусныйКутья на Рождество из перловой крупыКутья из пшеницы с халвой – рецепт на Рождество

    Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

    Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

    Компоненты

    Для салата:

    • Сыр Пармезан.
    • Креветки коктейльные, тигровые или королевские.
    • Хлебцы ржаные.
    • Помидоры черри.
    • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста).

    Для заправки:

    • 1 ч.л. без горки горчицы.
    • Соевый соус
    • 3 ст.л. майонезного легкого соуса
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1 долька чеснока.
    • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые).
    • Соль, перец по вкусу.

    1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

    2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

    3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

    4. На блюдо выложите заправленную зелень вперемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

    Обильно посыпьте салат Цезарь с креветками натертым Пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

    Готовим салат из авокадо с креветками и яйцом — видеорецепт

    Яйца – это универсальный продукт, который добавляется в множество самых разных салатов. Они придают пышность и воздушность блюду, если натереть их на мелкой терке. Они как-то по особому изменяют вкус любого блюда. Делают его лучше, нежнее, пикантнее. Наконец, их просто используют для украшения яства. Особенно это касается перепелиных яиц – таких миниатюрных и красивых.

    Закуска, рецепт которой вы увидите в этом видео, создан для праздничного стола. Особенно оценят его стройные девушки, которые не хотят глотать слюнки, глядя на оливье или селедку под шубой – ведь для них это калорийная еда! Но они могут стать участниками общего праздника, веселиться и баловать свои животики, если  на столе будет закусочка  из авокадо, креветок и перепелиных яичек. Смотрите!!!

    Возьмем для рецепта:

    • Авокадо — 1 шт
    • Креветки — 100 гр
    • Перепелиные яйца — 3-4 шт
    • Руккола — 30 гр,
    • Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лимонный сок — 1 ч.л.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный. Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

    Читайте также:  10 салатов с грибами на любой вкус

    Ингредиенты:

    • 250 гр креветок
    • 100 гр сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец
    • 2 помидора
    • 2 отварных яйца

    В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

    Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

    Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

    Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

    Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

    Салат «Тиффани»

    Благодаря необычному оформлению закуска напоминает элегантное ювелирное украшение из драгоценных камней. Этим салат и обязан своему названию. Его также отличает нежность. Классическое сочетание куриного мяса, сыра и орехов — это невероятно вкусно. Виноградинки придают блюду сладковатый привкус и делают его сочным и пикантным.

    Главная особенность закуски — обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Чтобы мясо получилось более сочным, лучше приобретать охлаждённую продукцию.

    Ингредиенты:

    • крупный зеленый виноград — 300 г;
    • охлаждённое куриное филе — 300 г;
    • сыр твёрдых сортов — 200 г;
    • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.;
    • майонез — 150 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • листья зелёного салата — 6 шт.;
    • растительное масло — 200 мл;
    • карри — 1 ч. л.
    • соль по вкусу.
    1. Промытое и обсушенное филе очищают от плёнок и жира, чтобы получились тонкие кусочки.
    2. Солят, натирают карри и выдерживают около 10 минут на доске, чтобы мясо впитало специи.
    3. Когда масло в сковороде нагреется, выкладывают мясные кусочки и обжаривают до появления золотистого цвета.
    4. Выкладывают филе на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек жира.
    5. После полного остывания нарезают мясо соломкой.
    6. Отваренные вкрутую яйца натирают на крупной тёрке.
    7. Сыр измельчают таким же образом.
    8. Орехи измельчают ножом или при помощи блендера.
    9. Каждую виноградинку разрезают пополам и аккуратно достают косточки.
    10. На большое плоское блюдо первым слоем размещают листья салата.
    11. Далее идёт мясная соломка, которую покрывают равномерно тонким слоем майонеза.
    12. Посыпают слой ореховой крошкой.
    13. Далее выкладывают тёртый сыр.
    14. Делают майонезную сеточку.
    15. Выкладывают яйца и вновь покрывают заправкой.
    16. Последними размещают половинки винограда, укладывая их срезом вниз.
    17. Отправляют закуску на полку холодильника на несколько часов, чтобы салат хорошенько пропитался.

    Совет!

    Вместо грецких орехов можно использовать миндаль, кедровые орешки или кешью. Тогда во вкусе появится приятная, едва уловимая горчинка.

    Салат с креветками и ананасом

    Мы уже писали о самых вкусных салатах с ананасами, а теперь смотрите, как этот ингредиент сочетается с креветками. Вам понадобятся:

    • 200 г креветок;
    • 100 г ананасов;
    • 50 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 30 г листьев салата.

    Для заправки нужны следующие ингредиенты:

    • 2 столовые ложки йогурта;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • пол чайной ложки выдавленного чеснока;
    • соль и перец.

    1. Яйцо сварите вкрутую и разрежьте на 4 части, нарежьте сыр и консервированные ананасы.

    • ©
    • ©

    2. Смешайте все ингредиенты для заправки, хорошенько ее вымешайте, чтобы получилась однородная масса.

    3. На тарелку выложите листья салата, яйца, затем сыр, ананасы и креветки. Полейте соусом.

    • ©
    • ©

    Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

    Удивительно сочные маринованные грибы по-корейски уже давно заняли прочные места на наших столах не только в праздничные, но и в обычные будние дни. С самого детства помню как мама готовила их к новому году в большой банке. Съедалась такая вкуснятина буквально за считанные дни.

    Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

    Со временем мы стали покупать грибы на рынке у корейцев. Как оказалось вкус их салатов немного отличается от нашей домашней кухни. Но все мы знаем, что секрет идеальных закусок в ароматных специях. Делюсь с вами рецептом маринованных грибов с чесноком и морковью по корейским мотивам.

    Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

    Ингредиенты:

    Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью
    • Грибы – 1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 5-7 зуб.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Перец черный – 0,5 ч.л.
    • Перец красный – 0,5 ч.л.
    • Кориандр – 1 ч.л.
    • Раст. Масло – 75 мл.
    • Уксус 9% – 70 мл.
    Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

    Приготовление:

    Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

    1. В первую очередь очищаем и натираем морковь на тёрке.

    Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

    2. Далее нарезаем лук полукольцами и измельчаем чеснок с помощью ножа.

    Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

    3. После тщательно промойте грибы под проточной водой. Приступая к нарезке знайте, что мельчить совсем не надо. Пусть это будут большие, длинные ломтики.

    Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

    4. Теперь отправляем грибы в кипящую воду. Варим примерно 10 минут в слабо подсоленной воде. После готовки сливаем всю жидкость и оставляем до полного охлаждения.

    Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

    6. Ну а пока появилось свободное время сделаем маринад. Для этого в тарелке соединяем сахар, соль и специи точно по рецепту. Туда же заливаем смешанный между собой раствор уксуса и растительного масла. Всё содержимое активно перемешаем.

    Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

    7. В глубокой посуде собираем всё ингредиенты: морковь, лук, грибы и чеснок. Сверху заливаем приготовленным ароматным маринадом и всё хорошо мешаем.

    Читайте также:  10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

    8. И это ещё не всё! Овощи ставим под гнет в холодное место на три часа. Таким образом они лучше пропитаются вкусами специй и дадут сок.

    Потом достаём готовые грибочки с насыщенным ароматом маринада, от которого просто слюнки текут рекой. Обалденная закуска порадует любого любителя вкусно покушать. Не нужно быть гениальным кулинаром, чтобы готовить вкусные блюда. Достаточно полагаться на хорошие, проверенные рецепты.

    Белый рецепт салата с креветками и картофелем

    До чего же уютный вкус у этого варианта салата с креветками, который придают ему отварной картофель и вареные яйца.

    Ингредиенты:

    • креветки — 1 килограмм;
    • картофель отварной «в мундире» — 500 граммов;
    • каперсы — 1/3 стакана;
    • майонез — 150 граммов;
    • яйца куриные вкрутую — 5 штук;
    • зелень петрушки;
    • уксус и соль поваренная — по вкусу.
    Белый рецепт салата с креветками и картофелем

    Белый салат с креветками и картофелем по деревенскому рецепту готовить так:

    1. Вымытые размороженные креветки варить после закипания на слабом огне в небольшом количестве столового уксуса с добавлением соли в течение 15 минут, после чего промыть, немного остудить и почистить, если они были в панцире.
    2. Варенную «в мундире» картошку очистить от кожуры и порезать на кубики.
    3. Очистить от скорлупы вареные яйца и, порезав крупными дольками, сразу выложить в салатное блюдо, куда добавить каперсы, креветки и две столовые ложки  майонеза с  тем, чтобы все равномерно перемешать.
    4. Остается полить сверху весь салат оставшимся майонезом, посыпать для украшения мелко порезанной зеленью петрушки и дать некоторое время ему настояться, чтобы в лучшем виде подать к столу вкусный и очень нарядный салат с креветками и картофелем.

    Запомнить

    Подведем итог рассказу о диетической и полезной еде, сделаем закладку в памяти.

    1. Соус ореховый домашний храним в холодильнике до 14 суток.
    2. Сок юдзу заменяем, смешивая 1:1 лимонный с мандариновым соком.
    3. Покупая водоросли в вакуумной упаковке проверяем срок годности.
    4. Соус для салатов храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.

    Проверьте себя: умеете готовить салат чука?

    Морские продукты в любом случае подходят в блюдах друг к другу. Что еще гармонирует с водорослями узнаем ответив на вопросы теста. Готовы отвечать? Начали.

    Start Quiz

    Question

    Your answer:

    Correct answer:

    Next

    You got {{SCORE_CORRECT}} out of {{SCORE_TOTAL}}

    Your Answers

    Предыдущая

    Запомнить

    Уксус в кулинарииВкуснейшие салатики из трескиСледующаяУксус в кулинарииВкуснейшие салатики с горбушейОтличная статья