Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить…
Слоеный салат Вдохновение — рецепт
Салат Вдохновение готовится из отварных овощей, свежего репчатого лука, вареных яиц, ветчины и маринованных грибочков. Теперь рассказываю очередность слоёв:
- отварная свекла (очистить и потереть на терке);
- отварная морковь (так же измельчить);
- лук репчатый (нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком);
- ветчина (соломкой);
- желток яйца ( натереть на терке);
- маринованные грибы (порезать кубиками);
- сыр ( натереть на терке)
- белок яйца (натереть на терке).
Последний белый слой из яичного белка украшается петрушкой, розой из свеклы или ленточками из моркови! Очень эффектный и вкусный салат для вашего праздника!
- Рецепты салатов с красной икрой с фото …
- Салат «Оливье» с раковыми шейками и …
- Салат с лососем, креветками и заправкой …
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
- Аноним
Отзыв написан 13 декабря 2015 в 01:15
Много интересных рецептов нашла для себя, буду пробовать, спасибо за вдохновение!
- Алина
Комментарий написан 6 января 2016 в 19:34
Много интересных рецептов нашла для себя,
- Аноним
Откомментчено 26 декабря 2016 в 20:30
Спасибо за рецепты,круто!С наступающим Вас Новым годом!Улыбайтесь,счастья Вам!
- Наташа
Сообщение написано 13 декабря 2017 в 17:31
сделала на пробу понравилось спасибо
Ваш комментарий отменить ответ
Ваше имя
При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:
e-mail (конфиденциально: не публикуется)
ваш сайт или страничка
Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных
Рецепты салатов на праздничный стол
«Семга на шубе».
Вам понадобится:
Средняя вареная свекла — соль — твердый сыр — средняя вареная морковка — вареное яйцо – 2 шт. — немножко репчатого лука — семга слабосоленая — майонез
Этапы готовки:
Покрошите рыбку небольшими кубиками. Выстелите мисочку подходящего размера пищевой пленкой, уложите слоями рыбку. Добавьте сверху сеточку майонеза, рубленый лук. Покрошите яйца, тертую морковку, смажьте заправкой. Выложите измельченный сыр и свеклу. Некоторые слои можно посолить. Дайте блюду постоять в холоде.
Рецепт с сухариками, сыром и фасолью.
Ингредиенты:
Пару горстей сухарей — красная фасоль консервированная – 1 баночка — кукуруза сладкая – 1 банка — вареное яйцо – 145 г — чесночок — сыр твердый – 140 г — соль с перчиком
Как приготовить:
Слейте жидкость с консервированных продуктов, переложите в миску. Потрите яйца с чесноком, переложите в миску. Натрите сыр, положите яйца, фасоль и кукурузу. Посолите салатик, приправьте перцем, сдобрите заправкой. Для того чтобы приготовить сухарики, нарежьте несколько ломтиков хлеба, подсушите их на сковородке. Блюдо переложите в салатник, посыпьте сухариками. Размешайте во время подачи.
7 полезных и очень вкусных салатов
Ребята, мы вкладываем душу в Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и к нам в Facebook и ВКонтакте
За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице…
Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Вам потребуется:
- 1 средняя морковь
- половина крупной пекинской капусты
- половина пучка кинзы
- 1 ст. л. семян черного кунжута
- 1 ст. л. семян белого кунжута
- 35 г кешью (по желанию)
- 200-300 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- соль по вкусу.
Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.
Теплый салат с чечевицей
Вам потребуется:
Приготовление:
Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.
Салат с рисом и лососем
Вам потребуется:
- Готовим салаты к Новому году …
- Салаты с красной икрой — рецепты
- Салат «Вдохновение» с красной икрой …
Приготовление:
Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.
Простой и изысканный салат из феты и свеклы
Вам потребуется:
- 4 средние свеклы
- 60 г сыра фета
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- черный перец и соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.
Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной
Вам потребуется:
- 300 г филе говядины
- 250 г баклажанов
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
- 100 г фунчозы
- зелень по вкусу
- соль
- растительное масло
- 4 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
«Корзинка» — Настоящий шедевр среди салатов!
Ингредиенты:
- 350-400 г. копченой курицы (грудки);
- 4 средние луковицы;
- 5 яиц;
- петрушка;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
Выводы
Благодаря обилию рецептов на диете Кима Протасова, каждый сможет найти в подборке что-то свое на каждый день. А у кого-то, возможно, даже пробудится фантазия для создания своих оригинальных кулинарных шедевров.
Несмотря на всю условность границ этой диеты, следование правилам всегда дисциплинирует. И на диете Кима Протасова вы непременно похудеете, при этом максимально разнообразив свое питание за счет многообразия рецептов в меню.
- Patee. Рецепты
- Салат с красной икрой — украшение …
- Салат креветки огурец яйцо рецепт с …
История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.
Салат «Вдохновение»
Ингредиенты и приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке);
2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
4 слой — ветчина (мелко нарезать);
5 слой — желток ( натереть на терке);
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой — сыр ( натереть на терке);
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!
Закуска с кальмарами без майонеза
Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.
Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.
Возьмем:
- 2 тушки кальмаров,
- половину граната,
- 2 яблока,
- половину кочана пекинской капусты,
- половина лимона,
- 100 мл оливкового масла.
Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.
Нарезаем тушки кольцами.
Аккуратно достаем зерна из граната.
Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.
Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.
Для детских праздников
Украшая салаты для детских праздников, стоит задействовать в их дизайне любимых персонажей мультиков, сказок и просто забавных животных.
- Очень простой и популярный вариант оформления – «Мышиная возня». Для этого любой салат сначала засыпается мелко тертым сыром или яичным желтком. Сверху усаживаются аппетитные съедобные «мышки». Сделать их можно из вареного яйца. Хвост и сыр создается из ломтиков сыра, а глазки и носик – из черного перца.
- Не сложнее оформляется салат и в виде ежика. Для этого он выкладывается в форме тельца животного и полностью покрывается тертым белком. Колючки создаются из долек оливок. Носик и глаза – из кусочков маслины. На получившихся аппетитных колючках можно расположить также черри или миниатюрное яблоко.
- Очень эффектно смотрится оформление салата в виде арбузной дольки. Салат может быть любым, которому можно придать соответствующую форму. Сверху закуска засыпается сначала тертым огурцом, а следующий слой формирует тертый сыр. И, наконец, (ближе к серединке тарелки) распределяются мелкие кусочки томата. Тонкие дольки маслины будут имитировать косточки.
- Если не планируется чем-либо засыпать майонезный салат, его легко можно превратить в забавного краба. Для этого из закуски на большой тарелке выкладывается тело морского обитателя, а также нижние и верхние клешни. Оформляются они кусочками вареной моркови или сладкого болгарского перца. Мордочка рисуется из кусочка любого яркого овоща (рот) и кружочков яйца с горошинами сладкого перца (глаза).
Салат из семги с грибами
Ингредиенты: 200 г семги (малосольной), 200 г шампиньонов (маринованных), 200 г кукурузы (консервированной), 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.
Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Семгу и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, смешать с кукурузой, луком и зеленью. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать и выложить в салатник.
- Салат с красной икрой. Пошаговый рецепт …
- 15 рецептов праздничных салатов с …
- Салат с красной икрой — украшение …
Украсить салат маслинами.
Со сливками
Это один из самых вкусных рецептов, который станет идеальным гарниром к мясу или рыбе.
- Шпинат 400 г
- Лук 1 головка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сливки 150 мл
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль/перец по вкусу
Перебранные листья положить в холодную воду минут на 10-15, после чего промыть их раза два и обсушить на бумажном полотенце. Мелко вы используете замороженную зелень, то сначала отварите ее в подсоленной воде (3-4 минуты с момента закипания).
Очищенный чеснок придавить одной из боковых сторон ножа.
Лук нашинковать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, куда выложить чеснок, и как только вы уловите приятный чесночный аромат, добавляйте нарезанный репчатый обжаривается до золотистого цвета, а чеснок необходимо убрать, он в этом блюде уже больше нам не понадобится.
Затем выкладывайте в сковороду нарезанный шпинат, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.В конце необходимо добавить сливки или очень теплое эту смесь до кипения, посолить, поперчить по своему вкусу. И дальше продолжить процесс тушения на медленном испарения молока выключить огонь. Хорошо все перемешать и можно подавать к столу.
Укроп
Однолетнее растение из семейства зонтичных, неизменный завсегдатай огородов и приусадебных участков. Его выращивают в грунте и теплицах, но очень часто он растет и самосевом. Игольчатые листики и длинные стебли с характерным зонтиком на верхушке легко узнаваемы даже теми, кто не имеет никакого отношения к земле. О вкусовых свойствах также много говорить нет смысла, настолько они знакомы всем и каждому. Укроп употребляется как в свежем, так и сушеном виде. Его добавляют в салаты, основные блюда и закуски, используют для маринадов и засолки овощей. Сухие семена идут в качестве приправы. Зелень укропа обладает характерным приятным запахом и содержит в себе большое количество эфирных масел.
