Яркий, сочный салат с помидорами, огурцами и листьями салата станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Такой салатик не только вкусен, но еще и невероятно полезен, поэтому обязательно включите его в рацион питания вашей семьи. В зависимости от сезона к такому салату можно добавить любую доступную зелень и сезонные овощи.
Салаты из помидоров на зиму без стерилизации: витаминная кладовая. Варианты различных салатов из помидоров на зиму без стерилиз…
Заготавливая салаты из помидоров на зиму без стерилизации, совсем нетрудно сделать несколько десятков вариантов вкуснейших закусочных композиций, подбирая разные компоненты и пропорции продуктов. Помидоры прекрасно сочетаются со многими овощами и приобретают изысканный вкус благодаря специям. Консервированные помидорные салаты особенно хороши именно без стерилизации, так как маринады…
- Салат из помидоров с сыром – Пошаговый …
- Салат с помидорами, сыром и чесноком …
- Салат с помидорами и колбасой …
- Салат из авокадо с помидорами и сыром …
Процесс приготовления
Розетку листового салата разделить на листочки и очень тщательно промыть от земли. Далее обсушить листья салата и нарвать на средние кусочки. Кусочки салата отправить в глубокую миску.
Далее режем огурцы на полукружки и также отправляем в миску.
Редис нарезаем кружочками (или полукружочками) и добавляем в салат из огурцов и листьев салата.
Помидоры режем на дольки и кладем в миску к остальным ингредиентам.
Зеленый лук, укроп, петрушку нарезаем мелко и отправляем в миску.
Далее солим наш салат по вкусу и заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.
Вкусный, сочный и полезный салат из листьев салата, помидоров и огурцов готов, можно подавать к столу. Приготовление этого блюда займет не более 10 минут, а вкус такого свежего салатика непременно вас порадует!
Приятного аппетита вам, друзья!
Последние записи
Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму. kerescan — Авг 25th, 2015 Категории: Салаты из помидор
Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.
Подробнее…
Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму. kerescan — Авг 25th, 2015 Категории: Салаты из помидор
Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.
Подробнее…
- Салат из огурцов, помидоров и сыра …
- Салат из помидоров с сыром и яйцами — 7 …
- Салат крабовые палочки помидоры яйца …
- Слоеный салат с помидорами и крабовыми …
Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.
Подробнее…
Салат из помидор и овощей на зиму — простой рецепт вкусной заготовки салата из свежих овощей. kerescan — Авг 19th, 2015 Категории: Салаты, Салаты из помидор
Консервированные овощи в такой заготовке салата сберегают почти 70% витаминов и 80% минералов по сравнению со свежими. Особое внимание следует уделить зеленой стручковой фасоли. Ее наличие в салате делает особенно полезной эту заготовку для диабетиков. Такая фасоль предотвращают инфаркт и не тянет из почвы токсические вещества. Поэтому, вкусные салаты из помидоров со спаржевой фасолью нужно больше заготавливать на зиму.
Подробнее…
Салат с добавлением сухариков
Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.
Необходимые ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- колбаска полукопченая – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пачка сухариков;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- соус для заправки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- специи и соль по вкусу.
Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:
- Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
- Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
- Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
- Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
- Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
- Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.
С болгарским перцем
Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
- говяжий отварной язык – полкило;
- болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
- помидоры черри – 400 г;
- красный лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 175 г;
- майонез – 45 мл.

Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
- Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.
Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.

Продукты (на 1-2 порции):

- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 5-6 помидоров черри
- 0,5 сладкой луковицы
- 10 маслин
- сыр Фетакса классическая в рассоле
- несколько листьев салата

Заправка:

- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного орегано

Сухарики:

- 1 багет
- 1 ст.л. оливкового масла

1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.

2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.

3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.

4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.

Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт
Если вам больше по душе слоёные салаты, оформленные в виде индивидуальной подачи, тогда этот рецепт создан специально для вас. Вкусный, красивый и невероятно простой!
Что понадобится:
- Копченая колбаса — 200 гр,
- Кукуруза консервированная — 1 банка,
- Яйцо варёное — 3 шт,
- Сыр российский — 150 гр,
- Майонез,
- Соль по вкусу.
Для того, чтобы салатик получился красивым, можно воспользоваться обрезанной пластмассовой бутылкой. Она придаст блюду ту самую красивую круглую форму.
Как готовить

Колбасу порезать соломкой.
Открыть банку в кукурузой, слить жидкость и добавить к колбасе.
Яйца отварить и порезать как можно мельче. Их же можно натереть на тёрке.
Натереть на тёрке сыр.
Всё выложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. После выложить в форму, утрамбовать. Снять форму, посыпать зеленью и подавать к столу как вкусный салат – пятиминутку. Красивый, простой и очень аппетитный!
Хе из баклажан по корейски (Кади хе)
Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

Ингредиенты:

- Баклажаны – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
- Красный острый перец – по вкусу
- Сахар – 1-2 чайные ложки
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксусная кислота – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Черный перец в горошек
- Соль по вкусу

Для приготовления Хе из баклажан понадобятся плоды приблизительно одинаковые по длине и ширине. Только в этом случае в процессе тепловой обработки они будут готовы одновременно с желаемым вкусом.

Приготовление:

1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

Салат из зеленых помидор по-корейски
Традиционная корейская кухня представлена разнообразными, необычными блюдами. Многие рецепты приготовления острых закусок по-корейски пользуются большой популярностью у наших хозяек. Морковь, свёкла, кабачки, баклажаны – эти овощи используются в азиатскими кулинарами для приготовления свежих салатов и зимних заготовок. Зелёные помидоры не исключение.

Характерная особенность корейской кухни – обилие специй и маринадов. Поэтому, если вы любитель остренького, то этот рецепт для вас. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а закуска получается – просто объедение!
На 1 кг помидоров возьмите:

- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 8 зубчиков
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Острый перец – 1 штука
- Кориандр молотый — 2 чайные ложки
- Кориандр семена – 2-3 щепотки
- Растительное масло – 7 — 8 столовых ложек
- Уксус – 2 столовые ложки
- Петрушка, кинза – 1 пучок
Приступим к приготовлению:

- Тёртую морковь смешиваем с половиной нормы соли и сахара. Перемешиваем, слегка отжимаем руками, чтобы она пустила сок.
- Тщательно перемешиваем морковь с нарезанными помидорами.

- Добавляем оставшуюся соль, сахар, высыпаем молотый кориандр, рубленый чеснок.
- Приготовим заправку. В сковороду наливаем масло, обжариваем до золотистого цвета полукольца лука. Затем добавляем порезанный острый перец, зёрна кориандра.

Главной особенностью корейских салатов является не только нарезка овощей, но и особый островатый привкус. А весь секрет — в добавлении красного жгучего перца.
- Обжариваем около минуты – перец должен слегка подрумяниться.

- Горячей заправкой заливаем овощи, вливаем уксус, добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем, помещаем под гнёт на 24 часа.
Этот рецепт, конечно же, можно изменять по своему вкусу. Специи и приправы кладите в любом количестве. Каждая хозяйка находит свою «золотую середину», что делает её блюдо особенным, не похожим на другие. Салат можно сразу подавать к столу или закатать в банки. Зимой такая заготовка станет прекрасным угощением для гостей.
Если любите помидоры по-корейски в банке, то переходите в статью по ссылке.
Закуска с фасолью или креветками
Для приготовления закуски с фасолью понадобится:
- 1 стакан вареной фасоли, 100г брынзы, 3-4 шт. небольших маринованных огурцов;
- 15-20 маслин без косточки, пучок зелени, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона;
- ложка тертого корня имбиря (по вкусу – столовая или чайная), перец черный молотый, масло оливковое.
Рецептов салата с фасолью и брынзой можно найти много, но с добавлением апельсина поражает яркостью вкуса и простотой изготовления.
- по 200г фасоли белой консервированной, мякоти апельсина;
- столько же фасоли стручковой зеленой и брынзы;
- пучок салата, перец черный молотый, яблочный уксус (или белый).
- Салат из помидоров и сыра — пошаговый …
- Слоеный салат с крабовыми палочками …
- Салат Цезарь с помидорами, курицей …
- Слоеный салат с красной рыбой и …
Блюдо с фасолью получается очень сытным и вполне подойдет для легкого ужина или перекуса. Можно на базе классического рецепта салата приготовить его с морепродуктами, если добавить креветок или красную рыбу в состав продуктов.
- 2 небольших огурчика, столько же помидоров;
- пучок салата, 10-12 креветок, предварительно очищенных;
- 50 г брынзы, 1-2 ч.л. уксуса бальзамического, сушеный базилик.
Если заменить в этом салате креветки на красную соленую рыбу, то получится не менее вкусный салат с брынзой и красной рыбой, но немного с другими интонациями во вкусе.
Салат «Красный закат»
Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.
Рецепт 1: Салат с киви
Бытует мнение, что салаты, где фрукты, играют роль ингредиента, а не украшения, только для представительниц прекрасной половины, следящих за своей фигурой. Эта версия верна на 50%, ведь блюдо, где сочетается киви с мясом, картофелем, яйцами не может быть низкокалорийным.
Требуемые ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- киви — 4 штуки;
- морковь, красный лук — по 1 овощу;
- яйца — 4 штуки;
- грудка куры — 200 грамм;
- ветчина — 150 грамм;
- соль.
Салат заправляется заправкой:
- сметана + майонез — по 100 грамм.
Способ приготовления:
- 1000.menu
- Салат с помидорами с соевым соусом — 6 …
- Салат из помидор с курицей и сыром …
- Салат с сухариками, помидорами и сыром …
— Яйца, сваренные вкрутую, ветчина нарезается как мясо — мелкими квадратиками.
— Отварная грудка птицы нарезается мелкими квадратиками.
— Морковь, картофель отваренные (в кожуре), очищенные нарезаются кубиками.
— Лук мелко рубленный обдается кипятком и обсушивается.
— Киви без кожуры нарезается мелкими кусочками.
В салатнике собираются все ингредиенты, доводятся до вкуса, заправляются, перемешиваются. Приятной трапезы!