Салат с морской капустой и яйцом: рецепт

Морская капуста у нас продается не только в баночках, но и в сушеном виде, в пакетах. Ее перед употреблением нужно замочить, а потом отварить.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Рецепт салата из морской капусты – рецепт

  1. Прежде всего, о капусте. Сейчас купить ее в разном виде – сухой, маринованной, соленой… Часто ее продают с разными заправками и добавками – с чесноком, клюквой, грибами и т.д. Я обычно покупаю соленую или маринованную морскую капусту с минимальным количеством соли. А дома уже заправляю по собственному вкусу и, в зависимости от того, что именно готовлю. Капусту нарезаем кусочками, чтобы в салат удобно было есть вилкой :).
  2. Лук и морковку нужно очистить и превратить в тонкую соломку. Лук удобно измельчать обычной овощечисткой, а морковку – корейской теркой с небольшими отверстиями.

Эти овощи будем мариновать. Маринад мой любимый, проверенный для лука к шашлыку и салату «Мужской каприз ». Он подойдет и для моркови и лука. Воду с сахаром и солью кипятим 1 минуту, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Снимаем с огня и вливаем уксус. Полученным маринадом заливаем нашу овощную стружку. Накрываем и оставляем до остывания.