Салат деревенский с курицей и грибами, как в Ленте

Салат «Деревенский», классический рецепт с грибами и курицей, как в Ленте с фото пошагово получается очень вкусным и довольно сытным. Именно поэтому его смело можно подать как основное блюдо и не переживать за то, что члены семьи останутся голодными. Также данный необычный салат можно смело приготовить на любой праздник.

Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.

Добавьте майонез.

Затем добавьте соль и перец.

Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.

Салат «Грибная поляна»

Очень эффектно выглядят консервированные шампиньоны в этом салате, который может спокойно конкурировать с любым ресторанным угощеньем и станет настоящим украшением новогоднего стола.

Чтобы на тарелке воссоздать поляну, усеянную грибами, понадобятся:

  • 270 г консервированных шампиньонов;
  • 180 г ветчины;
  • 180 г картошки;
  • 160 г моркови;
  • 100 г твердый сыр;
  • 100 г зелени (укроп, зеленый лук);
  • 4 куриных яйца;
  • 380 г майонеза;
  • 5 г соль.

Очередность действий:

  1. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, установить кулинарное кольцо (можно заменить бортами разъемной формы для выпечки). Затем плотным слоем уложить на дно получившейся конструкции шампиньоны шляпками вниз.
  2. Вымытую и обсушенную зелень мелко порубить и засыпать ею грибы. Все разровнять и нанести частую майонезную сеточку. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и выложить следующим слоем, промазать майонезом.
  3. Далее выкладывать слои в таком порядке: натертый на крупную терку сыр, измельченная кубиками ветчина, отварная морковь и картофель, пропущенные через крупную терку. Каждый слой промазывать майонезом.
  4. Собранную закуску нужно аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы шампиньоны оказались сверху, снять пленку и кольцо. Подавать угощенье, нарезая на сегменты, как торт.

Как приготовить оладьи из кабачков с грибами

Хоть основной ингредиент в нашем рецепте – это кабачок, но начиная приготовление, внимание первоначально мы уделим свежим грибочкам. Мы их нарежем тонкими кусочками, а затем, перенесем в подогретое масло для обжарки на сковороде. Обжариваем грибной компонент 3 или 4 минутки.

Далее, приступаем к подготовке основы для теста из кабачков для оладушек. Для этого, очищаем от кожуры плод, если нужно, семена извлекаем. Натираем подготовленную мякоть кабачка и без усилия отжимаем от появившегося сока.

В оставшуюся кабачковую основу разбиваем яйцо.

Подсыпаем муку следом, кидаем нужное количество специй.

Добавляем уже остывшие грибочки-вешенки.

А дальше, начинаем жарить оладушки из кабачка так же, как и обычные: выкладываем тесто ложкой в горячее масло и обжариваем с обоих сторон до красивой и аппетитной румяности.

Если есть необходимость, кабачковые оладьи с грибами перекладываем для удаления жира со сковороды на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.

Вкусные овощные оладьи из кабачков с грибам подавайте на стол как самостоятельное блюдо. Можно подать к ним любимые семейные соусы или просто свежую домашнюю сметанку.

Читайте также:  Крабовый салат с креветками и крабовыми палочками

Приятного всем перекуса!

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лесные отварные грибы — 200 г (или 300 г свежих шампиньонов),
  • кабачок — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • жирная сметана — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • свежая петрушка или укроп.

1. Крупно натереть кабачок, морковь.

2. Посолить, поперчить и перемешать овощи.

3. Через 10 мин. кабачок выделит сок. Овощи следует отжать и переложить.

4. Нарезать луковицу.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

5. Обжарить ее вместе с грибами.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

6. Измельчить петрушку.

7. Добавить ее на сковороду.

8. Сюда же положить сметану. Проверить начинку на соль.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

9. В получившуюся смесь с морковью вбить яйца.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

10. Выдавить чеснок.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

11. Для связки компонентов добавить муку.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

12. Распределить овощное тесто на противне. Толщина прямоугольного пласта примерно 7 мм.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

13. При 180 градусах и с включенным верхним и нижним нагревом запекать в духовке 20 минут.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

14. Испеченный пласт перевернуть на фольгу.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

15. Распределить на нем грибную начинку, немного не доходя до одного края.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

16. Скрутить рулет.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

17. Запаковать его в фольгу. Заготовку отправить на час в холодильник.

Рулет из кабачка прекрасно держит форму, благодаря своей эластичности. Подают его нарезанным на кусочки и уже охлажденным.

Отличный вариант закуски под любое застолье. Поверьте, что гости оценят ваши кулинарные навыки.

Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом

Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.

Вам понадобится:

  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • грузди солёные – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1–2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.
Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
  2. Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.

Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.

Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат

Что необходимо взять:

Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат

Основной состав:

  • картошка среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – (некрупная) – 2 шт.;
  • шампиньоны (можно королевские, можно обычные), не большие – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • твердый сыр (можно взять полутвердый – на усмотрение) – 150 г;
  • куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
  • филе куриной грудки – 1-1,5 шт. (весом 300 г);
  • несоленое сливочное масло – небольшой кусочек (около 20 г);
  • зелень (петрушка + укроп) – 100 г.
Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат

В маринад для курицы пойдет:

  • соевый соус – 20-30 мл;
  • масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
  • молотый перец (черный или смесь) – большая щепотка.
Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат

Маринад для шампиньонов:

  • столовый 9-процентный уксус – 125 мл;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль поваренная или морская – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без добавок и запаха – 100 мл;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубец.
Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат

Заправка состоит из:

  • сметана (невысокой жирности – 10%) – 300 г;
  • горчица готовая – 4 ч. л. (степень остроты – на усмотрение);
  • желтки от отборных яиц – 2 шт.;
  • соль (мелкая), сахар — по 1 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат

Как будем готовить – по шагам:

  1. Первое, что нужно сделать – замариновать грибы и курицу. Уксус, соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и гвоздику, а также очищенный и нарезанный широкими пластинками чеснок поместить в кастрюлю (сотейник). Поставить маринад на огонь и довести до кипения. А пока он закипает, помыть грибы и укоротить их ножки. Опустить шампиньоны в кипящий маринад, проварить, помешивая, в течение 15 минут. После этого убрать с огня и дать грибам полежать в остывающем маринаде еще примерно четверть часа. Чтобы замариновать куриную грудку, ее нужно помыть и просушить бумажным полотенцем, сделать несколько диагональных, не слишком глубоких, надрезов с обеих сторон филе. В отдельной миске смешать соевый соус, масло, перец. Залить этой смесью грудку, массажными движениями втереть в мясные волокна. Оставить на 20 минут при комнатной температуре. Овощи и яйца отварить и отсудить. Это можно сделать накануне вечером и поставить остывать на ночь, чтобы не ждать в день готовки. Лук порезать тонкими половинками колец, залить смесью воды и уксуса (нужно взять по 50 мл каждого компонента), оставить на 10 минут, после чего слить жидкость.
  2. Замаринованную курицу положить на хорошо разогретую сковороду-гриль (масло добавлять не нужно, оно уже есть в маринаде). Обжарить грудку с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой) до появления поджаристых полосок. После этого выложить курицу на фольгу, сверху поместить кусочек сливочного масла, закрыть фольгой. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем развернуть филе и дать ему остыть.
  3. Из вареных яиц вынуть 2 желтка (белки нарезать вместе с целыми яйцами), добавить к ним сметану, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Растереть ингредиенты до однородной массы. По вкусу эта заправка получится чем-то похожей на одну из вариаций соуса для салата «Цезарь» с курицей.
  4. Удобно формировать салат в разъемной форме для выпечки. На дно выложить маринованные грибы ножками кверху. Посыпать шампиньоны рубленой зеленью, полить частью заправки.
  5. Следующие 2 слоя – тертая морковь (полить соусом) и крупнотертый сыр.
  6. Остывшее куриное мясо порезать небольшими кубиками и выложить на сыр, равномерно полить заправкой. Покрыть курицу луком, а по нему распределить яйца. Последний слой – тертая картошка. Сформированный салат нужно накрыть плоской тарелкой, установить гнет весом 300-400 г и отправить блюдо пропитываться в холодильник минимум на 30 минут.
Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат

После настаивания перевернуть салат на сервировочное блюдо, снять кольцо и дно формы, украсить блюдо свежей зеленью.

Читайте также:  Салат «Мой генерал» — 8 рецептов для настоящих мужчин

Оладьи из кабачков без муки

Какие продукты понадобятся для кабачковых оладий без муки:

  • Кабачки — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков без муки:

1. Первым делом нужно очистить кабачки от семян и кожицы, а затем натереть на крупной терке. Натертые кабачки выложить в дуршлаг и дать постоять 10 мин, затем отжать лишнюю жидкость.

Оладьи из кабачков без муки

2. Отжатые кабачки выложить в миску, добавить соль и перец по вкусу, натертую на терке или измельченную в блендере луковицу и 1 яйцо. Все хорошо перемешать. 

3. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть на среднем огне. Далее, с помощью столовой ложки выложить оладьи и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Оладьи из кабачков без муки готовы! Приятного аппетита!

Правила разгрузочной диеты

Самыми главными условиями являются:

  • употребление блюд из кабачка определенное время;
  • употребление большого количества жидкости;
  • отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.

Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

Правила разгрузочной диеты

Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.

Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Читайте также:  Рецепты смузи из грейпфрута для похудения и хорошего настроения

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое мясо – 200-250 г;
  • слива венгерка – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами
  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.

Салат с черносливом, орехами, грибами и копченой курицей

Кабачки на шпажках

Ингредиенты:

  • Кабачок — 100-200 Грамм (маленькие)
  • Тофу — 100-120 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
Кабачки на шпажках

Как приготовить “Кабачки на шпажках”

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Кабачок натрите с помощью терки-шинковки на тонкие полосы.
  3. Тофу нарежьте кубиками.
  4. Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте.
  5. На шпажки наколите полосы кабачка змейкой, чередуя их с тофу. Обильно смажьте соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  6. Кабачки на шпажках готовы, приятного аппетита!

Салат с кабачками и помидорами на зиму

Очень просто готовится для хранения в зиму закуска из кабачков и помидоров. Справится с такой консервацией даже не особо опытная хозяйка. По одному килограмму кабачков и помидоров (вес кабачков указан в уже очищенном от плотной шкурки и семечек виде) порезать произвольным образом: можно покрупнее, а можно и помельче. Луковицы и морковку (этих овощей потребуется по половине килограмма) натереть на шинковке. Головку чеснока очистить от шкурок и измельчить на тёрке со средними зубчиками. Все продукты соединить в одной кастрюле, добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 50 мл уксусу 9% (можно взять 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%) и потушить в течение 1,5 часов. Огонь лучше держать на среднем уровне. Готовую закуску из кабачков разложить по банкам небольшого объёма, закатать, перевернуть и укутать одеялом. Когда заготовка из кабачков остынет, отправить заготовку в холодильник.

На зиму салат из кабачков. вкусных рецептов — кабачки как грибы

Сегодня в статье готовим на зиму различные салаты из кабачков. Кабачки легко подвергаются консервации и способны изумить вкус человека в зимний период.

В летнюю пору готовка блюд из кабачков — самые популярные запросы в интернете. И это оправданно, потому что вкусно. Из этого популярного овоща можно приготовить завтрак, обед и ужин.

На зиму салат из кабачков. вкусных рецептов — кабачки как грибы

В обязательном порядке в теме этой статьи должен присутствовать маринад. И это понятно. Будем делать маринадную заливку из растворенных в воде соли, сахара уксуса. Соль и сахар должны быть чистыми.