Салат из огурцов с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

В сезон сбора урожая многие хозяюшки делают всевозможную консервацию. Я вам рекомендую закрутить в баночки вкусный салат их огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь». Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт и в дальнейшем порадовать своих родных вкусными соленьями за домашним обедом или ужином. Заготовка очень простая, а результат понравится всем без исключения.

Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.

Чеснок очистить.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.

Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.

Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.

Добавить чеснок к огурцам и помидорам.

В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.

Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.

Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.

Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.

Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.

Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.

Приятного аппетита!!!

  • Как приготовить салат из огурцов и помидоров в маринаде на зиму

    Подготовьте свежие огурцы. Покупайте овощи небольшого или среднего размера. Большие огурцы с крупными семенами не используйте. Поместите их в таз с холодной водой и оставьте на пару часов. Потом тщательно промойте каждый огурчик. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 4-5 мм. Если огурец покрупнее, нарежьте полукольцами.

    Помидоры покупайте спелые любого сорта с плотной структурой. Мягкие овощи лучше не использовать. Ополосните проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Если томаты маленькие нарежьте колечками, если крупные — полукольцами.

    Подготовьте банки с крышками. Данная заготовка рассчитана на 8 полулитровых баночек, соответственно, все специи поровну распределяются по емкостям. Удобней все использовать литровые или полулитровые банки. Хорошо промойте содой, ополосните холодной водой. Простерилизуйте банки в микроволновке или над паром. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 7-8 минут. В подготовленную тару распределите промытый укроп, петрушку, перец черный и душистый, чеснок.

    Уложите слоями огурцы и помидоры. Слегка встряхните баночку, чтобы овощные дольки уплотнились.

    Теперь, самое время, приготовить маринадную заливку. В воду насыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Отключите огонь и налейте уксусную эссенцию. Перемешайте.

    Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха. Накройте стерильными крышками. Установите емкости с овощами в кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду по поясок. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшими и кипятите 15 минут.

    Плотно закройте крышками и переверните. Оставьте в таком положении до полного остывания. Салат из огурцов и помидор на зиму готов. Храните в погребе или квартирной кладовке. Вкусных Вам заготовок!

    Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

    Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

    Как приготовить салат из огурцов и помидоров в маринаде на зиму

    Салат из огурцов с помидорами — рецепт

    Огурцы вымыть, положить в прохладную воду на пару часов.После этого огурцы достать, слегка обрезать с двух сторон и порезать тонкими брусочками.Помидоры вымыть, вырезать сердцевину и разрезать на 8 частей. Предварительно можно убрать с помидоров кожуру. Она очень легко снимется, если вы предварительно положите помидоры в кипящую воду на две минуты.Чеснок крупно порубить.

    Смешать все овощи в кастрюле, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на полчаса. Когда овощи покроются собственным соком их нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. Не стоит бояться, что огурцы сварятся. Не знаю в чем секрет, но если быстро довести овощную массу до кипения в собственном соку, то огурцы остаются плотными и хрустящими. Добавить черный перец, уксус и убрать кастрюлю с огня. Также можно добавить в салат лавровый лист, сушеный орегано или базилик. С этими приправами салат сразу пропитается ароматом солнечного Итальянского берега. Если вы любите более острые закуски, то я рекомендую добавить к овощам пару капель Табаско или один мелко порезанный перчик чили. Выложить салат из огурцов в стерилизованные банки, закатать крышки и убрать в теплое, темное место до полного остывания.Есть салат можно на следующий день, предварительно поставив его в холодильник на пару часов. Горячий салат на зиму из огурцов и помидоров отлично подавать к отварной картошке, мясу или макаронным изделиям. Обязательно приготовьте и острые огурцы по-корейски на зиму. 

    Салат «Нежность» с курицей

    Самым диетическим мясом считается куриное. Филе грудки является источником множества минералов и витаминов. Если вы следите за фигурой и занимаетесь спортом, то этот салат для вас. Куриное филе низкокалорийно и содержит серьезное количество белка.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм сыра (твердого);
    • 2 огурца;
    • 2 томата;
    • куриное филе;
    • 1 упаковка сухариков;
    • пекинская капуста;
    • сметана (или майонез);
    • соль;
    • молотый перец (черный).

    Время готовки: 35 минут.

    Калорийность: 104 Ккал/ 100 грамм.

    Салат «Нежность» с курицей

    Куриное филе порубить мелкими ломтиками и на сковороде обжаривать до появления румяности. Слегка поперчить и оставить остывать.

    Огурцы и томаты порезать соломкой. Нашинковать пекинскую капусту по вкусу. Натереть сыр.

    Смешать обжаренное филе грудки с капустой, огурцами, томатами и тертым сыром.

    Добавить заправку. Если используете сметану, то не забудьте посолить салат.

    Подавать салат из свежих огурцов, помидоров и курицы на листьях пекинской капусты, посыпанных сухарями.

    Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца без стерилизации

    Данный салат-лечо очень необычный, сладковато-пряный на вкус. За счет того, что помидоры измельчаются в пюре, а не режутся на традиционные дольки, овощи получаются в томатной заливке. Этот салат готовится без финальной стерилизации.

    Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций/объем: 4 л

    Ингредиенты:

    • огурец (1,5 кг);
    • помидор (1,5 кг);
    • перец сладкий болгарский (1,5 кг);
    • чеснок (2 головки);
    • перец красный (2 ч. л.);
    • кориандр (1 ч. л.);
    • мускатный орех (0,5 ч. л.);
    • масло подсолнечное (100 мл);
    • уксус столовый, 9% (80 мл);
    • сахар (200 г);
    • соль каменная (50 г).
    Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца без стерилизации

    Приготовление:

    1. Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.
    2. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
    3. Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать полосочками небольшого размера.
    4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    5. Томатное пюре перелить в глубокую кастрюлю, поставить на медленный огонь, добавить соль, сахар, кориандр и мускатный орех, влить масло и тщательно перемешать.
    6. Когда томатная масса закипит, добавить измельченный перец и кипятить на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая.
    7. По истечении указанного времени добавить в смесь нарезанные огурцы, влить уксус и кипятить еще 15 минут, постоянно помешивая.
    8. Горячий салат разложить по предварительно простерилизованным банкам и закрутить крышками, перевернуть вверх дном и дать время остыть под теплым пледом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

    Очень вкусный салат с консервированной фасолью по простому рецепту. Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми. Заправим салат сметаной и добавим свежей зелени — вам тоже понравится!

    Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)
    • фасоль консервированная — 350 гр
    • ветчина — 200 гр
    • огурец — 2 шт
    • яйца куриные — 3 шт
    • сметана — 100 гр
    • петрушка — 1 пучок
    • поваренная соль — 2 щепотки
    • перец черный молотый — 2 щепотки
    Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

    Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная фасоль, свежие огурцы, ветчина, куриные яйца, ваша любимая зелень (у меня петрушка), сметана любой жирности (я взяла 20%), соль и черный молотый перец.

    Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

    Сразу моем куриные яйца (3 штуки), кладем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

    Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

    Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (350 граммов) в объемную миску, в которой будем смешивать все составляющие будущего салата.

    Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

    200 граммов вашей любимой ветчины (куриной, свиной, из индейки) нарезаем довольно мелким кубиков — примерно размером с фасоль.

    Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

    2 крупных огурца тоже режем кубиком. У меня общий вес огурцов — 300 граммов.

    Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

    Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

    Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

    Перекладываем все ингредиенты к консервированной фасоли.

    Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

    Заправляем сметаной (100 граммов), солим и перчим по вкусу. Не забудьте добавить в салат с фасолью рубленной зелени — петрушки, укропа или другой, которую вы любите.

    Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

    Перемешиваем все ингредиенты — салат готов.

    Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

    Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми в этом простом салате. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Читайте также:  Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

    Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой

    Необходимые компоненты:

    • руккола — 200 г;
    • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
    • огурчики — 2 шт.;
    • лук крымский — 1 небольшая головка;
    • сыр фета — 70 г;
    • 1 зубок чеснока;
    • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
    • пару веточек петрушки и базилика;
    • соль, перец;
    • лимонный сок — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

    Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

    Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

    С сухариками

    Что взять:

    • Один помидор.
    • Ломтик белого хлеба.
    • Один огурец.
    • Одна маленькая луковица.
    • Треть банки оливок.
    • Небольшой кусок рассольного сыра – брынзы.
    • Столовая ложка оливкового масла.
    • Немного бальзамического уксуса.
    • Веточка базилика.

    Как делать:

    С сухариками
    1. Овощи вымыть и нарезать: лук – половинками колец, помидоры – дольками, огурцы – половинками кружков.
    2. Оливки нарезать колечками, брынзу – кубиками.
    3. Белый хлеб подсушить в духовке или в тостере и нарезать небольшими брусочками.
    4. Сложить все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    5. Добавить сухарики, аккуратно перемешать и украсить веточкой базилика.

    Теперь вы знаете рецепты салата с помидорами, огурцами и брынзой. Готовьте с удовольствием.

    С томатами и яйцами

    Для такой простейшей закуски следует выбрать крупные, спелые сладкие помидоры.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • томат – 1 крупный;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • подсоленный майонез.

    Для заправки такого салата можно использовать и сметану.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Вареные яйца нужно порубить крупными дольками. Также измельчается и помидор.
    2. Салатные листья (промытые и обсушенные) следует порезать острым ножом крупно, а зеленый лук – мелко порубить.
    3. Все подготовленные продукты ссыпаются в общую посуду и заправляются подсоленным майонезом.

    Можно украсить угощение половинками черри.

    Салат с языком  и сыром «Языкатый»

    Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)

    А салатик получается — пальчики оближешь!

    Нам нужно:

    Салат с языком  и сыром «Языкатый»
    • Язык свиной — 400 гр.
    • Грибы шампиньоны — 300 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 300 гр.
    • Майонез по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле. Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

    Читайте также:  5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

    «Нежность» — с курицей

    Одним из распространенных рецептов блюда европейской кухни является салат «Нежность».

    «Нежность» — с курицей

    Для приготовления используют следующие ингредиенты:

    • 1 филе курицы;
    • 4 яйца;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 70 г твердого сыра;
    • 80 г майонеза;
    • 1/3 ст. л. соли;
    • 1/3 ч. л. перца черного (свежего помола).
    «Нежность» — с курицей

    Пошаговое приготовление:

    1. Отварить в подсоленной воде мясо птицы. При желании добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи. Такой бульон не стоит выливать: можно использовать для создания других блюд.
    2. Порезать вареное филе мелкими кусочками.
    3. Некрупно нашинковать лук, залить его кипятком на 10 минут для удаления горького вкуса.
    4. Сварить яйца вкрутую, охладить, освободить от скорлупы, крупно натереть. Один желток оставить для декора салата.
    5. Очищенную морковь и сыр измельчить на мелкой терке.
    6. Рекомендуется использовать специальное кулинарное кольцо для формирования блюда.
    7. Первым слоем выложить мясной состав, смазать его майонезом, посыпать солью и перцем.
    8. Далее поместить отжатый от влаги лук.
    9. Затем следуют яйца, морковь и сыр. Каждый ряд слегка обрабатывать белым соусом, солить и перчить.
    10. Растереть оставшийся желток, верх закуски украсить полученной яркой крошкой.
    «Нежность» — с курицей

    Такую пищу долго хранить не следует, чтоб он не испортился из-за присутствия в составе майонеза. В салат «Нежность» по желанию можно добавлять чернослив, крабовые палочки и другие компоненты.

    Благодаря подборке рецептов, блюдами, созданные на основе овощей, можно не только украсить повседневное домашнее меню, но и подать к столу по торжественным случаям. Салат из огурцов и помидоров — еда универсальная, допускающая самые смелые эксперименты.

    «Нежность» — с курицей

    Салаты

    По теме:

    Салаты из печени трески на любой вкус

    Содержание1 Салат из печени трески2 Салат из печени трески с рисом3 Салат из печени трески «Подсолнух«4 Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем5 Салат из печени трески в тарталетках6 Салат печень трески с сыром7 Салат печень трески с кукурузой8…

    Зимний салат — классический рецепт, с колбасой и огурцами

    зимние

    Ни единый важный праздник в нашей стране не обходится без салатов, одним из таковых является Зимний. Классический рецепт зимнего салата – это всеми известный Оливье, также в простонародье его зовут…

    Салат из морской капусты – 6 полезных рецептов

    Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять…

    Салат Мимоза — 8 рецептов: классический с консервой из сайры, горбуши, сардины

    Салат Мимоза — один из популярных праздничных блюд в советские годы. Но и сейчас он не теряет своей популярности, особенно в такие семейные праздники, как Новый год, Пасха, майские праздничные…

    Салат «Мимоза» с горбушей — 6 вкусных рецептов приготовления

    Этот популярный яркий салатик готовится не только с привычной сайрой, но и на основе других консервов. Например, с красной рыбой в масле. Можно разнообразить салат «Мимоза» с горбушей при помощи…

    Салат с курицей — 9 рецептов приготовления

    Салат с курицей чаще всего готовят на праздничный стол и у многих есть свое фирменное блюдо, но благодаря быстроте приготовления можно порадовать семью этим блюдом и в обычный день. Куриное…

    9 рецептов салата из вареной свеклы

    Салат из вареной свеклы не только полезен, но и вкусен, а также весьма доступен. Селедка под шубой, винегрет, «Виолетта», изысканный, сытный «Генерал» — все эти салаты готовить просто, а результат…

    Салаты

    «Нежность» — с курицей

    Салат со свиным языком, грибами и помидорами

    Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.

    Состав:

    • Язык – 500 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
    • Ветчина – 300 гр.
    • Луковица.
    • Помидор.
    • Морковка.
    • Зелень укропа, петрушки.
    • Майонез, соль, подсолнечное масло.
    Салат со свиным языком, грибами и помидорами

    Как приготовить:

    1. Заблаговременно отварите свиной продукт, очистите, нарежьте красивой соломкой.
    2. Покрошите головку лука, забросьте в раскаленное масло на сковороде. Пассеруйте до прозрачности.
    3. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. Затем охладите овощи.
    4. На широкое плоское блюдо выложите слой мяса, промазанный майонезом.
    5. Сверху на язык разложите обжаренные овощи. Сделайте майонезную прослойку.
    6. Порежьте кубиками ветчину, разложите, нарисуйте сеточку. Украсьте кружками помидоров и колечками из вареной морковки.