Салат со свежим огурцом — 8 рецептов

Приветствую Вас, дорогие читатели, на страницах моего кулинарного блога! Многие хозяйки предпочитают круглый год собирать рецепты в свою кулинарную копилку, а потом воплощать идеи на праздничный стол или ежедневный ужин. Большое внимание уделяется салатам. Да конечно, оливье и селедочка под шубой – неизменяемый компонент любого праздничного стола. Но всем хочется привнести что-то новое, то, чего никогда не пробовали. Одним из вариантов закусок являются салаты с кальмарами.

Подробный обзор

Салат с солеными огурцами и картофелем

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 80 граммов подсолнечного масла
  • 1 красная луковица
  • 3 соленых огурца
  • 50 граммов шампиньонов
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Картофель обмыть и сварить в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После чего выложить в миску, добавить три столовые ложки огуречного рассола и оставить настоятся на десять минут. В это время промыть грибы, очистить, разрезать их на четыре части. Лук порезать тонкими полукольцами. Теперь выложить грибы и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом на семь-десять минут. Огурцы порезать полосками или небольшими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить подсолнечным маслом и хорошо смешать. Салат из соленых огурцов готов!

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Процесс приготовления

Розетку листового салата разделить на листочки и очень тщательно промыть от земли. Далее обсушить листья салата и нарвать на средние кусочки. Кусочки салата отправить в глубокую миску.

Читайте также:  Салат из свеклы — рецепты с фото очень вкусные

Далее режем огурцы на полукружки и также отправляем в миску.

Редис нарезаем кружочками (или полукружочками) и добавляем в салат из огурцов и листьев салата.

Помидоры режем на дольки и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Зеленый лук, укроп, петрушку нарезаем мелко и отправляем в миску.

Далее солим наш салат по вкусу и заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.

Вкусный, сочный и полезный салат из листьев салата, помидоров и огурцов готов, можно подавать к столу. Приготовление этого блюда займет не более 10 минут, а вкус такого свежего салатика непременно вас порадует!

Приятного аппетита вам, друзья!

Приготовление салата со свежей капустой и огурцом:

Зелень перебрать, тщательно вымыть и нарубить. Капусту очистить от плохих листьев, мелко нашинковать. Капусту и зелень можно слегка посолить и помять. Однако если эти ингредиенты свежие(весенние), то они очень нежные и жамкать их не нужно.

Огурец нарезать, так как Вам больше нравится, у меня он пошёл на четвертинки колец. Яйца натереть на тёрке. Крупной или мелкой, по большому счёту всё равно.

Измельчённые ингредиенты сложить вместе в объёмную ёмкость. Тщательно перемешать. Немного посолить, заправить майонезом (можно использовать домашний майонез). И можно подавать на стол. Во время весенних праздников, подобный салат будет занимать достойное место на столе. А на семейном ужине или обеде ему самое место. Приятного аппетита!!!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

Ингредиенты:

  • 300 г языка;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 150 г редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

  • Маринованные грибы нарезаем произвольными кусочками, несколько грибочков откладываем для украшения.
  • Соломкой режем свежий огурец, помидор очищаем от мякоти и также нарезаем соломкой.
  • Измельчаем соломкой и язык, крошим яйца и редис. Сыр трем на крупной терке. Мелко шинкуем зелень лука.
  • На блюдо выкладываем половину сыра, сверху поливаем его небольшим количеством майонеза.
  • Выкладываем грибы и присыпаем их зеленым луком, еще немного майонеза.
  • Следующий слой делаем из языка, его также промазываем майонезом, затем яйца и снова майонез.
  • Теперь визуально делим салат на 5 частей и выкладываем полоску из грибов, после полоску из томатов, затем из огурцов, сыра и редиса.
  • Оставляем салат на час пропитаться и можно подавать к столу.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

На заметку!

Читайте также:  Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Для рецепта можно использовать как отварной язык, так и мясной субпродукт в собственном соку.

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

Читайте еще: Рецепты вина из рябины черноплодной в домашних условиях

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Список нужных продуктов:

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
  • помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
  • маслины (черные оливки) – 120 г;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • листья салата (латук, ромэйн и др.);
  • соль и орегано – по щепотке;
  • оливковое нерафинированное масло – 50 мл.
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Как сделать блюдо – рецепт по шагам:

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Как приготовить салат свежих из огурцов, помидоров и сыра Фета

Комбинация томатов и огурцов придает закуске не только замечательный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они идеально сочетаются с сыром «Фета», который дарит блюду свою пикантную нотку.

Салат можно видоизменять по настроению, добавляя в состав зелень или вареную курицу.

Потребуется:

  • Томат – 1 крупный.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Салат – 50 г.
  • Черный перец.
  • Сыр Фета – 80 г.
  • Шпинат – 50 г.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите все необходимые продукты. Томат разрежьте пополам и удалите середину. Нарежьте кусочками.
  2. Разрежьте Фету вдоль на несколько полосок, потом поперек, затем на кусочки.
  3. Салат и шпинат порвите руками. Добавьте к ним томаты.
  4. Нарежьте специальным ножом на тонкие слайсы огурец. Отправьте к помидорам.
  5. Добавьте Фету. Посыпьте кунжутными семечками, солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

«Оливье» — неизменная классика

О салате «Оливье» в России узнали только в конце 19 века. В то время для его приготовления традиционно использовали мясо, картофель, отварные яйца, свежие огурцы и, конечно же, майонез. Сегодня это блюдо обязательно дополняют вареной морковкой и зеленым горошком. Правда, французы вместо него использовали маринованные огурчики и каперсы.

В наши дни для приготовления классического «Оливье» необходимо иметь в наличии:

«Оливье» — неизменная классика
  • 300 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 30 г перьевого зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 250 г майонеза.

Методика приготовления популярного салата:

  1. Первым делом нужно поставить варить картофель, яйца, морковь и мясо.
  2. В это время можно, не спеша, покрошить лук и нарезать мелкими кубиками огурцы.
  3. Точно так же измельчить отварной картофель, морковь и яйца. Перед этим их надо очистить.
  4. Мясо порезать брусочками.
  5. Ингредиенты сложить в одну емкость, добавить к ним горошек.
  6. Непосредственно перед подачей блюдо нужно заправить майонезом и тщательно перемешать.

Солить такой салат не надо, иначе огурцы тут же пустят сок, и блюдо превратится в неприглядное месиво.

«Оливье» — неизменная классика

Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка

Для приготовления этого салата уже не потребуются такие дорогостоящие компоненты, как красная икра и креветки. Ингредиенты для этой закуски найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка

Способ приготовления:

Читайте также:  Селедка под шубой

1. Для начала необходимо нарезать соломкой отваренные в слегка подсоленной воде кальмары. Таким же образом нужно нашинковать крабовые палочки. Все выложить в глубокий салатник, чтобы было удобно перемешивать.

Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка

2. У крупного огурца отрезать плодоножку и нашинковать его на тонкую соломку. Если зеленцы попались небольшие или средние по размеру, то можно взять 2. В любом случае, не нужно жадничать, этот компонент придает салату свежесть.

Выложить огурцы к предварительно нарезанным морепродуктам.

Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка

3. Вскрыть банку с консервированным горошком, слить с него воду. Горошек отправить в салатник.

Важно выбрать действительно вкусный продукт, который приготовлен не из сухого сырья. Иначе можно получить твердый горох, который будет выделяться во всем салате.

Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка

4. Все хорошенько присолить, добавить щепотку черного перца и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать компоненты и можно выкладывать на сервировочное блюдо. Украшаем закуску веточкой укропа.

Такой салат готовится очень быстро, а сочетание кальмаров и зеленого горошка удивит многих. Приятного аппетита!

Салат Дунайский на зиму

Дунайский салат рекомендовано использовать в виде закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав закуски входят:

Названия продуктов Особенности выбора и первичной обработки Вес/количество
Перец болгарский Выбрать красные перцы. Промыть и удалить семена. 10 шт.
Томаты Использовать небольших размеров, плотные. Промыть. 1 кг.
Капуста Белокочанная, свежая. Убрать верхние листья и промыть вилок. 500 г
Огурцы Можно использовать и большие огурцы, но не переросшие. Промыть. 500 г
Лук репчатый Очистить от шелухи и верхней пленки. 500 г
Морковь Промыть и очистить от грязи. 500 г
Зубчики чеснока Очистить от шелухи и пленки. 10 шт.
Масло Оливковое или рафинированное 200 мл
Соль Для приготовления заготовок. 70-80 г
Сахарный песок 150 г
Перец острый В молотом виде. Можно использовать любой. 5 г
Уксус С концентрацией 9% 30 мл

Заранее простерилизовать банки объемом не более 1 л.

Салат Дунайский на зиму

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления заготовки:

  1. Капусту, морковь и луковицы разрезать на 2 части и мелко нашинковать.
  2. Перец, томаты и огурцы нарезать в виде кубиков размером около 0,7 см.
  3. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части.
  4. В глубокую емкость выложить измельченные ингредиенты и оставшиеся в списке. Хорошо перемешать и оставить примерно на 15 мин, для выделения сока.
  5. Далее кастрюлю нужно прикрыть крышкой и томить содержимое около 40 мин. Часто перемешивать не требуется.
  6. Затем готовую заготовку нужно разложить в банки, закатать и оставить остужаться в тепле под пледом.

Хранить в прохладном месте. Употреблять можно через 2 месяца.

Видео-рецепт салата из кальмаров с пекинской капустой

Пекинская капуста очень универсальный овощ и замечательно сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Выше мы уже рассмотрели несколько рецептов с морскими обитателями. Так попробуйте еще и с кальмарами. Подробности смотрите в видео-рецепте.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 гр
  • Кальмары — 400 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — 180 гр
  • Лук зеленый — 30 гр
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Салат получается очень вкусным и питательным. И хотя придется немного повозиться с кальмарами, он того стоит. Впрочем, можно купить их в консервах (признаюсь, я так и делаю чаще всего