Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.
Салат с кальмарами самый вкусный
Покупая морепродукты, прежде всего мы должны быть уверены в их свежести и высоком качестве. Эти моллюски подходят и для диетического питания при сахарном диабете, поскольку витамин B3 способствует нормализации сахара в крови, их низкая калорийность идеальна для следящих за своим весом, если нет индивидуальной непереносимости.
Варить кальмары нужно, опуская их в подсоленный кипяток, не более пары минут, после закипания, тогда мясо будут очень нежное. Приготовленные таким способом, моллюски идеальны для приготовления множества разнообразных салатов. Конечно, они прекрасно сочетаются с любыми другими морепродуктами, например, с креветками.
- 1000.menu
- Салат из кальмаров, рецепт с …
- Салат с кальмаром огурцами яйцами …
Хотите приготовить вкусный и легкий салат? Добавьте свежих овощей, зелени, шпината, блюдо получится еще аппетитнее и полезнее. Хотите, чтобы было питательно и сытно? Добавьте куриное филе, сыр, яйца.
Помимо того, что салат с кальмарами вполне доступный, он готовится довольно быстро и легко. Важно лишь серьезно подойти к приготовлению основного ингредиента – кальмара. Его следует заранее отварить и лишь после этого добавлять к остальным ингредиентам. Еще раз напомним правило обработки морепродукта: варить следует не более 1-2 минут. При несоблюдении этого времени моллюск превратится в резину и полностью потеряет свой вкус.
Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт
Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.
- Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
- Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
- Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
- Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.
Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.
Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
Изюминка данного салата — это сладкий жареный лучок.
Потребуются:
- Кальмары — 400 — 500 г
- Вареный яйца — 5 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Крабовые палочки
- Красная икра
Приготовление:
Чуть оттаявшие замороженные кальмары кладем в теплую воду и моем.
Хорошо прощупываем и промываем каждого кальмара снаружи и внутри.
Если попадутся вот такие элементы, то отрываем их. В салате они нам не нужны.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Разминаем нарезанный лук, чтобы дольки лука разделились и были свободными.
Жарим лук на масле в сковороде. Доводим лук чуть-чуть до золотистого цвета. Нам нужно только, чтобы лук потерял горечь и стал сладким.
Давим чеснок ножом и протираем, дополнительно нужно еще порезать на мелкие кусочки.
Вари кальмары 2.5 минуты в кипящей воде — не более. Если варить меньше — кальмар будет сыроват, если варить дольше — он будет резиновым.
По истечении времени, кальмары сразу надо опустить в холодную воду, чтобы они перестали вариться и остыли.
Вареные яйца очищаем и режем на мелкие кусочки.
Один желток оставляем целым — он пригодится для украшения. Нарезанные яйца убираем в чашку.
Приступаем к нарезке крабовых палочек. Купите крабовые палочки подороже, салат с кальмарами вкуснее будет.
Кладем нарезанные крабовые палочки в чашку с яйцами.
- Салат кальмарами и крабовыми палочками …
- Салат с курицей, кальмарами и огурцом …
- Салат с кальмарами, болгарским перцем и …
Приступаем к нарезке кальмаров. Режем их аккуратно тоненькими кольцами.
В чашку большего размера кладем нарезанные кальмары.
Выкладываем туда же подготовленные яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез.
И начинаем размешивать ложкой для соединения майонеза со всеми частицами салата.
Добавляем жаренный лук и размятый и нарезанный мелко чеснок.
У нас тема салата морская, значит нам нужно добавить красную икру 2 чайные ложки для вкуса и красоты.
Аккуратно все перемешиваем.
Формируем салат с кальмарами
Для этого берем чашку по емкости соответствующей емкости салата и смазываем ее растительным маслом.
Весь салат из большой емкости переваливаем в смазанную чашку. Укладываем поплотней.
Блюдо для подачи салата выстилаем листьями зеленого салата.
Берем чашку у ладонь и переворачиваем ее на листья зеленого салата.
Осторожно поднимаем чашку и видим полукруглую сферу поверхности салата. Форма салата получилась !
Кладем в ямку красную икру и утопаем в ней яичный круглый желток.
Морской салат с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита !
Возможно, вас заинтересуют классические рецепты салата «Мимоза»: Узнайте рецепты с рыбными консервами
Вы ищите рецепты простых салатов ? Вкусные рецепты с крабовыми палочками вам в помощь
Кальмары с яйцом, кукурузой и свежей капустой
Свежий овощной салат с морепродуктами хорошо подходит для праздничного стола. Если хотите еще больше свежести и сочности, вместо кукурузы используйте огурцы. Такое-же блюдо можно приготовить из крабовых палочек.
Понадобится:
- 400 г кальмаров
- 3 яйца
- 250 г белокочанной капусты (или салат Айсберг)
- 150 г консервированной кукурузы
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 80 г майонеза
- зеленый лук
- соль, перец
1. Тушки очистите от внутренностей, под проточной водой руками снимите пленку. Чистые трубочки опустите в кипяток, варите не более 2 мин. Горячими опустите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Каждую тушку разрежьте вдоль, измельчите тонкими полосками.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанные кубиками яйца, кукурузу, мясо кальмаров и перемешайте. Поперчите, посолите и заправьте майонезом.
Готовую закуску поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зеленым луком, полейте лимонным соком.
Нежный салат с кальмарами и грибами
И снова не сложный рецепт из простых ингредиентов, который удивит своим невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Майонез — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенные тушки кальмаров отвариваем в подсоленной и перченной воде с лавровым листом в течение 2-3 минут. Затем остужаем их проточной холодной водой.

2. Шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками.

И обжариваем их на сковороде на растительном масле. Затем добавляем к грибам мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе пока лук не приобретет золотистый оттенок. Также не забудьте посолить.

3. Кальмары нарезаем соломкой.
4. Смешиваем кальмары с грибами и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
5. Добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и салат готов.
Рецепт с авокадо
Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.

Ингредиенты:
- Малосольная рыба – 250 грамм
- Авокадо
- Огурец
- Отварные яйца – пара штук
- Лимон
- Соевый соус – 20 миллилитров
- Сметана – 20 грамм
- Горчица – 3 грамма
- Яйца перепелиные
- Зелень

Выход блюда на пару персон.
Процесс приготовления:

воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.
яйца кубиками.

рыбу порезать аналогичным образом.
измельчить. Он придаст нотку свежести.

разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.
соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.

в салат и смешать.
кулинарные кольца разделить на порции.

при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.
Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.

Видео рецепт:
Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.
Приятного аппетита!
Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами
Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.
Ингредиенты:

- Кальмары – 200 гр
- Замороженные шампиньоны – 100 гр
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- Лимонный сок
- Майонез
- Соль и зелень
можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.
3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.

4. Измельчаем очищенные яички.
5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.
Овощной салат с грибами и кальмарами
Необычное сочетание овощей, кальмаров и грибов делает этот салат незабываемо вкусным и съедается всегда в первую очередь. Для приготовления берем такие ингредиенты:
- капуста квашеная – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь по-корейски – 100 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- маринованные грибы – 150 г
- маринованные кальмары – 200 г
- оливковое масло – 50 мл
Приготовление:
- Капусту, морковь и лук перемешать, добавить оливковое масло, кружочки огурца выложить сверху.
- По кругу салатника разложите маринованные грибочки.
- Из кальмаров можно сделать цветочек и положить его посередине.
Закуска из кальмаров и корейской моркови
Все знают рецепт моркови по-корейски. Так вот, сейчас приготовим кальмаров по-корейски! Конечно, вкусно или нет решать вам, но мы для себя решили, что вкус просто обалденный. Пробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500гр.
- Морковь – 1-2шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Паприка – 1ч.л.
- Кориандр – 1/2ч.л. (молотый)
- Растительное масло – 2ст.л.
- Черный молотый перец – 1/2ч.л.
- Лавровый лист – 2шт.
- Душистый перец – 5 горошин
- Приправа для рыбы – 1ч.л.
- Уксус винный – 2ст.л.
- Воды – 5ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – по вкусу

Первым делом натираем морковь на корейской терке. Отправляем ее в чашку, добавляем чайную ложечку сахара и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем постоять.
Дальше готовим кальмары. В кипящую воду отправляем пару лавровых листиков, душистый перец, соль и приправу для приготовления рыбы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим пару минут. Затем по одному кальмару опускаем в воду. Как только вода снова закипит варим маленькие тушки 10-15 секунд, которые побольше 20-30 секунд. Затем сразу извлекаем их из кипятка.
Не бойтесь не доварить кальмаров, они варятся очень и очень быстро.

После отваривания нарезаем длинной соломкой и отправляем в миску к моркови.
Растительное масло разогреваем на сковороде и добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Примерно через 10 секунд добавляем в сковороду паприку и кориандр. Перемешиваем и секунд через 5-10 снимаем с огня. Затем отправляем в миску с морковью.
Нам не нужно обжаривать чеснок и специи, их нужно только нагреть, чтобы они раскрыли свой аромат.

Все хорошо перемешиваем, добавляем уксус, воду и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
Даем настояться минимум полчаса. За это время все промаринуется и пропитается ароматами.
Подаем на стол и срываем овации!

Приятного аппетита!
Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:
- свежие кальмары – 350 г
- соленые огурцы – 100 г
- яйца – 2 шт
- одна головка лука репчатого
- перец, соль, майонез по вкусу
- парочку стеблей зеленого лука

Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.
- Яйца должны быть сварены вкрутую – положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
- Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
- Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
- Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
- Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
- Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
- На этом приготовление салата можно считать оконченным.