Салат Оливье c курицей: 5 классических простых рецептов

Салаты на Новый год – это наше все! Мы готовим их помногу, весело едим под звон курантов, запивая шампанским, и продолжаем пировать первого января.

Горячие диетические блюда на Новый год 2021

Новогодний стол невозможно представить без горячих блюд, а особенно без запеченного мяса. Но так как меню у нас диетическое, то и в выборе горячих блюд мы будем ориентироваться на низкую калорийность и пользу. Итак, для начала следует уяснить главные правила приготовления горячих мясных блюд:

  • чтобы блюдо было диетическим, готовить нужно из нежирных сортов мяса. Увы, о баранине и свинине лучше забыть. Кстати, это же касается и утки. Многие думают, что утка, как и курица, является диетической, но это абсолютно не так. Например, в 100 граммах запеченной утки содержится около 310 калорий!

Идеальный вариант для диетического новогоднего меню — это индейка, курица, кролик, телятина, нежирная говядина.

  • Чтобы мясо получилось диетическим, его нужно правильно замариновать. Здесь следует помнить, что готовые соусы, которые продаются в магазинах, или обычный майонез не подходят для маринования. Используя такие маринады, калорийность которых в разы превышает калорийность мяса, вы рискуете свести все усилия на нет. Мариновать можно в соевом соусе, горчице, разнообразных травах и специях, лимонном соке.
  • Чтобы мясо получилось сочным и нежным, можно добавить к нему овощей. Вы не поверите, но обычный лук, морковь и даже свекла сделают мясо гораздо нежнее и вкуснее.
  • Если вы используете минимум маринада, но мясо нужно пропитать полностью, то лучше использовать обычный полиэтиленовый пакет. Кладем в него мясо, туда же выливаем маринад со специями и тщательно все взбалтываем.
  • Запекать диетическое мясо лучше всего в рукаве и лишь за 10−15 минут до окончания можно разрезать рукав и дать мясу подрумяниться.

Рецепт

Как приготовить салат оливье

  1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, отварить куриную грудку 15 минут.
  2. Куриное филе переложить из кастрюли и остудить.
  3. Отварить овощи в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Овощи, яйца, куриную грудку, огурцы нарезать кубиком размером с горошину, сложить все в глубокую тарелку.
  5. Добавить майонез и перемешать, попробовать и добавить соль и перец черный по вкусу.
  6. Подавать к столу, украсив зеленью.

Советы:

  1. 1. Свежие огурцы частично очистите от кожуры.
  2. 2. Добавляйте соль в салат после того, как добавите майонез.
  3. 3. Если вы заготавливайте салат впрок, не добавляйте в него свежий огурец, репчатый лук и яйцо, добавьте эти ингредиенты перед подачей.
  4. 4. Майонез добавляйте по одной ложке, салат не должен “плавать” в майонезе.
  5. 5. Курицу можно заменить отварным мясом или вареной колбасой.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Бесподобно вкусный салат в виде Быка на Новый год 2021

Салат с таким внешним видом не только удивит собравшихся за праздничным столом, но и утолит даже волчий аппетит. Кстати, похожим способом можно украшать и другие салаты.

Вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка (в стандартной банке 400 г);
  • майонез – 2 ст.л. (худеющие, адепты здорового питания или просто не любители майонеза могут заменить ее сметаной);
  • колбаса – для украшения салата;
  • сыр – тоже для украшения;
  • маслины – для глаз будущего быка.

Количество ингредиентов рассчитано на порции 4-6 человек.

Пошаговое приготовление

Для начала отварим куриное филе. Лучше использовать охлажденное мясо, а не мороженное и класть в воду не сразу, а немного подождать. После того, когда вода повторно закипела, варим 20-30 минут, не дольше.

Теперь отвариваем картофель. Стоит использовать маленькие и средние клубни, так как большие часто не провариваются полностью. Варим 30-45 минут. Готовность проверяем с помощью ножа: если картофель спокойно сползает с ножа, то готово.

На заметку! Перед тем как варить картофель, желательно добавить в воду две столовые ложки соли и варить в два раза дольше, тогда картофель будет лучше держать форму в салате.

После приготовления остывшее филе мелко нарежем. Остывшую и очищенную картошку аккуратно натрем на средней тёрке. Яйца варим около 6-8 минут в предварительно подсоленной воде. (Это необходимо для того, чтобы скорлупа не лопнула, а если все же лопнула, чтобы белок не вытек). Даем яйцам остыть и отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке.

Читайте также:  Как приготовить салат Невеста с копченой курицей по пошаговому рецепту

Когда ингредиенты будут готовы, на блюдо кладем предварительно посоленное филе, чтобы получилась фигура, похожая на бычью голову. Аккуратно смазываем майонезом. Для удобства кладем майонез в пакетик с отрезанным уголком.

Поверх филе горошек, который также смазываем майонезом. Промывать горошек или нет, решите самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений.

Следом аккуратно кладем желтки, смазанные майонезом. Солим картофель, даже если воспользовались советом выше, смазываем майонезом и добавляем в салат. Теперь пришла очередь белков, ими полностью закрываем заготовку, чтобы не было видно нижних слоёв.

Уши и нос для быка вырезаем из колбасы, для рогов понадобится сыр, а для ноздрей и глаз – маслины.

Другие украшения добавляем по желанию, например, ресницы, салат и т.д.

Источник —

Очень вкусный салат Мухомор с грибами и фасолью

Интересно, что почти все продукты в этом рецепте уже в готовом состоянии: соленые, маринованные.

Ингредиенты:

  • Опята (соленые – 500г;
  • Кукуруза (консервированная) – 400г;
  • Морковь по-корейски – 100г;
  • Белая фасоль (консервированная) – 400г;
  • Помидоры (небольшие, можно черри) – 200г;
  • Масло растительное – 1-1,5ст.л.;
  • Соль;
  • Петрушка или салат для украшения.

Как приготовить:

  • С консервированных продуктов слить воду.
  • Грибы промыть и нарезать.
  • Морковь нарезать на кусочки по 4-5см.
  • Соединить все ингредиенты.
  • Перед тем, как посолить, обязательно попробуйте на вкус. Все продукты уже соленые. Возможно, дополнительно их солить не надо.
  • Сдобрить маслом. Перемешать.
  • Украсить сверху половинками томатов и листьями салата. Можно сделать небольшие точечки на «шляпках мухоморов» из горошков белого перца.

Нарядное блюдо, которое готовится за 10-15 минут.

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Мясные салаты на Новый год 2020-2021

Мясные салаты станут прекрасным украшением праздничного стола. Они отлично утоляют голод и придают силы, что позволит веселиться всю новогоднюю ночь.

Ниже приведены самые интересные, вкусные и оригинальные салаты с мясом на Новый год 2021.

Салат в апельсине с курицей

Салат в апельсине с курицей

Этот шикарный салат точно понравится вашим гостям и близким, а также станет шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт;
  • куриное филе — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • соль, майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте.
  2. Помойте апельсины, сделайте на них зигзагообразные надрезы по кругу. Разделите на 2 половинки, удалите мякоть и пленочки. Нарежьте половину мякоти для использования в салате.
  3. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
  4. Все ингредиенты смешайте в миске, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в половинки апельсина. По желанию сверху украсьте красной ягодой.

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Это яркий, сочный и невероятно вкусный салат! Обязательно приготовьте его на новогодний стол!

Вам понадобится:

  • грудка индейки — 0,2 кг;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • корень сельдерея — ⅓ шт;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • виноград без косточек — 120 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • сметана — 2 ст.л;
  • мед — 1 ст.л;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, затем остудите и разберите на волокна.
  2. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
  3. Очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкой соломкой.
  4. Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
  5. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде, затем измельчите ножом.
  6. Все ингредиенты, включая виноград, поместите в глубокую емкость.
  7. Приготовьте соус-заправку. Для этого смешайте мед, майонез и сметану. Посолите, поперчите.
  8. Заправьте соусом салат, хорошенько перемешайте. Если заправки не хватило, то дополнительно добавьте по 1 ст.л. сметаны и майонеза.

Салат со свининой и шампиньонами

Салат со свининой и шампиньонами

Этот идеальный праздничный салат прекрасно подходит для новогоднего стола. В рецепте используется отварное мясо и маринованные шампиньоны.

Продукты:

  • свинина отварная — 0,2 кг;
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Для соуса:

  • сметана — 4 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • сок лимона — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Вареную мякоть нарежьте соломкой.
  2. Перец нарежьте соломкой.
  3. Зеленый лук мелко покрошите.
  4. В салатник выложите мясо, шампиньоны и перец.
  5. В отдельной емкости приготовьте соус. Для этого до однородности смешайте сметану, горчицу и лимонный сок.
  6. Заправьте салат соусом. Сверху посыпьте зеленым луком и болгарским перцем.

«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»

Салатик готовится из говяжьего языка. Он получается сытным и невероятно вкусным. Оформленный в виде символа Нового года, он будет очень оригинально выглядеть на праздничном столе, привлекая взоры всех гостей.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — говяжьего языка
  • 300 г — любого твердого сыра
  • 6 шт. — отварных яиц
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 100 г — ядер грецких орехов
  • 300 г — майонеза

для маринования лука

  • 1 ч. л. — поваренной соли
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 200 мл — кипяченной воды

Этапы приготовления:

  1. Поставим варить язык. Помещаем язык в варочную кастрюлю и заливаем чистой водой.

    Желательно его отмочить за час до варки в холодной воде. Затем поскоблить от загрязнений.

    После закипания убавляем огонь до малого и засекаем 2-3 часа (время варки зависит от размера субпродукта).

  2. В кастрюлю положим очищенные и разрезанные напополам луковицу и морковь. Приправим бульон лавровым листом и кинем 4-5 штук горошин черного перца. За полчаса до окончания варки посолим язык по вкусу.
  3. Когда мясо сварится, снимаем кастрюлю с плиты. Вынимаем язык и заливаем его холодной водой. Через 5 минут можно приступать к снятию шкуры. Для этого ножом делаем разрез и подцепляем за край шкуры. Она слезет чулком с субпродукта. Оставим его до полного остывания.
  4. Нам необходимо будет замариновать для салата лук. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем теплой водой. Оставляем на 2-3 минуты.
  5. Язык полностью остыл. Нарежем его небольшим кубиком, со сторонами не более 1 см. Натрем на крупной терке сыр и яйца в разные тарелочки. Порубим ножом ядра грецкого ореха.
  6. Все готово для сборки салата. Выкладываем первый слой — мясо языка в виде головы быка. На него — половину маринованного лука. Покрываем лук майонезной сеточкой. Далее положим половину тертых яиц, слегка посыпаем их сыром. Нанесем немного майонеза и обсыплем слоем орехов. Укладываем второй слой мяса. На него последовательно опять выкладываем слои: лук, майонез, яйца, сыр.
  7. Осталось за малым — украсить морду быка вырезанным из языка носом и рогами. Из кусочка сыра вырезаем уши, а глаза и ноздри формируем из маслин. И, конечно, же предложим нашему бычку зелень (ее можно не жалеть).

Оливье со свежим огурцом, курицей и зеленым горошком

Ну, а теперь приготовим оливье со свежей ноткой. Да, добавим в него зеленый огурчик, но не в маринованном виде, а в свежем. Получится превосходно и вкусно!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • колбаса куриная или куриное отварное мясо — 150 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль и перец — по вкусу
  • майонез

Этапы:

Шаг 1.

Все овощи подготовьте к работе. Нарежьте морковь, картофель, репчатый лук, а также куриные яйца на кубики. Курицу разделите на волокна и также измельчите мелко. Если используете куриную колбасу или ветчину, то просто нарубите ножом на кубики.

Шаг 2.

Свежий огурец хорошенько помойте в воде и нарежьте его на мелкие кусочки. С гороха слейте сок и внесите сюда же, ко всем другим продуктам.

Шаг 3.

Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Удачных впечатлений! Подавайте только в охлажденном виде!

Салат «Царский бык»

Большое и вкусное блюдо, его хватит на всех гостей. Этот салат станет настоящим царём вашего новогоднего стола. В оформлении символа года он выглядит ещё прекрасней.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм индейки
  • 8 яиц
  • 1 баночка маринованных грибов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 100 грамм докторской колбасы
  • майонез
  • маринованная луковица

Для оформления:

  • докторская колбаса
  • маслины

Ход приготовления:

  • Нарезаем обжаренную индейку и выкладываем из неё первый слой в форме головы быка.
  • Далее выкладываем  маринованный лук и смазываем майонезом.
  • Сверху кладём маринованные грибы и тёртый желток.
  • Следующим слоем накладываем тёртый сыр и обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем отваренное филе индейки и тщательно смазываем.
  • Сверху посыпаем тёртым белком.
  • Приступаем к декору: выкладываем желток треугольником, формируем из колбасы и маслин, ушки, глазки и мордочку  нашего быка.

Салаты с рыбой

В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.

Хе из рыбы

Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить…

Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.

Ингредиенты:

  1. Филе сельди – 1 кг.
  2. Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
  3. Репчатый лук – 4-5 шт.
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 1 шт.
  6. Соевый соус – 2 ст. л.
  7. Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  8. Сладкая паприка – 1 ч. л.
  9. Соль – 1 ст. л.
  10. Молотый кориандр – 1 ст. л.
  11. Красный острый перец – по вкусу.

Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.

С авокадо и тунцом

Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.

Ингредиенты:

  1. Тунец – 150 г.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лайм – 1 шт.
  4. Лук репчатый красный – 1 шт.
  5. Орехи кедровые – 50 г.
  6. Руккола или кинза – 20-30 г.
  7. Помидоры (по желанию) – 2 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!

Королевский

В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.

Ингредиенты:

  1. Латук – 1 шт.
  2. Яйца перепелиные – 7 шт.
  3. Масло оливковое – 2 ст. л.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Крабовые палочки – 200 г.
  7. Креветки – 150 г.
  8. Икра мойвы – 180 г.
  9. Майонез – 100 г.
  10. Сок лимона – 1 ст. л.
  11. Горчица – 1 ч. л.

Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.

Крабовый

Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым…

Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки или мясо – 250 г.
  2. Кукуруза – 200 г.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Рис – 100 г.
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Майонез – 4 ст. л.

Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.

Легкий рецепт салата на Новый год быка с креветками и авокадо

Морепродукты — всегда востребованы на разные торжества. Они и полезные, и вкусные. Но у них есть один минус — немаленькая цена. Но на Новый год хочется сказки, и этот салат имеет волшебный вкус. Рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • креветки — 400-500 гр.
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • огурцы свежие — 400 гр.
  • яйца вареные — 4-5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • майонез — 150-200 гр.
  • соль — по вкусу
  • вареные перепелиные яйца для украшения

Приготовление:

разрежьте напополам и выньте косточку.

обжарьте в течение 2 минут на раскаленной сковороде в сливочном масле. Помешивайте их, чтобы морепродукты приготовились одновременно. Не передержите, креветки очень быстро готовятся. Переложите их на тарелку остывать.

у огурца слишком плотная шкурка, ее нужно срезать, чтобы салат получился более нежным. Нарежьте кубиком огурцы, крабовые палочки, креветки, яйца. Сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте несколько целых креветок для украшения.

нужно собрать салат. Это делается слоями. Как вариант, можно сделать порционную подачу в креманках. На дно положите немного крабовых палочек, полейте их небольшим количеством майонеза.

уложите огурцы и креветки, еще раз сдобрите соусом. Также можно положить немного кубиков авокадо.

насыпьте тертого сыра, немного яиц, еще огурцов и несколько кубиков крабовых палочек. Полейте майонезом.

все это великолепие сыром и украсьте целыми креветками и четвертинками вареных перепелиных яиц. Получится такой салат-коктейль, который нужно делать по числу гостей.

вариант оформления — на блюде в виде торта. Для сборки понадобится кольцо (диаметр 16 см). На дно выложите слой крабовых палочек + майонез сеточкой.

слой — свежие огурцы, политые соусом.

слой — порезанные яйца. Авокадо нарежьте кубиком прямо в кожуре, а затем ложкой извлеките мякоть. Положите этот фрукт на яйца и сделайте майонезную сетку.

Легкий рецепт салата на Новый год быка с креветками и авокадо

— креветки + майонез. Верх засыпается сыром.

в холодильник на 1-2 часа собранное кушанье и дайте ему настояться.

Легкий рецепт салата на Новый год быка с креветками и авокадо

снять кольцо и украсить это вкусное новогоднее блюдо. Здесь уже нет строгих правил. Можете использовать целые креветки, огурцы, перепелиные яйца.

Чтобы из огурца сделать такое украшение, как на фотографии, отрежьте кружочек и сделайте на нем два надреза, не разрезая до конца. Фрагмент, который будет в серединке, согните.

Легкий рецепт салата на Новый год быка с креветками и авокадо

Салат с креветками, помидорами и сыром

А такой легкий салатик хорошо бы в любом случае иметь на столе. Зелень, креветки, овощи и немного сыра – ярко и совсем нетяжело. Понравится всем, у кого диета, правильное питание и тем, кто уже наелся, но «чего-то еще хочется». И конечно, креветки можно заменить на куриную грудку на гриле, рыбку жареную или малосоленую, если кто-то не любит морепродукты.

Салат с креветками, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Креветки вар. – 400 гр.,
  • Помидоры – 200 гр.,
  • Листья салата – 1 пучок,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Масло, лимон, базилик
  • Соль
Салат с креветками, помидорами и сыром