Салат с копченой утиной грудкой рецепт с пошаговым фото

Кускус можно использовать в качестве основы для различных салатов. Для этого нужно подготовить крупу по указанным на упаковке рекомендациям, затем смешать с остальными составляющими.

Подробнее об утке

Утиное мясо является невероятно вкусным, питательным и богатым витаминами и минералами продуктом, из которого можно приготовить огромное разнообразие различных блюд (от супов до салатов). Существует множество способов приготовления домашней утки: ее можно жарить, запекать, тушить небольшими кусочками в утятнице, готовить на гриле, на пару, в мультиварке и т. д.

Как вам, к примеру, рецепт утки в апельсиновой глазури с ананасами или в мятно-медовом соусе или с тыквой и яблоками? Конечно, есть и более простые рецепты из утки, так сказать, на каждый день, которые тоже позволяют приготовить утку быстро и вкусно. Это может быть и вкусная паста из утиного мяса, и пирог с уткой, и плов, и жаркое, и суп, и холодец, и теплый салат с утенком, и просто жареная утка. Стоит сказать, что еще один знаменитый рецепт приготовления утки – это ее фаршировка. Для фаршировки можно использовать: яблоки, крупы (в том числе и с грибами)¸ апельсины, овощи и даже ягоды. Мясо утки, приготовленное таким способом, получается просто невероятным. Утенок – это идеальное второе блюдо, и оно отлично сочетается практически с любым гарниром: отварным картофелем, рисом, гречневой и перловой крупой, булгуром и т. д. Конечно, планируя приготовление утки и просматривая рецепты утки, следует учесть, что домашняя утка намного жирнее, чем курица или индейка (особенно это касается жареной птицы). А поэтому тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ, лишним весом или повышенным уровнем холестерина, необходимо это учитывать и следует узнать, как готовить утку более диетично.

Но кушать этот продукт все равно необходимо, потому как он качественным образом влияет на состояние волос, ногтей и кожи, поднимает гемоглобин, улучшает зрение, помогает сгладить имеющиеся сердечные заболевания. Кушать уточку также рекомендуется при депрессиях и стрессовых ситуациях. Так что, друзья, готовим утку, ведь это не только вкусно, но и полезно!

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.
Читайте также:  Вкусные салатики к новому году. Салаты на Новый год с фото

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

Интересная информация
  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

Запечённая утка в тесте к Новому году — рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно вымыть утку, особенно внутри брюшка. Уточка получится значительно вкуснее, если она не будет зрелой. Отдавайте предпочтение молодой птице небольших размеров, жира будет меньше в ней. Вырезайте обязательно с верхней части хвостика железы, из-за них при запекании будет неприятный запах. Жир на выходе из брюшка срезайте.Если у вас есть лишнее время, рекомендую замариновать утку. Для этого тщательно смажьте тушку смесью соли и чёрного перца. Заверните утку в пакет и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Кроме чёрного перца можно натирать другими любимыми специями.Для приготовления теста понадобятся свежие или сухие дрожжи. Разведите дрожжи в тёплой воде, с добавлением щепотки соли и сахара. Всыпьте два стакана муки в миску, затем добавьте разведённые дрожжи.Тесто перемешайте и вбейте в него куриное яйцо.Теперь замешайте тесто, добавляя при необходимости муку.Заверните тесто плёнкой или положите в пакет, оставьте возле батареи на 20 минут.Для начинки порежьте дольками яблоки и айву, раскрошите сухие корочки мандарина или апельсина. Наполняйте утку ингредиентами для начинки.Тесто раскатывайте в пласт, примерно 1-2 см.Утку поместите в центр пласта.

Теперь защипывайте тесто сверху над уткой, чтобы не осталось  отверстий.Переложите свёрток на пергамент. Под свёрток из теста можно положить корочки апельсина или нарезанные яблоки и айву, для аромата.В горячей духовке (180-190 градусов) запекайте утку в тесте 50-60 минут.Вынимайте съедобный свёрток из духовки, снимайте запечённую оболочку. Утка внутри практически готова.Чтобы придать аппетитную корочку утке, смажьте её мёдом или смесью соевого соуса и мёда. Поставьте запекаться утку ещё на 20-30 минут до готовности. В течение этого времени несколько раз повторите обмазывание утки вытопившимся жиром и мёдом.Дайте готовой утке остынуть и подавайте её вместе с хлебной корочкой. Запечённая утка в тесте к Новому году подается как и курица горячей. Вам обязательно понравится и утка, фаршированная яблоками и картофелем. Эльби.

Как приготовить салат с уткой

Что понадобится:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Опята маринованные – 100 г.
  4. Ветчина – 200 г.
  5. Мясо утки – 300 г.
  6. Огурец свежий – 1 шт.
  7. Сыр твердый – 100 г.
  8. Петрушка – 2 вет.
  9. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  10. Чеснок – 1 зуб.
  11. Соль и перец черный молотый по вкусу
  12. Майонез

Рецепт прииотовления салата с уткой и грабами простой и сейчас я расскажу о нём по шагам.

Шаг 1

Для приготовления салата следует предварительно отварить яйца и морковь в воде.

Читайте также:  Салат «Козёл в огороде» с мясом и корейской морковью

Шаг 2

Когда яйца и морковь готовы. Сливаем с них горячую воду и заливаем холодной водой из-под крана. Этот процесс позволит быстрее остудить яйца и морковь. Пока остывают яйца и морковь, подготовим мясо утки.

Шаг 3

Мясо утки следует хорошо промыть в проточной воде из-под крана, затем обсушить (мясо можно просто положить на разделочную доску на несколько минут). Подготовленное утиное мясо, необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем его нужно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Лучше брать подсолнечное масло с запахом, то есть нерафинированное. Масло передаст мясу свой аромат и улучшит вкус.

Шаг 4

Заворачиваем в фольгу мясо утки и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов. Процесс запекания занимает около 45 мин. Когда мясо будет готово, то разворачиваем фольгу и даем мясу остыть.

Шаг 5

Тем временем начинаем сервировку салата. Салат будем выкладывать слоями, для этого потребуется специальная тарелка.

Салат с уткой: смешиваем ингредиенты

Первый слой выкладываем из ветчины. Ветчину порезать кубиками. Смазываем майонезом. Каждый слой салата солим по вкусу.

Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь всей жидкости. Затем выкладываем слой из грибов. Сыр натереть на крупной терке и выкладываем поверх грибов. Смазываем слой из сыра майонезом.

Мясо домашней утки следует порезать соломкой и выложить из него слой поверх сыра. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке и посыпать чесноком мясо.

Покрываем мясо слоем из майонеза. Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слой из него.

Далее яйца натираем на мелкой терке и выкладываем их поверх огурца. Морковь натереть на крупной терке и выложить слой поверх яиц.

Последний слой делаем из майонеза. Майонез распределяем ровным слоем по поверхности моркови так, чтобы ее не было видно.

Петрушку мелко порезать и посыпать ею салат. В качестве украшения салата, можно использовать любую зелень. Салат рекомендуется поставить в холодильник для пропитки на пару часов.

Хозяйке на заметку:

В этом салате можете использовать мясо домашней утки или дикой. Всё равно. А ещё, можно сделать салат с копчёной уткой. Вкус готового салата будет более насыщенным и ароматным.

И в завершении этого рецепта, хочется порекомендовать прочитать рецепт, как сделать котлеты по киевски, вкусовые качества которых, не оставят сомнений у Ваших близких в том, что Вы опытная хозяйка, умеющая приготовить много вкусных блюд.

Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео

Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной. Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:

Индоутка запеченная в фольге с картофелем

Для готовки возьмем:

  • одну индоутку – 2-3 килограмма,
  • картошки — 4 шт,
  • баклажаны — 2 шт,
  • лук порей — 1 шт,
  • одна долька чесночка,
  • уксуса (9%) — 4 ст.л.,
  • ½ кружки воды,
  • половину кружки соевого соуса,
  • корень имбиря,
  • перец, соль.
Индоутка запеченная в фольге с картофелем
  1. Сразу подготовим тушку: помыли теплой водичкой, обсушили полотенцем.
  2. Начнем с маринада: очищенный от корки имбирь трем на терочке. Дольки чеснока шинкуем + соль, молотый перчик. Залейте сойкой. В готовый маринад усаживаем мясо птицы на 1-1,5.
  3. Уксус развели.
  4. Баклажаны нарезаем кольцами, не очень толстые и закидываем их в уксус, разбавленный водой.
  5. Картошку чистить не будем, просто хорошо помойте губкой. Делите на куски.
  6. Лук порей порезать кубиками средних размеров, очень мелко не нужно.
  7. Берем объемную посудину, складываем туда дольки картофеля, лук и баклажаны, солим и поперчим.
  8. Для выпечки утки, если есть возможность, берите посудину с толстыми стенками, ее называют — утятницей. Прежде чем выкладывать туда тушку, смажьте маслом. А на дно посудины выложите отжатый лук и баклажаны.
  9. Тушку фаршируем всеми овощами, которые подготовили. Заколите отверстие зубочистками или зашейте и оставшийся маринад полейте уточку. Кастрюлю для выпечки накройте крышкой и закидываем в печь на пару часиков. После — чтобы еще протомить утку на двадцать минут.
Читайте также:  Рецепт: Салаты из кальмаров консервированных

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд.  Кроме этого, готовить ее несложно.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • груша — 120 г;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
  1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
  2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.

Салат из утки “Азия” с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя – 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм – 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Приготовление горячей закуски

  1. Сначала утиное филе режем небольшими кусочками.
  2. Имбирь (корень) чистим и трем на терке мелко. Чили нарезаем полосками.
  3. На сковородку наливаем постное масло, разогреваем хорошенько. Выкладываем перец, имбирь и утку порезанную. Жарим на большом огне 3 минуты, чтобы мясо «позолотилось».
  4. Лук чистим и мелко шинкуем. Сладкий перец режем кусочками (или полукольцами, соломкой – кому как по душе). Сельдерей нарезаем полукольцами. Выкладываем все эти ингредиенты на сковороду, еще немного обжариваем.
  5. Цукини нарезаем полосками. Сливы разрезаем, вынимаем косточки и разделываем на дольки. Добавляем в сковороду цукини и сливы, вливаем соевый соус, помешивая, жарим еще непродолжительное время.
  6. Шинкуем капусту и кинзу, выкладываем на сковородку к общей массе. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.
  7. На стол подаем в горячем (теплом) виде, украсив свежей зеленью, дольками мандарина.