Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с капустой и крабовыми палочками — рецепт
Капусту натереть на тёрке и добавить в неё сок 0,5 лимона.
Укладываем слой капусты на дно блюда. Промазываем капусту майонезом.
Нарезаем крабовые палочки кубиками и укладываем на слой капусты.
Промазываем крабовые палочки майонезом.
- Салат из капусты с крабовыми палочками …
- Салат «Каприз» (с крабовыми палочками …
- Салат с капустой, крабовыми палочками и …
- Салат с крабовыми палочками и капустой …
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой …
Натираем яйца на тёрку и укладываем их следующим слоем.
Раскладываем по краям кукурузу и украшаем маринованными огурчиками. Рецепт очень простой, но, несмотря на это, салат из капусты и крабовых палочек получается вкусным. Рекомендую попробовать! Также вы можете приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой. Соляникова Татьяна Викторовна
Праздничный салат из китайской капусты с крабовыми палочками
Время приготовления: 20-25 мин. Количество порций: 3-5. Калорийность: 145-169 ккал. Кухонная техника и принадлежности: нож; доска разделочная; миска; ложка; кастрюля; тарелки или салатники для подачи.Ингредиенты
Пекинская капуста | 5-6 листиков |
Крабовые палочки (охлажденные) | 500 г |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Кукуруза | 400 г |
Укроп | маленький пучок |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Зеленый лук | маленький пучок |
Соль мелкая | по вкусу |
Майонез (домашний) | 250 г |
Свежий огурец (крупный) | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Пекинскую капусту (5-6 листиков) промываем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем ее в миску, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем капусту в миске, слегка растирая ее руками, чтобы она пустила сок.
- Один большой свежий огурец (или несколько небольших) промываем и нарезаем кубиками.
- Полкилограмма крабовых палочек также нарезаем кубиками.
- Яйца (4 шт.) отвариваем вкрутую (10-12 минут), заливаем их холодной водой и после остывания очищаем. Нарезаем яйца маленькими кубиками.
- По небольшому пучку укропа и зеленого лука мелко нарезаем.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем ее к капусте.
- Туда же кладем и все остальные подготовленные ингредиенты.
- Добавляем 250 грамм домашнего майонеза и тщательно, но аккуратно перемешиваем салат.
- Выкладываем его на тарелки, сверху украшаем зеленью и подаем.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как очень быстро и легко приготовить вкусный праздничный салат из полезной пекинской капусты.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Необычайно простой, легкий и невероятно вкусный вариант холодной закуски на каждый день и на праздники.
На 5-6 порций угощенья понадобится:
- Болгарский с толстыми стенками перчик – 1 шт.;
- Пекинка – маленький кочанчик;
- 250 гр. крабового мяса;
- Кукурузные зерна консервированные – 1 банка (220-250 гр.);
- По пучку петрушки, лука зеленого и укропчика;
- 200 мл. майонеза не густого.
Делаем закуску по шагам:
В глубокую емкость помещаем:
- Порезанную соломкой капусту (можно немного пожать руками перед добавлением в закуску);
- Измельченные на своей смотрение крабы;
- Предварительно помытую порубленную зелень;
- Сладкую кукурузу, слив из нее всю юшку;
- Очищенный от всех семян и перегородочек, порезанный кубиком перец болгарский.
Добавляем к подготовленным продуктам заправку, мешаем все и раскладываем угощение по порциям в красивые пиалы.
Рецепт с рисом, кукурузой и огурцом
Эту рецептуру хочу сравнить с полноценным вторым блюдом: есть и сложные углеводы и белок и жиры. В закуски с рисом всегда нужно класть довольно много майонеза, чтобы он был не сухим, но это калорийно, поэтому чтобы внести в него свежести и разбавить, добавим в него один свежий хрустящий огурчик, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурчик
- 4 вареных яйца
- Пачка крабовых палочек – 250 гр
- Банка кукурузы
- 30 гр риса
- Свежая зелень: лук, петрушка
Измельчаем палочки и яйца в виде соломки или мелких кубиков.
Рис промываем и варим до полного приготовления, и смешиваем в салатнике с остальными продуктами.
Выкладываем банку кукурузы, потом зелень.
Огурчик лучше нарезать в момент подачи, потому что иначе салатик может «уплыть» на огуречном соке на просторах тарелки.
Как раз этот вариант мы и готовили в моем детстве, а не понравился он мне потому, что не добавили огурчик и он был для меня пресным. Ситуацию мог поправить огурчик!
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Отличный салат, который подойдет и для праздничного стола и для каждого дня. Хрустящая пекинская капуста, входящая в состав, придаст особой изысканности этому блюду.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 700 грамм
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Кукуруза консервированная – 1 баночка, примерно 200 грамм, (можно вареную кукурузу)
- Вареные яйца – 2 штуки
- Майонез (можно заменить на сметанку)
- Соль, специи – по вкусу
Нарезаем пекинскую капусту не слишком мелко.
Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
Меленько нарезаем яйцо.
Соединяем нарезанную капусту, крабовые палочки и яйцо.
Затем добавляем консервированную или вареную кукурузу. Заправляем салат майонезом или сметаной.
Аккуратно перемешиваем и добавляем зелень, соль, перец, специи. Нужно дать немного настояться – минут 20-30, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с крабовыми палочками и рисом без кукурузы
Крабовые палочки отлично подходят для приготовления сытных блюд, особенно закусок и бутербродов. А салаты с крабовыми палочками всегда самые желанные «гости» на Новый год.
Этот простой и понятный любому повару рецепт, позволит гостям и всем членам семьи наслаждаться необычайно мягким вкусом, за считанные минуты. Благодаря простоте и доступности продуктов в составе этого салата, блюдо будет еще и вполне бюджетным.
Стоит отметить, что ингредиенты необходимо перемешивать в конце готовки, а это значит, что аппетитность праздничного блюда возрастет в несколько раз, ведь он будет намного сочнее слоистых блюд.
Такой новый салат с крабовыми палочками вытеснит все старые, привычные блюда и станет изюминкой новогоднего стола.
Ингредиенты:
- мясо краба или палочки – 1 упаковка (200-300 г);
- предварительно сваренный рис – 150 г;
- одна средняя луковица;
- яйца — 3 шт.;
- фасоль стручковая — 250 г;
- одна небольшая морковь;
- соленые или маринованные огурцы — 2-3 шт.;
- майонез для заправки — 100 г.;
- соль — по вкусу.
Отварить до полной готовности рис. Ничего лишнего во время варки в кастрюлю не добавлять.
Огурцы немного отжать от жидкости, нарезать их небольшими кубиками.
Куриные яйца сварить, почистить их и порезать ножом не крупно.
Мясо краба или палочки необходимо нашинковать небольшими кусочками, выложить в салатницу.
Заранее отварить стручковую фасоль. Нашинковать ее очень мелко, внешне кусочки должны быть по размеру, как горох.
Очищенный лук измельчить. Выложить в миску.
Вареную морковь порезать квадратиками.
В салатницу всыпать соль. Хорошо все размешать.
Перед самой подачей влить майонез. Снова все перемешать.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками можно есть. Приятного аппетита!
Если не любите майонез, то разбавьте его сметаной в пропорции 1 к 1. Или вовсе замените майонез сметаной. Праздничный салат получится легким и нежным.
С пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами
Крабовый салат с пекинской капустой порадует не только любителей закусок с необычным свежим вкусом, но даже тех, кто следит за фигурой, потому что капуста богата клетчаткой, а это очень полезно для организма. В таком случае майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт, и тогда салат станет полностью диетическим, но сохранит тот нежный вкус любимого всеми ингредиента.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Порций — 4 Время приготовления — 15 мин
Подготавливаем продукты. Помидор моем. Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, майонез можно заменить на сметанный соус. Для этого сметану взбиваем с мелко натертым чесноком, немного присаливаем и добавляем перец. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, что сделает вкус салата еще богаче. Кроме того, мясо краба – натурально и не содержит консервантов в отличие от крабовых палочек. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок. Также можно перемять руками. Пекинскую капусту выбираем небольших размеров, потому что крупные плоды содержат большое количество воды и не имеют абсолютно никакого вкуса, ради которого мы и добавляем ее в такой классический салат.
Помидор нарезаем на мелкие кубики.
Кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее воду. Даем воде закипеть и опускаем в нее яйца. Присаливаем воду, чтобы они не лопнули. Варим яйца 10-15 минут. Когда время истечет, заливаем их холодной водой для того, чтобы было легче потом чистить. Даем яйцам остыть. Если резать их горячими, они будут слипаться и иметь некрасивый вид. Нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.
Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу. Иногда добавляют кубики очищенного сладкого яблока. Это придает блюду хороший сладкий вкус и обогащает вкус салата.
Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями
Этот салат интересен тем, что он делается слоями. Яркий, простой салат вам понравится. Все ингредиенты доступны, и много времени на его приготовление у вас не займет. Этот салат станет вашей палочкой выручалочкой, если на пороге неожиданно появились гости. Думаю этот салат понравится вам и вашим гостям.
В данном рецепте будем готовить «Красное море» не как в предыдущих рецептах, а слоями. Ингредиенты в принципе те же, а подача совсем другая. И на первый взгляд, если присмотреться на эти два, вроде бы, одинаковых салата, то можно подумать, что они совсем разные. Давайте рассмотрим принцип приготовления.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Так как салат у нас слоями и трогать мы его больше не будем. Поэтому берите сразу блюдо на котором будете подавать гостям.
Самый первый слой — это помидоры. Нарезаем их соломкой и выкладываем на блюдо. Слегка присаливаем, посыпаем мелко порубленным чесноком и делаем сетку из майонеза.
- Нежный салат с крабовыми палочками …
- Пекинская капуста с крабовыми палочками …
- Крабовый салат с пекинской капустой …
- Салат из пекинской капусты с крабовыми …
- Салат кальмарами и крабовыми палочками …
Второй слой — это крабовые палочки. Нарезаем их соломкой и укладываем на помидоры. Точно также посыпаем рубленным чесноком и делаем майонезную сетку.
Тритий слой — это слой тертого сыра. На сыр так же чеснок и майонез.
Четвертый, завершающий слой — это болгарский перец. Возьмите самый яркий, самый красный, чтобы на праздничном столе, салат сразу бросался в глаза. Порежьте перец перьями и уложите на слой сыра, целой шапкой. Украсьте зеленью и можно подавать.
Но я рекомендую, перед подаче на стол, дать салату отдохнуть, чтобы он полностью пропитался. Простой в приготовлении, очень вкусный и легкий салат готов!!!
До встречи!!!
Пять лучших салатов с крабовыми палочками
Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.
Крабовый салат с курицей
Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
- 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
- 3 вареных яйца
- 1 баночка зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 2 — 3 маринованных огурца
- соль, перец
- майонез для заправки
Способ приготовления
Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.
Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.
Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.
Салат Аленка
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 300 — 400 гр шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 1 — 2 небольших свежих огурца
- 1 средняя луковица
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.
Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 400 гр
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 2 маринованных огурца
- 2 луковицы
- сок лимона 2 — 3 ст ложки
- 4 вареных яйца
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Способ приготовления
В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.
Салат Крабовая звезда
Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек
- 2 вареных яйца
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 вареная морковь
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки майонеза
Способ приготовления
В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.
Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 250 гр
- 2 вареных яйца
- 1 болгарский перец
- 2 маленьких свежих огурца
- 1 небольшая луковица
- немного майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить салат из крабовых палочек с фасолью
Аппетитное, очень вкусное и сытное кушанье! Готовится очень быстро – на скорую руку. Съедается с удовольствием, о чем говорят пустые тарелки едоков вскоре после того, как блюдо выставляется на стол! Просто красота!

Действия:
1. Сначала мы нарезаем крабовые палочки и вареные яйца небольшими кубиками, которые складываем в чашу.

2. Теперь мы мелко рубим укроп и также вносим его в емкость для салата. Сюда же отправляем фасоль, предварительно слив из баночки жидкость. Следующим этапом солим и перчим ингредиенты, а также добавляем сметану.
3. Перемешиваем все составляющие салата. Пробуем, всего ли хватает. Может быть стоит добавить соли или сметаны. Когда убедимся, что получилось очень вкусно, перекладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром
Такой салат очень удобно подавать на небольших закусочных бутербродах. Вместо хлеба можно использовать крекеры, тарталетки или начинить салатом лаваш/тортилью, а затем нарезать получившийся рулет на порционные кусочки. Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу – увеличьте или сократите количество сыра и майонеза, измельчите салат до состояния паштета или порубите ингредиенты мелкими кубиками, чтобы вкус каждого продукта проявлялся четко. Вместо лука для пикантности можно добавить мелко рубленые маринованные огурцы или кисло-сладкое яблоко.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- хлеб тостерный черный/белый (500-700 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- фасоль белая вареная (200 г);
- сыр сливочный/плавленый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- вода питьевая (250 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:
Приятного аппетита!
С оригинальными рецептами «классического» крабового салата вы можете ознакомиться в одной из статей на нашем сайте.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Так как основная часть используемых ингредиентов обжаривается в процессе оформления салата, блюдо получается достаточно калорийным и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для крабового салата с добавлением грибов советуется использовать следующие продукты:
- мытая морковь (выбрать среднего размера) – 1 шт.;
- лук репка без шелухи – 1 шт.;
- свежие грибы (советуется использовать шампиньоны или опята) – 600 г;
- масло растительное без запаха – 40-50 мл;
- крабовые палочки (очистить от индивидуальной упаковки) – 250 г;
- вареные куриные яйца (требуется заранее очистить от скорлупы) – 2 шт.;
- свежий огурец, мытый и небольшого размера – 1 шт.;
- веточки свежей петрушки – 2-3 шт.;
- соль мелкая – 4-6 г;
- перец черный в молотом виде – 1-3 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 15 мл.
Для декора салата рекомендовано использовать салатные листья. Ими следует покрыть дно салатницы.

Пошаговый процесс приготовления
Создание салата с добавлением грибов советуется производить в следующем порядке:
- Морковь советуется измельчить на терке, а лук нашинковать небольшими кубиками.
- Грибы следует нарезать брусочками среднего размера.
- Обжарить в сковороде с разогретым маслом (масла требуется примерно 20 мл) лук с морковью около 2-3 мин.
- Далее в сковороду требуется добавить грибы и продолжить обжаривание продуктов пока грибной сок не испарится. В готовую зажарку следует добавить соль (1-2 г) и перец (1 г). Перемешать содержимое и переложить остужаться в плоское блюдо.
- Затем нужно нарезать крупными кусками крабовые палочки и обжарить их в сковороде на остатках растительного масла. Процесс обжаривания длится ориентировочно 3-4 мин на среднем нагреве конфорки.
- Яйца следует нарезать небольшими кубиками, а огурец небольшими брусочками.
- Петрушку необходимо измельчить ножом.
- После этого все подготовленные ингредиенты требуется смешать в глубоком блюде. Заправить остатками перца, соли и соком лимона.
Готовый салат советуется переложить в салатницу, покрытую салатными листьями. Блюдо можно сразу подавать на стол.