Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Подробный обзор

Салат с капустой и крабовыми палочками — рецепт

Капусту натереть на тёрке и добавить в неё сок 0,5 лимона.

Укладываем слой капусты на дно блюда. Промазываем капусту майонезом.

Нарезаем крабовые палочки кубиками и укладываем на слой капусты.

Промазываем крабовые палочки майонезом.

Укладываем слой кукурузы.

Натираем яйца на тёрку и укладываем их следующим слоем.

Раскладываем по краям кукурузу и украшаем маринованными огурчиками. Рецепт очень простой, но, несмотря на это, салат из капусты и крабовых палочек получается вкусным. Рекомендую попробовать! Также вы можете приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой. Соляникова Татьяна Викторовна

Праздничный салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Время приготовления: 20-25 мин. Количество порций: 3-5. Калорийность: 145-169 ккал. Кухонная техника и принадлежности: нож; доска разделочная; миска; ложка; кастрюля; тарелки или салатники для подачи.Ингредиенты

Пекинская капуста 5-6 листиков
Крабовые палочки (охлажденные) 500 г
Яйца (крупные) 4 шт.
Кукуруза 400 г
Укроп маленький пучок
Перец свежемолотый по вкусу
Зеленый лук маленький пучок
Соль мелкая по вкусу
Майонез (домашний) 250 г
Свежий огурец (крупный) 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Пекинскую капусту (5-6 листиков) промываем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем ее в миску, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем капусту в миске, слегка растирая ее руками, чтобы она пустила сок.
  2. Один большой свежий огурец (или несколько небольших) промываем и нарезаем кубиками.
  3. Полкилограмма крабовых палочек также нарезаем кубиками.
  4. Яйца (4 шт.) отвариваем вкрутую (10-12 минут), заливаем их холодной водой и после остывания очищаем. Нарезаем яйца маленькими кубиками.
  5. По небольшому пучку укропа и зеленого лука мелко нарезаем.
  6. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем ее к капусте.
  7. Туда же кладем и все остальные подготовленные ингредиенты.
  8. Добавляем 250 грамм домашнего майонеза и тщательно, но аккуратно перемешиваем салат.
  9. Выкладываем его на тарелки, сверху украшаем зеленью и подаем.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как очень быстро и легко приготовить вкусный праздничный салат из полезной пекинской капусты.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Необычайно простой, легкий и невероятно вкусный вариант холодной закуски на каждый день и на праздники.

На 5-6 порций угощенья понадобится:

  • Болгарский с толстыми стенками перчик – 1 шт.;
  • Пекинка – маленький кочанчик;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • Кукурузные зерна консервированные – 1 банка (220-250 гр.);
  • По пучку петрушки, лука зеленого и укропчика;
  • 200 мл. майонеза не густого.

Делаем закуску по шагам:

В глубокую емкость помещаем:

  1. Порезанную соломкой капусту (можно немного пожать руками перед добавлением в закуску);
  2. Измельченные на своей смотрение крабы;
  3. Предварительно помытую порубленную зелень;
  4. Сладкую кукурузу, слив из нее всю юшку;
  5. Очищенный от всех семян и перегородочек, порезанный кубиком перец болгарский.

Добавляем к подготовленным продуктам заправку, мешаем все и раскладываем угощение по порциям в красивые пиалы.

Рецепт с рисом, кукурузой и огурцом

Эту рецептуру хочу сравнить с полноценным вторым блюдом: есть и сложные углеводы и белок и жиры. В закуски с рисом всегда нужно класть довольно много майонеза, чтобы он был не сухим, но это калорийно, поэтому чтобы внести в него свежести и разбавить, добавим в него один свежий хрустящий огурчик, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурчик
  • 4 вареных яйца
  • Пачка крабовых палочек – 250 гр
  • Банка кукурузы
  • 30 гр риса
  • Свежая зелень: лук, петрушка

Измельчаем палочки и яйца в виде соломки или мелких кубиков.

Рис промываем и варим до полного приготовления, и смешиваем в салатнике с остальными продуктами.

Читайте также:  “Нежность” – легкий салатик на каждый день

Выкладываем банку кукурузы, потом зелень.

Огурчик лучше нарезать в момент подачи, потому что иначе салатик может «уплыть» на огуречном соке на просторах тарелки.

Как раз этот вариант мы и готовили в моем детстве, а не понравился он мне потому, что не добавили огурчик и он был для меня пресным. Ситуацию мог поправить огурчик!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Отличный салат, который подойдет и для праздничного стола и для каждого дня. Хрустящая пекинская капуста, входящая в состав, придаст особой изысканности этому блюду.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 700 грамм
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка, примерно 200 грамм, (можно вареную кукурузу)
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Майонез (можно заменить на сметанку)
  • Соль, специи – по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту не слишком мелко.

Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.

Меленько нарезаем яйцо.

Соединяем нарезанную капусту, крабовые палочки и яйцо.

Затем добавляем консервированную или вареную кукурузу. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Аккуратно перемешиваем и добавляем зелень, соль, перец, специи. Нужно дать немного настояться – минут 20-30, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с крабовыми палочками и рисом без кукурузы

Крабовые палочки отлично подходят для приготовления сытных блюд, особенно закусок и бутербродов. А салаты с крабовыми палочками всегда самые желанные «гости» на Новый год.

Этот простой и понятный любому повару рецепт, позволит гостям и всем членам семьи наслаждаться необычайно мягким вкусом, за считанные минуты. Благодаря простоте и доступности продуктов в составе этого салата, блюдо будет еще и вполне бюджетным.

Стоит отметить, что ингредиенты необходимо перемешивать в конце готовки, а это значит, что аппетитность праздничного блюда возрастет в несколько раз, ведь он будет намного сочнее слоистых блюд.

Такой новый салат с крабовыми палочками вытеснит все старые, привычные блюда и станет изюминкой новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • мясо краба или палочки – 1 упаковка (200-300 г);
  • предварительно сваренный рис – 150 г;
  • одна средняя луковица;
  • яйца — 3 шт.;
  • фасоль стручковая — 250 г;
  • одна небольшая морковь;
  • соленые или маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • майонез для заправки — 100 г.;
  • соль — по вкусу.

Отварить до полной готовности рис. Ничего лишнего во время варки в кастрюлю не добавлять.

Огурцы немного отжать от жидкости, нарезать их небольшими кубиками.

Куриные яйца сварить, почистить их и порезать ножом не крупно.

Мясо краба или палочки необходимо нашинковать небольшими кусочками, выложить в салатницу.

Заранее отварить стручковую фасоль. Нашинковать ее очень мелко, внешне кусочки должны быть по размеру, как горох.

Очищенный лук измельчить. Выложить в миску.

Вареную морковь порезать квадратиками.

В салатницу всыпать соль. Хорошо все размешать.

Перед самой подачей влить майонез. Снова все перемешать.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками можно есть. Приятного аппетита!

Если не любите майонез, то разбавьте его сметаной в пропорции 1 к 1. Или вовсе замените майонез сметаной. Праздничный салат получится легким и нежным.

С пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами

Крабовый салат с пекинской капустой порадует не только любителей закусок с необычным свежим вкусом, но даже тех, кто следит за фигурой, потому что капуста богата клетчаткой, а это очень полезно для организма. В таком случае майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт, и тогда салат станет полностью диетическим, но сохранит тот нежный вкус любимого всеми ингредиента.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Порций — 4 Время приготовления — 15 мин

Подготавливаем продукты. Помидор моем. Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, майонез можно заменить на сметанный соус. Для этого сметану взбиваем с мелко натертым чесноком, немного присаливаем и добавляем перец. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, что сделает вкус салата еще богаче. Кроме того, мясо краба – натурально и не содержит консервантов в отличие от крабовых палочек. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок. Также можно перемять руками. Пекинскую капусту выбираем небольших размеров, потому что крупные плоды содержат большое количество воды и не имеют абсолютно никакого вкуса, ради которого мы и добавляем ее в такой классический салат.

Помидор нарезаем на мелкие кубики.

Кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее воду. Даем воде закипеть и опускаем в нее яйца. Присаливаем воду, чтобы они не лопнули. Варим яйца 10-15 минут. Когда время истечет, заливаем их холодной водой для того, чтобы было легче потом чистить. Даем яйцам остыть. Если резать их горячими, они будут слипаться и иметь некрасивый вид. Нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.

Читайте также:  Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу. Иногда добавляют кубики очищенного сладкого яблока. Это придает блюду хороший сладкий вкус и обогащает вкус салата.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

Этот салат интересен тем, что он делается слоями. Яркий, простой салат вам понравится. Все ингредиенты доступны, и много времени на его приготовление у вас не займет. Этот салат станет вашей палочкой выручалочкой, если на пороге неожиданно появились гости. Думаю этот салат понравится вам и вашим гостям.

В данном рецепте будем готовить «Красное море» не как в предыдущих рецептах, а слоями. Ингредиенты в принципе те же, а подача совсем другая. И на первый взгляд, если присмотреться на эти два, вроде бы, одинаковых салата, то можно подумать, что они совсем разные. Давайте рассмотрим принцип приготовления.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Так как салат у нас слоями и трогать мы его больше не будем. Поэтому берите сразу блюдо на котором будете подавать гостям.

Самый первый слой — это помидоры. Нарезаем их соломкой и выкладываем на блюдо. Слегка присаливаем, посыпаем мелко порубленным чесноком и делаем сетку из майонеза.

Второй слой — это крабовые палочки. Нарезаем их соломкой и укладываем на помидоры. Точно также посыпаем рубленным чесноком и делаем майонезную сетку.

Тритий слой — это слой тертого сыра. На сыр так же чеснок и майонез.

Четвертый, завершающий слой — это болгарский перец. Возьмите самый яркий, самый красный, чтобы на праздничном столе, салат сразу бросался в глаза. Порежьте перец перьями и уложите на слой сыра, целой шапкой. Украсьте зеленью и можно подавать.

Но я рекомендую, перед подаче на стол, дать салату отдохнуть, чтобы он полностью пропитался. Простой в приготовлении, очень вкусный и легкий салат готов!!!

До встречи!!!

Пять лучших салатов с крабовыми палочками

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.

Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 400 гр
  • 1  баночка консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона 2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с печенью

Способ приготовления

В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.

Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.  Приятного аппетита.

Как приготовить салат из крабовых палочек с фасолью

Аппетитное, очень вкусное и сытное кушанье! Готовится очень быстро – на скорую руку. Съедается с удовольствием, о чем говорят пустые тарелки едоков вскоре после того, как блюдо выставляется на стол! Просто красота!

Как приготовить салат из крабовых палочек с фасолью

Действия:

1. Сначала мы нарезаем крабовые палочки и вареные яйца небольшими кубиками, которые складываем в чашу.

Как приготовить салат из крабовых палочек с фасолью

2. Теперь мы мелко рубим укроп и также вносим его в емкость для салата. Сюда же отправляем фасоль, предварительно слив из баночки жидкость. Следующим этапом солим и перчим ингредиенты, а также добавляем сметану.

3. Перемешиваем все составляющие салата. Пробуем, всего ли хватает. Может быть стоит добавить соли или сметаны. Когда убедимся, что получилось очень вкусно, перекладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из крабовых палочек с фасолью

Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром

Такой салат очень удобно подавать на небольших закусочных бутербродах. Вместо хлеба можно использовать крекеры, тарталетки или начинить салатом лаваш/тортилью, а затем нарезать получившийся рулет на порционные кусочки. Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу – увеличьте или сократите количество сыра и майонеза, измельчите салат до состояния паштета или порубите ингредиенты мелкими кубиками, чтобы вкус каждого продукта проявлялся четко. Вместо лука для пикантности можно добавить мелко рубленые маринованные огурцы или кисло-сладкое яблоко.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный черный/белый (500-700 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль белая вареная (200 г);
  • сыр сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром

Приготовление:

Приятного аппетита!

С оригинальными рецептами «классического» крабового салата вы можете ознакомиться в одной из статей на нашем сайте.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Так как основная часть используемых ингредиентов обжаривается в процессе оформления салата, блюдо получается достаточно калорийным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крабового салата с добавлением грибов советуется использовать следующие продукты:

  • мытая морковь (выбрать среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репка без шелухи – 1 шт.;
  • свежие грибы (советуется использовать шампиньоны или опята) – 600 г;
  • масло растительное без запаха – 40-50 мл;
  • крабовые палочки (очистить от индивидуальной упаковки) – 250 г;
  • вареные куриные яйца (требуется заранее очистить от скорлупы) – 2 шт.;
  • свежий огурец, мытый и небольшого размера – 1 шт.;
  • веточки свежей петрушки – 2-3 шт.;
  • соль мелкая – 4-6 г;
  • перец черный в молотом виде – 1-3 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 мл.

Для декора салата рекомендовано использовать салатные листья. Ими следует покрыть дно салатницы.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Пошаговый процесс приготовления

Создание салата с добавлением грибов советуется производить в следующем порядке:

  1. Морковь советуется измельчить на терке, а лук нашинковать небольшими кубиками.
  2. Грибы следует нарезать брусочками среднего размера.
  3. Обжарить в сковороде с разогретым маслом (масла требуется примерно 20 мл) лук с морковью около 2-3 мин.
  4. Далее в сковороду требуется добавить грибы и продолжить обжаривание продуктов пока грибной сок не испарится. В готовую зажарку следует добавить соль (1-2 г) и перец (1 г). Перемешать содержимое и переложить остужаться в плоское блюдо.
  5. Затем нужно нарезать крупными кусками крабовые палочки и обжарить их в сковороде на остатках растительного масла. Процесс обжаривания длится ориентировочно 3-4 мин на среднем нагреве конфорки.
  6. Яйца следует нарезать небольшими кубиками, а огурец небольшими брусочками.
  7. Петрушку необходимо измельчить ножом.
  8. После этого все подготовленные ингредиенты требуется смешать в глубоком блюде. Заправить остатками перца, соли и соком лимона.

Готовый салат советуется переложить в салатницу, покрытую салатными листьями. Блюдо можно сразу подавать на стол.