Салаты из курицы с сыром-7 вкусных рецептов

Такого нежного и тающего во рту салата Вы точно еще не пробовали! Пища Богов!

Подробный обзор

Описание рецепта — Салат слоёный с курицей:

Салат слоёный с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,01 г Жиры 11,53 г Углеводы 9,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174 килокалории

Шаг 1:

Морковь
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
300 г
Курица копчёная
500 г
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Чеснок
по вкусу

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:● Картофель● Яйца● Грудка● Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)● МорковьВсе слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами

  • Время приготовления: 40 минут подготовка + 1 час пропитка.
  • Количество порций: 6-8.

Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картошка среднего размера – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г.

Как я готовлю слоеный салат с курицей, грибами и ананасами:

  1. Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками.
  2. Измельчаю ананас и маринованные грибы.
  3. Тру на мелкой терке сыр.
  4. Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца.
  5. Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов.

Совет. Не храните этот салат дольше нескольких часов – ананасы «потекут», блюдо станет водянистым и быстро испортится. По этой причине готовить его лучше небольшими порциями, при необходимости уменьшив объем ингредиентов.

Салат с печенью и грейпфрутом

  • Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

    Приготовление:1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

  • Салат Грибная поляна с шампиньонами из слоев

    В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.

    Читайте также:  Как просто и быстро приготовить салат с кириешками

    Салат Грибная поляна с шампиньонами

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 300 гр.
    • шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
    • картофель — 2-3 шт.
    • морковь — 2-3 шт.
    • сыр твердый — 100 гр.
    • маринованные огурцы — 3 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • укроп, петрушка
    • майонез — 200 гр.
    • соль, перец по вкусу

    Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

    Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.

    Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

    Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.

    На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.

    Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

    Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.

    Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.

    И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.

    Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.

    Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.

    Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.

    Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

    Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез  

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
    2. Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
    3. Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке. Этой смесью буду промазывать слои салата. 
    4. Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
    5. Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами.
    6. Третий слой — жареные грибы, зелень. Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.
    7. Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу.
    8. Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
    9. Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.

    Остаётся только украсить и подать на стол.

     Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки

    А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. Видео ролик от канала «gotovlusam»

    Салат с консервированным ананасом, курицей, кукурузой и яйцами

    Этот вариант закуски я не буду укладывать слоями, достаточно лишь подать ее в красивом прозрачном блюде.

    Ингредиенты:

    • Грудка — 1 шт.
    • Кукуруза — 1 банка
    • Ананасы кусочками консервированные — 1 банка
    • Сыр твердый — 200 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Яйца — 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Одну куриную грудку промываем под проточной водой. Отделяем мясо от костей и помещаем в кастрюлю с водой. Варим все на протяжении 20 минут после закипания жидкости. Остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

    2. Кусочек сыра рубим на полоски, а потом уже крошим на средние брусочки. Также можно натереть его на терке, но мне в этом салате нравится именно этот тип нарезки, так сыр лучше ощущается.

    3. Куриные яйца отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. После этого выкладываем все в глубокую миску, где уже находятся куриная грудка и сыр.

    4. Остальные ингредиенты уже в готовом виде. Поэтому с ананасов и кукурузы сливаем жидкость и отправляем все в общее блюдо.

    Читайте также:  "Королевский" салат: пошаговый рецепт с фото

    5. Заключительный ингредиент — майонез, которым нужно заправить всё содержимое. Перебарщивать с ним не рекомендуется, соус лишь слегка должен смазывать компоненты, но никак не забивать общий вкус. При необходимости все подсаливаем.

    Украшаем закуску небольшим количеством нарубленной зелени и подаем на стол. Сладковатая кукуруза отлично сочетается с консервированными ананасами, а потому такой салат точно придется по душе многим.

    Кстати, в этой закуске содержится не так много калорий и большое количество полезного белка. А это значит, что её можно подать даже для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет наедаться слишком жирной пищей на праздниках. При желании в качестве соуса можно использовать сметану, которую приправить специями и небольшим количеством горчицы.

    Как приготовить слоеный салат «Гнездо» с маринованным луком, сыром и перепелиными яйцами

    Перечень требуемых ингредиентов:

    • куриное мясо (грудка) – 400 г;
    • куриные отборные яйца – 4 шт.;
    • перепелиные яйца – 5-6 шт. (для оформления салата);
    • картофель (не очень крупный) – 3-4 шт.;
    • лук репчатый – 1 средняя луковица;
    • свежие короткоплодные огурцы – 2 шт.;
    • свежая зелень – маленький пучок;
    • твердый сыр – 100 г (можно взять и полутвердый);
    • плавленый сыр – 60-70 г (не мягкий);
    • соль – по вкусу;
    • уксус яблочный (6%) – 1 ст. л.;
    • сахар-песок – большая щепотка;
    • подсолнечное масло без запаха – для обжарки картофеля;
    • майонез – для промазывания слоев.

    Поэтапный способ приготовления:

    И можно радовать собравшихся за столом.

    Слоеный салат с курицей, ананасом и грецкими орехами на Новый Год

    А такой рецепт вам приходилось пробовать? Он просто потрясающий. Называется этот салат «Незнакомка», прошу любить и жаловать. В этом простом и одновременно вкусном блюде грецкие орехи идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Мне это блюдо известно очень давно и я часто угощаю им своих гостей. Оно делается довольно быстро. Я подобрала для вас подходящий подробный видео рецепт. Так что, смотрите, готовьте и пробуйте.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 гр
    • Грецкие орехи — 150 гр
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Майонез

    Чаще всего все хозяйки подбирают ингредиенты на глазок. Ничего страшного не случится, если вы отклонитесь от указанного количества продуктов. Это ваш салат, и вы вольны делать его как хотите. Он все равно будет безумно вкусным.

    Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

    Грибы — отличное добавление. Они добавляют салаты пикантости и сытности, хорошо сочетаются со многими продуктами. Если захотите разнообразить классический вариант салата «Невеста», попробуйте его немного изменить, добавьте в состав шампиньоны или другие грибы.

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе — 250 г;
    • картофель — 2 штуки;
    • яйца — 4 штуки;
    • грибы — 250 г;
    • лук красный салатный — 1 штука;
    • твердый сыр — 250 г;
    • майонез;
    • оливковое масло (или сливочное);
    • специи.

    Как приготовить

    Следующий слой — красный салатный лук (мне очень нравится сорт Ялтинский), его можно не мариновать. Но это дело вкуса. Рецепт маринада найдете выше. Лук порезать на маленькие кубики, слегка посолить и поперчить.

    Картофель также необходимо отварить или запечь в кожуре. Почистить, натереть на крупной терке прямо в салат. Посолить. Промазать тонким слоем майонеза.

    Шампиньоны разрезать на небольшие пластины. Сковороду разогреть, выложить на нее порезанные грибы. Не нужно на этом этапе вливать масло. Устанавливаем средний огонь. Тушим грибы до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Только сейчас вливаем 1-2 ложки оливкового масла. Поджариваем на маленьком огне. Не забываем посолить и поперчить. Охлаждаем.

    Выкладываем шампиньоны на картофель. Этот слой смазывать соусом не надо.

    Сыр трем на мелкой терке. Покрываем им грибы. Делаем майонезную сеточку.

    Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков.

    Желтки выкладываем на тарелку и измельчаем вилкой в крошку. Выкладываем на сыр. Этот слой также смазываем заправкой.

    Завершающий этап — измельченные на терке в мелкую стружку белки. Выкладываем на желтки.

    Салат на два часа убираем в холодильник, украшаем перед самой подачей. Вот такой нарядный и сытный получился у нас с вами салат «Невеста» с грибами. Уверена, что гостям понравится и вкус, и внешний вид угощения.

    Салат с курицей сыром и ананасом «Дамский каприз»

    Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

    Читайте также:  10 лучших салатов с кукурузой

    Продукты:

    • 400 г копченной куриной грудки
    • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
    • 1 банка маслин без косточек
    • 4-5 вареных яиц
    • 150-200 г сыра твердых сортов
    • 2 дольки чеснока (по желанию)
    • зелень для украшения-листья салата и зеленый лук

    Приготовление по шагам:

    В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.

    1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.

    2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы — идеальны

    Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.

    3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.

    4. Сыр тоже порезать кубиками:

    вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.

    5. все выложить в глубокую чашку:

    Салат с курицей сыром и ананасом

    4. Заправить майонезом и как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.

    Тем не менее вкусы у всех разные- поперчить немного, если надо.

    5. Поскольку вкус у куриного мяса  не яркий,  можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

    6. Оформляем салат:

    Дно плоской тарелки  выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.

    Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе — всегда съедается одним из первых!

    Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

    Ингредиенты:

    Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей
    • Вареные яйца — 5 шт.
    • Твердый сыр — 200 гр.
    • Копченая куриная грудка — 400 гр.
    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Оливки без косточек — 1 банка
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — для украшения (по желанию)
    • Салат — 1 лист

    Способ приготовления:

    Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

    1. Оливки и ананасы отбрасываем на сито, чтобы стекла с них лишняя жидкость, затем накрошить. Если вы не любите оливки, то их можно не добавлять.

    2. Твердый сыр (можно натереть), копченую курицу, яйца отварные необходимо нарезать кубиками не мелкими и не крупными, примерно 1 см.

    Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

    3. Все продукты подготовлены, можно добавлять майонез, хорошо перемешиваем. Соли достаточно для этого блюда, но на всякий случай стоит попробовать.

    4. Украсим его. На дно небольших тарелок выкладываем лист салата, а с помощью формочек будем собирать.

    Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

    Совет: Если у вас под рукой нет форм, то можно их вырезать из обычной пластмассовой бутылки.

    5. Накладываем салат, хорошо уплотняем его. Сверху в виде ободка заматываем зеленый лук. Верхушку украшаем желтком, оливкой и ананасами.

    Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

    Конечно блюдо можно подать и в обычном виде. Приятного аппетита.

    Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копченой птицей

    Образ невесты ассоциируется с нежностью. И этот салат тоже будет вызывать именно такие ощущения. Он выполняется в светлых тонах. Сверху кладется белок, как фата. Продукты идеально подобраны по вкусу.

    Посмотрите видео, где показано, как сделать это слоеное угощение. И обязательно используйте именно плавленный сыр, а не твердый, чтобы получить нужный результат.

    Чтобы сырок хорошо натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка — 300 гр.
    • отварной картофель — 2 шт.
    • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
    • плавленный сырок — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • майонез — по вкусу

    для маринада:

    • сахар — 1 ст.л.
    • уксус 9% — 1 ст.л.
    • вода — 100 мл