Кускус можно использовать в качестве основы для различных салатов. Для этого нужно подготовить крупу по указанным на упаковке рекомендациям, затем смешать с остальными составляющими.
Подробнее об утке
Утиное мясо является невероятно вкусным, питательным и богатым витаминами и минералами продуктом, из которого можно приготовить огромное разнообразие различных блюд (от супов до салатов). Существует множество способов приготовления домашней утки: ее можно жарить, запекать, тушить небольшими кусочками в утятнице, готовить на гриле, на пару, в мультиварке и т. д.
Как вам, к примеру, рецепт утки в апельсиновой глазури с ананасами или в мятно-медовом соусе или с тыквой и яблоками? Конечно, есть и более простые рецепты из утки, так сказать, на каждый день, которые тоже позволяют приготовить утку быстро и вкусно. Это может быть и вкусная паста из утиного мяса, и пирог с уткой, и плов, и жаркое, и суп, и холодец, и теплый салат с утенком, и просто жареная утка. Стоит сказать, что еще один знаменитый рецепт приготовления утки – это ее фаршировка. Для фаршировки можно использовать: яблоки, крупы (в том числе и с грибами)¸ апельсины, овощи и даже ягоды. Мясо утки, приготовленное таким способом, получается просто невероятным. Утенок – это идеальное второе блюдо, и оно отлично сочетается практически с любым гарниром: отварным картофелем, рисом, гречневой и перловой крупой, булгуром и т. д. Конечно, планируя приготовление утки и просматривая рецепты утки, следует учесть, что домашняя утка намного жирнее, чем курица или индейка (особенно это касается жареной птицы). А поэтому тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ, лишним весом или повышенным уровнем холестерина, необходимо это учитывать и следует узнать, как готовить утку более диетично.
- Салат Восточный классический с колбасой …
- Утка с инжиром — пошаговый рецепт с …
- Салат с колбасой полукопченой …
- Большой салат с уткой, беконом …
- Салат с семгой: пошаговый рецепт от …
Но кушать этот продукт все равно необходимо, потому как он качественным образом влияет на состояние волос, ногтей и кожи, поднимает гемоглобин, улучшает зрение, помогает сгладить имеющиеся сердечные заболевания. Кушать уточку также рекомендуется при депрессиях и стрессовых ситуациях. Так что, друзья, готовим утку, ведь это не только вкусно, но и полезно!
Интересная информация
Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.
Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.
Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.
Польза
Он обладает рядом полезных свойств:
- Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
- Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
- Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
- Стимуляция работы мозга.
- Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
- Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
- Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
- Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
- Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
- Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.
Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

- мясом;
- рыбой;
- морепродуктами;
- овощами;
- фруктами;
- специями и даже орехами.
Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.
Противопоказания и вред
- Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
- Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
- Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.
Пищевая ценность
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
- калории — 376 ккал;
- белки — 12,8 гр;
- жиры — 0,6 гр;
- углеводы — 74,4 гр.
Запечённая утка в тесте к Новому году — рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно вымыть утку, особенно внутри брюшка. Уточка получится значительно вкуснее, если она не будет зрелой. Отдавайте предпочтение молодой птице небольших размеров, жира будет меньше в ней. Вырезайте обязательно с верхней части хвостика железы, из-за них при запекании будет неприятный запах. Жир на выходе из брюшка срезайте.Если у вас есть лишнее время, рекомендую замариновать утку. Для этого тщательно смажьте тушку смесью соли и чёрного перца. Заверните утку в пакет и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Кроме чёрного перца можно натирать другими любимыми специями.Для приготовления теста понадобятся свежие или сухие дрожжи. Разведите дрожжи в тёплой воде, с добавлением щепотки соли и сахара. Всыпьте два стакана муки в миску, затем добавьте разведённые дрожжи.Тесто перемешайте и вбейте в него куриное яйцо.Теперь замешайте тесто, добавляя при необходимости муку.Заверните тесто плёнкой или положите в пакет, оставьте возле батареи на 20 минут.Для начинки порежьте дольками яблоки и айву, раскрошите сухие корочки мандарина или апельсина. Наполняйте утку ингредиентами для начинки.Тесто раскатывайте в пласт, примерно 1-2 см.Утку поместите в центр пласта.
Теперь защипывайте тесто сверху над уткой, чтобы не осталось отверстий.Переложите свёрток на пергамент. Под свёрток из теста можно положить корочки апельсина или нарезанные яблоки и айву, для аромата.В горячей духовке (180-190 градусов) запекайте утку в тесте 50-60 минут.Вынимайте съедобный свёрток из духовки, снимайте запечённую оболочку. Утка внутри практически готова.Чтобы придать аппетитную корочку утке, смажьте её мёдом или смесью соевого соуса и мёда. Поставьте запекаться утку ещё на 20-30 минут до готовности. В течение этого времени несколько раз повторите обмазывание утки вытопившимся жиром и мёдом.Дайте готовой утке остынуть и подавайте её вместе с хлебной корочкой. Запечённая утка в тесте к Новому году подается как и курица горячей. Вам обязательно понравится и утка, фаршированная яблоками и картофелем. Эльби.
Как приготовить салат с уткой
Что понадобится:
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Опята маринованные – 100 г.
- Ветчина – 200 г.
- Мясо утки – 300 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Петрушка – 2 вет.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Майонез
Рецепт прииотовления салата с уткой и грабами простой и сейчас я расскажу о нём по шагам.
Шаг 1
Для приготовления салата следует предварительно отварить яйца и морковь в воде.
Шаг 2
Когда яйца и морковь готовы. Сливаем с них горячую воду и заливаем холодной водой из-под крана. Этот процесс позволит быстрее остудить яйца и морковь. Пока остывают яйца и морковь, подготовим мясо утки.
Шаг 3
Мясо утки следует хорошо промыть в проточной воде из-под крана, затем обсушить (мясо можно просто положить на разделочную доску на несколько минут). Подготовленное утиное мясо, необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем его нужно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Лучше брать подсолнечное масло с запахом, то есть нерафинированное. Масло передаст мясу свой аромат и улучшит вкус.
Шаг 4
- Утка по-китайски, пошаговый рецепт с фото
- Салат восточный — пошаговый рецепт с …
- Салат с уткой и грушей — пошаговый …
- Салат «Ташкент» — пошаговый рецепт с …
- Утка по пекински в духовке в домашних …
Заворачиваем в фольгу мясо утки и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов. Процесс запекания занимает около 45 мин. Когда мясо будет готово, то разворачиваем фольгу и даем мясу остыть.
Шаг 5
Тем временем начинаем сервировку салата. Салат будем выкладывать слоями, для этого потребуется специальная тарелка.
Салат с уткой: смешиваем ингредиенты
Первый слой выкладываем из ветчины. Ветчину порезать кубиками. Смазываем майонезом. Каждый слой салата солим по вкусу.
Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь всей жидкости. Затем выкладываем слой из грибов. Сыр натереть на крупной терке и выкладываем поверх грибов. Смазываем слой из сыра майонезом.
Мясо домашней утки следует порезать соломкой и выложить из него слой поверх сыра. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке и посыпать чесноком мясо.
Покрываем мясо слоем из майонеза. Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слой из него.
Далее яйца натираем на мелкой терке и выкладываем их поверх огурца. Морковь натереть на крупной терке и выложить слой поверх яиц.
Последний слой делаем из майонеза. Майонез распределяем ровным слоем по поверхности моркови так, чтобы ее не было видно.
Петрушку мелко порезать и посыпать ею салат. В качестве украшения салата, можно использовать любую зелень. Салат рекомендуется поставить в холодильник для пропитки на пару часов.
Хозяйке на заметку:
В этом салате можете использовать мясо домашней утки или дикой. Всё равно. А ещё, можно сделать салат с копчёной уткой. Вкус готового салата будет более насыщенным и ароматным.
И в завершении этого рецепта, хочется порекомендовать прочитать рецепт, как сделать котлеты по киевски, вкусовые качества которых, не оставят сомнений у Ваших близких в том, что Вы опытная хозяйка, умеющая приготовить много вкусных блюд.
Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео
Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной. Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:
Индоутка запеченная в фольге с картофелем
Для готовки возьмем:
- одну индоутку – 2-3 килограмма,
- картошки — 4 шт,
- баклажаны — 2 шт,
- лук порей — 1 шт,
- одна долька чесночка,
- уксуса (9%) — 4 ст.л.,
- ½ кружки воды,
- половину кружки соевого соуса,
- корень имбиря,
- перец, соль.

- Сразу подготовим тушку: помыли теплой водичкой, обсушили полотенцем.
- Начнем с маринада: очищенный от корки имбирь трем на терочке. Дольки чеснока шинкуем + соль, молотый перчик. Залейте сойкой. В готовый маринад усаживаем мясо птицы на 1-1,5.
- Уксус развели.
- Баклажаны нарезаем кольцами, не очень толстые и закидываем их в уксус, разбавленный водой.
- Картошку чистить не будем, просто хорошо помойте губкой. Делите на куски.
- Лук порей порезать кубиками средних размеров, очень мелко не нужно.
- Берем объемную посудину, складываем туда дольки картофеля, лук и баклажаны, солим и поперчим.
- Для выпечки утки, если есть возможность, берите посудину с толстыми стенками, ее называют — утятницей. Прежде чем выкладывать туда тушку, смажьте маслом. А на дно посудины выложите отжатый лук и баклажаны.
- Тушку фаршируем всеми овощами, которые подготовили. Заколите отверстие зубочистками или зашейте и оставшийся маринад полейте уточку. Кастрюлю для выпечки накройте крышкой и закидываем в печь на пару часиков. После — чтобы еще протомить утку на двадцать минут.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд. Кроме этого, готовить ее несложно.

Ингредиенты:
- авокадо — 300 г;
- стебли сельдерея — 200 г;
- груша — 120 г;
- орешки кедровые — 40 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- оливковое масло для жарки;
- соевый соус — 30 мл;
- сок апельсина — 20 мл;
- рисовый уксус — 1 ч. л.

- С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
- Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
- Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Мякоть авокадо нарезать брусочками.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
- Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.
Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.
Салат из утки “Азия” с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Пророщенная соя – 1 горсть.
- Кешью- 1 горсть.
- Редька- 0,12 кг..
- Средний лайм – 1 шт.
- Перья лука- 1 маленький пучок.
- Масло из кунжута- 6 ст. л.
- Тертый имбирь- 20 г.
- Руккола- 0,15 кг.
- Томаты- 2 шт.
- Мед- 2 ч. л.
- Соевый соус- 7 ст. л.
- Вустерский соус- 1 ч. л.
Приготовление:
Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.
Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.
- Салат а-ля восточный с утиной грудкой …
- Anna Nakouzi @anna.nakouzi …
- Восточный салат рецепт – арабская кухня …
- Восточный овощной салат с куриной …
- Салат с копчёной уткой под кедровыми …
Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.
Нарежьте томаты дольками
Натрите редьку на терке для корейской морковки.
Нашинкуйте перья лука.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.
Приготовление горячей закуски
- Сначала утиное филе режем небольшими кусочками.
- Имбирь (корень) чистим и трем на терке мелко. Чили нарезаем полосками.
- На сковородку наливаем постное масло, разогреваем хорошенько. Выкладываем перец, имбирь и утку порезанную. Жарим на большом огне 3 минуты, чтобы мясо «позолотилось».
- Лук чистим и мелко шинкуем. Сладкий перец режем кусочками (или полукольцами, соломкой – кому как по душе). Сельдерей нарезаем полукольцами. Выкладываем все эти ингредиенты на сковороду, еще немного обжариваем.
- Цукини нарезаем полосками. Сливы разрезаем, вынимаем косточки и разделываем на дольки. Добавляем в сковороду цукини и сливы, вливаем соевый соус, помешивая, жарим еще непродолжительное время.
- Шинкуем капусту и кинзу, выкладываем на сковородку к общей массе. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.
- На стол подаем в горячем (теплом) виде, украсив свежей зеленью, дольками мандарина.