Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты

Быстрая навигация по статье:

ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт

Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:

  • пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
  • огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
  • баночка тунца (150−160 грамм).

Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать! Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо. Приятного аппетита!

Овощной салат

Калорийность — 78 ккал. БЖУ (на 100 г):

Нутриент Содержание
Белки 7 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 3,11 г

Список ингредиентов:

  • тунец, консервированный в собственном соку — 185 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
  2. 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
  3. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
  4. 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
  5. 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.

Классический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Пока знатоки и кулинары со всего света ломают голову, каким же должен быть настоящий салат «Нисуаз», предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту, который вполне можно считать традиционным.

Самый простой и легкий вариант – использовать для салата тунец, консервированный в собственном соку. Состав заправки можно «доработать» по своему вкусу. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
  • фасоль кенийская/стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • анчоус в масле, филе (50 г);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • помидор черри (10-12 шт.);
  • оливки каламата в масле/маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • салат ромен/латук/айсберг/другой (150 г);
  • лук зеленый (3-4 пера);
  • базилик (50 г);
  • масло оливковое (для заправки, 6 ст. л.);
  • уксус винный/яблочный/бальзамический (1 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).
Читайте также:  Салат с курицей, ананасом, сыром – 10 пошаговых рецептов

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата (она должна настояться 20 минут, поэтому готовим ее в первую очередь). Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Базилик помыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, мед, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Взбить смесь миксером до получения блестящей эмульсии.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Кенийскую фасоль помыть, срезать кончики и опустить стручки в кипящую подсоленную воду. Свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут. Фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но остались твердыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной проточной водой (чтобы избежать продолжения тепловой обработки за счет температуры, сохранившейся внутри стручков).Фасоль для салата можно не отваривать, а обжарить.
  4. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем. Крупно нарезать или порвать руками.
  7. Зеленый лук обсушить салфеткой и очень мелко порубить.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  9. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  10. Слить масло с анчоусов и нарезать филе полосками.
  11. Слить масло с оливок каламата.
  12. На большом плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить кусочки тунца, фасоль, помидоры и яйца. Посыпать анчоусами, красным и зеленым луком. Полить салат заправкой.

Салат получится более пикантным, если кенийскую фасоль не бланшировать, а пассеровать с чесноком.

Вариант приготовление фасоли

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите раздавленный чеснок (2 зубчика) и фасоль. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Если любите мягкую фасоль – готовьте ее 4-5 минут. Снимите фасоль с огня, полейте чесночным маслом, в котором она готовилась, сбрызните соком лимона и посыпьте рубленой петрушкой (2 ст. л.).

Общие сведения

Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.

Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).

Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.

Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».

По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.

Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.

Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.

Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.

Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.

Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.

Читайте также:  Рецепт салата министерский с говядиной рецепт с фото

2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.

4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.

5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.

6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.

7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.

8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из чечевицы с тунцом и яйцом

Чечевица относится к разряду бобовых, богата растительным белком и подходит для приготовления многих блюд. Предлагаем удивить гостей и приготовить на Новый год 2021 салат из консервированного тунца с чечевицей. В сочетании с яйцами, овощами и зеленью полезные свойства чечевицы удваиваются, а то и утраиваются.

Благодаря кусочкам тунца салат получается не только необыкновенно вкусным, но и питательным блюдом. Менять вкусовые нотки данного рецепта можно, используя различные сорта чечевицы. Коричневая чечевица придаст блюду легкий ореховый аромат, красная чечевица — пикантный, слегка острый вкус.

Ингредиенты

  • Чечевица – 150 г;
  • тунец – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки консервированные;
  • петрушка – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Заливаем яйца холодной водой и ставим их варить. Для того чтобы сварить яйца вкрутую и не переварить, заливаем их холодной водой, после того, как вода закипит, выключаем и оставляем на 10 минут. Чечевицу заливаем кипятком и варим до готовности. Нарезаем морковь соломкой.

Режем лук полукольцами. Когда чечевица готова, отбрасываем ее на дуршлаг и даем воде стечь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Оливки нарезаем тонкими колечками. Тем временем остужаем сваренные яйца, снимаем жареные морковь и лук с плиты. Рубим яйца. Ссыпаем все ингредиенты в миску.

Добавляем к ним размятый вилкой тунец, посолим и поперчим исходя из личных предпочтений, тщательно перемешиваем.

Благодаря тому, что овощи обжарены на растительном масле и добавлен тунец в собственном соку, дополнительная заправка в виде майонеза или масла не требуется. Вот такой оригинальный и, в то же время, очень простой салат получится у вас для встречи покровителя Нового 2021 года — Белого Быка.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Этот вкусный, аппетитный салат подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.

Ингредиенты: Банка консервированного в собственном соку тунца Яйца — 2 шт. Огурец — 1 шт. Луковица (сладкий сорт) — 1 шт. Помидоры (черри) — 5 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Пучок листового салата 2 веточки петрушки Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить салат с тунцом, яйцом и огурцом

Салат, помидоры и огурец вымыть. Зелень промыть и высушить. Лук очистить и помыть.

Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Слить жидкость из банки с тунцом.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

В глубокую тарелку выложить салатные листья. Заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр поместить кусочки тунца.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Помидоры нарезать на небольшие кусочки и выложить на тарелки с салатом. Добавить порезанный кружочками огурец.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Вареные яйца аккуратно нарезать на дольки и выложить на салат.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить нашинкованной зеленью.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Так же можно добавить в салат консервированную кукурузу и колечки сладкого лука. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Рецепт с пекинской капустой

Пекинская капуста очень полезна и прекрасно сочетается с тунцом. Поэтому эти два продукта часто используются в тандеме для приготовления разнообразных закусок.

Чтобы убедиться в сочетаемости вкусов капусты и тунца, следует подготовить:

  • 2 огурца;
  • кочан пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • банку тунца;
  • листья салата;
  • оливковое масло для заправки;
  • немного лимонного сока;
  • соль.

Схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подготавливается наиболее подходящая ёмкость.
  2. Капуста и листья салата хорошо промываются, после чего тонко шинкуются и закладываются в миску.
  3. Яйца отвариваются в подсоленной воде (чтобы легче отставала скорлупа), а затем очищаются, режутся кубиками и отправляются к овощной нарезке.
  4. Рыба разминается вилкой и забрасывается в салатник.
  5. В пиале готовится заправка путём смешивания лимонного сока, оливкового масла, приправ и соли.
  6. Салат заправляется ароматной жидкостью и перемешивается.
Читайте также:  Салаты на Новый год 2019: простые и вкусные

Перед подачей, чтобы вкус закуски стал более насыщенным, стоит дать ей настояться 15 минут.

Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»

Ингредиенты:

  • одна банка тунца в собственном соку (консерв.);
  • лук репчатый красный 1 головка;
  • свежие огурцы и помидоры по паре штук;
  • зеленая фасоль — несколько стручков;
  • пучок любого зеленого салата и несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • уксус винный (красный) — 30 грамм;
  • масло растительное — 35 грамм;
  • перец молотый черный и соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить стручки фасоли и обрезать у них кончики.
  2. Овощи и зелень вымыть, огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  3. Зелень порубить, а листья порвать руками.
  4. Лук тонко нарезать полукольцами;
  5. Тунец слить и разломить на кусочки, выбрав кости.
  6. Все, кроме зелени и лука, сложить в салатницу.
  7. Приготовить соус: смешать масло, лук, уксус, измельченную зелень, соль и перец. Дать настояться и можно добавлять к общей массе..

В салатах с тунцом не рекомендуют использовать майонез, но если вы его любите, то лучше всего делать заправки на основе домашнего майонеза.

Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).

Видео-рецепт салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Еще один вариант вкусного и простого кушанья с тунцом. Готовить его -проще простого. Обязательное условие: рыба должна быть обязательно в масле, поскольку в готовое блюдо не добавляется ни масло, ни заправка. Но в результате все равно получается очень вкусно. Приготовив однажды, вы будете готовить такой салат всегда.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная (не важно- красная или светлая) – 1 банка,
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка,
  • Тунец консервированный в масле – 1 банка,
  • Репчатый лук – 1 средняя головка,
  • Уксус 9% — 2 ст. л.,
  • Вода – 2 ст. л.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Укроп – 1 пучок.
Салат с тунцом и консервированной фасолью

Как приготовить

Шаг 1. С фасоли и горошка сливаем жидкость через дуршлаг и соединяем их в салатнике.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами или наискосок перьями, складываем его в отдельную миску, слегка помнем его вилкой, чтобы он дал сок. И заливаем уксусом и водой. Можно еще его в жидкости слегка помять, он даст еще сок и станет мягким.

Шаг 3. В салатник добавляем мелко нарезанный укроп.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Шаг 4. Масло с тунца не сливаем, а аккуратно перекладываем кусочки рыбы. Если кусочки большие, разделите их помельче. Но можно это и не делать, поскольку при перемешивании, кусочки все равно сломаются.

Шаг 5. С маринованного лука отжимаем жидкость перекладываем лук  к остальным ингредиентам. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Кушанье готово, можно подавать его на стол.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Дополнительно масла в салат не добавляем. Если покажется, что блюдо суховатое, полейте оставшимся в манке маслом. Также это масло придаст сочность готовому блюду.

Советы для приготовления салатов

Советы для приготовления салатов
  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
  • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
  • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
  • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
  • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
  • Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
  • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
  • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
  • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
  • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.