Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

Символом грядущего года станет Белый Металлический Бык. Перед хозяйками стоит непростая задача — составить меню, которое не сделает огромную дыру в семейном бюджете, придется по вкусу гостям и маленькому грызуну. Вкусные рецепты, которые можно приготовить на Новый год вы найдете здесь. Блюда должны быть вкусными, сытными.

Праздничный салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

    Маринованные шампиньоны (целые) – 300 гКуриное филе – 250 гМорковь по-корейски – 200 гСыр твердый – 150 гКартофель – 3 штМайонезный соусЗелень (укроп, лук, петрушка) 200 г

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Берем форму для выпечки диаметром 20-22 см. На дно выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз.

Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью. Затем укладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем слой майонезным соусом.

Следующим выкладываем куриное филе, также промазываем майонезом.

Корейскую морковь также раскладываем равномерно по всей поверхности, сдабриваем майонезом. Поверх высыпаем тертый сыр, слегка утрамбовываем.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, для пропитки.

Теперь нам необходимо перевернуть форму с салатом вверх дном. Для этого мы возьмем большое блюдо, накроем им форму и переворачиваем салат вверх дном. Аккуратно убираем форму, готово.

Лёгкий праздничный салат без майонеза с курицей и черносливом

Так как новогодний стол часто переполнен едой, а все салаты заправлены майонезом. Будет очень актуально подать закуску без этого соуса. Это поможет разгрузить желудок, да и за фигуру в таком случае можно не беспокоится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Горчица – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сперва ставим отвариваться куриное мясо и яйца. После чего можно приступать к приготовлению.

1. Грудку и чернослив нарезаем средним кубиком. Только последнее не забудьте предварительно промыть.

Если же у Вас сухофрукты жесткие, то их лучше вначале залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы они стали более мягким.

2. Яйца натираем на крупной тёрке и таким же образом поступаем с сыром.

При желании Голландский можете заменить на Российский или другой продукт. Это не принципиально.

3. Готовим заправку. В отдельной миске смешиваем сметану, горчицу, соль и перец. Всё это дело перемешиваем до однородной консистенции.

Горчицу берите по вкусу, но в среднем хватает 0,5-1 ч. л.

4. Собрать салат можно слоями, либо просто перемешивать с соусом. Мы воспользуемся первым способом. Поэтому берём разъёмное кольцо, устанавливаем на тарелку и на дно выкладываем половину мяса. Промазываем слой соусом.

5. Далее выкладываем часть сыра, сверху кладём чернослив, а следом тёртые яйца. Снова смазываем салат сметаной.

6. После яиц повторяем порядок слоёв, только черносливом мы завершаем блюдо. В таком виде убираем закуску настаиваться на пол часа.

Чтобы было проще снять салатное кольцо, предварительно можно пройтись по краям ножом.

Подкупает в этом блюде лёгкость. Оно не забивает желудок, но зато насыщает Вас своим вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить. Вы не пожалеете!

Крабовый салат по простому рецепту без риса

Это реплика на классику. В моей семье рис любят только в плове и суши. А в закусках он кажется нам лишним. По заверениям родных, частых гостей закуска от отсутствия этого ингредиента нисколько не потеряла во вкусе. Салат остался нежным, легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • крабовые палочки — 500 г;
  • миндаль — 70 г;
  • оливки — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • укроп, петрушка.

Как готовить:

Крабовые палочки измельчают в блендере. Должна получиться однородная масса, но не паста.

Выкладывают на дно формы, застеленной пищевой пленкой.

Дальше слоями — кукуруза, натертые яйца, порубленный миндаль с укропом, нарезанные кружками оливки, снова крабовые палочки. Каждый слой промазывают майонезом.

Накрывают форму тарелкой и осторожно переворачивают, снимают пленку. Украшают петрушкой.

Совет! Если у вас нет маленькой готовой формы, ее просто сделать из широкой пластиковой бутылки. Конечно, это не так удобно, но из положения выйти помогает. Еще один вариант — разъемная форма для торта.

Читайте также:  Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

Не забывайте и про закуски без майонеза, ведь они тоже достойны внимания и обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Попробуйте приготовить новый, простой и очень вкусный салатик под названием «Чудо». Надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку в чуть подсоленной воде. Остудите. Порежьте мясо на кубики и выложите на плоскую тарелку.

2. Заранее отварите картофель в мундирах. Затем остудите и очистите его. После проделанных процедур, натрите картошку на крупной терке поверх куриных кусочков.

3. Далее сверху тоже крупно натрите свежий огурчик. Не забудьте его помыть).

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

4. Теперь посолите и поперчите огуречный слой.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

5. Яйца отварите в течении 10 минут, остудите и очистите от кожуры. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке поверх огурцов, а желтки пока уберите в сторонку.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

6. Следующий слой — помидорный. Порежьте томат на мелкие кусочки и посолите его.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

7. Сверху присыпьте все натертым на мелкой терке желтком.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

8. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком. И аккуратно полейте сверху нашу закуску.

9. Остается только промыть и просушить зелень. Перед самой подачей мелко измельчите ее и украсьте блюдо.

10. Ваше угощение готово.

Салаты

Особой эффектности и красоты новогоднему столу 2021 года внесут нарядно оформленные салаты, которые обязательно включаются в праздничное меню всеми хозяйками. Известные кулинары рекомендуют не останавливаться только на всем известных и популярных «Оливье» и «Сельдь под шубой», а удивить гостей мероприятия новыми и оригинально оформленными салатами.

С крабовыми палочками

Салаты

Что купить:

  • майонез с низкой жирностью – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки.

Процесс приготовления:

Салаты
  1. Яйца тщательно вымыть, сварить вкрутую. Слить горячую воду, залить холодной. После остывания очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Крабовые палочки и огурцы натереть на крупной фигурной терке или измельчить в виде соломки.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты с майонезом, солью, перцем. Перемешать.
  5. Подавать в красивой салатнице либо воспользоваться кольцом специальной разъемной формы.

«Елка»

Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом.

Салаты

Перечень ингредиентов:

  • свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • укроп – большой пучок;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • гранат.

Этапы работы:

Салаты
  1. Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить.
  2. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут.
  3. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  4. После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками.
  5. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками.
  6. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  7. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат.
  8. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои».
  9. Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» — зернами граната.

С курицей и грибами

Для эффектного оформления и подачи воспользуйтесь разъемной формой-кольцом диаметром 20 см — такой вариант позволит лучше рассмотреть все слои компонентов.

Салаты

Что необходимо:

  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • филе курицы (отварное) – 400 г;
  • картофель (предварительно отварить) – 400 г;
  • сладкая кукуруза – 0,5 банки;
  • вареная морковь – 200 г;
  • вареные куриные яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • твердый сыр «Пикантный» — 100 г;
  • шампиньоны в маринаде – 150 г;
  • низкокалорийный майонез – 200 г.

Пошаговые этапы работы:

Салаты
  • Подготовить компоненты. Натереть картофель, грибы нарезать тонкими слайсами, ананас, курицу и яйца – кубиками.
  • Взять раскрывающееся кольцо и большую плоскую тарелку.
  • Все составляющие выкладывать слоями (выравнивать ложкой), между ними делать прослойку майонеза.
  • Сначала выложить картофель, чуть-чуть посолить, поперчить, покрыть майонезом.
  • Далее распределить грибы, морковь и тонкий слой соуса.
  • Выложить ананасы и курицу, посолить, поперчить и снова смазать майонезом.
  • Добавить кукурузу, яйца, соус. Сверху присыпать мелко натертым твердым сыром.
Салаты
  • Поставить в холодильник на 1 час, перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить помидорами «черри».

Микс морепродуктов

Считается, что стол на Новый год 2021 должен быть богатым и щедрым, полон оригинальных блюд и закусок. Тем, кто любит пробовать экзотические продукты, обязательно понравится салат-ассорти из морепродуктов с ароматной заправкой.

Салаты

Итальянские шеф-повара советуют готовить этот микс накануне застолья, например, за сутки до мероприятия. Так все ингредиенты смогут максимально «подружиться» и раскрыть свой вкус при подаче в полной мере.

Читайте также:  Как приготовить салат «Тюльпаны» на 8 марта

Что необходимо:

  • белое вино – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 2 шт.;
  • гребешки, кальмары, креветки, осьминоги – по 400 г каждого вида;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • сельдерей – 1,5 ст.;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • смесь специй.
Салаты

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду и вино, бросить лавровый лист и мелко нарубленный чеснок (2 дольки).
  2. Лимоны разрезать на половинки, выдавить сок и опустить их на дно емкости.
  3. Довести до кипения и убавить огонь на плите.
  4. Первыми отварить креветки – 2 минуты.
  5. Достать их, затем приготовить кальмары – 1,5 минуты. Вынуть.
  6. Для гребешков понадобится 2 минуты. Выловить шумовкой.
  7. Отварить осьминогов – 2 минуты.
  8. Все компоненты соединить в глубокой посудине с крупно нарубленным сельдереем.
  9. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока с измельченной петрушкой и тонкими слайсами чеснока (3 зубчика), приправить солью, специями.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  11. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить специи и хорошо перемешать. Украсить черными оливками.
Салаты

Советы по приготовлению

  1. Приготовьте некоторые салаты заранее, чтобы 31 декабря не проводить весь день на кухне.
  2. Если время поджимает и надо быстро приготовить закуску, можно использовать консервированные ингредиенты вместо отварных.
  3. Измельченную зелень кладите в блюдо перед самой подачей на стол.
  4. Всегда хорошо охлаждайте овощи перед нарезкой. Если их нарезать горячими, салат рискует превратиться в кашу.
  5. Старайтесь нарезать овощи одинаковым мелким кубиком или соломкой, так красивее и удобнее есть. Чем мельче кубики, тем больше разных ингредиентов одновременно попадет на вилку. Считается, что правильный кубик для нарезки должен быть размером с горошину.
  6. Некоторые салаты лучше солить и заправлять непосредственно перед подачей, чтобы они не пустили сок и не раскисли.

Вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Еще один салатик, который можно собрать слоями. Называется «Коррида». Он очень популярен и его не назовешь новинкой, но простота приготовления обязывает меня включить его в этот список.

Вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3-4 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Кукуруза — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Сухарики
Вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем мелким кубиком и кладем на сито. Добавляем щепотку соли и оставляем в таком виде минут на 5, чтобы стек томатный сок.

Вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Затем смешиваем помидоры с чесноком, выдавленным чеснокодавкой и выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку. Смазываем майонезом.

2. Следующим слоем кладем порезанные кубиком крабовые палочки и так же смазываем майонезом.

Вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

3. Потом кладем кукурузу и снова майонез.

4. И последним четвертым слоем идет мелко натертый сыр. Его тоже смазываем майонезом, но совсем чуть-чуть. Можно даже тонкой сеткой обойтись.

Вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

А сверху посыпаем сухариками. Их лучше брать с нейтральными вкусами, например сырные.

В процессе готовки из помидор скорее всего выделится еще сок, его нужно будет аккуратно слить.

Вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Теплый салат с телятиной и болгарским перцем

Для его приготовления возьмите:

  • 600 г телячьей вырезки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г хрена;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца (сушеных);
  • 350 болгарского перца (разного цвета);
  • 200 салатных листьев;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 г порошка имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось.
  2. Далее смешайте масло с 1 зубчиком чеснока, травами, хреном, солью и перцем.
  3. Натираем этой ароматной смесью мясо со всех сторон и запекаем в духовке при 220 градусах около 20-30 минут.
  4. Пока мясо запекается, нарежьте полукольцами перец, промойте и просушите листья салата.
  5. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зубчика чеснока и порошка имбиря.
  6. Подается салат порционно. Выложите на тарелку листья салата, перец, нарезанную тонкими слайсами теплую телятину и полейте заправкой.

Любимый салат Елочная игрушка

Елочная игрушка — один из моих любимых новогодних салатов. И все потому, что он готовится просто, а выглядит эффектно. Его можно готовить ежегодно, независимо от смены Символов года.

Потому как, оформляем мы его в виде яркой елочной игрушки. Но в блюде есть своя изюминка — это луковый конфитюр. Что это такое и зачем он нужен, читайте ниже.

Любимый салат Елочная игрушка

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного куриного филе;
  • 300 гр. отварной моркови;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 средние луковицы ( красный);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • зелень, соль.
Читайте также:  Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты

Процесс приготовления:

Любимый салат Елочная игрушка

Продукты, необходимые для салата приготовлены заранее.

  • Отварная курица порезана кусочками.
  • Морковь отварена. Половина ее потерта мелкой теркой, другая часть — порезана кружочками для украшения.
  • Желтки мы отделили от белков и отдельно потерли теркой.
  • Луковица порезана полукольцами.
  • Яблоко и сыр натерли теркой.
  • Зелень мелко порублена.

Сначала готовим луковый конфитюр. Поскольку, после приготовления, он должен остыть. Вообще, его можно купить, но стоит он дорого. Готовится же несложно, поэтому лучше приготовить дома.

Любимый салат Елочная игрушка

В разогретую сковороду с маслом кладем репчатый лук, засыпаем сахар. Немного подсаливаем. Томим на медленном огне, до румяности. На этот процесс уходит минут 15-20. При этом, он покрывается карамельной корочкой (карамелизуется).

Лук для приготовления конфитюра берется только красный. Его можно сделать впрок и использовать для приготовления салатов и бутербродов. Получается очень вкусным.

Делаем соус для заправки. Для этого, смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. В отдельных чашках смешиваем этот соус с яблоком и сыром.

Любимый салат Елочная игрушка

Собираем блюдо. Укладываем его слоями:

  • 1 слой — рубленное мясо курицы. Рисуем легкую сеточку соусом.
  • 2 —  отварная морковь;
  • 3 — яблоко, смешанное с соусом;
  • 4 — луковый конфитюр;
  • 5 — яичный белок с сеточкой майонеза;
  • 6 — желток с соусом;
  • 7 —  сыр, смешанный с соусом.

При укладывании слоев, их следует немного уплотнять.

Любимый салат Елочная игрушка

Сыром покрываем изделие полностью. Даже с боков и придаем ему круглую форму, напоминающую шар.

Кто не любит присутствие яблока в составе салата, лучше сразу исключите этот ингредиент.

Можно бесконечно долго описывать рецепты новых салатов к Новому Году, которые подбирают и складывают в свою копилку заботливые хозяйки. Их действительно много. На блоге планируется серия подобных статей.

Любимый салат Елочная игрушка

Но мало сделать подборку. До праздника надо еще потренироваться и приготовить на пробу выбранные варианты. Набить свою руку. Чтобы в канун нoвогoднего торжества быстро приготовить вкуcную еду. Именно так я и делаю. А вы? Интересно, как вы готовитесь к празднику? Проверяете выбранные рецепты на практике? Чтобы понять, понравится вашим родным такое блюдо или нет.

Если нашли для себя интересный вариант и собираетесь заранее приготовить его, не забудьте сохранить статью на страничке своей соцсети. До нoвых встреч, уважаемые читатели!

Любимый салат Елочная игрушка

Интересный салат «Новогодний сюрприз» на год Быка

Оригинальное оформление этого угощения не оставит никого равнодушным. Отсюда и название. Посмотрите как он похож на коробочку с подарком. Сделать такой салат не составит труда никому. А набор продуктов настолько прост, что наверное и в магазин идти не придется.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина (или телятина) — 250 грамм
  • Вареный картофель — 2-3 штуки
  • Вареная морковь — 4 штуки
  • Отварные яйца — 3 штуки
  • Соленые огурцы — 4 штуки
  • Жареные грибы — 200 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

1. Измельчаем соломкой мясо и огурцы, трем на крупной терке картошку и 2 моркови.

2. Натираем белки и желтки раздельно на мелкой терке.

3. Мелко нарезаем грибы.

4. На тарелку слой за слоем накладываем по порядку:

  • мясо,
  • огурцы,
  • картошку,
  • грибы,
  • желтки,
  • морковь.

5. Следующий уровень приправляем майонезом. Завершаем слоем тертых белков. Убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

6. Бока салата обмазываем майонезным соусом и украшаем нарезанным укропом.

7. Оставшуюся морковку нарезаем вдоль тонкими широкими пластинами. Раскладываем в виде банта.

8. Сверху можно добавить помидорки черри, разрезанные вдоль.

Салат из сырых овощей стол диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры 1/2 шт.,
  • Огурцы 1/4 шт.,
  • Морковь 1/4 шт.,
  • Яблоко 1/4 шт.,
  • Салат зеленый 3—4 листочка,
  • Сметана 1 ст. ложка,
  • Соль
Салат из сырых овощей стол диетический рецепт

Поэтапное приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец.
  2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.

Крабовый салат с консервами

Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное – просто».

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 400 г;
  • Майонез — 1/2 чашки;
  • Лимонный сок — 2 ;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зерна граната — 60г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Орехи — 60г;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Козий сыр — 100 г.
Крабовый салат с консервами

Приготовление:

  1. Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.
  2. Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.
  3. Консервы лучше использовать в масле или в собственном соку. Нельзя использовать консервы в томате.
  4. Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.
  5. Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.
  6. Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.
  7. Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или любой другой сорт мягкого сыра.
  8. Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.
  9. Сверху украсить оставшимися зернами граната.