Салаты с крабовыми палочками — 15 очень вкусных рецептов

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.

Как приготовить салат «Дипломат»

Помидоры выбираем плотные, мясистые. Можно заменить обычные томаты мелкими помидорками черри (их нужно взять 10-15 шт) – зимой они не такие водянистые, лучше подходят салатов. Режем томаты небольшими кусочками, вырезая место прикрепления веточки. Отправляем в глубокий салатник, в котором будет удобно все перемешивать.

Кукурузу откидываем на сито, даем стечь заливке. Затем добавляем к помидорам.

Крабовые палочки режем тонкими кругляшками, добавляем к помидорам с кукурузой. Если палочки замороженные, после нарезки оставляем оттаять.

Перья зеленого лука собираем в пучок, обдаем холодной водой. Завернув в полотенце, слегка отжимаем. Затем режем колечками. Белую часть тоже можно использовать, но учитывайте, что салат будет поострее.

Два зубчика чеснока измельчаем через мелкую терку, растираем в ступке или продавливаем через пресс. Добавляем чеснок в салат вместе с молотым перцем и солью.

Перемешав, заправляем салат густым майонезом. Количество на ваше усмотрение, готовьте салат так, чтобы он вам нравился.

После перемешивания пробуем салат, подправляем вкус. Раскладываем салат по креманкам или оставляем в большом салатнике. Настаиваться салату не нужно, если долго его выдерживать после нарезки, томаты потеряют свежесть, станут мягкими, водянистыми. Посыпаем сыром, натертым на мелкой или крупной терке и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Если гости собираются неожиданно посетить ваш дом, то встретить их можно вкусным и аппетитным салатиком. Он готовится их следующих продуктов питания:

  • куриных яиц -4 штуки;
  • крабового морепродукта -240 грамм;
  • сыра – 300 грамм;
  • сухарики – 15-20 небольших штук;
  • чеснока- 3 зубца;
  • лимона — половинка;
  • майонеза — по вкусу.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Палочки нарезаем на кубики.
  2. Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и крошим кубиками.
  3. Натираем сыр.
  4. Мелко крошим чеснок.
  5. Высыпаем пачку сухариков.
  6. Укладываем все продукты в салатницу, перемешиваем компоненты, поливаем соком лимона, майонезом и покрываем сухарями, тщательно перемешиваем, подаем к столу.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки. Переложите в глубокую миску. При возможности постарайтесь нарезать крабовое мясо мелкими кубиками. Лично я с детства обожаю крабовое мясо, хотя и знаю, что его готовят из филе белой рыбы, а полученный продукт в действительности считается лишь имитацией мяса крабов.

2 Помойте и нарежьте кубиками 2 средних помидора и слейте с них лишний сок. Такая предосторожность не позволит потечь вашему салату и вы вполне сможете съесть его на следующий день. Огурец также нарежьте мелкими кубиками. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурец и крабовое мясо, мелко нарезанный зеленый лук.

3 В маленькой миске, смешайте ½ стакана майонеза и 3 давленных зубчика чеснока. Добавьте соус к салату, тщательно перемешайте. При желании можете дополнительно поперчить или посолить. Если салат получился недостаточно сочным, добавьте еще соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Крабовый» с рисом

Нежный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом станет отличной закуской на вашем праздничном столе или полноценным блюдом для семейного ужина.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой (1:2) и ставим на плиту. После закипания солим и отвариваем до готовности на медленном огне (в течение 15-20 минут). Готовую крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.

С кукурузой

Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • томаты – 310 г;
  • майонез – 230 мл;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сыр – 230 г;
  • уксус;
  • луковица.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус, должна получиться кислая жидкость. Нарезать луковицу, поместить в маринад, выдержать четверть часа.
  2. Сварить яйца, достать, охладить, нарезать.
  3. Измельчить крабовые палочки кубиками.
  4. Нарезать помидоры, сыр кубиками.
  5. В сито поместить кукурузу, дать жидкости стечь.
  6. Соединить все подготовленные продукты, посолить, присыпать специями. Залить майонезом, перемешать. Подачу можно изменить, если компоненты укладывать слоями: помидоры, палочки, кукуруза, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывать майонезом.

Крабовый салат с рисом и яйцом

Это, пожалуй, самый популярный крабовый салат. Ведь крабовые палочки отлично сочетаются с кукурузой и рисом. Предлагаю вам такой простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты:

Крабовый салат с рисом и яйцом
  • 300 грамм крабовых палочек
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Примерно 100 грамм майонеза
  • 200 грамм кукурузы из банки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 100 грамм сухого риса

Приготовление:

1. Рис промываем. На плите кипятим литр воды с добавлением соли. Варим с момента вскипания 15 минут, прикрыв крышкой. Затем перекидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Оставляем остывать.

2. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки. Перекладываем их в салатник.

Крабовый салат с рисом и яйцом

3. Такими же кубиками нарезаем и вареные яйца. Отправляем в ту же посуду. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы. Затем остывший рис. Солим, перчим на вкус.

4. Перемешиваем, охлаждаем, подаем к столу!

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез
Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

Приготовление:

1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.

Читайте также:  Салаты из помидоров на зиму – лучшие домашние заготовки

3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.

5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.

Салат закуска «Тюльпан»

Салат “Тюльпан” – это закуска для праздничного стола. Конечно, вам придется приложить усилия, но результат того стоит, ведь на вашем столе “зацветут” настоящие тюльпаны.

Ингредиенты:

  • десять помидор;
  • два свежих огурчика;
  • две упаковки морепродуктов;
  • 155 г сыра;
  • четыре вареных яйца;
  • майонез, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Для закуски вам нужно взять плотные томаты-сливки, чтобы у вас получились бутоны. Можно взять томаты разных цветов, это придаст закуске особый колорит.
  2. Берем томат и сверху делаем надрез крест-накрест или в виде треугольника. Томаты разрезаем чуть ниже середины овоща.
  3. Теперь берем чайную ложку и аккуратно извлекаем сердцевину, готовые бутоны откладываем в сторону.
  4.  Для начинки мелко режем сурими, вареные яйца, сыр измельчаем на мелкой терке, кладем майонез, перемешиваем и при необходимости подсаливаем начинку.
  5. Осторожно начиняем наши бутоны и кладем на блюдо, создавая букет. Перья зеленого лука выступят у нас в роли стебельков. Раскладываем по блюду тонко нарезанные кружочками или овалом огурцы.

Сегодня есть множество вариантов приготовления закуски с мясом крабов и помидорами. Такую закуску лучше готовить без добавления соли, иначе томаты дадут много сока и салат получится водянистым.

Схожие статьи:

  1. Салаты из огурцов — рецепты летнего настроения
  2. Салат «Подсолнух» с чипсами — классический рецепт приготовления и его варианты
  3. Салат из куриной грудки — 9 простых и вкусных рецептов
  4. Салат с красной рыбой и креветками — 6 рецептов приготовления

Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также:  Весенний салат из свежих огурцов, зеленого лука и яиц

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • сыр  твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
  2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками

Это еще один очень простой в приготовлении вариант, где главную роль играют два компонента – это крабовые палочки и креветки. А там, где есть эти продукты – всегда вкусно!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • креветки – 200 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо вареное – 2 шт
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, и добавить в нее размороженные, или свежие морепродукты. Дождаться пока они снова закипят и через две минуты воду выключить. Откинуть готовый продукт на дуршлаг и очистить креветок от панциря.

Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками

2. Яйца отварить и нарезать кубиками.

3. Таким же по размеру кубиками нарезать крабовые палочки и огурец. Креветки разрезать на две – три части. А можно и не резать, а так и оставить. Все зависит от того, каким Вы захотите видеть Ваше блюдо в конечном итоге.

4. Посолить содержимое, если это требуется. Хотя скорее всего это и не потребуется. И заправить майонезом.

Вот такой совсем несложный салат у нас получился. А попробуйте, какой вкусный! Просто пальчики оближешь!

Вариант 3: Крабовый салат с фасолью и сухариками

Для ужина или обеда можно использовать самый простой рецепт. Сухарики можно приобрести, желательно с чесноком, а можно сделать самостоятельно, они будут более вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • упаковочка крабовых палочек;
  • банка белой или красной фасоли (консервированной);
  • два-три куриных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • ржаной хлеб;
  • майонез;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка нерафинированного растительного масла;
  • соль.

Как приготовить

Сваренные вкрутую яйца охладить водой и очистить. Ножом разрезать на маленькие кубики.

Крабовые палочки извлечь из индивидуальной упаковки и измельчить на кубики.

Перья зеленого лука промыть, нарезать и соединить в глубокой чашке с крабовыми палочками и вареным яйцом. По желанию зеленый лук можно исключить.

Свежий ржаной хлеб нарезать на небольшие квадратики. Разложить в один слой на противне и подсушить в духовом шкафу.

Чеснок почистить, выдавить с помощью пресса и смешать в чашке с подсолнечным маслом. Сухарики из хлеба в отдельной посуде пересыпать солью, полить чесночно-масляной смесью, перемешать и оставить на пару минут, чтобы хлеб напитался маслом и чесночным ароматом. Переложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы оно впитало излишки масла.

К остальным ингредиентам высыпать консервированную фасоль, заранее слив с нее жидкость. По желанию фасоль можно дополнительно промыть водой. Добавить пару ложек майонеза, все перемешать и салат уже готов.

Сухарики в салат добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не стали мягкими, а оставались хрустящими.