Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей

Редакция «Так Просто!» делится с тобой оригинальным рецептом салата из корейской моркови с грибами и курицей.

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

5. Яичные блины нарезаем лентами.

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Среди праздничных блюд хотя бы один салат должен быть из морепродуктов. Если используется рыба, то лучше, если она будет красной.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Вкусный новый салат «Русалочка»

В связи с тем, что русалка является мифическим существом, в салате также будет определенная загадка. Все захотят узнать, почему он настолько вкусный.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины — 1 б.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • красная икра — 1 б.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности и сложить в разную посуду.
  2. Рыбу нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Маслины и огурцы нарезать кружочками.
  5. С цитрусовых снять кожуру и тонко нарезать.
  6. Выложить продукты слоями, каждый из которых смазать майонезом, посолить и поперчить.
  7. Последовательность слоев следующая: белки, желтки, рыба, апельсины, треть тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр, икра.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Внимание!

Перед употреблением блюдо должно настояться и пропитаться.

После этого нужно украсить закуску и можно радовать гостей.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Салат «Царский»

Любители рыбных блюд по достоинству оценят это блюдо. Оно сытное и смотрится дорого.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Ингредиенты:

  • свежие кальмары — 200 г;
  • малосольная семга — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки чищеные коктейльные — 150-200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • красная икра — 100-130 г;
  • зелень для украшения.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов
  1. Морепродукты очистить, варить на протяжении двух минут в немного подсоленной воде. Если не следовать этому правилу, они получатся жесткими.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Креветки разморозить, слить всю воду. Обжарить на сковороде, не используя масло.
  4. После остывания переложить к кальмарам.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать квадратиками. Перемешать с подготовленным компонентами.
  6. Филе семги измельчить, удаляя при этом косточки.
  7. Рыбу переложить в чашу.
  8. Выложить на поверхность тарелки листы салата, а сверху высыпать горкой все ингредиенты.
  9. Наверх аккуратно положить икру, чтобы оставить икринки целыми.
Читайте также:  Закуски с крабовыми палочками, рецепты с фото

Внимание!

Размораживать креветки нужно только естественным способом.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Украсьте «Царский» салат веточками петрушки — вставьте их в центр закуски.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриную грудку предварительно отварите в подсоленой воде до готовности (для большего аромата в бульон можно добавить специи, например, лавровый лист или горошины душистого перца), остудите. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками (или разделите на волокна) и выложите на блюдо, в котором будете формировать салат. 

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Нарезанную кусочками курицу смажьте майонезной сеточкой. Лучше использовать домашний майонез.

Маринованные грибы (можно взять уже готовые консервированные грибы, или замариновать шампиньоны самостоятельно) нарежьте соломкой и выложите следующим слоем салата. 

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Его также аккуратно смажьте майонезной сеточкой. 

Далее положите морковку по-корейски (если она слишком длинная, при желании ее можно немножко измельчить). Этот слой салата майонезом смазывать не нужно.  

Как приготовить, пошаговый рецепт:

После чего сверху на морковку выложите предварительно отваренные, очищенные и натертые на крупной терке яйца. Смажьте салат майонезом. 

Твердый сыр (сорт сыра выбирайте на свое усмотрение, к этому салату хорошо подходит голландский или сметанный сыр) натрите на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности салата (это завершающий слой). 

Как приготовить, пошаговый рецепт:

После того, как салат будет полностью готов, приступайте к его украшению. Полосочки морковки по-корейски выложите в виде паутины по всей поверхности салата. Паука сделайте из маслин: разрежьте маслину вдоль, а затем пополам, сформируйте туловище паука, а потом — ножки (маслины нужно нарезать тонкими полосочками), в качестве глаз используйте зеленый горошек (помните, что от размера маслин будет зависеть и размер вашего паука, чем они крупнее, тем больше будет паук). 

Совет: Если вы готовите салат заранее, то украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Сам же салат, прежде чем ставить в холодильник, обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы натертый сыр не обветрился, и блюдо не потеряло презентабельный вид.  

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Готовый салат "Паутинка" с курицей и корейской морковью сразу после приготовления можно подавать к столу. Поверьте, такой яркий и праздничный салат не только будет красиво смотреться на застолье, но его по достоинству оценят ваши гости. Приятного аппетита! Вкусным получается и салат с корейской морковью, сухариками, колбасой и сыром.

Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре

Необходимые продукты:

  • Нежное куриное филе – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Филе курочки отварить.

2. Яйца сварить в крутую.

Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре

3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.

4. Грецкие орехи измельчить в ступке.

5. Капусту и лук мелко порезать.

6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.

7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.

Читайте также:  Прованский салат Нисуаз (пошаговый рецепт с фото)

8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.

Куриный салат с фасолью

Изюминку и пикантность угощению поможет придать добавление фасоли. Для приготовления салата с копченой грудкой, корейской морковкой и фасолью требуется наличие:

  • 0,5 кг куриного мяса (копченого);
  • 0,1 кг моркови по-корейски;
  • одна банка фасоли красной (консервированной);
  • четыре куриных яйца;
  • 0,1 кг майонеза;
  • шесть стебельков лука зеленого.

Готовят так: варят яйца, нарезают их в форме квадратиков. Сливают весь сок с моркови и фасоли. С копченой курицы снимают шкурку и нарезают на кубики. Все ингредиенты складывают в одну емкость, наливают сверху майонез (или сметану). Все перемешивают. По вкусу можно добавить и специи (мелкого помола).

Придать интересный вид салату можно при помощи специальных формочек. Для этого форму устанавливают на пустой тарелке и закладывают в нее приготовленный салат. После этого помещают тарелку в холодильник на 1 час. По истечении этого времени блюдо вынимают из холодильника и формочку убирают. Украшают блюдо листьями укропа или петрушки.

Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Майонез — для заправки
  • Укроп — для украшения

Способ приготовления:

Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами
  1. Нарезаем маленьким кубиком куриную грудку. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Помидоры промываем хорошо с помощью губки, вырезаем плодоножку и режем маленьким квадратиком.
  3. В салатник со всеми ингредиентами добавляем морковь, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Кушанье готово, обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный, сочный, аппетитный и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Шампиньоны маринованные — 350 гр;
  • Огурцы маринованные или свежие — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и  перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:

1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.

2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.

Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.

Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!

 

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Салат с картофелем фри и арахисом

Овощной салат с арахисом можно приготовить в пост, для заправки можно использовать постный майонез.

  • 1 вареная свекла;
  • 1 сырая морковка;
  • 3 сырые картофелины;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 100 гр. арахиса;
  • 70-80 гр. майонеза;
  • соль.
Салат с картофелем фри и арахисом

Картофель нарезаем очень тонкой соломкой, промываем в холодной воде, обсушиваем. Обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью и перцем.

Читайте также:  Как приготовить оригинальный салат «Белая ночь»

Арахис обжариваем на сухой сковороде, снимаем с орешков шелуху и измельчаем, прокатав скалкой в плотном пакете или при помощи блендера. Орехи не должны быть измельчены в пыль, они должны быть мелкой крупкой.

Натираем на терке вареную свеклу и сырую морковь. Смешиваем свеклу, морковь и примерно две трети обжаренного картофеля и две трети арахиса. Заправить майонезом, в который добавили измельченный чеснок.

Салат с картофелем фри и арахисом

Выкладываем салат горкой. Вокруг горки кладем в виде ободка оставшийся жареный картофель. Посыпаем оставшимся арахисом.

Способ приготовления

Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты.
  1. Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.
  1. Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.
  1. Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.

На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.

  1. Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.
  1. Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.
  1. Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.
  1. Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.
  1. Отправить в закуску майонез.
  1. Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.

Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ.

С копченой курицей

  • Время: 200 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • средняя луковица – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • горошек зеленый – 5 ст. ложки;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 250 грамм.
С копченой курицей

Способ приготовления:

  1. Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
  2. Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
  3. Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
  4. Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
  5. В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
  6. К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
  7. Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
  8. Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.