Быстрая навигация по статье:
ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт
Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:
- пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
- огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
- баночка тунца (150−160 грамм).
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом …
- Салат с ТУНЦОМ и огурцом за 15 МИНУТ …
- Салат с тунцом и огурцом – Пошаговый …
Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.
Совет по выбору рыбы
Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать! Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.
При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.
Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо. Приятного аппетита!
Овощной салат
Калорийность — 78 ккал. БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 7 г |
Жиры | 3,93 г |
Углеводы | 3,11 г |
Список ингредиентов:
- Салат с тунцом огурцом яйцом рецепт с …
- Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов
- Рецепт: Салат с тунцом, болгарским …
- тунец, консервированный в собственном соку — 185 г;
- томат черри — 5 шт.;
- перепелиное яйцо — 3 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- салат Айсберг — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
- 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
- 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
- 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
- 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.
Классический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами
Пока знатоки и кулинары со всего света ломают голову, каким же должен быть настоящий салат «Нисуаз», предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту, который вполне можно считать традиционным.
Самый простой и легкий вариант – использовать для салата тунец, консервированный в собственном соку. Состав заправки можно «доработать» по своему вкусу. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
- фасоль кенийская/стручковая свежая/замороженная (200 г);
- анчоус в масле, филе (50 г);
- яйцо куриное (2-3 шт.);
- помидор черри (10-12 шт.);
- оливки каламата в масле/маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
- лук красный (средний, 1 шт.);
- салат ромен/латук/айсберг/другой (150 г);
- лук зеленый (3-4 пера);
- базилик (50 г);
- масло оливковое (для заправки, 6 ст. л.);
- уксус винный/яблочный/бальзамический (1 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- горчица дижонская (1 ч. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата (она должна настояться 20 минут, поэтому готовим ее в первую очередь). Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Базилик помыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, мед, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Взбить смесь миксером до получения блестящей эмульсии.
- Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Кенийскую фасоль помыть, срезать кончики и опустить стручки в кипящую подсоленную воду. Свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут. Фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но остались твердыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной проточной водой (чтобы избежать продолжения тепловой обработки за счет температуры, сохранившейся внутри стручков).Фасоль для салата можно не отваривать, а обжарить.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем. Крупно нарезать или порвать руками.
- Зеленый лук обсушить салфеткой и очень мелко порубить.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
- Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
- Слить масло с анчоусов и нарезать филе полосками.
- Слить масло с оливок каламата.
- На большом плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить кусочки тунца, фасоль, помидоры и яйца. Посыпать анчоусами, красным и зеленым луком. Полить салат заправкой.
Салат получится более пикантным, если кенийскую фасоль не бланшировать, а пассеровать с чесноком.
Вариант приготовление фасоли
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите раздавленный чеснок (2 зубчика) и фасоль. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Если любите мягкую фасоль – готовьте ее 4-5 минут. Снимите фасоль с огня, полейте чесночным маслом, в котором она готовилась, сбрызните соком лимона и посыпьте рубленой петрушкой (2 ст. л.).
Общие сведения
Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.
Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).
Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.
Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».
По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.
Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.
Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.
Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.
Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.
Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.
Как приготовить:
1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.
2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.
4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.
5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.
6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.
7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.
8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из чечевицы с тунцом и яйцом
Чечевица относится к разряду бобовых, богата растительным белком и подходит для приготовления многих блюд. Предлагаем удивить гостей и приготовить на Новый год 2021 салат из консервированного тунца с чечевицей. В сочетании с яйцами, овощами и зеленью полезные свойства чечевицы удваиваются, а то и утраиваются.
Благодаря кусочкам тунца салат получается не только необыкновенно вкусным, но и питательным блюдом. Менять вкусовые нотки данного рецепта можно, используя различные сорта чечевицы. Коричневая чечевица придаст блюду легкий ореховый аромат, красная чечевица — пикантный, слегка острый вкус.
Ингредиенты
- Чечевица – 150 г;
- тунец – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- оливки консервированные;
- петрушка – 50 г;
- кинза – 50 г;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
Заливаем яйца холодной водой и ставим их варить. Для того чтобы сварить яйца вкрутую и не переварить, заливаем их холодной водой, после того, как вода закипит, выключаем и оставляем на 10 минут. Чечевицу заливаем кипятком и варим до готовности. Нарезаем морковь соломкой.
Режем лук полукольцами. Когда чечевица готова, отбрасываем ее на дуршлаг и даем воде стечь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Оливки нарезаем тонкими колечками. Тем временем остужаем сваренные яйца, снимаем жареные морковь и лук с плиты. Рубим яйца. Ссыпаем все ингредиенты в миску.
Добавляем к ним размятый вилкой тунец, посолим и поперчим исходя из личных предпочтений, тщательно перемешиваем.
Благодаря тому, что овощи обжарены на растительном масле и добавлен тунец в собственном соку, дополнительная заправка в виде майонеза или масла не требуется. Вот такой оригинальный и, в то же время, очень простой салат получится у вас для встречи покровителя Нового 2021 года — Белого Быка.
Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
Этот вкусный, аппетитный салат подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.
Ингредиенты: Банка консервированного в собственном соку тунца Яйца — 2 шт. Огурец — 1 шт. Луковица (сладкий сорт) — 1 шт. Помидоры (черри) — 5 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Пучок листового салата 2 веточки петрушки Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить салат с тунцом, яйцом и огурцом
Салат, помидоры и огурец вымыть. Зелень промыть и высушить. Лук очистить и помыть.
Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Слить жидкость из банки с тунцом.

В глубокую тарелку выложить салатные листья. Заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.

Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр поместить кусочки тунца.

Помидоры нарезать на небольшие кусочки и выложить на тарелки с салатом. Добавить порезанный кружочками огурец.

Вареные яйца аккуратно нарезать на дольки и выложить на салат.

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить нашинкованной зеленью.

Так же можно добавить в салат консервированную кукурузу и колечки сладкого лука. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт с пекинской капустой
Пекинская капуста очень полезна и прекрасно сочетается с тунцом. Поэтому эти два продукта часто используются в тандеме для приготовления разнообразных закусок.
Чтобы убедиться в сочетаемости вкусов капусты и тунца, следует подготовить:
- 2 огурца;
- кочан пекинской капусты;
- 2 яйца;
- банку тунца;
- листья салата;
- оливковое масло для заправки;
- немного лимонного сока;
- соль.
- Салат с тунцом, огурцом, яйцом и …
- Салат с тунцом яйцами помидорами …
- Салат с тунцом, огурцом и яйцом …
- Подготавливается наиболее подходящая ёмкость.
- Капуста и листья салата хорошо промываются, после чего тонко шинкуются и закладываются в миску.
- Яйца отвариваются в подсоленной воде (чтобы легче отставала скорлупа), а затем очищаются, режутся кубиками и отправляются к овощной нарезке.
- Рыба разминается вилкой и забрасывается в салатник.
- В пиале готовится заправка путём смешивания лимонного сока, оливкового масла, приправ и соли.
- Салат заправляется ароматной жидкостью и перемешивается.
Перед подачей, чтобы вкус закуски стал более насыщенным, стоит дать ей настояться 15 минут.
Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»
Ингредиенты:
- одна банка тунца в собственном соку (консерв.);
- лук репчатый красный 1 головка;
- свежие огурцы и помидоры по паре штук;
- зеленая фасоль — несколько стручков;
- пучок любого зеленого салата и несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик);
- уксус винный (красный) — 30 грамм;
- масло растительное — 35 грамм;
- перец молотый черный и соль по вашему вкусу.
Приготовление:
- Отварить стручки фасоли и обрезать у них кончики.
- Овощи и зелень вымыть, огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
- Зелень порубить, а листья порвать руками.
- Лук тонко нарезать полукольцами;
- Тунец слить и разломить на кусочки, выбрав кости.
- Все, кроме зелени и лука, сложить в салатницу.
- Приготовить соус: смешать масло, лук, уксус, измельченную зелень, соль и перец. Дать настояться и можно добавлять к общей массе..
В салатах с тунцом не рекомендуют использовать майонез, но если вы его любите, то лучше всего делать заправки на основе домашнего майонеза.
Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).
Видео-рецепт салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой
Салат с тунцом и консервированной фасолью
Еще один вариант вкусного и простого кушанья с тунцом. Готовить его -проще простого. Обязательное условие: рыба должна быть обязательно в масле, поскольку в готовое блюдо не добавляется ни масло, ни заправка. Но в результате все равно получается очень вкусно. Приготовив однажды, вы будете готовить такой салат всегда.

Ингредиенты
- Фасоль консервированная (не важно- красная или светлая) – 1 банка,
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка,
- Тунец консервированный в масле – 1 банка,
- Репчатый лук – 1 средняя головка,
- Уксус 9% — 2 ст. л.,
- Вода – 2 ст. л.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Укроп – 1 пучок.

Как приготовить
Шаг 1. С фасоли и горошка сливаем жидкость через дуршлаг и соединяем их в салатнике.

Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами или наискосок перьями, складываем его в отдельную миску, слегка помнем его вилкой, чтобы он дал сок. И заливаем уксусом и водой. Можно еще его в жидкости слегка помять, он даст еще сок и станет мягким.
Шаг 3. В салатник добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 4. Масло с тунца не сливаем, а аккуратно перекладываем кусочки рыбы. Если кусочки большие, разделите их помельче. Но можно это и не делать, поскольку при перемешивании, кусочки все равно сломаются.
Шаг 5. С маринованного лука отжимаем жидкость перекладываем лук к остальным ингредиентам. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Кушанье готово, можно подавать его на стол.

Дополнительно масла в салат не добавляем. Если покажется, что блюдо суховатое, полейте оставшимся в манке маслом. Также это масло придаст сочность готовому блюду.
Советы для приготовления салатов

- Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
- Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
- В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
- Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
- Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
- Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
- Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
- Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
- Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
- Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
- Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
- Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
- Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
- Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.