Салаты для ребенка. Детские салаты — фруктовые и овощные

В летний период наш организм имеет возможность запастись витаминами и полезными микроэлементами. Как правило, основное число россиян употребляют фрукты в чистом виде, вместо того, чтобы воспользоваться прекрасными рецептами фруктовых салатов.

Салат «Африка» рецепт

А готовится лакомство так:

  1. Отварите в соленой воде куриное филе, остудите, нарежьте в виде небольших кубиков.
  • Достаньте сервировочное блюдо, сразу переложите на него мясо, смажьте слой майонезом или сметаной.
  • Банан нарежьте кольцами, а потом каждое пополам.
  • Банановые полукольца должны занять следующий слой.
  • Потрите сыр, посыпьте им бананы, а сверху выложите еще банановые дольки.
  • Салатные листья сверните в виде трубочки, нарежьте тоненько.
  • Переложите литься сверху сырного слоя, по центру положите сметану, майонез или другой любимый густой соус. Украсьте ягодкой.
  • Далее очистите мандарин, поделите цитрус дольками. Разрежьте каждую с помощью острого ножа вдоль, украсьте салатик мандариновым дольками, срезанная сторона должна оказаться сверху, получатся лепестки цветочка. Вот и все, непростой, аппетитный, яркий салат «Африка» готов!

Видеорецепт Салат «Африка»

Салат «Африка» с курицей

А еще можно приготовить салат «Африка» с курицей. Блюдо невероятно сытное, необычное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: 500 гр. куриного филе; 3 киви; 3 яйца; 1 яблоко; 150 г сыра; 100 г морковки по-корейски; по вкусу — майонез, соль, перец.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу отправьте отвариваться куриные грудки, потом остудите мясо, нарежьте мелкими кусочками, посолите их, перчите, переложите на плоское блюдо, смажьте майонезом.
  • Почистите киви, нарежьте в виде крупных полуколец, данный продукт займет второй слой.
  • Отварите яйца, остудите, почистите, отделите белки от желтков, белки потрите на терке. Яичными белками посыпьте слой киви, смажьте майонезом.
  • Помойте яблоко, потрите на терке, этот ингредиент займет четвертый слой.
  • Далее посыпьте кушанье сыром, смажьте его майонезом, сверху укладывайте корейскую морковь, снова майонез и посыпьте все измельченными желтками. Вот и все, яркий, нежный, сочный салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат из киви — секреты и полезные советы

Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.

Салат из киви — секреты и полезные советы

Очищенный киви выпадет из кожуры прямо вам в руки и при этом не потеряет сок, если почистить его таким способом: у киви с двух сторон снимаются «шапочки», а затем при помощи удлиненной чайной ложки снимается тонкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.

Читайте также:  Салат лисья шубка рецепт с грибами и курицей

Рецепт «Салат Африка»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа в течении 30 минут.

Отварить 3 куриных яичка.

Вареные яичка поделить на белки и желтки

Салат буду собирать с помощью сервировочного кольца, у меня поперечник 15см.

2. Готовое филе порезать маленьким кубиком и выложить первым слоем, потом сеточка из майонеза, последующий слой нарезанного мелко киви.

3-ий слой натёртых на большой тёрке яичных белков, мало присолить и сеточка из майонеза.

Четвёртый слой — натёртое на маленькой тёрке кисло-сладкое яблоко (можно кислое),

5-ый — натёртый твёрдый сыр.

Все слои мало трамбуем, чтоб салат держал форму!

5-ый слой — морковь по-корейски (лучше нарубить на наиболее маленькую соломку), майонез и 6-ой — натёртые яичные желтки.

3. Украшаем на собственный вкусс!

У меня тёртый сыр по краю и цветочек из киви.

Вариант салата с ананасом

Список продуктов:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • белый перец – 1 штука;
  • банка ананасов;
  • карри.

Чтобы приготовить аппетитную закуску с ярким и летним названием, необходимо, во-первых, сварить грудку и нарезать ее кубиками средней величины. После чего приготовить перец, измельчить его небольшими кубиками. Капусту и консервированные ананасы необходимо покрошить крупно.

Когда этап приготовления продуктов пройден, можно приступить непосредственно к формированию салата.

Все ингредиенты следует уложить в красивое блюдо, перемешать и заправить приготовленным заранее соусом.

Для того чтобы сделать соус, нужно смешать майонез, сок из ананасов, белый перец, оливковое масло и карри.

Рецепт с корейской морковью курицей и киви

Для приготовления потребуется:

  • 2 средних яблока;
  • маленький кусочек масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 0,1 килограмма мягкого творога;
  • чеснок – 2-3 зубчика (можно взять больше);
  • куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 2 куриного филе;
  • 3 киви;
  • 0,1 килограмма корейской моркови.

Салат с курицей киви и корейской морковью готовится несложно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем дольки через пресс, после чего смешиваем с майонезом.

Яйца отвариваем до готовности – как правило, на это уходит 15 минут.

Курицу промываем и удаляем с нее жир и пленки. Помещаем грудку в сотейник (или обычную кастрюлю) и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду. Как только она сварится, даем мясу остыть и режем мелкими кубиками.

Если корейская морковь слишком длинная, ее требуется наполовину измельчить. Киви очищаем и режем пластинками.

Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке.

Наливаем в сковороду немного масла и ждем, пока оно растопится. Выкладываем в нее натертый корнеплод и тушим его до тех пор, пока он не станет мягким.

Читайте также:  Салат из языка говяжьего с солеными огурцами

Яйца остужаем и трем на терке (по-отдельности белок и желток).

Яблоко промываем и измельчаем предыдущим способом вместе с сыром. Творог взбиваем до тех пор, пока он не будет напоминать кремообразную массу. Влажными руками формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в сыре.

Теперь нужно собрать салат с курицей и киви следующим образом:

· филе;

· киви;

· белок;

· морковь;

· яблоко;

· желток.

Каждый слой требуется промазать соусом. Верхняя часть салата – творожные шарики.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 2-3 штуки,
  • хурма — одна штука,
  • киви — 2 штуки,
  • виноград красный — 1-2 грозди,
  • груша — 1 штука,
  • йогурт — 200 мл.
Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Фруктовая елка — салат на праздничный новогодний стол

Не за горами Новый год, и чтобы у вас уже были заготовки украшений на Новогодний стол, подкидываю вам вот такую чудесную идейку елочки из фруктов. Что может быть оригинальней, одновременно красивым и в тоже время съедобным. Ну, а я вам в этом помогу, вернее эти пошаговые инструкции с картинками.

Читайте также:  Салат «Будапештский» с говядиной

Нам понадобится:

Фруктовая елка — салат на праздничный новогодний стол

Способ приготовления:

1. Бананы очистите и нарежьте их на кружочки. С мандаринок снимите кожурку и каждый кусочек выложите отдельно друг от друга.

Фруктовая елка — салат на праздничный новогодний стол

2. С киви удалите кожуру, и далее острым кухонным ножом сделайте вот такие круги.

4. Столовой ложкой аккуратно залейте «елку» сначала йогуртом, а потом медом. А чтобы она приобрела зеленый цвет, как настоящая лесная красавица приложите на поверхность йогурта и меда пластики киви.

Фруктовая елка — салат на праздничный новогодний стол

5. Сверху украсьте кунжутом, это выглядеть будет будто мерцающий снежок. Рядом положите шишечку, а сверху из одного кружка банана сделайте звезду на верхушку. Здорово получилось, не правда ли? А главное просто и очень быстро.

Чем заправлять фруктовый салат

Секрет удачной заправки для фруктового салата состоит в том, что ее вкус не должен перебивать аромат самих фруктов и ягод. Снизить калорийность легко, если использовать не майонез или сметану, а йогурт, жирность которого может быть даже близкой к нулю.

Но особенно хороши сладкие соусы, например:

  • смесь из ягодного сока и шоколадом;
  • растопленная и разведенная сливками карамель;
  • взбитые с лимонным соком и сахарной пудрой сливки;
  • сгущенка с какао;
  • мед с гранатовым соком;
  • лимонный сок с добавлением ликера.

Неплохо сочетаются со сладкими фруктовыми вкусами и ароматами пряные травы. В их числе не только мята, но и мелисса, тархун, лимонный базилик.

Проще всего украсить креманку с салатом листочком свежей мяты. Но можно проявить фантазию и разложить поверх фигурки, вырезанные из ломтиков яблок, груш или бананов. Для сладких десертов как нельзя лучше подходят тертый шоколад и рубленые орешки, которыми присыпают каждую порцию перед подачей на стол.

В кондитерских магазинах можно приобрести специальные готовые посыпки: драже, кокосовую стружку, нарезанный тонкими слайсами миндаль и многое другое. Красочные сладкие крошки придадут любому салату нотку праздничности. Наконец, можно приобрести специальные ножи и формы с острым краем, позволяющие быстро выполнить фигурную нарезку.

Готовим с корейской морковью

Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.

  1. Филе мелко режется.
  2. Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
  3. Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
  4. Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
  5. Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.
Готовим с корейской морковью

Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.