Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд – оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома.
Ингредиенты
- Курица Курица под ананасами и сыром
- Свинина Рябчик из свинины в духовке
- Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
- Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
- Курица Рулет из целой курицы
- Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
- Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
- Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
- Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
- Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
- Птица Рябчик запеченный в майонезе
- Говядина Говядина запеченная с овощами
- Птица Апельсиновый соус к утке
- Говядина Гуляш из говядины в горшочках
- Свинина Свинина в медово соевом соусе
- Olga Vaityuk …
- Берлинский салат — лучшие рецепты. Как …
- Салат «Берлинский» – кулинарный рецепт
Мужской каприз с говядиной по классическому рецепту
Время готовки – 30 мин. (без отваривания мяса).
Порций – 3-4 шт.
Несмотря на то что изначально салат «Мужской каприз» задумывался с отварной говядиной, никто не мешает вам, дорогие хозяйки, поэкспериментировать и заменить ее на более нежную телятину, жирненькую свинину, постную курятину или даже ветчину в зависимости от того, какое именно мясо любит ваш мужчина. Ведь готовим-то этот салат в первую очередь для него, единственного и неповторимого!
Классический рецепт свинины по-китайски
Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).
Калорийность на 100 г – 303,9 Ккал.
Белки – 9,2 г.
Жиры – 23,3 г.
Углеводы – 15,3 г.
Количество порций на выходе – 3 порции.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Рецепт Салат «Берлинский» пошаговый с …
- Салат «Берлинский» — рецепт с фото …
- Салат берлинский – пошаговый рецепт с …
- свинина (вырезка) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 150-200 г;
- растительное масло – для обжарки;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
- В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
- На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
- Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
- Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).
К свинине идеальным гарниром станет рис.
Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.
Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.
Свинина по-китайски на видео:
Немного истории
Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.
Глянцевая поверхность блестит, как лед на солнце.
Название Eisbein переводится как «ледяная нога». Так это блюдо называют по двум причинам. Во-первых, айсбан чаще всего едят зимой, в самые холода. Во-вторых, корочка айсбана блестит, словно сделанная изо льда, благодаря слою жира.
Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.
Баварский Schweinshaxe готовят на гриле.
В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.
Соусы и маринады для салата «Чафан»
Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.
Майонез
Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.
Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.
Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.
Растительное масло
Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.
Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.
Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.
Самое полезное для здоровья растительное масло
Салат «Мой генерал» без свёклы с шампиньонами – рецепт простой
Если ваш мужчина предпочитает грибы и мясо, но совсем не переносит свёклы, то салат «Мой генерал» с шампиньонами и без свёклы – это самый идеальный вариант. Он у нас также будет слоёным, да и готовится быстро.
Что понадобится:
- филе куриное — 200 г,
- яйцо куриное — 4 шт,
- шампиньоны — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- перец болгарский — 2 шт,
- морковь — 2 шт,
- огурец, маринованный — 2 шт,
- сыр твердый — 100 г,
- масло растительное для жарки 50 мл,
- майонез — 200 г.
Чтобы процесс приготовления был более быстрым, мясо надо заранее отварить, а шампиньоны вместе с луком обжарить на сковороде до полной готовности. Можно взять и другие грибочки, но именно шампиньоны считаются идеальными.
Как готовить
Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.
Яйца и морковку отварить до полной готовности.
Первый слой у нас будет мясо курицы. Его выкладываем на дно и смазываем майонезом. Если мужчина не брезгует чесночком, его можно выдавить и смешать с майонезом.
Второй слой у нас будет маринованные огурчики. Их также надо мелко порезать и разложить в один слой.
Третий слой – морковка. Её надо остудить, натереть на мелкой тёрке и выложить на огурцы. Далее обязательно смазать майонезом.
Теперь четвёртый слой. Здесь мы будем выкладывать натёртый сыр на мелкой тёрке и яйца, также натёртые. Оба ингредиента смешать и сдобрить майонезом. После выложить в нашу форму.
Пятый слой – обжаренные грибы. Постарайтесь, чтобы масла со сковороды попало в салат как можно меньше, в противном случае он окажется не только жирным. Но и просто расплывётся.
Украшать наш салатик «Мой генерал» без свёклы мы будет красным сладким болгарским перцем. Его надо промыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена, а затем порезать на соломку и украсить наш салатик.
«Рождественский венок»
Ценят салат не только за потрясающий вкус и лёгкость, но и за праздничное оформление. Куриное мясо в составе можно заменить индюшатиной или колбасой. Главное — чтобы в составе последней не было говядины.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- сыр — 100 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- картофельные клубни — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- зёрна граната и соль по вкусу;
- майонез — 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Мясо отваривают и остужают.
- Таким же образом поступают с яйцами и овощами и очищают их.
- В центр блюда устанавливают стакан и выкладывают слой тертого картофеля, а затем покрывают его майонезной сеточкой.
- Сверху распределяют мясные кубики, немного подсаливают и заправляют.
- Грецкие орехи измельчают и посыпают ими уже выложенные слои.
- Добавляют слой тертого сыра, а затем — морковной стружки.
- Последним слоем кладут рубленые яйца.
- Всю заготовку притрушивают измельчённой зеленью.
- По периметру распределяют зёрна граната.
- Отправляют салат в холод на 2 часа для пропитки.
- Перед подачей извлекают стакан.
Совет!
Если на блюдо попал майонез или прочие ингредиенты, их аккуратно снимают ножом и покрывают ободок зеленью, которую так любит Белый Бык.
Салат берлинский с томатным соусом
Ингредиенты для блюда:
- колбаса или сосиски – 300 г;
- картофель – 2–3 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Процесс приготовления салата:
- Нарежьте предварительно отваренные сосиски или колбасу.
- Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте кубиками.
- Натрите на терке соленые огурцы.
- Смешайте томатную пасту с растительным маслом и лимонным соком.
Поместите в общую емкость все ингредиенты, полейте томатным соусом и тщательно перемешайте. Блюдо должно пропитаться, поэтому перед подачей на стол поставьте его на пару часов в холодильник.
Готовя берлинский салат можно экспериментировать с компонентами, добавляя свежие, маринованные и отварные овощи, различные сорта сыра, мясо и колбасы. Изменять вкус блюда можно с помощью специй и соусов. Главным условием успешного приготовления является подбор качественных продуктов.
Теплый салат с куриной печенью
Далеко не все любят овощные салаты, ведь некоторым очень трудно наесться ими. В то же время, овощные салаты очень полезны для здоровья человека и употреблять их пищу нужно в любом случае. Как же объединить пользу овощей и сытность мясного салата? Предлагаем вам нестандартный теплый салат с печенью на зеленой подушке. Он получается очень вкусным и полезным, а куриная печень в его составе делает его более сытным, так что таким салатиком легко можно накормить всю вашу семью.
Ингредиенты для блюда «Теплый салат с куриной печенью»:

- — салатный микс;
- — 5 кусочков печени куриной;
- — яблоко;
- — 1 ч. ложка меда;
- — 50 мл красного сухого вина;
- — соль и перец по вкус;
- — оливковое или подсолнечное масло.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью:
Первым делом моем салатный микс, затем обсушиваем его.

Берем небольшую мисочку, смешиваем мед, масло и вино. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
В миску положите листья салата, добавляем нашу заправку.
Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем наш салат на блюдо.
Моем яблоко и чистим его. Разрезаем яблоко напополам и вырезаем у него сердцевину. Далее яблоко режем дольками.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем яблоки с обеих сторон, но сильно пережаривать их не нужно.
После жарки яблоки нужно выложить на тарелки поверх салата.
Кусочки печени нужно порезать на средние куски.
Посолить и поперчить печень и оставить на пару минут, пусть она промаринуется.
Затем печень нужно выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, жарить на среднем огне с обеих сторон, пока кусочки печени не будут готовы.
Выкладываем печень поверх яблок на салат.
Салат готов, сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Теплые салаты — это новинка в русской кухне. Чаще всего их можно встретить в европейской и азиатских кухнях, но почему бы и нам не попробовать приготовить нечто похожее? Такие салаты очень отличаются от привычных нам холодных, так как представляют собой сытное самостоятельное блюдо. Они также хороши и в холодном виде — тогда они могут служить и салатом, и гарниром сразу. Особенно я люблю теплые мясные салаты — с мясом (говядиной, свининой, телятиной, курицей) или мясными субпродуктами (например, с куриной печенью или говяжьим языком). С рецептом одного из таких салатов я сегодня хочу вас познакомить. Такой салат способен надолго утолить чувство голода, для меня это отличная замена полноценному ужину!
Продукты:
- морковь — 1 шт. (крупная);
- свинина — 100 гр.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — 1/3 пучка;
- масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:
Для этого салата можно взять любое мясо, главное — это должна быть вырезка без жира. Для мягкости его можно слегка отбить. Нарезать пластами толщиной 1 см, а затем — небольшими кубиками. | |
Посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут. | |
В это время морковь очистить и натереть на крупной терке. | |
Приготовить острый соус. Добавим в майонез давленый чеснок и перец. | |
Теперь обжарим мясо на горячей сковороде с маслом. Обжаривать до полной готовности, а затем выложить в миску. | |
Морковь обжарить до полной готовности в том же масле, где жарилось мясо. Можно в морковь добавить кусочек сливочного масла – так вкус моркови будет нежнее. Добавить к мясу. | |
Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать. | |
В миску с мясом и морковью добавить майонез и зелень. | |
Перемешать салат, при необходимости — посолить. Подавать можно сразу же горячим, либо охлажденным — салат очень вкусный в любом виде! |
Если вы не хотите перегружать салат жирами, то можно морковь не обжаривать, а отварить или запечь, и затем натереть на терке — вкус салата от такой замены сильно не изменится. Для аромата также можно добавить немного сока лимона и тертой цедры.
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Свинина (мякоть) — 500 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Горошек зелёный консервированный — 1 банка

Майонез — по вкусу
Соль,перец — по вкусу
Маринад для лука:
Уксус столовый — 2 ст.л