Салат «Курица под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Чтобы приготовить необычную закуску из тех, что не только эффектно выглядят, но и представляют собой настоящий «букет» вкусов, обычно нужны разносолы. А вот салат «Курица под шубой» делается из продуктов, купить которые можно в любом супермаркете, да и времени на создание потребуется немного. В этой статье мы предлагаем несколько проверенных и разных по своему ингредиентному составу рецептов этого блюда.

Тушёная утка с овощами: тонкости приготовления

  • Жирное мясо утки просто необходимо подавать именно с овощами, причём такими, которые легко усваиваются и не добавляют килограммов в виде лишних сантиметров на талии и бёдрах.
  • Жирную утку лучше тушить, чем жарить. Перед тушением её моют. Если на ней много жира, его срезают, а затем используют вместо масла при пассеровании овощей.
  • Утку можно тушить с любыми овощами: картофелем, морковью, луком, кабачками, баклажанами, а также с капустой, зелёным горошком, стручковой фасолью и помидорами.
  • В готовое блюдо с уткой желательно добавлять много зелени. Пряные травы облагораживают вкус мяса, делают его ароматным и питательным.
  • Используя те или другие овощи, учитывают время их приготовления и добавляют к мясу по очереди. Если положить все овощи сразу, то в итоге одни переварятся, а другие останутся полусырыми.
  • Кислые овощи – томаты или квашеная капуста – хорошо размягчают мясо, но замедляют процесс приготовления картофеля. Поэтому их кладут вскоре после картошки или добавляют в почти готовое блюдо после предварительной термической обработки на другой сковороде.
  • Утку с овощами готовят на плите, выбирая для этого толстостенную посуду: казан, сковороду, сотейник.
  • Также её можно готовить в духовке, мультиварке, микроволновке.

Лёгкий салат «Курица под шубой»: рецепт с консервированными грибами

Ингредиенты

  • — 350-400 г + —
  • — 200 г + —
  • Грецкие орехи — 150 г + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 150 г + —
  • — 100 мл + —

Делаем пошагово восхитительный слоёный салат «Курица под шубой»

Подготовка базовых компонентов яркого салата с курицей

  • Сначала подготавливаем все ингредиенты: яйца отвариваем, остужаем и чистим.
  • Курицу режем мелкими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла со специями. Подойдут базилик, розмарин, черный перец, мускатный орех.
  • Готовое филе выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло масло, а само мясо остыло.
  • Грибы маринованные выгружаем в дуршлаг или большое сито, сливаем маринад. Огурцы моем и, при необходимости, чистим от кожуры. Орехи измельчаем в блендере, ступке или прокатываем в пакете скалкой. В любом случае оставляем их кусочками среднего размера, но не мельчим.

Выкладываем по слоям на тарелку насыщенный вкусный салат

  • Теперь приступаем к приготовлению салатика. На подходящем по размеру блюде формируем слой обжаренной курицы, делая форму ровного круга или овала — так закуска будет выглядеть эстетичнее. Приправляем, при необходимости, и смазываем майонезом.
  • Если маринованные грибочки крупные, то мелко рубим их и распределяем вторым слоем поверх курицы. Приправляем соусом.
  • Посыпаем все дробленым орехом. Трем на терке огурцы и ровно укладываем сверху.

Эти два слоя смазывать майонезом не нужно, так как огуречный слой сочный сам по себе, а вкус орехов перебивать ни к чему.

  • Измельчаем вилкой яйца и распределяем по поверхности салата. Обязательно заправляем, чтобы верхушка не разваливалась.
  • Посыпаем все тертым сыром, украшаем парой-тройкой маслин, веточкой петрушки или ломтиком лимона. Охлаждаем в течение 2-3 часов в холодильнике и лишь потом подаем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Тем временем, в одной посуде поставить варится яйца, а в другой кастрюле с подсоленной водой варить очищенный картофель и морковь. Соль класть с учётом того, что при варке, овощи должны пропитаться и по готовности должны быть в меру солёными, так как в дальнейшем, в салат соль добавлять не будем. Для ускорения процесса приготовления можно овощи поделить на несколько частей.

По готовности, овощи переложить в отдельную посуду, остудить и дать отойти влаге. Отваренные в крутую яйца, промыть в проточной воде, очистить от скорлупы и так же дать полностью остыть.

Обжаренное и полностью готовое куриное мясо отделить от костей и нарубить умеренно мелко. Правильно приготовленное мясо, легко должно отходить от костей. Выложить слоем в плоскую посуду, сверху смазать наполненной ложкой майонеза. Смотрите фотографии.

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

После того как все овощи полностью остынут, поочерёдно, сначала морковь пропустить через среднюю тёрку, подравнять и сверху, слоем намазать майонезом.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Затем пропустить через тёрку картофель. Аккуратно, не придавливая подравнять, так же смазать остатком майонеза. Это будет последним слоем, что смазываем.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Далее, натираем сыр. Отделяем от яиц желтки и пропускаем сначала белки, а уж потом, сверху натираем желтки. Крошки с краёв чашки аккуратно собираем и поверхность салата оптимально равняем не придавливая.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Салат получается очень нежным и воздушным. По желанию и по вкусу, майонеза можно добавить больше, но это необходимо проделывать в нижних слоях, особенно над слоем мяса. А вот мясо, можно не жалеть. В итоге получается очень сытный салат.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Время приготовления: 80 минут все мы знаем и очень любим. Предлагаю вам попробовать курочку «под шубой», уверяю, она непременно вам понравится. Продукты для этого блюда доступны всем, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, даже начинающая хозяйка с легкостью справится. А еще он удобный тем, что практически все ингредиенты блюда можно приготовить заранее и они будут спокойно ждать своего часа в холодильнике больше суток. И тогда приготовление салата займет считанные минуты.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Салат «Курица под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным блюдом. Отлично подойдет для семейного ужина, а также такой аппетитный салат разнообразит любое праздничное меню и порадует ваших гостей своим замечательным, нежным вкусом. Его с удовольствием едят даже дети, поэтому смело можете готовить салат на . Для приготовления салата нам понадобится:— куриные окорока – 2 шт.; — шампиньоны – 500 г; — сыр твердый – 150 г; — яйца – 3 шт.; — репчатый лук – 1 шт.; — майонез – 200 г; — гранулированный чеснок – 1 ч.л.; — приправа карри – 1 ст. л.; — соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

1. Приготовить все ингредиенты. Куриные яйца сварить. 2. Для этого салата куриное мясо должно запекаться в духовке. Но перед запеканием окорочка необходимо замариновать. Для маринада взять 2 столовые ложки майонеза, добавить столовую ложку приправы карри и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать куриные части маринадом и оставить минимум на 20 минут. 3. Запечь маринованное куриное мясо в духовке при температуре 200 градусов. Запекаются окорока приблизительно 30 минут. 4. Пока мясо запекается, почистить и нарезать шампиньоны. Поджарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле. 5. Остывшее куриное мясо освободить от кожи и костей.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Копченая колбаса – 507 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Читайте также:  Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

Калорийность продуктов: Копченая колбаса, Яйца, Лук репчатый, Помидоры , Зелень, Майонез, Поваренная соль

Под громким названием скрывается изысканная и полезная закуска, которая покорила сердца многих. Известный салат «Столичный» с курицей именно благодаря использованию мяса птицы приобретает такой знакомый и всеми любимый вкус.