Салат с кальмарами (125 рецептов с фото)

Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.

Салат с кальмарами самый вкусный

Покупая морепродукты, прежде всего мы должны быть уверены в их свежести и высоком качестве. Эти моллюски подходят и для диетического питания при сахарном диабете, поскольку витамин B3 способствует нормализации сахара в крови, их низкая калорийность идеальна для следящих за своим весом, если нет индивидуальной непереносимости.

Варить кальмары нужно, опуская их в подсоленный кипяток, не более пары минут, после закипания, тогда мясо будут очень нежное. Приготовленные таким способом, моллюски идеальны для приготовления множества разнообразных салатов. Конечно, они прекрасно сочетаются с любыми другими морепродуктами, например, с креветками.

Хотите приготовить вкусный и легкий салат? Добавьте свежих овощей, зелени, шпината, блюдо получится еще аппетитнее и полезнее. Хотите, чтобы было питательно и сытно? Добавьте куриное филе, сыр, яйца.

Помимо того, что салат с кальмарами вполне доступный, он готовится довольно быстро и легко. Важно лишь серьезно подойти к приготовлению основного ингредиента – кальмара. Его следует заранее отварить и лишь после этого добавлять к остальным ингредиентам. Еще раз напомним правило обработки морепродукта: варить следует не более 1-2 минут. При несоблюдении этого времени моллюск превратится в резину и полностью потеряет свой вкус.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.

  1. Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
  2. Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
  3. Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
  4. Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.

Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Изюминка данного салата — это сладкий жареный лучок.

Потребуются:

  • Кальмары — 400 — 500 г
  • Вареный яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Крабовые палочки
  • Красная икра

Приготовление:

Чуть оттаявшие замороженные кальмары кладем в теплую воду и моем.

Хорошо прощупываем и промываем каждого кальмара снаружи и внутри.

Читайте также:  Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото

Если попадутся вот такие элементы, то отрываем их. В салате они нам не нужны.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

Разминаем нарезанный лук, чтобы дольки лука разделились и были свободными.

Жарим лук на масле в сковороде. Доводим лук чуть-чуть до  золотистого цвета. Нам нужно только, чтобы лук потерял горечь и стал сладким.

Давим чеснок ножом и протираем, дополнительно нужно еще порезать на мелкие кусочки.

Вари кальмары 2.5 минуты в кипящей воде — не более. Если варить меньше — кальмар будет сыроват, если варить дольше — он будет резиновым.

По истечении времени, кальмары сразу надо опустить в холодную воду, чтобы они перестали вариться и остыли.

Вареные яйца очищаем и режем на мелкие кусочки.

Один желток оставляем целым — он пригодится для украшения. Нарезанные яйца убираем в чашку.

Приступаем к нарезке крабовых палочек. Купите крабовые палочки подороже, салат с кальмарами вкуснее будет.

Кладем нарезанные крабовые палочки в чашку с яйцами.

Приступаем к нарезке кальмаров. Режем их аккуратно тоненькими кольцами.

В чашку большего размера кладем нарезанные кальмары.

Выкладываем туда же подготовленные яйца и крабовые палочки.

Добавляем майонез.

И начинаем размешивать ложкой для соединения майонеза со всеми частицами салата.

Добавляем жаренный лук и размятый и нарезанный мелко чеснок.

У нас тема салата морская, значит нам нужно добавить красную икру 2 чайные ложки для вкуса и красоты.

Аккуратно все перемешиваем.

Формируем салат с кальмарами

Для этого берем чашку по емкости соответствующей емкости салата и смазываем ее растительным маслом.

Весь салат из большой емкости переваливаем в смазанную чашку. Укладываем поплотней.

Блюдо для подачи салата выстилаем листьями зеленого салата.

Берем чашку у ладонь и переворачиваем ее на листья зеленого салата.

Осторожно поднимаем чашку и видим полукруглую сферу поверхности салата. Форма салата получилась !

Кладем в ямку красную икру и утопаем в ней яичный круглый желток.

Морской салат с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита !

Возможно, вас заинтересуют классические рецепты салата «Мимоза»: Узнайте рецепты с рыбными консервами

Вы ищите рецепты простых салатов ? Вкусные рецепты с крабовыми палочками вам в помощь

Кальмары с яйцом, кукурузой и свежей капустой

Свежий овощной салат с морепродуктами хорошо подходит для праздничного стола. Если хотите еще больше свежести и сочности, вместо кукурузы используйте огурцы. Такое-же блюдо можно приготовить из крабовых палочек.

Понадобится:

  • 400 г кальмаров
  • 3 яйца
  • 250 г белокочанной капусты (или салат Айсберг)
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 80 г майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец

1. Тушки очистите от внутренностей, под проточной водой руками снимите пленку. Чистые трубочки опустите в кипяток, варите не более 2 мин. Горячими опустите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Каждую тушку разрежьте вдоль, измельчите тонкими полосками.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанные кубиками яйца, кукурузу, мясо кальмаров и перемешайте. Поперчите, посолите и заправьте майонезом.

Готовую закуску поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зеленым луком, полейте лимонным соком.

Нежный салат с кальмарами и грибами

И снова не сложный рецепт из простых ингредиентов, который удивит своим невероятным вкусом.

Читайте также:  Салат с кальмарами – 11 самых вкусных и простых рецептов

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенные тушки кальмаров отвариваем в подсоленной и перченной воде с лавровым листом в течение 2-3 минут. Затем остужаем их проточной холодной водой.

Нежный салат с кальмарами и грибами

2. Шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками.

Нежный салат с кальмарами и грибами

И обжариваем их на сковороде на растительном масле. Затем добавляем к грибам мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе пока лук не приобретет золотистый оттенок. Также не забудьте посолить.

Нежный салат с кальмарами и грибами

3. Кальмары нарезаем соломкой.

4. Смешиваем кальмары с грибами и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

5. Добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и салат готов.

Рецепт с авокадо

Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.

Рецепт с авокадо

Ингредиенты:

  • Малосольная рыба – 250 грамм
  • Авокадо
  • Огурец
  • Отварные яйца – пара штук
  • Лимон
  • Соевый соус – 20 миллилитров
  • Сметана – 20 грамм
  • Горчица – 3 грамма
  • Яйца перепелиные
  • Зелень
Рецепт с авокадо

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

Рецепт с авокадо

воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.

яйца кубиками.

Рецепт с авокадо

рыбу порезать аналогичным образом.

измельчить. Он придаст нотку свежести.

Рецепт с авокадо

разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.

соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.

Рецепт с авокадо

в салат и смешать.

кулинарные кольца разделить на порции.

Рецепт с авокадо

при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.

Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.

Рецепт с авокадо

Видео рецепт:

Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.

Приятного аппетита!

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами
  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Овощной салат с грибами и кальмарами

Необычное сочетание овощей, кальмаров и грибов делает этот салат незабываемо вкусным и съедается всегда в первую очередь. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • капуста квашеная – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • маринованные грибы – 150 г
  • маринованные кальмары – 200 г
  • оливковое масло – 50 мл
Читайте также:  Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Капусту, морковь и лук перемешать, добавить оливковое масло, кружочки огурца выложить сверху.
  2. По кругу салатника разложите маринованные грибочки.
  3. Из кальмаров можно сделать цветочек и положить его посередине.

Закуска из кальмаров и корейской моркови

Все знают рецепт моркови по-корейски. Так вот, сейчас приготовим кальмаров по-корейски! Конечно, вкусно или нет решать вам, но мы для себя решили, что вкус просто обалденный. Пробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500гр.
  • Морковь – 1-2шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1ч.л.
  • Кориандр – 1/2ч.л. (молотый)
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Черный молотый перец – 1/2ч.л.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Приправа для рыбы – 1ч.л.
  • Уксус винный – 2ст.л.
  • Воды – 5ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу
Закуска из кальмаров и корейской моркови

Первым делом натираем морковь на корейской терке. Отправляем ее в чашку, добавляем чайную ложечку сахара и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем постоять.

Дальше готовим кальмары. В кипящую воду отправляем пару лавровых листиков, душистый перец, соль и приправу для приготовления рыбы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим пару минут. Затем по одному кальмару опускаем в воду. Как только вода снова закипит варим маленькие тушки 10-15 секунд, которые побольше 20-30 секунд. Затем сразу извлекаем их из кипятка.

Не бойтесь не доварить кальмаров, они варятся очень и очень быстро.

Закуска из кальмаров и корейской моркови

После отваривания нарезаем длинной соломкой и отправляем в миску к моркови.

Растительное масло разогреваем на сковороде и добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Примерно через 10 секунд добавляем в сковороду паприку и кориандр. Перемешиваем и секунд через 5-10 снимаем с огня. Затем отправляем в миску с морковью.

Нам не нужно обжаривать чеснок и специи, их нужно только нагреть, чтобы они раскрыли свой аромат.

Закуска из кальмаров и корейской моркови

Все хорошо перемешиваем, добавляем уксус, воду и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

Даем настояться минимум полчаса. За это время все промаринуется и пропитается ароматами.

Подаем на стол и срываем овации!

Закуска из кальмаров и корейской моркови

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц

Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:

  • свежие кальмары – 350 г
  • соленые огурцы – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • одна головка лука репчатого
  • перец, соль, майонез по вкусу
  • парочку стеблей зеленого лука
Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц

Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.

  1. Яйца должны быть сварены вкрутую – положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
  2. Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
  3. Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
  4. Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
  5. Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
  6. Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
  7. На этом приготовление салата можно считать оконченным.