Салат «Невеста» с грибами и курицей – можно проглотить язык!

Салаты с копченой курицей и грибами могут быть в двух вариантах: когда грибы в них маринованные и свежие (чаще жареные). Именно два таких рецепта я и хочу вам сегодня предложить. Оба с пошаговыми фото и видео.

Пошаговый рецепт салата «Невеста» с грибами и курицей

Заранее подготавливаем необходимые продукты для салата. Курицу и картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Яйца варим до крутого состояния. Все отварные ингредиенты остужаем, яйца и картофель очищаем.  Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем холодной водой.

Вареную курицу нарезаем маленькими кубиками.

Картофель натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем, а грибы режем на пластинки и обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их немного посолить.

Салат будем делать в порционных колечках. Приведенных выше ингредиентов у меня хватило на 3 порционных салата. Диаметр моего кольца 9 см. Или же можно сделать салат в одном большом кольце. На дно формы выкладываем курицу и поверх него делаем майонезную сетку.

Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и снова поливаем майонезом.

Третьим слоем выкладываем картофель и майонез.

Затем у яиц отделяем желтки и белки. Их отдельно натираем на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки яиц и покрываем майонезной сеткой.

Сверху посыпаем салат яичным белком и аккуратно извлекаем его из формы.

Салат «Невеста» с грибами и курицей готов. Украшаем его по желанию и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Также есть еще один интересный вариант салата «Невеста» — с ананасом. Очень вкусный и экзотичный.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Салат с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • ягоды калины или пару зерен граната

Приготовление

  1. Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
  2. Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.
  3. Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.
  4. Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
  5. Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
  6. После вынь салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.

Мало того, что салат получается очень сочным и нежным, так он еще и хорошо держится и не рассыпается, режется аккуратными кусочками. Этого салата всегда мало, потому я готовлю с запасом, как минимум две порции. Любимый салат на новогоднем столе! Попробуй, тебе точно понравится.

Составление меню для праздничного стола — настоящее искусство. Если ты еще не решила, что будешь готовить к праздникам, воспользуйся нашей подборкой вкусных и оригинальных салатов на праздничный стол.

Читайте также:  Два вкуснейших рецепта приготовления спаржи по-корейски

Чтобы праздничный стол не казался скучным, нужно оригинально его украсить. Ранее мы делали подборку забавных идей для украшения праздничных блюд.

Если тебе понравился рецепт, обязательно поделись им с друзьями!

Лучшие сочетания продуктов

Курица и лесные дары являются универсальным продуктом. Они имеют характерный привкус, а также аромат, но их можно дополнять множеством других ингредиентов для получения более глубокого вкуса.

Из овощей к курице подходят:

  • болгарский перец;
  • паприка;
  • томаты;
  • свежие огурцы;
  • маслины;
  • соленые огурцы;
  • картофель;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • пекинская капуста.

Из молочных продуктов больше импонируют:

  • сыры твердых сортов;
  • болгарская брынза;
  • сулугуни.

И также интересное сочетание получается при добавлении консервированной кукурузы, ананасов, а также спелого авокадо.

Для заправки чаще всего используют майонез, реже – сметану или растительное масло. Но не менее вкусным будет блюдо из самостоятельно приготовленных соусов. Их делают на основе оливкового масла, добавляя специи, а также соевый соус, горчицу, имбирь. Как и из каких продуктов приготовить салат решать каждому. Ниже приведены несколько популярных рецептов.

Рецепт салата с курицей, грибами, яйцом, луком и сыром

900 г10 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриное

    400 г

  • яйцо куриное

    3 шт.

  • твёрдый сыр

    250 г

  • консервированные шампиньоны

    250 г

  • майонез

    100 г

  • лук зелёный

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 17 г Жиры 9 г Углеводы 1 г

  1. Сначала необходимо нарезать все ингредиенты. Куриное филе и сыр режутся мелкими кубиками. Грибы нарезаются пластинками.

  2. Яйца измельчаются в произвольном порядке и кладутся слоем поверх грибов.

  3. Все ингредиенты необходимо поместить в миску.

  4. Затем мелко нарезается зелёный лук и отправляется в миску. При желании, можно нарезать огурец в свежем или солёном виде — это разнообразит вкус и сделает блюдо сочнее.

  5. В миску добавляются соль и перец по вкусу, а также майонез.

  6. Последний шаг — тщательное перемешивание всех составляющих салата.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

Простой рецепт приготовления вкусного слоеного салата. Курица и жареные грибы хорошо сочетаются меду собой. Огурец придает закуске свежести и сочности. Просто, вкусно, по-праздничному нарядно. Если хотите посмотреть, как его готовить подробно, пошагово, ниже вас ждет видео-рецептИнгредиенты:

  • курица (куриная грудка копченая)- 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • жареные грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени жарки грибов).

Приготовление закуски

  1. Отваренные в крутую яйца делим на желтки и белки.
  2. Белки терм на крупной терке, желтки на мелкой.
  3. Свежий огурец тоже трем на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарезаем так же как и в первом салате. Собираем этот салат тоже слоями. Первый слой – курица.
  5. Затем обжаренные шампиньоны. Я их обжарила заранее в масле и немного посолила.
  6. Теперь слой майонезной заправки.
  7. Яичный желток. Не забываем уплотнять.
  8. Теперь белок.
  9. Солим.
  10. Промазываем заправкой.
  11. Снимаем кольцо. Выкладываем сверху тертый огурец.
  12. Закуске можно дать немного охладиться и пропитаться и можно подавать.

Легкий салат «Ласточка»

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • консервированные шампиньоны – 120-140 г;
  • сыр с невысоким содержанием жиров – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • кислое яблоко – 0,25 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • белый йогурт – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварите в подсоленной воде куриное филе. Чтобы мясо не пересохло, дайте ему остыть в бульоне. Вынув, мелко порежьте.
  2. На крупной терке измельчите сыр.
  3. Так же поступите с мякотью яблока.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Слив из банки с шампиньонами жидкость, положите грибы в миску, отправьте к ним капусту, яблоко, сыр, куриное мясо.
  6. Отварите и остудите перепелиные яйца.
  7. Обжарьте на сухой сковородке, раздробите миндаль.
  8. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Ошпарьте кипятком для удаления горечи. Отожмите, положите к остальным продуктам.
  9. Заправьте салат йогуртом, выложите в салатник.
  10. Посыпьте дробленными орехами.
  11. В центр выложите белком вверх половинки яиц.
  12. Вокруг яиц разложите веточки укропа, чтобы они напоминали гнездо.

Салат по этому рецепту получится диетическим. Готовится он быстро, просто. Выглядит празднично, вкус имеет легкий и приятный.

Салат из грибочков, грудинки курицы и овощей

Отличный осенний салат, который не только насытит, но и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны — 350 г;
  • куриная грудка (вареная) – 400 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • морковь (вареная) – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливки – несколько штук;
  • майонез
  • зелень и специи (соль, перец).

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 112 Ккал/100 г.

Варим следующие ингредиенты:

  • морковь;
  • куриная грудка;
  • яйца.

Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением щепотки соли и перца по вкусу. Курицу режем небольшими кусочками. Морковь также крошим на маленькие кубики. Измельчаем лук и оливки и все ингредиенты перемешиваем.

Заправляем все майонезом. Полученную массу выкладываем на ровную плоскую тарелку. Можно сделать это в форме гриба. Затем отделяем белок от желтка. Натираем все на терку. Белком присыпаем нижнюю часть гриба – ножку, а желтком – шляпку.

Также можно украсить помидором (если хотите сделать мухомор). Салату из овощей с курицей и шампиньонами нужно дать время пропитаться (около часа в холодильнике).

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).

Способ приготовления:

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Салат с курицей, зеленым горошком и яичными блинчиками

Свежий, сытный и очень нежный салат со свежим огурцом и отварной куриной грудкой. Интересная особенность этого салата в его заправке. Майонезный соус, который здесь используется, не покрывает ингредиенты снаружи, а пропитывает их изнутри. Поэтому визуально может показаться, что блюдо вовсе без заправки.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 190 г.
  • Свежий огурец – 190 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Соль по вкусу.

Майонезный соус:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 г.
  • Дижонская горчица – 20 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Холодная вода – 30 мл.
  • Сушеный чеснок.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яичные блинчики готовим так же, как в предыдущем рецепте, и нарезаем длинной соломкой. Отварное куриное филе при помощи двух вилок разбираем на волокна. Свежий огурец режем в форме брусочков.
  2. В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем одну банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив жидкость.
  3. Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности. Такой майонезный соус можно хранить в плотно закрытой таре не более 3–4 дней.
  4. Заправляем салатик подготовленным соусом, хорошо перемешиваем.

Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»

Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.

Понадобится:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 луковица
  • 300 гр шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • соль, перец
  • майонез
  • петрушка
  • маслины
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем мелко лук и грибы
  2. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
  3. Нарезаем кубиками куриное мясо.
  4. Яичные белки режем кубиками.
  5. Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
  6. Желтки натираем на мелкой терке.
  7. Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
  8. Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
  9. Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.

Слоёный праздничный салат «Аполлон»

Салат «Аполлон» очень вкусный. Орехи и чернослив (венгерская слива) делают рецепт особенно изысканным.

Потребуются:

  • копченая грудка – 350-400 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • орехи и чернослив – по 70 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • большая морковка – 1 шт.;
  • майонез – 400 мл;
  • огурец зеленый – 1 шт.;
  • клюква;
  • зелень.

Процесс готовки:

  1. Отварить морковку, картошку и яйца, охладить.
  2. Венгерку залить горячей жидкостью и оставить на четверть часа.
  3. Нашинковать шампиньоны пластинками, пожарить на масле, посолить.
  4. Орехи слегка обжарить и раздавить скалкой.
  5. Нарезать грудку, овощи, венгерку полосками.
  6. Яйца и «Пармезан» пропустить через крупную терку.
  7. Орехи, сыр, картошку, яйца разделить на 2 одинаковые части.

Затем продукты оформлять пластами на большой тарелке поочередно:

  1. морковь накрыть слегка майонезным соусом;
  2. сыр, яйца, картошка, соус (этот пласт нужно присолить);
  3. орехи, венгерка, мясо, грибочки;
  4. орехи, картошка, соус;
  5. белок и «Пармезан».

Блюдо поместить в холодильную установку на полчаса. Огурец нарезать пластинками по длине наискось, оформить в форме цветка, а в середину насыпать клюкву.