Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить…

Слоеный салат Вдохновение — рецепт

Салат Вдохновение готовится из отварных овощей, свежего репчатого лука, вареных яиц, ветчины и маринованных грибочков. Теперь рассказываю очередность слоёв:

  • отварная свекла (очистить и потереть на терке);
  • отварная морковь (так же измельчить);
  • лук репчатый (нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком);
  • ветчина (соломкой);
  • желток яйца ( натереть на терке);
  • маринованные грибы (порезать кубиками);
  • сыр ( натереть на терке)
  • белок яйца (натереть на терке).

Последний белый слой из яичного белка украшается петрушкой, розой из свеклы или ленточками из моркови! Очень эффектный и вкусный салат для вашего праздника!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Аноним

    Отзыв написан 13 декабря 2015 в 01:15

    Много интересных рецептов нашла для себя, буду пробовать, спасибо за вдохновение!

  2. Алина

    Комментарий написан 6 января 2016 в 19:34

    Много интересных рецептов нашла для себя,

  3. Аноним

    Откомментчено 26 декабря 2016 в 20:30

    Спасибо за рецепты,круто!С наступающим Вас Новым годом!Улыбайтесь,счастья Вам!

  4. Наташа

    Сообщение написано 13 декабря 2017 в 17:31

    сделала на пробу понравилось спасибо

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Рецепты салатов на праздничный стол

«Семга на шубе».

Вам понадобится:

Средняя вареная свекла — соль — твердый сыр — средняя вареная морковка — вареное яйцо – 2 шт. — немножко репчатого лука — семга слабосоленая — майонез

Этапы готовки:

Покрошите рыбку небольшими кубиками. Выстелите мисочку подходящего размера пищевой пленкой, уложите слоями рыбку. Добавьте сверху сеточку майонеза, рубленый лук. Покрошите яйца, тертую морковку, смажьте заправкой. Выложите измельченный сыр и свеклу. Некоторые слои можно посолить. Дайте блюду постоять в холоде.

Рецепт с сухариками, сыром и фасолью.

Ингредиенты:

Пару горстей сухарей — красная фасоль консервированная – 1 баночка — кукуруза сладкая – 1 банка — вареное яйцо – 145 г — чесночок — сыр твердый – 140 г — соль с перчиком

Как приготовить:

Слейте жидкость с консервированных продуктов, переложите в миску. Потрите яйца с чесноком, переложите в миску. Натрите сыр, положите яйца, фасоль и кукурузу. Посолите салатик, приправьте перцем, сдобрите заправкой. Для того чтобы приготовить сухарики, нарежьте несколько ломтиков хлеба, подсушите их на сковородке. Блюдо переложите в салатник, посыпьте сухариками. Размешайте во время подачи.

7 полезных и очень вкусных салатов

Ребята, мы вкладываем душу в Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и к нам в Facebook и ВКонтакте

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице…

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Читайте также:  Салаты из помидоров на зиму – лучшие домашние заготовки

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

«Корзинка» — Настоящий шедевр среди салатов!

Ингредиенты:

  • 350-400 г. копченой курицы (грудки);
  • 4 средние луковицы;
  • 5 яиц;
  • петрушка;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.

Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.

Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.

Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Выводы

Благодаря обилию рецептов на диете Кима Протасова, каждый сможет найти в подборке что-то свое на каждый день. А у кого-то, возможно, даже пробудится фантазия для создания своих оригинальных кулинарных шедевров. 

Несмотря на всю условность границ этой диеты, следование правилам всегда дисциплинирует. И на диете Кима Протасова вы непременно похудеете, при этом максимально разнообразив свое питание за счет многообразия рецептов в меню. 

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Салат «Вдохновение»

Ингредиенты и приготовление:

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 слой — отварная свекла (натереть на терке);

2 слой -отварная морковь (натереть на терке);

3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);

4 слой — ветчина (мелко нарезать);

5 слой — желток ( натереть на терке);

6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать);

7 слой — сыр ( натереть на терке);

8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

Закуска с кальмарами без майонеза

Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.

Возьмем:

  • 2 тушки кальмаров,
  • половину граната,
  • 2 яблока,
  • половину кочана пекинской капусты,
  • половина лимона,
  • 100 мл оливкового масла.

Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

Нарезаем тушки кольцами.

Аккуратно достаем зерна из граната.

Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.

Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

Для детских праздников

Украшая салаты для детских праздников, стоит задействовать в их дизайне любимых персонажей мультиков, сказок и просто забавных животных.

  • Очень простой и популярный вариант оформления – «Мышиная возня». Для этого любой салат сначала засыпается мелко тертым сыром или яичным желтком. Сверху усаживаются аппетитные съедобные «мышки». Сделать их можно из вареного яйца. Хвост и сыр создается из ломтиков сыра, а глазки и носик – из черного перца.
  • Не сложнее оформляется салат и в виде ежика. Для этого он выкладывается в форме тельца животного и полностью покрывается тертым белком. Колючки создаются из долек оливок. Носик и глаза – из кусочков маслины. На получившихся аппетитных колючках можно расположить также черри или миниатюрное яблоко.
  • Очень эффектно смотрится оформление салата в виде арбузной дольки. Салат может быть любым, которому можно придать соответствующую форму. Сверху закуска засыпается сначала тертым огурцом, а следующий слой формирует тертый сыр. И, наконец, (ближе к серединке тарелки) распределяются мелкие кусочки томата. Тонкие дольки маслины будут имитировать косточки.
  • Если не планируется чем-либо засыпать майонезный салат, его легко можно превратить в забавного краба. Для этого из закуски на большой тарелке выкладывается тело морского обитателя, а также нижние и верхние клешни. Оформляются они кусочками вареной моркови или сладкого болгарского перца. Мордочка рисуется из кусочка любого яркого овоща (рот) и кружочков яйца с горошинами сладкого перца (глаза).
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 пошаговые рецепты с фото просто и вкусно

Салат из семги с грибами

Ингредиенты: 200 г семги (малосольной), 200 г шампиньонов (маринованных), 200 г кукурузы (консервированной), 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Семгу и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, смешать с кукурузой, луком и зеленью. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать и выложить в салатник.

Украсить салат маслинами.

Со сливками

Это один из самых вкусных рецептов, который станет идеальным гарниром к мясу или рыбе.

  • Шпинат 400 г
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сливки 150 мл
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу

Перебранные листья положить в холодную воду минут на 10-15, после чего промыть их раза два и обсушить на бумажном полотенце. Мелко вы используете замороженную зелень, то сначала отварите ее в подсоленной воде (3-4 минуты с момента закипания).

Очищенный чеснок придавить одной из боковых сторон ножа.

Лук нашинковать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло, куда выложить чеснок, и как только вы уловите приятный чесночный аромат, добавляйте нарезанный репчатый обжаривается до золотистого цвета, а чеснок необходимо убрать, он в этом блюде уже больше нам не понадобится.

Затем выкладывайте в сковороду нарезанный шпинат, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.В конце необходимо добавить сливки или очень теплое эту смесь до кипения, посолить, поперчить по своему вкусу. И дальше продолжить процесс тушения на медленном испарения молока выключить огонь. Хорошо все перемешать и можно подавать к столу.

Укроп

Однолетнее растение из семейства зонтичных, неизменный завсегдатай огородов и приусадебных участков. Его выращивают в грунте и теплицах, но очень часто он растет и самосевом. Игольчатые листики и длинные стебли с характерным зонтиком на верхушке легко узнаваемы даже теми, кто не имеет никакого отношения к земле. О вкусовых свойствах также много говорить нет смысла, настолько они знакомы всем и каждому. Укроп употребляется как в свежем, так и сушеном виде. Его добавляют в салаты, основные блюда и закуски, используют для маринадов и засолки овощей. Сухие семена идут в качестве приправы. Зелень укропа обладает характерным приятным запахом и содержит в себе большое количество эфирных масел.

Укроп