Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели и гости! Мы активно готовимся к праздникам, поэтому много выпусков у нас будет посвящено салатам.

Приготовление

1. Куриное филе использовать для салата удобнее всего. Опустите его в подсоленную воду, можно бросить лавровый лист и перец горошком. Сварите филе до готовности — минут 20–25. Остудите, мелко нарежьте, пересыпьте в салатник.

2. Огурец помойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь, при необходимости срежьте кожуру. Нарежьте огурец полосками и отправьте в салатник к курице.

3. Яйца сварите и остудите, снимите скорлупу и нарежьте их мелкими кубиками. Можно поступить проще — натереть на крупной терке или размять вилкой.

4. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Главное, чтобы он был мягкий. Поэтому, если окажется суховат, то залейте его кипятком и дайте постоять минут 20, после чего слейте воду, чернослив обсушите и мелко нарежьте, переложите в салатник.

5. Извлеките из орехов ядра. Особо крупные кусочки их разломайте и переложите орехи в миску.

6. Теперь можно слегка подсолить салат, добавить специи и пряности по желанию и заправить майонезом. Подойдет также соус на основе майонеза — он может быть с зеленью, чесноком.

7. Все перемешайте и выберите вариант подачи. К примеру, возьмите небольшое кулинарное кольцо (на одну порцию) и выложите салат на блюдо.

8. Подавайте салат, украсив его свежей зеленью, черносливом, грецкими орехами, помидорами.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Можно приготовить также:

Салаты с курицей

Салаты с черносливом

Вкусный, сочный, нежный салат с курицей «Очарование» украсит ваш праздничный стол, разнообразит повседневное меню и подарит хорошее настроение!

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Этот салат очень прост в приготовлении. И своим внешним видом Вас также наверняка порадует, хотя особо и не удивит. Зато на вкус он получается воздушным и очень нежный, что Ваши близкие не оставят его без внимания.

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Может быть для гостей такой готовить и не будешь, но вот для праздничного застолья он вполне подойдет. Это такой простой домашний рецепт.

Читайте также:  Видео рецепт - овощные слоеные салаты простые и вкусные

Нам понадобится:

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе
  • куриное филе – 400 гр
  • яйца – 4 шт
  • картофель (средний) – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленый сыр – 2 шт
  • уксус 9 % – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кипяток для маринада
  • майонез по вкусу
  • соль – по вкусу

Соль можно и не добавлять. Куриное филе варится в подсоленной воде, лук маринуется, а сыр и майонез и без того достаточно соленые.

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель и яйца. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Дать полностью остыть и овощам и мясу.

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

2. Также заранее замариновать лук. Для этого его следует мелко порубить, пересыпать в небольшую миску и всыпать сахар. Залить нарезку кипятком и добавить уксус. Все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Кипяток, а вместе с ним уксус и сахар уберут у лука горечь, и он в таком виде будет лучше сочетаться с нежным куриным мясом.

3. А пока он маринуется, нарезать куриную мякоть небольшими кубиками. Они должны быть не очень крупными, но и сильно мелко тоже не стоит резать.

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Переложить мясо в сервировочную тарелку и выложить майонез в виде «сеточки», чтобы он всего лишь пропитал первый слой. Можно самостоятельно, будет вкуснее. Тем более, что сделать это можно быстро и довольно просто.

Чтобы тоненько выдавить майонез, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым мешком, так как смазывать слои ложкой не очень удобно. Для этого поместить в пакет соус, и просто отрезать кончик, затем небольшими порциями выдавливать его на каждый из слоев.

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

4. Тем временем у нас уже замариновался лук. Долго его в маринаде не держите, станет кислым. Хорошенько его отжать и попробовать. Если он такой, что хочется его кушать просто так, то оставьте в таком виде. Если же он получился кисловатым, то промойте под струей холодной воды.

Читайте также:  Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей

Выложить его поверх мяса. А так как он сам по себе сочный, смазывать этот слой дополнительно не нужно.

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

5. Следующим слоем у нас пойдет отварной картофель, его нужно натереть на крупной терке. Смазать верх майонезом следует обязательно, так как сам по себе картофель достаточно суховат.

7. Следующий слой придаст этому салату нежный сливочный вкус. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Можно предварительно выдержать его несколько минут в морозилке, так будет удобней его тереть. Выложить сверху и смазать небольшим количеством майонеза.

8. Завершающий слой – белок от яиц. Натереть его следует, как и предыдущие составляющие, но уже смазывать майонезом не нужно. Он будет служить своеобразным украшением. Рыхлый слой белков придаст салату невесомость и легкость.

Вот такой несложный в приготовлении рецепт. Он настолько прост, что даже начинающий повар справится, и легко сможет приготовить вкусный салатик. Тем самым он непременно порадует своих близких.

Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка»

Этот торт удобен тем, что подавать и украшать его можно бесконечно. Он сочетает в себе и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную подливку, и коксовую стружку. Поэтому, проблемы с тем, как украсить торт «Молочная девочка» возникать не должны.

Любители ровных форм могут использовать крем-чиз, сделав красивый ободок из соленой карамели, притрусив орехами и шоколадом, или выложив сверху разрезанные яркие и сочные свежие фрукты. Тем, кто любит простоту, можно замазать бочка оставшимся«Пломбиром»и соорудить шапку, опять же из фруктов. А те, кто без ума от кремов, могут сделать украшение из белкового крема, сформировав цветы, листья и другие элементы декора.

Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка»

В этом«Молочная девочка» несомненно превосходит«Наполеон», с украшением которого особо не пофантазируешь. Экспериментируйте и делитесь своим опытом!

Читайте также:  Как приготовить салат из корейской морковки

Праздничный салат Минутка

Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.

Праздничный салат Минутка

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук — несколько стебельков
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Праздничный салат Минутка

Приготовление:

1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.

Праздничный салат Минутка

2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.

3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.

Праздничный салат Минутка

Салат крабовый с кальмарами

Отличный рецепт с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт
  • Яйца вкрутую — 2 шт
  • Крабовые палочки или мясо — 200 гр
  • Кукуруза (консервированная) — 1\2 банки
  • Майонез — 2-3
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт
  • Специи для рыбы — 1\2
  • Соль — 1\2

Приготовление:

Салат крабовый с кальмарами

Кипятим воду, чтобы отварить кальмары. Добавляем в нее пол ложки специй для рыбы (продается в магазинах), пол ложки соли.

В этой воде отвариваем кальмары 15 секунд. Это позволит им сохранить очень нежную консистенцию.

Крабовые палочки, кальмара, яйца нарезаем мелким кубиком, мельчим лук. Смешиваем все это в одной посуде, с добавлением кукурузы и майонеза.

Украшаем зеленью и можно подавать!