Салат «Золотая рыбка. Салат «Золотая рыбка», рецепт с фото

Разнообразьте праздничное меню, удивите родных. Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбные салатики.

Приготовьте салат

Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным.

Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Для приготовления вам понадобятся 200 грамм семги, 2 яйца, пучок свежего салата, 2 помидора, пару огурцов и майонез.

Делаем салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • листья салата хорошо промыть и мелко нарезать, выложить на дно блюда;
  • яйца отварить, отделить желтки от белков. Все нарезаем на мелкие кубики. Сверху на салат выкладываем белок с майонезом. Постарайтесь придать первому слою форму рыбки;
  • сверху на белки выкладываем нарезанные кубиками желтки;
  • огурцы следует вымыть и натереть на терке, добавить майонез. Это будет следующий слой нашего салатика;
  • теперь займемся подготовкой помидоров: хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики. Выложим их на огурцы и покроем майонезом;
  • последним слоем будет нарезанная кубиками семга. Украшение может быть различным, главное, чтоб внешне было похоже на рыбку.

Крабовые палочки – один из основных ингредиентов многих блюд. В этом рецепте ему отведена главенствующая роль. Чтобы приготовить салат «Золотая рыбка», подготовьте следующие продукты:

  • филе рыбы – 300 грамм;
  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • отваренный рис – 2/3 стакана;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • для украшения понадобятся: помидор, огурец, крабовые палочки и морская капуста.

Итак, можно приступать к приготовлению. В первую очередь отварим рыбу и яйца. Тем временем займемся нарезкой крабовых палочек на мелкие кубики. Остывшую рыбу и яйца нарезаем так же, как и мясо крабов. Все продукты перемешиваем, добавляем отваренный рис, кукурузу, немножечко соли и майонез.

Осталось оформить салат «Золотая рыбка». Все перекладываем на блюдо, придавая соответствующую форму. Для хвоста и плавников нам понадобятся крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками.

Для чешуи используем тот же ингредиент, только в виде кружочков. Глаз рыбки делаем из огурца, а из помидора получится отличный рот.

Еще в списке необходимых ингредиентов была указана морская капуста, она заменит нам водоросли.

Салат «Золотая рыбка» с тунцом

Для приготовления нам понадобятся:

  • 100 грамм соленого крекера;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3 отваренных яйца;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • несколько маслин.
Читайте также:  Салат Белая береза несколько вариантов популярного рецепта

Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
  • сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
  • следующий слой нашего салата – натертый на терке сыр;
  • выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
  • теперь пришло время добавить натертые белки;
  • наконец-то мы добрались до последнего слоя – оставшегося крекера.

Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.

Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Оригинальное украшение

Предлагаем вам оформить салат «Золотая рыбка» в ананасе. Такое оригинальное и неповторимое украшение праздничного стола запомнится надолго вашим гостям. Кроме того, такое оформление позволяет подавать блюдо порционно, для этого потребуются ананасы небольших размеров.

Давайте приступим к подготовке продуктов:

  • 200 грамм копченного куриного филе;
  • ананас;
  • 200 грамм креветок;
  • оливки для украшения, вполне достаточно 2 штук;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • авокадо;
  • соль;
  • майонез.

Сначала займемся подготовкой формы – ананаса. Его нужно вымыть и разрезать на две части. Мякоть, которую удалили из половинок, нарезаем кубиками. То же самое проделываем с курицей и помидорами. Креветки отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Очищенное авокадо нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и заправляем майонезом.

Готовый салат перекладываем в половинки ананаса, из оливок делаем глазки нашей золотой рыбки. Все, наше угощение готово!

Как приготовить:

1. Сразу же подготовьте ингредиенты по списку.

Рыбу очистите, для облегчения этой процедуры вымойте предварительно кухонную раковину, выложите в нее рыбу и проделывайте все последующие действия в ней. Удалите обязательно внутренности, хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри. После этого выложите ее на разделочную досточку и разрежьте вдоль хребта пополам. Удалите все косточки и хребет.

2. Посолите подготовленные филе со всех сторон.

3. В миске соедините яйцо, майонез и муку. Возможно, какого-то ингредиента потребуется немного больше или меньше.

4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, используя вилку или венчик.

5. Обмакните подготовленное рыбное филе с двух сторон в кляр.

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите рыбу.

7. Жарьте ее обязательно на умеренном огне до красивой и аппетитной корочки с двух сторон.

8. Готовую скумбрию «Золотая рыбка» переложите на специальное блюдо для рыбы. Подайте ее смело к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат «Золотая рыбка» с тунцом

Для приготовления нам понадобятся:

  • 100 грамм соленого крекера;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3 отваренных яйца;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • несколько маслин.

Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
  • сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
  • следующий слой нашего салата — натертый на терке сыр;
  • выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
  • теперь пришло время добавить натертые белки;
  • наконец-то мы добрались до последнего слоя — оставшегося крекера.

Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.

Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Салат «Золотая рыбка» с тунцом

Для приготовления нам понадобятся:

  • 100 грамм соленого крекера;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3 отваренных яйца;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • несколько маслин.

Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
  • сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
  • следующий слой нашего салата — натертый на терке сыр;
  • выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
  • теперь пришло время добавить натертые белки;
  • наконец-то мы добрались до последнего слоя — оставшегося крекера.

Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.

Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Важные правила кормления

Опытные аквариумисты советуют покупать корма в зоомагазинах и не переусердствовать с кормами домашнего производства.

  1. Золотые рыбки – весьма прожорливые существа, они будут есть столько, сколько будет корма. После насыщения рыбок важно удалять остатки корма, чтобы за ночь не помутнела вода в резервуаре и не привела к различным заболеваниям.
  2. Должен быть установлен временной интервал кормления, желательно, в одно и то же время. Так рыбки привыкнут к режиму, и можно будет не волноваться, что они недоедят или переедят.
  3. Телескоп – медлительная рыбка, ест не менее 15 минут. Потом следует убрать все остатки пищи. Другие виды насыщаются за 10 минут.
  4. Переедание приводит к заболеваниям, нарушает двигательную активность. Чтобы избежать проблем, рекомендуется устроить подводным обитателям разгрузочный день.
  5. Углеводы нужны питомцам больше, чем протеины. Золотым рыбкам важно поддержать красоту их окраски, а это достигается только высоким содержанием углеводов в пище. Лучше покупать готовые корма. Сбалансированное питание улучшит самочувствие и усилит декоративность окраски тела.
  6. Обычно рыбки не трогают растения. Если такой факт имеет место, значит, рыбки голодают. Подводные жители не трогают кубышки, валлиснерии, стрелолисты, так как у этих водорослей жесткая листва. Чтобы во время раскопок грунта золотые рыбки не извлекли корни растений, рекомендуются зеленые насаждения сажать в горшочки.
Читайте также:  Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото

Регулярная подмена воды и генеральная уборка аквариума помогут сохранить здоровье питомцев.

Питание мальков

Мальков кормят дафнией, инфузорией, коловратками – это основной корм.

Коловратка Инфузория

В качестве дополнительного рекомендуется давать простоквашу, энхитреуса.

Выращивать червячка энхитреуса совсем не сложно. Чтобы повысить питательную ценность живого корма, в меню включают отходы овощей.

Внимание! Кормление энхитреусом может привести к ожирению, поэтому червей дают только вперемешку с другими кормами.

Как и сколько кормить рыбок

При разведении золотых рыбок в домашних условиях за кормление поголовья должен отвечать один человек. Если нет такой возможности, рекомендуется приготовить какую-то емкость для отмеривания количества пищи, чтобы чрезмерное питание не привело к зашлакованности организма.

Важные правила кормления

Кормят рыбок 3 раза в день сбалансированными кормами. За один раз следует дать такое количество пищи, чтобы рыбки все съели, до крошки.

В некоторых случаях разрешено перевести на 2-х разовое кормление. Каждое кормление должно содержать одинаковый объем пищи.

Почему важно кормить золотых рыбок разными кормами

В дикой природе нет таких рыбок, которые бы питались одним видом корма. Когда молодого хищника помещают в аквариум, 60% его рациона составляет пища животного происхождения, у травоядны – 60% растительная пища. В аквариуме необходимо придерживаться разнообразного питания.

Основу рациона должен составлять сухой корм – это идеальная пища, подходящая рыбкам по составу и размерам. Утром нужно давать именно сухие корма.

Кормление золотых рыбок

Второе кормление можно разнообразить разными добавками. Растительноядным прожорливым рыбкам предпочтительно давать вольфию или ряску, а вечером также стоит насыпать сухой корм. Важно удалять остатки несъеденной пищи после каждого кормления.

Какой должен быть размер порции

Золотые рыбки всегда ведут себя так, будто они голодны. Как же подобрать оптимальный размер корма, чтобы не перекормить, иначе не исключено развитие заболеваний, вызванных бактериями, вирусами и паразитами. Лучше недокормить, чем перекормить – девиз опытных аквариумистов.

Несмотря на то, что аквариумные обитатели не тратят так энергию, как рыбки, живущие в дикой природе, подводные жители все равно требуют не меньше пищи, чем их дикие сородичи.

Совет! Кормление аквариумных золотых рыбок должно длиться 10-15 минут, в зависимости от вида. После покупки молодняка, порция должна быть такой, чтобы корм помещался между 2 пальцами. Стайке оранд нужно давать 1/3 ч. л. корма.

Салат Золотая рыбка

кукуруза консервированная — 150 г

майонез для заправки салата — по вкусу

стебель сельдерея — 3 шт.

яйцо вареное — 3 шт.

крабовое мясо «Vici» — 200 г

Салат Золотая рыбка

сыр твердый любой — 150 г

крабовые палочки «Vici» — 1 пачка (240 г)

Взять все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и мясо предварительно разморозить, стебли сельдерея почистить.

Крабовое мясо, сыр, сельдерей, яйца порезать кубиками. Добавить кукурузу и майонез. Перемешать.

Сформировать овал — основа «рыбки».